Para todos los que seguisteis con curiosidad las entradas del cursillo de los quesos al que asistí en marzo de este año, aquí os enseño el resultado.
El día 19 estuvimos en la aldea para comprobar el resultado de los quesos curados que hicimos en el cursillo de marzo. tres meses de curación. Los grandes de oveja los curó la maestra quesera en su bodega pues en los pisos resulta imposible. Los pequeños son azules también de oveja y cada alumno nos llevamos uno a nuestra casa que tuvimos con mimo en la nevera curándose sin saber cual iba a ser el resultado. Y aquí está, salieron buenísimos a pesar de nuestro pesimismo por los azules`pues estaba la corteza algo dura y de un color raro. Al cortarlos fue toda una sorpresa comprobar la cremosidad pero más aún al probarlos lo ricos que estaban. Un sabor a roquefort pero no tan fuerte como estamos acostumbrados a los que compramos, me encantó. Lo pasé genial. Podéis pinchar por si queréis curiosear de nuevo.
Quesos curados y queso azul
Y como una imagen vale más que mil palabras, no os digo nada, a disfrutar.
De los pequeños, el más blanquito era el mío, soy tan relimpia que ni una mota de moho del penicilium roqueforti me salió jiji, la próxima vez los pincharé sin miedo, lo juro.
Espero que os haya gustado,
27 comentarios:
Madre mía que corte tienen esos quesos, lo que haría con ellos si cayeran en mis manos!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Qué suerte Marisa. Me imagino lo que habrás disfrutado al poder elaborar esta maravilla de la mano de un experto. Me encanta el queso y nunca como ni ceno sin él, de modo que si me viera ante esta maravilla, sería auténticamente feliz.
No se puede ser tan limpia, hija. Al leerte recordé la anécdota de la mujer de un amigo que le limpió el teclado del ordenador y le rompió la "ñ" de tanto frotar. No tuvo arreglo porque no hay repuesto de letras!!! jajaja.
Un besín.
Pero si han quedado fantásticos Marisa!!. Ya me gustaría a mi poder meterle el cuchillo a uno, que ricos por dios. Bueno y si los ve mi padre ni te cuento, quesero como él solo, estoy segura que intentaría hacerlos también.
Divinos reina, puedes estar bien orgullosa.
Besinessssss
se han curado rápido en 4 meses, aunque no soy de quesos fuertes de sabor estos tienen muy buena pinta
se han curado rápido en 4 meses, aunque no soy de quesos fuertes de sabor estos tienen muy buena pinta
Madre míaaaa con lo quesera que yo soy, que pintaza tienen todos ellos,ADORO el queso, como tienen que oler y lo mejor como tienen que saber.
Ainssss que suerte la tuya, jajajaja
Besotes
Que delicia de quesos!! mira que me gusta el queso mejor que no los tnca cerca porque serian mi perdición, estan para lonchear hasta terminarlos oohhh...Besss
¡¡guao, Marisa, qué maravilla!!! Seguí muy aténtamente todo lo que publicaste entonces, me pareció una super experiencia y claro, ahora ver los quesos me ha encantado. ¡tienes que estar muy feliz cone sos quesos de tus propias manos!
Besos.
Bueno, bueno, bueno !!!!
No sabes la envidia que te tengo ahora mismo, arrastrando los dientes por el suelo me hayo jaja
Con lo atenta que estuve a tu curso y lo bien explicado que lo dejaste, y ahora por fin, el resultado de la señora relimpia jaja
Oye, el queso tiene una pintaza increíble y no me expliques el sabor detalladamente, que ya me he derretido del todo.
Ja, y yo tan feliz con el fresco que hago, toma ya !!!!
Besotes queseros, mi niña.
LLevame contigo por dios¡¡ Ohhhh mi perdición hecha bocados¡ Mil besiños
Seguro que has aprendido un montón y te lo has pasado bomba. Yo no podría hacer ese curso...
Mi marido te deja limpia si los pilla. :))
Guau vaya pinta de quesitosss, con lo quesera que soy yo...oye la proxima me avisas y me voy contigo hacer el curso, viendo el resultado..ñam ñam
Saludetes
Oooh!!.. Me ha dado hasta el olor!!.. Qué buenos y qué gran experiencia esta de hacer quesos.
Un beso grande Marisa!!
comete un queso ahora........ madreeeeeeeee q pintorrazaaaaaa
que envidia!!! con lo que me gustan los quesos
Mi querida amiga, yo si que te he seguido ese curso desde el principio, y me he quedado encantada con este resultado perfecto y rico cien por cien, el corte de estos quesos es divino, son cosas de las que se pueden decir que no tienen precio. Mil besicos mi cielo
Madre del amor hermosooooooooooooo que pintaza tienen los quesos me imagino lo riquisimoooooooos que estaran sin duda nada que ver con los que se compran a mi me encanta el queso azul y la foto de ese corte es de lo mas tentador ,estare pendiente del roximo que hagas seguro que ya te queda lleno de motas de moho.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Menudo aspecto rico, qué envidia más sana, jejeje. Realmente es que se ven deliciosos.
Disfrútalos!!
Besos.
Una muestra de quesos estupenda, me imagino lo rico que estaran.
Besitos guapa
tienen que estar muy buenos, en casa el queso nos chifla y caseros mas ricos aun.
te han quedado divinos, yo al igual que tu disfrutaria de un curso así.
un beso guapa
buen finde
Joé, qué ricos, me encantan todos. Incluso el más blanquito,jajaja. Menuda pintaza tienen.
Un besote.
Menuda pintaza de quesos, aunque el tuyo sea el mas blanco también se ve estupendo, mira que tengo ganas de hacer alguno pero no me atrevo, además por aquí no saldrían bien, besos
Sofía
¡menuda pinta tienen todos los quesos! ¡Qué corte tan espectacular! Si pudiera los probaba todos... te han quedado estupendos. besos!
Jolines que buena pinta, soy una amante de todos los quesos!!!!.
Eso si es un reto conseguido y lo demás son tonterías, jeje. A mí, sin abrirlos, ya me entra hambre y salivo. Imagínate las fotos siguientes como me he puesto!!
Enhorabuena, que suerte tienes así que aprovéchalo.
Besotes.
Qué maravilla y qué satisfacción hacerlos tú misma, verdad? Un beso, Marisa.
Hola a todooos, me alegro mucho de que os hayan gustado estos quesos, lastima que duraron tan poco, éramos tantos! señal de que estaban buenísimos.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Publicar un comentario