domingo, 29 de junio de 2014

Champiñón al ajillo

Los champiñones siempre representan una buena opción como entrante o acompañamiento de cualquier plato ya sea carne o pescado. Así lo hago yo en casa, bien fácil, bien barato.

En esta ocasión me sirvieron para acompañar unos bacalaitos o bacaladillas rebozados.

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*Los champiñones merman mucho al cocinarse y perder parte de su agua por lo que para dos personas he preparado medio kilo.

INGREDIENTES

-1/2 kg. de champiñón bien fresco y terso

-dos dientes de ajo grandes

-el zumo de medio limón

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Limpiamos bien los champiñones cortando el pedúnculo que es la parte que viene sucia y con tierra del tallo y vamos colocándolos en un escurre verduras. Yo siempre los lavo un poco porque si no no se quita bien la tierra por muy limpios que vengan. Los laminamos con un cuchillo bien afilado y los vamos echando en una fuente.

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Cuando estén todos laminados echamos el zumo de limón y los movemos bien con las manos para que se impregnen todos bien, esto evitará que se oscurezcan y se pongan negros. A continuación pelamos y picamos bien los ajos y el perejil y lo ponemos también con los champis y volvemos a moverlos con las manos. En una sartén mediana ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite a calentar en el fuego mediano y cuando empiece a estar caliente vertemos los champiñones.

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Dejamos hacer unos diez minutos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Presentar en una fuente y bien calientes.

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23 comentarios:

mamen dijo...

El mejor acompañamiento para carnes, yo lo puse a mi cordero y estaba de muerte, lo suelo hacer muchas veces y de muchas maneras, te quedaron muy ricos estoy segura, un besito linda

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooos no lo siguiente me encantan los champiñones y no dudo lo mas minimo que estos estuvieran de muerte relenta no hay mas que ver las fotos al igual que las bacaladitas o lirios que los acompañan ,asi es un plato de lo mas completo , tomo nota pues ambos nos gustan mucho en casa.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suelo hacerlos también al ajillo, es como más me gustan.
Para acompañar esas bacaladillas, todo un lujo.
Besos.

miriam dijo...

Estan de vicio los champis:-),a mi marido y a mi nos encantan,los duelo hacer mucho,como tapeo o como acompañante de algun plato,lo que no sabia yo lo del limon,ahora lo tendre en cuenta:-)
Besitos guapi

Amanda dijo...

Me gustan un montón. Y muchas veces los como de plato único. ¡Deliciosos!

♥ Ana dijo...

sisisisisisisiiiiiiiiiiii, ¡¡como me gustan los champis!!, para acompañar cualquier palto o para comerlos solos, sin más
Yo nunca les echo zumo de limón, pobrecicos ellos, que aunque se oscurezcan también están ricos jajajaja, la verdad es que les viene bien para que mantengan un bonito color
Besotes guapetona

Marhya dijo...

¡Que ricos, Marisa! De aperitivo o de guarnición, me encantan.
¡¡un beso, guapa!!

Las Recetas de Manans dijo...

Plato rápido, sencillo y muy bueno.

superjos dijo...

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Merchi dijo...

De tanto que me gustan, el medio kilo me lo zampo yo sola Marisa jajajajajaja. Es que están divinos al ajillo, reina.

Besiness

Paco dijo...


Buenas tardes Marisa. El champiñón al ajillo te ha quedado delicioso y acompañando a esas bacaladitos, tiene que estar divino. Un plato rico, sano y económico, para una buena cena.
Un beso Paco

Esther dijo...

Marisa estos champis a cucharadas me los comia yo reina y es que me rechiflan, estarian sabrosisimos y tanto solos o como acompañamiento serian una delicia...Bess

imaginacion dijo...

Pues que ricos te quedaron a mi me encantan tanto los champiñones como los bacaladitos; asi que me has dado una buena idea.
Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Asi es como más gusta comerlos en mi casa, que ricos.
Besos. Lola

Raúl García dijo...

Que delicia, me encantan los champiñones, y preparados así me resultan irresistibles, que ricura!!
Un abrazo!

NuriaM. dijo...

Es verdad que merman bastante y hay que hacer muchos, pero a mi no me importa porque nunca sobran! Me encantan al ajillo!!
Un besazo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta ese champi !! yo lo hago mucho con la carne, y alguna vez que otra de picoteo ,muy rico ¡¡
besitos

PINKY dijo...

Marisa , que ricos , un acompañamiento perfecto
besinos guapa

KRIS dijo...

Me encantan los champiñones, como bien dices son un buen acompañamiento, los has probado en vinagre ??? son pura delicia.

Me gusta siempre tener champis en casa

Besotes

Unknown dijo...

A mi asi es como más me gusta tanto los champiñones como las setas.

Las Recetas de Manans dijo...

Pues Marisa la leche no se me cortó aunque llevase limón, y eso sí, el resultado fue riquísimo.

Marta dijo...

Unos champoñones riquisimos, yo los preparo muy parecidos.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro de que os gusten estos sencillos y bien ricos champiñones al ajillo, el acompañamiento perfecto de cualquier plato.
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo