Nunca había comprado butifarra fresca pero el otro día me dijo mi carnicero que habían traído nuevas y que si quería una para probar. No sabía muy bien como utilizarla así que me decanté por meterla en hojaldre con las verduras de que disponía en ese momento en la nevera. Lo bueno es que se pueden poner las que tengamos o las que nos gusten. Y me encantó el resultado, hoy lo comparto con todos vosotros.
*La lámina de hojaldre la estiré con el fin de doblarla por la mitad y que no saliese muy grande.
*Con estos ingredientes este hojaldre rinde para tres personas un entrante o primer plato.
INGREDIENTES
-una lámina de hojaldre fresco rectangular
-una butifarra fresca
-1/2 cebolla
-un pimiento verde mediano
-seis espárragos trigueros
-un tomate rallado
-1/4 kg. de champiñones pequeños
-la mitad de la mitad de un vaso de vino de cocinar
-perejil picado
-un huevo batido para pintar el hojaldre
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Primero cortamos la butifarra en rodajas y ponemos en una sartén mediana una cucharada de aceite. Cuando empiece a estar caliente ponemos a dorar las rodajas de butifarra dándoles la vuelta cuando estén doradas. Las sacamos a un plato y reservamos.
En esa misma sartén ponemos dos cucharadas más de aceite a calentar. Cortamos la parte dura de los espárragos y cortamos en trocitos pequeños dejando las puntas enteras. Echamos a la sartén. Ahora incorporamos el pimiento verde y la berenjena bien picados. Damos unas vueltas para que se rehogue todo bien.
Y a los dos minutos o tres ponemos la cebolla cortada en juliana fina y movemos de nuevo.
Mientras quitamos el trozo sucio de los champiñones y los laminamos en un plato. Añadimos un chorrito de zumo de limón para que no ennegrezcan y movemos de nuevo todo el conjunto para que se rehogue todo muy bien.
A los tres minutos más o menos ponemos un chorro de vino de cocinar y dejamos reducir un par de minutos.
Ahora rallamos el tomate o lo batimos y lo incorporamos también. Ponemos perejil picado y sal y dejamos guisar las verduras cinco minutos.
Vamos a encender el horno para que se vaya calentando a 190º con calor arriba y abajo. Ahora estiramos bien la lámina de hojaldre pero que no quede demasiado fina con el fin de doblarla luego para tapar el hojaldre. La colocamos sobre el papel de horno que viene con ella y sobre la bandeja de horno. En la mitad de la masa verter la verdura colocando bien y sin que llegue al borde con el fin de que se pueda sellar bien.
Ponemos encima las rodajas de butifarra y tapamos colocando bien el hojaldre.
Cerramos los bordes bien con los dedos y pintamos con huevo.
Introducimos el hojaldre en el horno y lo dejamos cocer 20 minutos. Sacamos del horno y lo pasamos a una bandeja.
Se puede tomar caliente, templado o frío, es riquísimo. Espero que os haya gustado.
33 comentarios:
Ainss Marisa de mi alma, a mi la butifarra me encanta hija mía. En este hojaldre con tanta verdurita ha tenido que estar de chuparse los dedos. Ya me has metido antojo, hace siglos que no la como niña jajajaja.
Besinesss
Madre mía pero qué pintaza más buena que tiene, me llevo un trozo que me has dado antojo jeje. Besos.
Buenas tardes Marisa. Qué buena empanada de verduras y butifarra fresca que has preparado, te ha quedado francamente extraordinaria y con un corte buenísimo, ahora mismo me tomaba yo más de una porción.
Un beso Paco
Muy original esta empanada... con lo buena que está la butifarra!!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
me encanta la botifarra fresca, y esta empanada tiene que estar riquisim
Marisa de mis entretelas, que empanada mas rica, el hojaldre me encanta tanto en dulce como en salado, pero mi marido la empanada la quiere de masa de pan (cosas de Gallegos jajaja) asi que si hago algo con hojaldre me lo como yo solita, un abrazo grande tesoro
Tampoco yo he usado, comprado o probado la butifarra fresca !!!!
Una idea genial la de usarla en la empanada.
Anda que no da juego una empanada ¿verdad?
Besos
Con un relleno asi Marisa me rindo a sus pies iii que hermosura de hojaldre, y lo que es mejor que estaria sabrosisimo...Besss
Ummm que relleno más rico!!!, Te ha quedado estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Me encanta el hojaldre y el relleno que , le he has puesto.
Muy rico.
besos
Pues menuda delicia has compartido querida amiga, este hojaldre con esas cosas tan ricas por dentro tiene que ser un bocado de cine. Mil besicos cielo mio
Marisa todo lo que sea de hojaldre me chifla y este relleno esta que se sale me encanta.
Besinos
El Toque de Belen
bufff buenisima! tengo además butifarra asique me animaré a probar esta receta!
un besito!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Marisa :) En general me encantan las empanadas, pero es que este relleno que nos enseñas hoy tiene que ser espectacular. Me la apunto para innovar un poco, que la verdad es que cuando hago empanada suelo hacer la de atún que nos vuelve locos en casa.
Un beso grande!!
Hay qué ver lo que da de si el hojaldre. Me encantan las empanadas, y esta tuya tiene una pinta buenísima. Nunca la he hecho con estos ingredientes, así que me lo apunto.
Besos
¡Lo veo riquísimo, Marisa! Una maravilla de plato, seguro que no sobraron ni las migas.
Por aquí no suelo ver butifarra, pero como cada vez es más sencillo encontrar especialidades de otras zonas espero que no tarden en llegar.
Besos.
Una empanada estupenda, con unos ingredientes riquisimos.
Besitos guapa
Por aquí es muy fácil encontrar la butifarra fresca, claro que hay algunas de más calidad que otras.
A mi todo lo que lleve hojaldre me encanta y viendo la pintaza que tiene ese corte es que apetece un trozo.
Besos.
Pero que receta mas original aqui no hay butifarra fresca , pero igual se le puede poner chorizo criollo, se ve deliciosa y seguro que esta de rexupete, te ha quedado divinsiimaaaaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Qué delicia ,mira por dónde tengo unos criollos en la nevera y creo que voy a cambiar la forma de prepararlos y utilizarlos en una rica empanada como esta que nos propones.
Se me ha hecho la boca agua chiquilla.
Besinos.
Marisa , pues mira que buena salida le diste a la butifarra , te quedo una empanada de lo mas apetecible , que rica
besinos guapa
Que apañadita eres ;) con cualquier cosita preparas una delicia. Si es no hay como tener un poco de imaginación. La empanada tiene una pinta deliciosa.
Un biquiño bien grande Marisiña
Yo tampoco compré nunca butifarra aunque si que la he tomado en Cataluña, pero mira qué pronto le diste una salida de lo más airosa y de lo más rica porque esa empanada con esa mezcla de sabores, tenía que estar buenísima.
Un besín.
Espectacular!! Con ingredientes tan sencillos ha salido una gran receta, debe estar riquisima la mezcla del hojaldre con las verduras y la butifarra, asi que me la apunto!
besos y feliz finde!
Hola!! me gusta el relleno que lleva con la butifarra, pero que saborcito le darán las verduras, con hojaldre no lo he hecho, nos gustara, besos!
Una empanada deliciosa:-),en casa gusta mucho la butifarra,y esta empanada no duraba nada en la mesa:-),jejeje.
Besitos,que tengas un buen finde
Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo
Y como no va a estar este hojaldre bueno?El hojaldre es muy agradecido, le va todo! y tú le has puesto de lo bueno.. lo mejor!!
besos preciosa !!
Hola a todooos, me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rico hojaldre. Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Un relleno diferente para esta rica empanada.
Nos has dado una idea para adaptar esta receta que tiene que estar exquisita a nuestro mundo sin gluten, así que la guardamos y ya la haremos.
Besotes
Ana y Víctor
Un plato contundente, con un buen relleno no hay hojaldre que no sea rico.
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