Suelo visitar a menudo el blog de Víctor y Ana por que tienen unas recetas increíbles, todas sin gluten pues ellos no lo toleran. Son unos luchadores natos en este campo pues desgraciadamente todavía hay mucho por hacer. Su fuerza y tesón hace que no dejen de investigar y reivindicar por una alimentación sin gluten al alcance de todos los bolsillos. Son todas sus propuestas tan fáciles de hacer en casa que me encantan. Y aunque nosotros no tenemos ese problema lo único es cambiar la harina por harina corriente y listo. Esta quiché la tenía guardada desde hace tiempo, la masa quebrada la hago con aceite de oliva que también queda de maravilla. Sin nata líquida queda una tarta salada sabrosa y nada pesada, pues se cuaja con huevo, como a mi me gusta. Os animo a prepararla, es extraordinaria.
*He utilizado un molde de quiché de 26 cm.
INGREDIENTES
- una lámina de masa quebrada, puede ser comprada o prepararla fácilmente en casa
-150g. de queso de cabra
-150g. de queso tierno
-50g. de queso azul
-200g. de fiambre de pavo
-4 huevos
-un vaso de leche desnatada
-pimienta molida
PREPARACIÓN
Lo primero es preparar la masa quebrada. Si es comprada colocarla directamente en el molde untado con un poco de mantequilla y pincharla para que no suba al cocer. Ahora encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo para que se vaya calentando. Cortamos el fiambre de pavo a taquitos pequeños sobre la tabla de madera lo ponemos en un cuenco amplio. Hacemos lo mismo con los quesos.
En otro cuenco batimos los cuatro huevos, echamos la leche y mezclamos bien. Lo añadimos al cuenco de los quesos y pavo y lo removemos todo muy bien.
Vertemos sobre la masa quebrada y ponemos pimienta negra recién molida.
Metemos al horno con calor arriba y abajo unos 30m. hasta que al pinchar con un cuchillo afilado o una brocheta metálica esta salga limpia y podamos comprobar que los huevos están bien cuajados. Dejamos templar sobre una rejilla.
Se puede tomar tanto caliente, templada o fría, para mi gusto lo mejor es templada.
Solo me queda dar las gracias a Víctor y Ana por estas magníficas ideas. Me ha encantado.
37 comentarios:
Marisa ,me gusta esta quiche porque ademas es ligera ya que no lleva nata
besinos guapa
¡Guau Marisa me encantan!
has dado en el clavo preparando este quiche.... no me puedo resistir.
Me apunto todas las recetas y las hago, es que me resultan deliciosos. Este me lo guardo para probarlo.
Mi favorito es el de puerros y bacon pero los pruebo tooodos.
Besitos.
Una delicia de combinación de quesos y pavo....además con leche desnatada y sin nata ¡¡¡ Genial tomo nota.Saludos y feliz finde
Que rica tiene que estar esa quiché con esa mezcla de queso, me encanta
besitos
Guauuu fabuloso. Una idea genial. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
Hola Marisa!!.. Que buenoooooo!! Fíjate que no suelo hacer quichés y éso que están buenísimos. Me has animado, a ver si lo hago esta semana.
Un besote enorme!!
Se ve espectacular, Marisa, entran ganas de lleverase un trozo para la cena. Me encantan este tipo de platos.
Un beso, guapa.
Que rica esta quiche, en mi casa nos gustan muchos, además de lo socorrida que son, las puedes dejar preparadas y las hagas de lo que las hagas, siempre, siempre gustan.
Besos. Lola
Yo también hago la masa con aceite de oliva, por lo menos es más sana que con mantequilla y queda igualmente rica.
Con tanto queso te ha quedado deliciosa seguro que si.
Besos.
ohhhh, pero que cosa mas buena!!!
marisa, me encantan las quiches, y ésta tiene que estar buenísima, conozco a Ana y Victor, son un encanto los dos, y además tienen unas recetas buenísimas.
besos,
Mi querida Marisa, un festin de quesos, para como los que son como yo amante de ellos, te ha quedado un quiche de lujo, con una pinta divina de verdad. Mil besicos mi Reina
Con lo que me gustan las quiches esta no me la pierdo, te ha quedado estupenda, bssss.sefa
Qué rica debe estar. Un bss
Qué rica debe estar. Un bss
Una quiche deliciosa, con unos ingredientes muy ricos, triunfo seguro.
Besitos guapa
Marisa tuve que eliminar el comentario ya que te comente a ti lo que iba a comentar en otro blog jajaja ii oye se buena y no te rias ando un poco despistada, nada que la quiche seria mi comida perfecta ya que me encantan y esta te quedo barbara, solo con ver el corte babeo....Besss
No hay cosa que mas me guste que una buena quiché y si además es mas ligera , por aquello de guardar el tipín y ser mas saludable, pues mejor que mejor ;)
Esta reúne esas condiciones perfectamente y el aspecto no puede ser mejor Marisa.
Besinos.
Me encantan los kiches, y este tuyo con el variante de los quesos, me imagino como tenia que estar.
Besitos y gracias por visitar mi cocina.
Fijate que he descubierto las quichés hace poco, y claro, ahora me fijo mucho más en las que veo por la red.
La tuya, anotada queda, que me gustó mucho, mucho.
Y te quedó preciosa, que todo hay que decirlo jaja
Besotes, mi niña, feliz semana.
Como siempre una receta y presentacion espectaculaaaaaaaaar seguro que esa quiche con los quesos y el pavo estaba de muerte relenta.
Tomo nota a mi madre y ami nos encantan y asi no la he echo nunca.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
que rico ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Me parece deliciosa esta quiche que nos has preparado, que rica que se ve, con ese relleno tiene que ser una maravilla, riquísima para cualquier comida del día. Voy ahora mismo a ver ese maravilloso blog que nos recomiendas!
Un abrazo y a disfrutar de este rico bocado!
menudo quirch. tiene que estar de rechupete,ademas con in horneado perfecto
me ha encantado tu blog, me quedo como seguidor
Hola Marisa! Seguro que más de un francés pondría el grito en el cielo por esta receta sin nata jajaja pero a mí me parece una idea genial para hacerla más ligera y difrutarla en cualquier ocasión :) Un besote
Hola Marisa, creo que le voy a pasar ese blog a una amiga que tiene un niño con intolerancia al gluten, a ver si, las recetas que hay en él le gustan y las prepara porque nunca sabemos lo complicado que es cualquier tipo de intolerancia hasta que no lo vivimos, y hay muchísimos productos que llevan gluten en el mercado, es una odisea al principio, hasta que vas aprendiendo y diferenciando
Como no podía ser de otra manera habiendo queso por el medio, éste quiché está toalmente adecuado para mi paladar, no un queso, noooooooo, tres, hala, todo para mi jijijiji
Besicos guapa
Marisa me gusta la mezcla que has hecho. Besos
Me quedo con tu receta que te ha quedado súper vistosa y tiene que estar buenísima. Gracias Marisa. Besitos.
Nunca he hecho quiché en casa, pero ... tampoco recuerdo haberla comido, esto se ve espectacular, seguro que es toda una delicia, esta tarta salada.
Besotes y feliz finde
Que rica debe de estar, soy una enamorada de estas tartas....superior !!!!!un besito
Soy una enamorada de este tipo de tartas, que rica te quedó, un besito.
Qué hambre me entra viendo esto, con lo que me gustan los quesos. Te ha quedado perfecta, doradita, bien cuajada y alta, uaaaaah... me encanta, me llevo la receta!
Un abrazo.
*Pilar*
Hola a todoooos, me alegro mucho de que os haya gustado esta riquísima receta de Víctor y Ana, es extraordinaria. Y por supuesto, muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
¡Menuda pinta! Te ha quedado de 10 y seguro que con un sabor suave y exauisito.
Da gusto siempre entrar en tu cocina y disfrutar de l oque elaboras en ella.
Besotes
Ana y Víctor
Muchas gracias amiga por ayudarnos a divulgar la celiaquía, y por esas palabras tan estupendas.
¡Tenemos que vernos!
Besotes
Ana y Víctor.
Hola chicooos, gracias por vuestros halagos, ya lo creo que tenemos que vernos y echarnos unas risas.
Un besoooo
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