Un salteado con verduras y chorizo asturiano que le aporta un peculiar sabor y tenemos un primer plato de órdago, no digáis que no. Esto es lo que me hice el otro día que estaba sola, me encantó.
*Dado que no iba a publicar esta receta no hice paso a paso pero como luego me gustó tanto como quedó decidí hacer una foto del plato y así la presento. Las cantidades son para una persona pues estaba sola el día que me la hice.
INGREDIENTES
-una berenjena
-cinco espárragos trigueros
-un chorizo fresco asturiano
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en rodajas finas y las ponemos en un cuenco con agua un rato para que pierdan el amargor, como diez minutos. Mientras, cortamos el lado más duro de los espárragos y los troceamos dejando las puntas enteras y cortamos a dados el chorizo. Ponemos una plancha o sartén grande a calentar con dos cucharadas de aceite. Sacamos la berenjena del agua y las secamos un poco con papel de cocina. Ponemos sal a las rodajas y las cocinamos a la plancha dándoles la vuelta cuando estén doradas. En otra sartén salteamos los espárragos en una cucharada de aceite dándole vueltas de vez en cuando. Cuando casi estén echamos los dados de chorizo que se frían bien. En un plato colocamos las rodajas de berenjena y encima la mezcla de trigueros y chorizo. Servimos bien caliente.
Espero que os haya gustado, es fácil, económico y nutritivo.
33 comentarios:
Pues sí que tiene uqe tener un sabor especial ehh, buenísimo! a mi también me ha pasado eso de no hacer fotos del paso a paso porque no tengo la intención de ponerla y después cambio de idea de lo rico que me resulta jajaja eso es bueno,n o?
besazos
Hola guapi
Adoro las berenjenas, el problema es que a mi medio costillo no le van tanto y suelo hacer las recetas para mi sola, aunque alguna vez he conseguido que se las coma, hay que ponérselas de manera un tanto especial pero, así las come mejor, es como un niño jajajajaja
El toque del chorizo me ha encantado, eso si que le da un sabor exquisito, a ver quien se niega a comer éste plato ¡¡nadie!!, me encanta, has hecho muy bien en poner la receta en el blog
Besotes
Mare mia! Nunca se me hubiera ocurrido mezclar una berenjena y un chorizo... Peeeero, viendo la pinta del plato, habrá que probarlo :)
Además ahora en el pueblo de enfrente hay un chico que se dedica a hacer chorizos al más puro estlo artesanal, sin colorantes ni conservantes externos, tal cual se hacian hace 50 años y están de muerte, a ver si se anima y amplia el negocio hacia el sur :D
Ah! y una última cosa... Yo para quitarles el amargor las unto en sal, tendré que probar lo del agua, que seguro es más económico.
Un abrazu!!!
¡Que rico! Me alegro que te hayas animado a publicarla, las recetas así de buenas si son sencillas mejor todavía, me parece estupenda. ¡Es que todos los ingredientes que lleva me encantan!
Divina.
Besos.
Te ha quedado un plato de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un platito para comer.
Ya mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
Bicos mil wapisima.
Chica pues estoy encantada de que lo hayas compartido porque con lo que me gustan las berenjenas y el choricín de aqui, esto no me lo quiero perder , no, nooooo, no jaja...
Besinos.
Marisa , pues te preparaste una comida de lo mas rica ,las berenjenas me encantan y si las acompañas con un buen choricin asturiano ,ya no se puede pedir mas , tiene nque salir un plato perfecto
besinos guapa
Vaya salteado!! Con choricito, que ricooo
Besos
Cocinando con Montse
Como para no gustarte si tiene que estar de vicio.
Besos. Lola
Me ha gustado mucho esta receta, yo cambio el chorizo por jamon, pero la pienso hacer que estoy yo muy verdulera ultimamente jajaja, un beso guapisima
yo al igual que mamen cambio el chorizo por jamon y a comer berenjena
me encanta como te ha quedado
besitos
Marisa, que maravilla, todos los ingredientes me alucinan por separado, así que juntos ¡imaginate!
Me voy a por el pan... para hincarle el diente
Que combinación de ingredientes mas rica, me encanta el sabor que le tiene que dar el chorizo...buenisima
Besicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me encanta este plato, muchas veces nos paso eso de que no tenemos intención de subir una receta y luego el resultado es tan rico como éste que vemos.
Besos.
No necesita paso a paso, está todo muy claro y para mi gusto ha de ser una receta muy rica.
Besos.
Que hermosura de plato !! totalmente de mi gusto, y ese choricito que sabor le aportara, estoy deseando volver a Asturias para ponerme a gusto con esos platos tan ricos que haceis....Bess
Dos ricos ingredientes unidos...
Eso me ha pasado muchas veces, cocinar para mi sola y encantarme el resultado, pero no me da tiempo de sacar la foto, jajaja.
El platito se ve de lujo, me gustan mucho las berenjenas y con chorizo no las he comido, pero seguro que me gustan!
Un besito grande
Me encantan las berenjenas, y ya si lleva chorizo Asturiano ya ni te cuanto, claro esto te lo dice una asturiana jjja.
Me ha encantado esta receta deliciosa
Besinos
El Toque de Belen
Pues has hecho muy bien en publicarla, por que la pinta es una maravilla, te ha quedado un plato divino, para acompañarte a comerlo jejeje. Mil besicos querida amiga
Pues esto es toda una delicia, guapa.
Además, con el toque del chorizo consigues que coman verduras incluso los más reacios, jajaja.
Un besote.
Pues esto es toda una delicia, guapa.
Además, con el toque del chorizo consigues que coman verduras incluso los más reacios, jajaja.
Un besote.
con este chorizico, seguro que esta para chuparse los dedos.
Hola Marisa. ¿Como va todo? Solo tengo que decirte que has bordado los ingredientes ya que los tres que has puesto, berenjena, espárragos y chorizo hacen que la boca se me convierta en agua solo al pensar como debe estar. Lástima que no te sobrara un plato porque lo iba a dejar como una patena.
Un plato que es una tentación.
Saludos
Esto tiene que estar bueno si o si....
Me gustan mucho las berenjenas y el choricito bueno, y los espárragos...
Besitos.
que rico tiene que esta con este chorizo el éxito esta asegurado
que rico tiene que esta con este chorizo el éxito esta asegurado
Me pirran las berenjenas Marisa, y este plato es que me ha entrado por los ojos que no veas. Rico, rico...riquisimo, con su choricin incluido que fijo le pondrá un saborcito tremendo a este salteado.
Besiness
Buenísimo !!! Otra que me apunto jeje.
Un besote.
al final acabo tomándole cariño a las berenjenas, ya verás!!
y es que con esa pinta, quien puede decir que no??
un besote hermosa!
Holaaaa, mira tú que pensé que te dejé un comentario el otro día, porque me gustó mucho tu plato.
Pues nada, sería que además de babear un rato, me fui a la francesa jaja
Me gustó mucho y bueno, sin paso a paso, algunas veces me ha pasado también.
Gracias por compartirlo.
Besotes, mi niña.
Ufff Marisa! si es que con todo lo que lleva tiene que estar rico a la fuerza! Si las berenjenas me gustan a rabiar, no te digo nada con ese choricito y esos espárragos! No hay más que ver el aspecto, te dejaba yo el plato limpio!
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