Hace poco compré unas costillas de cerdo que estaban sin partir y tenían bien de chicha y lo que es mejor, muy bien de precio así que me las llevé para asarlas al horno con unas patatas. Quedan muy jugosas por dentro y bien doradas por fuera, me encantan.
INGREDIENTES
-un kilo de costilla de cerdo en un trozo
-tres patatas medianas
-tres dientes de ajo
-orégano y tomillo fresco
-medio vaso de vino blanco
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En la bandeja del horno ponemos unas dos cucharadas de aceite y encima la costilla a la que le habremos puesto sal y pimienta molida por ambos lados. Por encima también le pondremos otra cucharada de aceite bien repartida.
Encendemos el horno a 200º e introducimos la bandeja. Mientras, ponemos una sartén con aceite para freír un poco las patatas y lo llevamos a fuego fuerte. Las pelamos y las cortamos en trozos gruesos. Cuando el aceite esté bien caliente ponemos las patatas a dorar un poco.
Ahora vigilando el asado damos la vuelta a la costilla para que se dore bien por el otro lado. Cuando esté bien dorada por los dos lados que habrá pasado un cuarto de hora más o menos, ponemos medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua en la bandeja. En un colador grande ponemos las patatas que se habrán frito ligeramente y cuando estén bien escurridas de aceite las vertemos en la bandeja.
Dejamos asar una media hora regando el asado de vez en cuando con una cuchara de su propia salsa.
Servir la costilla cortada con sus patatas correspondientes y una buena ensalada.
48 comentarios:
Creo que ésta es una de las mejores maneras de hacer costilla :D
Bss
Con Especias
Su rico aroma llega hasta mi casa...
Me encantan las costillas, sobre todo si las como a dedo, sin tenedor ni cuchillo jeje ;)
Un besote
Que ricas se ven, Marisa! tomo nota, pues a mi Costi le encantan.
Besitosss y buen finde.
Es uno de los platos favoritos de mis hijos ...que rica está épica...te ha saludo riquísima buen fin de semana besos
¡Oh, qué buenas! y con sus hierbas frescas y todo, qué rico. Me encantan las costillas asadas, me está entrando antojo.
Besos.
La costilla no es una carne que me entusiasme, pero tengo que reconocer que la imagen es muy apetecible.
Marisa ,pues si que tienen que estar ricas porque tienen una pinta estupenda y con las patatinas de guarnicion una pasada
besinos
Para chuparse los dedos! Me encanta como queda la patata asada con ese pre-frito que le das :-P
Este es un plato que en mi casa les gusta a rabiar, que pinta tiene, un beso de la dulce Ali
Hola Marisa, el aspecto que tiene la costilla lo dice todo, tiene que estar exquisita.
Buen finde y hasta pronto.
me encantan las costillas al horno,que pintaza Marisa............
un abrazo,belen
Este costillar te ha quedado impresionante, menuda pinta rica que tiene, me encanta, una delicia al alcance de todos y encima facil de preparar, me encanta!!
Un abrazo y buen fin de semana!!
Ese olorcillo a ajo y especias que sale del horno es irresistible, me encantan!! Dan ganas de meter el tenedor!
Un besito, feliz finde!!
Que ricas¡¡¡ al horno o a la brasa me encantan las costillas, besos
Cuando vienen mis hijos unos cuantos dias, es un plato que suelo hacer, porque ellos son mas carniceros que nosotros, en casa para los dos hago mas pescado, asi que esto ya para los jovenes, hace poco puse un costillar asi, la verdad es que sale riquisimo, un besito
Que ricas te han quedado, a ver si las encuentro y las pruebo, bsssss.sefa
Bueno....creo que me llevo la receta, pero mientras, si pones un plato mas en la mesa,traigo el postre que salio para chuparse los dedos....jaja......esta vez nos chupamos los dedos, los codos......etc....!!!
sweetcakestoronto
Besos Marisa y que tengas un feliz fin de semana!
miri
Vaya homenaje Marisa. Esto está de rechupete. Qué buena pinta tienen!!!
mmmmmmmm que cosita mas rica Marisa, mandame una racion eh..jajaj
El domingo voy para Madridddddd, el lunes recojo el premio por quedar 3ª en el concurso de showtapas 3.0 de showfood y elaborarla tapa en directo...ains omaaaa..
Un besote enormeeeeee
Hola marisa... cómo sabías que este era mi plato favorito??? Estoy deseando comprarme un horno nuevo para poder hacer estos asaditos tan ricos!!! Y anda que las patatas!!!!
Uahh!!! Delicioso...
Un beso, cielo.
Las costillas y yo hacemos muy buenas migas. Me gustan guisadas con patatas, al horno, me da igual. No como muchas, a lo mejor con dos ya estoy servida, pero cómo las disfruto...
Besoooos
Es un plato sencillo de los que quedan ricos, quedamos bien sin esfuerzo.
Besos.
Pero que ricas estas costillas y con este aliño tan rico, seguro que no te quedo nada, y ahora aquí en mi tierra que es el tiempo de matanzas, como me voy a poner jajaja,, besitosssssss
Un plato muy rico y sano al hacerlo en el horno, yo también le suelo poner esos ingredientes,muy rico.Besicos.
Oooyy!!.. qué ricas, Marisa. A mi me encantan churruscaditas y, aunque suene a herejía, mojándolas un poco en ketchup o salsa barbacoa.
Un besote grande!!
Que ricas están y que bien se comen!
Me encantan!!!
Besos
Buenas tardes Marisa. Que deliciosas costillas asadas que has preparado, con esas hiervas aomaticas y las patatas de acompañamiento, tienen que estar de vicio.
Yo las he preparado hoy pero con salsa barbacoa.
Un beso Paco
¡Qué ricas tienen que quedar y la mar de jugosas cocidas así de un tirón!
Y con patatas, plato completito y la mar de apañado!
Besos y feliz domingo,
Palmira
Te ha quedado un plato riquísimo, las patatas asadas me encantan y con esa costilla.... en fin, no dudo de que os chupárais los dedos.
Con ese plato siempre se queda bien.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Divinisimaaaaaaaaas ademas de ricas me encantan las csotillas asadas y te han quedado de relujo. .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
menudo costillar Marisa, para chuparse los dedos a mi tambien me gusta mucho la costilla y cocinada de todas maneras jejeje
un beso
feliz semana
Buenas noches Marisa, lo primero muchas gracias por participar en mi sorteo y decirte que esas costillas, te han quedado con un colorcito estupendo y como tu dices con mucha chicha, que es lo que importa a la hora de comer, que los huesos no se comen, ¿verdad?, besotes
Sofía
de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
Que ricas las costillas al horno, ayer las prepare pero con salsa barbacoa y estaban deliciosas.Las tuyas se ven para chuparse los dedos.
besss
Madre mia, Vaya platazo has hecho! Que pinta tiene! Me pones a mi eso y no te dejo ni los huesos... Espectacular! Besos
Un segundo, insuperable!!!! da gusto rechupetear costillas de cerdo, verdad ??? y las patatas el acompañamiento imprescindible.. besoss,
Que ricas!!! las costillas al horno quedan muy ricas y con las patatitas es un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse
Marisa un plato fabuloso, que buena pinta tienen esas costillas, se ve que están en su punto, en mi casa nos encantan también asadas.
Una delicia de costillas y así es como mejor quedan, sin nada de grasa!! Tienen que estar de muerte!!
Un besete y Feliz semana!!
Pintaza total Marisa, se ven deliciosas, ains me encantan para comerlas con las manos y rechupetearse los dedos cuando ya no quede ni un trozo de carne.
Riquísimas !!!
Besotes
Si me las pones por delante te dejo los huesos relucientes!!Besos
Bien jugositas te han quedado, tienen una pinta deliciosa, y las patatitas no se quedan atrás....
Un besito
Hola a todoos, me alegra ver que os gustan mucho las costillas asadas. En el horno se asan con muy poca grasa, la que tengan ellas, y queda un plato exquisito y lleno de sabor.
Y como siempre, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Para chuparse los dedos besos
Para chuparse los dedos besos
Yo la aso como si fuera ternera, con cebolla y eso, pero tu forma me recuerda más a la forma de asar el cordero...tiene que estar muy bueno..., si me apuras, casi como churrasco...
Apunto!
Besotes y buena semana!
Oh sí que sería como un churrasco, que bueno también Calohe, me has entrado las ganas jajajajja
Un besooo
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