Este año tengo muchos guisantes. Nos han regalado guisantes por cubos, sí sí, por cubos. Hice conserva, he congelado y así los voy utilizando porque me ocupan una buena parte del congelador. En la próxima entrada pondré como hice la conserva.
No sé que pasa que la sepia está cada día más cara, al menos aquí, así que aprovechando que las anillas están a buen precio utilizo estas hasta que la sepia baje un poco de precio y también quedan muy buenos si las anillas son buenas y tiernas.
Hoy hice este plato con cantidades para dos personas, para que os hagáis una idea.
INGREDIENTES
-300g. de guisantes congelados
-1/4 kg. de anillas de calamar
-una cebolla mediana
-dos dientes de ajo
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una cazuela mediana ponemos agua con sal a hervir. La tapamos para que hierva antes y así ahorrar energía. Cuando hierva echamos los guisantes y dejamos cocer a fuego moderado unos quince minutos.
Si se cuecen más corremos el riesgo de que se despellejen. Cuando estén cocidos los ponemos en el escurre verduras y reservamos.
Ahora, en una sartén amplia y en el fuego mediano ponemos un chorrito de aceite, como seis cucharadas soperas a calentar. Cuando esté caliente ponemos la cebolla bien picada y el ajo.
Damos unas vueltas con la cuchara de madera y sin dejar que se tueste. Mientras, lavamos las anillas y las cortamos por la mitad. Cuando la cebolla empiece a estar transparente y bien fritita pero sin tostarse ponemos las anillas.
Movemos, ponemos un poco de sal y dejamos que se hagan los calamares. Cuando empiecen a dorarse añadimos los guisantes y movemos bien.
Tenemos el conjunto al fuego moderado unos minutos para que cojan bien los sabores. Y listo.
Los colocamos en una fuente y servimos enseguida.
31 comentarios:
Joer con los guisantes jajajaja, a todos nos parecen siempre muchos en el plato ¿verdad?, yo esto mismo lo hago con brócoli y me pirra. Lo probaré como lo propones tiene una pinta estupenda, saludos.
diferente y muy buena manera de comer los guisantes, en casa se los hago con jamón, a mi no me gustan.
un beso guapa
Mi querida amiga, que forma mas rica de hacer la sepia, y con estos guisantes frescos que tienes la suerte que te regalaran mucho mejor, te ha quedado un plato delicioso. Un abrazo tesoro
Me gusta mucho esta receta; y es sencillísima :D
Bss
Con Especias
Un platito muy bueno y sano.Besosss y buenas noches.
Que rico iii se ve delicioso y encima sano porque ami personalmente me hacen fanta platos así ii con las vacas cogui peso jejeje.......Besssss
Me gusta la receta y aunque yo no tengo tantos guisantes, tengo los cubos, así que intentaré hacerla.
Besos
Jorge.
Marisa ,los gisantes son exquisitos ,tienen un sabor incomparable y asi preparados deben estar deliciosos
besinos guapa
¡Qué rico, Marisa!! qué maravilla, nosotros este año poquitos guisantes hemos cogido.
Está todo por las nubes, yo alucino con el precio de las patatas, por ejemplo, me parece estratosférico. Están abusando de una manera...
Besos.
Ésta receta me parece muy original, si no lo veo por aquí, nunca huvira hecho ésta combinación, si dices que están buenos, tengo que probarlos!
En cuanto a los precios, estoy con Mahrya...
Besitosss GUAPETONA.
Mi padre este año no los ha plantado y no sabes la rabia que me ha dado porque los guisantes de casa es que son riquísimos. Hago siempre como tú, al congelador y hala...los voy usando según me vayan haciendo falta. Con anillas de calamar no los he probado nunca, pero tu receta me gusta un montón y que sepas que no cae en saco roto nena :)
besinesssss
Un plato estupendo, me encantan los guisantes, las anillas no me van mucho, pero probaré.Un besito
Ay vecina, que envidia me das!!! Yo, desde que no tengo el huerto, me tengo que conformar con los "industriales"... Muy interesante lo de combinar los guisantes con los calamares, y facil de preparar. Ole!!!
Besitos
Marisa que ricos esos guisantitos recién recogidos de la huerta, que lujazo. Tienes provisiones para todo el invierno jeje. Lo del precio del pescado yo creo que va la cosa según la demanda que tenga, que se consume mucho, pues suben los precios, que se consume poco, los bajan y solo nos queda buscar otras alternativas que estén a buen precio como hiciste tu. Un biquiño guapetona.
Marisa me gustan los guisantes y los calamares.... Tengo que probar.
Una combinación que tiene que estar riquísima.
Un abrazo
Marisa que plato más original, no he comido nunca los guisantes con los deliciosos calamares. Que ricos!!
Besos
Me mandas un cubo a mi?
Jo que envidia.
Y el plato te quedó estupendo.
Besazos.
Unos guisantes buenisimos con ese acompañamiento.
Besitos guapa
¡Qué plato tan rico!, y, encima, con esos guisantes tan estupendos.
A mí me vuelven loca, pero a mi "contrario" un poco menos. Eso sí, con guisantitos naturales tan buenos, y con los calamares, creo yo que sí se los comerá encantado, jejeje.
Un besote.
Que plato mas ricoooooo, los ingredientes me encantan, besos
Pues has sabido dar salida a parte de esos guisantes estupendamente!!!! Qué rico se ve el plato!!!.. Oye.. yo si quieres te paso mi dirección y me mandas unos cuantos :-))) ¡¡con lo que a mi me gustan!!!!..
Besotes!!
Hola Marisa!!.. La verdad es que yo en casa suelo hacer los guistantitos con jamón. Me has dado una muy buena idea para la próxima vez ;)
Un besote grande!!
QUE RICOS!!!!!ME APUNTO.BSSSSS
En casa nos gustan mucho. Yo le suelo poner tinta de calamar.
¡Te han quedado con un aspecto estupendo!
Besos.
Un plato la mar de sano y facilito, tengo curiosidad por saber cómo se hace la conserva de guisantes..
Besos
Hola a todooos! me alegro mucho de que os hayan gustado tanto estos humildes guisantes, son muy suaves y ricos.
Y como siempre, muchas gracias a todos por sus visitas y comentarios.
Un besooo
Marisa que rico te lo copio gracias
Ummmm ..me encanta!!
Yo hago una receta muy similar a esta que, de hecho, es una de las favoritas de mi marido.
Y ahora aprovecho para contestarte por aquí:
1º-La harina panificable no es otra más que la harina normal, la que se compra en las panaderías a granel. Es que somos muy modernos ahora jamia!!
2º- El molde de cristal es efectivamente uno de esos tipo pirex, pero no me gusta hacer publicidad gratis... me entiendes verdad??? (de hecho lo compré en un chino, pero guardame el secreto ajjaja)
3º- Me encanta Xavier Barriga, pero también me gusta mucho Iban Yarza y sus vídeos explicativos(como yo les llamo) son muy fáciles de entender)
Y ahora si, ahora ya me despido esperando que a partir de ahora, ya más centrad y vuelta a la rutina, estemos más en contacto.
Saluditossssssssssss
Esta receta me la llevo yo a casa, el lunes marcho a Madrid y seguro que a mis padres les encanta... Qué rewena.
Besoooos
Hola Elen, espero que disfrutes en Madrid. Hazselos a tus padres que les va a encantar!
Un besooo
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