Un día vi esta receta en el blog de Jorge, Pusoronenito y me gustó tanto que la apunté de inmediato. Y el otro día lo preparé y lo llevé a la merienda del cumpleaños de mis sobrinos junto con la tarta de limón. Fue un auténtico éxito, es un aperitivo sano y ligero y con todo el sabor. Recomendable cien por cien. Gracias Jorge, siempre nos haces propuestas sencillas y deliciosas y con tu particular toque de humor que me encanta.
Y con este riquísimo entrante me despido por unos días de todos vosotros, me toca cambiar el chip y desconectar y el fresquito de la aldea me está esperando. Hasta la vuelta!
INGREDIENTES
-3 huevos
-80g. de harina
-un bote de tomate triturado de 400g.
-1 cebolla mediana
-dos dientes de ajo
-250g. de queso fresco
-unas quince aceitunas negras sin hueso
-orégano
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una sartén ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando esté caliente ponemos la cebolla y los ajos bien picados y bajamos un poco el fuego para que no se tueste la cebolla. Cuando empiece a estar transparente
ponemos el tomate triturado, movemos y echamos sal. Dejamos cocinar el tomate frito unos doce-quince minutos.
Reservamos para que se vaya enfriando. Al mismo tiempo encendemos el horno para que se vaya calentando a 170º.
En un bol batimos dos de los huevos, parte de la harina, 60g. (2 cucharadas y 1/2 soperas) sal, pimienta molida y mezclamos con el tomate frito bien hasta que no haya grumos. Troceamos las aceitunas y las añadimos a la mezcla.
Vertemos en un molde alargado o cuadrado resistente al horno que previamente habremos untado bien con aceite por todos lados.
En otro bol batimos el queso fresco con sal, pimienta molida y orégano.
Mezclamos bien con un tenedor y añadimos un huevo batido y el resto de la harina, 20g. (una cucharada sopera) Mezclamos muy bien.
Ahora, con una cuchara sopera vamos poniendo porciones de esta mezcla repartidas por encima del tomate y mezclamos un poco de arriba a abajo.
Alisamos la superficie y lo metemos al horno unos 35m. más o menos. Pasado este tiempo lo pinchamos con un cuchillo afilado y si sale seco es que ya está cocido. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cortamos en porciones cuadradas o rectangulares de bocado sacándolo con cuidado para que no se rompan. No se debería de haber pegado. Adornamos los cuadraditos con una aceituna pinchada en un palillo o bien con aceitunas negras sin hueso bien picadas. Servir frío.
31 comentarios:
Me habia perdido esta receta pero se ve muy rica, asi que me la llevo.
Que tengas un buen verano y nos vemos
a la vuelta, bssss.sefa
Hola Marisa!!!
Esta receta se ve super Buena, me la llevo, GRACIAS!!!!
Te deseo felices vacaciones, Carga bien las baterias, traenos fotos y te esperamos a la vuelta!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Ummm ué buena pinta!!!..
Acabo de volver, y tu te vas ¡¡PASALO ESTUPENDAMENTE!!!
Un besote!
Deliciosa receta, como todas las tuyas!!!
Un besazo
Deliciosa receta, como todas las tuyas!!!
Un besazo
Vaya Marisa, se ve una receta perfecta para una ocasión como es un cumple de niños!
Seguro que no dejaron ni un cortadito, jeje!
Bsos
Marisa ,un aperitivo estupendo
Disfruta mucho de estos dias en el pueblo y aqui te esperamos de nuevo con tus ricas recetas
besinos guapa
Que maravilla de aperitivo, que pasada, además con un nombre perfecto.
Besazos.
Ay qué envidia, pero sana, eso de que te espere el fresquito en la aldea con la calor que hace por aquí y además mucho relax. Descansa y recarga las pilas para el resto del año y también pásalo bien!
Nos dejas con buen sabor de boca con este aperitivo, me da la impresión de que está muy bueno.
Besos.
Que pinta tiene, un aperitivo estupendo.
Que pases unas buenas vacaciones y hasta la vuelta.
Besos
Cocinando con Montse
¡Jo, qué rico tiene que estar! Me encanta la idea, esta no se me escapa.
Besos.
Original a tope !!!
Seguro que delicioso !!!
Disfruta del verano, yo también voy a "cerrar el chiringuito"
Hasta la vuelta
Besotes
halaaaaa!! vaya combinación estupenda.. esto tengo que probarlo.. me encanta!!!
disfruta del pueblo.. suertuda!!!
un besote
Qué aperitivo tan original!
Qué pases unos días estupendos, te esperamos a la vuelta ;)
Besos
Qué ricos y sanos, me encanta la receta!! Te han salido estupendos!!
Disfruta de las vacaciones. un besazo!!
¡Tienen que estar riquisimos! Me encanta la idea.
Besitos guapa
Yo también me la voy a apuntar, esos aperitivos tienen que estar buenísimos.
Te deseo un feliz descanso en la aldea, nos veremos a la vuelta.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
pero que delicia y que monos quedan, me encanta Marisa!
Marisaaaaa guapa mia que tal como llevas el veranito.
Felicidades a tus sobrinos¡¡
este pastelito y el de limon un triunfo, que pintaza¡¡¡¡¡¡
besosss guapaaaaaaaa
buen finde
Tienen que estar muy buenos la verdad, además son muy sencillos de preparar y el resultado salta a la vista.
Un besazo guapetona, hasta la vuelta.
SE VEN DELICIOSO, HABRA QUE PROBAR.BSSS
Qué ricos estos bocaditos!! Apunto ya!!
Besos...
que descanses mucho, muy buena receta y bien explicada. un abrazo
Ua estupenda receta.
Te deseo felices vacaciones
Que bueno Marisa me encanta este aperitivo delicioso
Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras porque te lo mereces por las cosas tan ricas que haces.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
Mi querida Marisa, que ricos estos cortaditos, me han encantado la buena pinta que tienen, que maravilla ese fresquito que estaras tomando en la aldea, es un sitio, que desde la primera vez que hablaste de ella me enamoro, disfruta de tu descanso preciosa. Mil besicos
Hola Marisa! espero que estés bien disfrutando de tu vacaciones.
Yo acabo de llegar y he visto que has publicado los cortados de tomate y queso, cosa que te agradezco que para eso publicamos.
Te han quedado geniales y espero que te hayan gustado.
Besos y sigue disfrutando.
Jorge.
Marisa tiene que estar muy rico... Gracias por compartir.
Que rica¡¡¡¡ me ha encantado tu receta, me la llevo, estoy deseando prepararla, feliz semana
besos
ays que rico , me has guardado?
Hola a todooos! ya de vuelta a la rutina aquí estoy con las pilas puestas. Me alegro mucho de que os haya gustado esta receta de Jorge, es buenísima.
Y como siempre, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Publicar un comentario