jueves, 2 de mayo de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de espinaca y requesón de cabra

Estos días son muy duros para mi. El otro día nos dejó nuestro mejor amigo de la aldea. Era muy joven y ha sido un gran mazazo para todos. Y en estos días no tenía ni pizca de ganas de tocar el ordenador, pero como la vida sigue y como se dice “el espectáculo debe continuar”, esta tarde he cocinado estos riquísimos pimientos del piquillo en recuerdo de Litus que a buen seguro le hubiesen encantado. Y por supuesto para Piluchi, que lo está pasando realmente mal. Es un gran vacío que deja en la aldea. Y como todo lo que nos rodea allí es extraordinario he utilizado para esta receta un requesón de cabra que me regaló María, la quesera de Tondeluna que hace los quesos artesanalmente con la leche de sus cabras a mil metros de altitud.

Este es mi pequeño homenaje en recuerdo de Litus, y para Piluchi, que le envío toda la fuerza del mundo para remontar. Desde la distancia que nos separa, sé que te gustará esta receta y que ya la verás más adelante. Ya te la prepararé para ti. Tiempo al tiempo.

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INGREDIENTES

-dos latas de pimientos del piquillo enteros, para rellenar (cada lata es de 150g. y vienen entre las dos latas 15 piquillos)

-un paquete de espinacas congeladas (450g.)

-un diente de ajo grande o dos medianos

-unos piñones

-una cucharada sopera de harina

-1/2 vaso de leche desnatada

-160g. de requesón de cabra

-1/2 cebolla

-un chorrito de vino blanco corriente

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero cocemos las espinacas. Al ser congeladas las pondremos cuando hierva el agua. En una cazuela mediana ponemos tres dedos de agua y sal. Tapamos y cuando hierva ponemos los tacos de espinaca. Tapamos y cuando se deshagan las espinacas contamos cinco minutos y estarán cocidas.

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Las pasamos al escurre verduras y las dejamos escurrir un poco. En una sartén mediana ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego mediano. cuando esté caliente ponemos el ajo picado y unos piñones.

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Cuando empiecen a dorarse ponemos las espinacas escurridas. Dejamos rehogar unos minutos

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Después de unos minutos ponemos  la cucharada de harina.

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Lo movemos bien para que se cocine la harina. A continuación echamos la leche y lo movemos bien todo para que ligue y quede una mezcla cremosa.

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Ahora apartamos del fuego y ponemos el requesón en trozos.

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Movemos bien todo el conjunto para que quede todo bien integrado. Queda una mezcla suave y cremosa.

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Cogemos los piquillos y vamos rellenando con una cucharilla de postre colocándolos en una fuente para horno. Reservamos cuatro pimientos para hacer la salsa.

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Ha sobrado un poco de mezcla que guardaremos para hacer una rica tortilla con dos huevos.

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Ahora vamos a hacer una sencilla salsa.

En una sartén mediana ponemos tres  cucharadas de aceite a calentar en el fuego mediano. Cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en juliana a rehogar.

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Movemos de vez en cuando y cuando empiece a dorarse incorporamos los cuatro pimientos que teníamos reservados cortados en trocitos.

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Rehogamos todo bien y ahora añadimos el caldo de las latas, un chorrito de vino blanco, un vaso no lleno de agua y sal. Dejamos todo cocer unos minutos a fuego moderado.

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Pasados cinco o seis minutos ponemos la salsa en el vaso de la batidora y batimos bien. Ahora la pasamos por el chino para que quede una salsa fina.

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Vertemos sobre la fuente de los pimientos rellenos y metemos al horno para que se caliente unos minutos.

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44 comentarios:

Esther dijo...

Jolin que pena de que alguien tan joven se vaya!! lo siento nena y animo y a seguir que es lo que toca¡¡ los pimientos te quedaron de relujo y el relleno es de cinco estrellas ¡¡ que maravilla de receta....Bessss

Elena dijo...

Ya lo siento, que se vaya gente joven es horroroso -entendemos algo más si ya ha vivido, pero aun así duele-.
Los pimientos te han quedado ricos a rabiar y esa salsitaaaa, para mojar pan.
Besos, cielo

Miri dijo...

Querida Marisa!
Siento mucho por lo que estas pasando,las palabras sobran, solo puedo darte animo y un abrazo a la distancia!

este plato esta para comerlo ya!!!
sweetcakestoronto
te mando un beso grandotote
miri

carmen martinez dijo...

Lo siento mucho. Cuando perdemos a alguien queda un hueco que nunca se llena, pero que hay que intentar camuflar con buenos recuerdos, que es lo que importa.
Los pimientos me los llevo, que tienen una pinta deliciosa y esa salsita..mmmm!! aunque mi requesón sea de supermercado y no tenga la suerte que tienes tú. Un beso.

Alanda dijo...

Cuando los relleno casi siempre son de bechamel con gambas o bacalao, nunca los he probado con requesón y menos de cabra, deben estar deliciosos.Un beso

Nuria Eme dijo...

Esta receta va a pendientes, te ha quedado estupenda.
Los ánimos, llegarán poco a poco, el tiempo no todo lo cura, pero lo mitiga, un besito más especial hoy para tí mi niña, y tiempo al tiempo.
Buen finde, la vida sigue.

Merchi dijo...

Siento por los momentos que estás pasando cielo,asi que te envio un besazo enorme.
Los pimientos se ven riquisimos, es un relleno que no he probado nunca, pero que gracias a ti lo hare prontito :)

besos preciosa y ánimo

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Sin lugar a dudas, el refugiarte en la cocina, te ayudará a mantener la mente despejada, y superarlo poco a poco.
La receta de fábula.
Un saludo.

A´Punto dijo...

Alaaaaa que buenisima pinta por dios¡¡ Una idea genial. mil besiños y feliz finde

Marhya dijo...

Lo siento mucho, Marisa. Cuando la vida nos pega esos golpes inesperados, cuesta levantar, pero hay que seguir, con mejor o peor ànimo, con más tristeza o con menos, pero no nos queda otra que seguir. Y este plato me parece un bonito y muy apetecible homenaje para tu amigo.
Un abrazo grande.

Unknown dijo...

QUE RECETAS MÁS RICA CON ESA SALSILLA Y ESE QUESO¡¡¡ME ENCANTA¡¡BESINES

PINKY dijo...

Marisa ,siempre es doloroso perder a una persona querida ,lo siento .
Loa pimientos te quedaron buenisimos
besinos

vane dijo...

Que pimientos más ricos, te han quedado fabulosos.
Besos

Unknown dijo...

Hola Marisa! Lamento leer esta importante perdida! Unos pimientos que se ven deliciosos...te envio un fuerte abrazo lleno de fuerza y muchos besos también para Piluchi, seguro que Litus habrá dejado un vacío muy grande...e irremplazable!
Os deseo que pronto podáis compartir recetas deliciosas en compañía para disfrutar de vuestra amistad...aunque ahora resulte tan doloroso e inimaginable...como bien dices el tiempo y la vida por mucho que nos duela continúa!...y todo llegara a su debido tiempo...
Con todo mi cariño, os deseo feliz finde!
Sonia.

Catypol dijo...

Oh! Marisa, lo siento, una pena perder a un ser querido, normal que no estuvieras para la red, si es que eso se pasa poco a poco y con los nuestros.
Por otra parte me parece un "homenaje" precioso, una receta que podréis compartir, charlar y recordar a ese ser querido.
Un gran abrazo, guapa
Y que pases un lindo fin de semana, besitos

asj dijo...

Siento mucho la pérdida y me alegra verte por aquí porque como dices, la vida debe continuar aunque desde dentro no debe de verse nada fácil. Los pimientos estupendos y encima con queso artesanal y todo, qué lujo.

besos

Silvia TC dijo...

el relleno me encanta, nunca lo he probado asi, me lo quedo, que rico!!!
feliz fin de semana!

Marta dijo...

Unos pimientos con un relleno estupendo, es una receta de diez.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siento mucho lo de tu amigo, pero mucho ánimo que el os querría ver sonriendo y seguro que los pimientos le encantarían porque se ven exquisitos.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Marisa, la verdad es que es tan doloroso perder a gente que quieres, pero como dices, la vida continúa.
Por lo que puedo entreleer en tu palabras quién realmente va a necesitar ayuda el Piluchi, así que a arrimarse mucho a ella y a darle todo el apoyo.
Los piminetitos desde luego que tienen un pinta estupenda
Besitos

Sacri dijo...

Animo! siempre es duro perder a alguien, pero después de todo hay que seguir adelante,y, esta ha sido una buena manera de rendir homenaje a esta persona,y, cuando Piluchi este mejor seguro que le alegra mucho por esto que has hecho.
Los pimientos tienen muy buen pinta.
Besitos

mamen dijo...

Marisa cariño, es verdad, que triste es perder a alguien que quieres o aprecias de muchos años, pero aunque no nos acostumbremos la vida es asi, solo con que lo recuerdes ya es como si suguiera vivo, no entro todo lo que me gustaria en los blog pero siempre que puedo entro y hago mis comentarios, hoy venia a desearte un feliz dia de la madre, esoy en Madrid y el lunes salimos para Vigo, quiero estar unos dias con mi hija antes de que de a luz, asi que estere entrando siempre que pueda, las recetas que salen estan programadas, un beso fuerte amiga

garlutti dijo...

Hace muchísimo que mo hago pimientos rellenos ,se ve una receta estupenda besos .




garlutti dijo...

Se me cortó él mensaje siento que un amigo1tan especial se haya ido ...ahora nos queda curar la herida y procurar seguir con su recuerdo ,besos .

Cocinando con Montse dijo...

Te envio un fuerte abrazo y como tu dices la vida sigue.
Estos pimientos te han quedado genial, con ese queso tan rico seguro que estarán estupendos.
Besos
Cocinando con Montse

María dijo...

Marisa, no sabes cuanto lo lamento. A mi hace tiempo que me sucedió lo mismo por eso comprendo por lo que estas pasando, se lo mucho que duele. Pero como tu dices tiempo al tiempo y la vida sigue.
Los pimientos estupendos como no podía ser menos. A tu amiga seguro que le va a encantar más adelante la próxima vez que se los hagas.
Un fuerte abrazo y un biquiño muy muy grande.

María dijo...

Mi querida amiga, si que es doloroso que se marche una persona, querida y mas tan joven, por desgracia conozco muy bien esa amargura, asi que te mando muchas fuerzas, para ti y sus seres queridos, y decirte que estos pimientos te han quedado de cine, con ese requeson de cabra que tiene que ser un manjar. Miles de besicos amiga

Espe Saavedra dijo...

preimero te envio un besazo enorme,mucho animo.y luego te felicito por la receta, me parece estuepnda,desde luego.la combinación es perfecta

Majes dijo...

Siempre es penosa la marcha de alguien cercano, pero más si es joven.La vida sigue y hay que echarle ánimos.
Muy buena esta receta con la que quieres rendirle un homenaje.

Bicos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Tienen muy buena pinta aunque no me gusten las espinacas, creo que les hincaría el diente bien jeje.
Un besin guapa.

Juan José dijo...

Estupenda idea, Marisa. Esta semana me han germinado las primeras espinacas, así que lo tendré muy en cuenta. Por cierto, conozco una marca de pimientos que salen excelentes para rellenar, si quieres te la paso por mail. Un cálido abrazo desde el Oja.

La Cocina de Arlin dijo...

Tiene una pinta espectacular, me gustan mucho todos los ingredientes de la receta, lo intentare hacer en casa. Muchas gracias por la receta.

Carilu dijo...

Hola guapetona hace tiempo te anotaste al sorte que estaba programado para el 22 de abril que por razones de fuerza mayor , no pude hacer nada al respecto , pero en cuanto pueda organizar bien todo y pueda abrir el blo nuevamente seras la primera en estar en la lista de ese sorteo sin anotarte ni nada , disculpa las molestias , de todas maneras he cambiado algunas cosas y vere si puedo poner mi pagina de facebook de las artesanias y asi seguimos en contacto y cuando haga el sorteo lo hago por ahi .Besotes guapetona y por cierto la receta exelente.

Carilu dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Kasioles dijo...

Querida Marisa: Cuando un amigo se va, deja un vacío tan grande en el alma que tarda tiempo en pasar.
Me imagino lo mal que tiene que sentirse su viuda, no puedo por menos que enviarle un abrazo muy especial.
En cuanto a esos pimientos, me parecen ideales y te los tendré que copiar, son sencillos y de presentación fenomenal.
Te dejo mis cariños y un fuerte abrazo.
Kasioles

Los Fogones de Luisa dijo...

Que pena cuando un amigo nos abandona siempre queda un vacio muy grande, pero lo importante es recordar todo lo bueno y seguir teniendole en nuestro corazon y como dices la vida sigue, ahora te toca arropar a la viuda con tu cariño.
Los pimientos se ven de locura, te tuvieron que quedar para chuparse los dedos.
besos

KRIS dijo...

Lo siento mucho Marisa !!!
un abrazo !!!
Como duele la pérdida de los seres queridos más cuando son jovenes.

El plato delicioso, tiene una pinta INCREIBLE, yo soy muy "fan" de los pimientos de piquillo

Besotes

Anónimo dijo...

Hola Marisa.
Ya me imaginaba que pasaba alguna cosa. Sabes por qué? Pues porque encontraba a faltar tu visita.
Y es que siempre estás ahí, con un comentario, aunque sea breve, con tu sonrisa y tu simpatía...
Siento mucho lo que os ha ocurrido estos últimos dias. Siempre es muy doloroso perder a un ser querido. Comprendo perfectamente que no tuvieras ganas de tocar el ordenador. pero has sido muy valiente.
Nos has traido una receta rica rica,,, yo nunca he hecho los pimientos de esta manera. Y en tu honor los voy a hacer.
No, no es peloteo, es que te aprecio mucho, de verdad.
Un beso, Marisa, y me encantaría verte otra vez por aquí tan risueña como siempre.
esperaremos....

Marisa dijo...

Hola a todos! hoy estoy algo mejor y he decidido retomar mis actividades cotidianas porque todo debe de seguir su curso y estando mohina no adelanto nada. Muchas gracias sinceras a todos por vuestras siempre amables palabras y me alegro mucho de que os haya gustado esta rica y sana receta.
Un beso para todos!

Sefa dijo...

Super ricos, me encantan con las espinacas, bsssssss.sefa

Marisa dijo...

Hola Sefaaa, me alegra mucho ver que te encantan los piquillos tanto como a mi, que ricos eh?
Gracias por tu visita y comentario guapa!
Un besooo

Las Recetas de Manans dijo...

Vaya un relleno rico y original Marisa!.
Gracias por participar en el sorteo, pero te olvidaste dejarme el e-mail. Anda vuelve a pasar y me lo dejas.

Anónimo dijo...

¡Tienen que estar de lujo! Además tienen un curre increíble. ¡Enhorabuena!

Marisa dijo...

Holaaa, gracias por vuestras visitas y comentarios, me alegro mucho de que os hayan gustado estos ricos pimientos rellenos, son todo un lujo!
Un besoooo