La chuleta de cerdo la solemos comer siempre a la plancha simplemente con un ajo picado pero hoy que estaba yo sola he optado por hacer una salsa diferente y como el cerdo casa tan bien con la salsa de soja así la he preparado. Es muy sencillo y diferente, para variar un poco. Vista así, la presentación no ha quedado muy vistosa pero está realmente buena.
INGREDIENTES
-Una chuleta de cerdo por persona
-hierbas provenzales
-pimienta molida
-un chorrito de salsa de soja
-una cucharadita tamaño moka de harina de maizena
-un chorrito de agua
-aceite de oliva
-arroz blanco cocido para acompañar
PREPARACIÓN
En una sartén mediana ponemos dos cucharadas soperas de aceite a calentar a fuego fuerte. Salamos un poco pero apenas nada, pues la salsa de soja tiene sal, y ponemos pimienta molida a la chuleta. Cuando el aceite esté bien caliente ponemos a dorar la chuleta tapándola con la tapa anti salpicaduras.
Cuando esté bien dorada le damos la vuelta para que se dore bien por el otro lado. Ahora ponemos un poco de hierbas provenzales y tapamos de nuevo.
Mientras, en una taza ponemos un poco de agua, como dos dedos o así, un chorrito de salsa de soja, no mucho que si no saldrá muy fuerte la salsa y una cucharada sopera de aceite. Ahora la maizena y movemos bien hasta que se deshaga por completo y no haya grumos. Cuando esté la chuleta bien dorada, vertemos la salsa con cuidado y movemos un poco la sartén. Dejamos cocer un par de minutos. Servimos bien caliente acompañada de un buen arroz blanco.
39 comentarios:
Muy rápido y seguro que buenísimo, a mi me gusta la salsa de soja. Cuando la pongo no hecho nada de sal. Lo único que habrá que tener cuidado con las salpicaduras.
A mi me parece una gran combinación, tendré que probarla.
Un besito
La salsa de soja no me gusta para los rollitos, pero en los guisos me regusta. Las carnes en salsa me quedan feísimas en las fotos, está tuya dice muchísimo más que las mías. Llevamos una dieta baja en creatinina -a base de pollo y pavo- pero de vez en cuando, 1 vez en semana, cambio. Ya las haré.
Besitoos
Me encanta la salsa de soja y aunque las chuletas de cerdo no son de mi agrado, seguro que estas con esta salsita estaban deliciosas
Besotes
Qué me encantan estas recetas, yo de pequeña, bueno, no tan pequeña comía muy a menudo chuletas, sin soja, pero chuletas (es que era repelente para comer, pobre mi madre!) y me encantaba, sobre todo cuando venían con hueso, y yo las chuperreteaba, jajaja, que bueno!
Así que decir de las tuyas, guapa, que si me dejas las haré desaparecer de la buena pinta que tienen, jeje
Un besito, guapa
Pero que rico se ve, una buena comida, bssssss.sefa
Pues menos mal que no se ve vistosa, porque si no me pongo a untar el pan en la pantalla, jeje
Besitos
Esta chuleta tiene que estar riquisima y muy jugosa, las chuletas de cerdo suelen ser bastante secas y tu le has sabido dar el toque perfecto, me ha gustado mucho, besos
Sofía
Una buena propuesta, sabrosa, sabrosa, me gusta mucho, habrá que probar.bss Acaramelada
No he probado nunca la salsa de soja y voy a tener que hacerlo porque veo que debe quedar muy bueno todo lo que se hace con ella.
La tarta ¡Que rica!.
Seguro que estaba riquísima, la salsa de soja da un punto muy bueno a las carnes, y siempre apetce ir cambiando de sabores.
Besos.
Sencilla y buenisima receta Marisa, me encanta esa salsa, besos
Fácil y sencilla me gusta...Besets....
Mira que sencilla y con tanto sabor, además muy jugosas esas chuletas.
Besazos.
Marisa, cielo, te ha quedado una chuleta riquisima, con tantas especias, y con esa salsita, tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado. Mil besicos mi preciosa amiga
que no esta vistosa? esta super buena y el acompañamiento de arroz me encanta, la salsita debe estar de vicio!
besos
pues me ha encantado,la salsita y seguro que estaba muyrico.Besicos.
Una genial idea Marisa, personalmente me encanta la salsa de soja en muchos platos y desde luego con las chuletas en un riquísimo plato bien acompañado con el arroz.
Besos y feliz finde
No estará vistosa, pero la salsa si llama la atención, para coger una barra de pan y no parar.
Besos.
Una salsita riquisima para las chuletas, tiene que estar de lujo.
Besitos guapa
La receta me gusta mucho, las comidas con salsas nos encantan.
Felicidades por haber ganado el libro
del Sorteo Rezetas de Carmen.
Besos
Sara
Marisa, "mesaescapao" el poder probar un trocito de chuleta tan preciosa que has preparado, por no llegar a tiempo, divino e plato marisa.........saludos paco
Feliz domingo,Marisa.
Con este plato, umm, seguro que vamos a disfrutar.
Apunto la idea! Seguro que muy sabrosa!
Besos y feliz semana!
Hola Marisa, que receta tan buena, la voy a probar es muy sencilla y con la pinta tan buena que tiene, seguro que en casa nos gustará.
Besos
Cocinando con Montse
Es cierto que la salsa de soja combina muy bien con el cerdo. Yo siempre la tengo en casa y la utilizo mucho, de modo que me llevo bien aprendida la receta, porque tiene una pinta fantástica.
Un besín.
Marisa, ya te he mandado un correo, pero por si acaso no lo has recibido pasate por mi blog.
besos y felicidadesssssssssssss
Hola guapisima!!.
Da gusto entrar de nuevo en tu cocina y encontrarse con un señor plato como este. En mi casa triunfaría fijo y yo creo que hasta repetiría :)
besiness
Marisa ,seguro que esta carne con la salsa de soja tiene que quedar buenisima ,la pinta lo dice todo
besinos
Siempre uso la soja para hacer platos de pasta y de pollo,, con el cerdo, aún no lo he probado, debe estar muy rico.
Un beso
Hola Marisa, a mi me parece un plato estupendo y como bien dices sencillo pero se ve muy rico . Besos.
¡Estupenda idea! Tienes razón, al cerdo le va fenomenal la salsa de soja.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Ya lo creo que tiene que estar buena.. las chuletas como dices con poca cosa ya son sabrosas, pero esta salsita le va estupenda!!! Besitos, y feliz semana.
Una buena y rica receta, opino como tú, al cerdo le va bien todo y con la salsa de soja, están fantásticas.
Ooohhh me encanta iii y que pintaza con esa salsita estara para chuparse los dedos y la mano entera jaja...Bessss
Querida Marisa, que platazo nos has puesto con ese toque de soja, me quedo con las ganas de ponerme un buen plato delante y no dejar nada de nada...si es que tienes unas manitas de oro chiquilla!
Besotes
Hola a todooos! me alegra ver que este plato tan feo os ha gustado tanto jajajajaj, la verdad es que está bien bueno el cerdo así preparado.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Cuanto peloteo . Todos dicen lo mismo....tiene buen aspecto...PERO NADIEEE LA HA HECHO NI PROBADO !!!
La he hecho y esta buenisima.
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