viernes, 15 de febrero de 2013

Pizza dos gustos: tres quesos y champiñón

Lo mejor para pasar una tarde casera de fin de semana es preparar una pizza con la masa casera. La masa se puede elaborar a mano, en la panificadora o en amasadora. La receta para la masa está en el apartado masas del blog por si la quieres echar un vistazo. Es una masa suave y muy fácil de preparar. Si nunca has hecho pizza en casa, este es el momento. Para hacerla a mano es seguir los pasos de la amasadora pero con tus  manos. No te defraudará.

recetas septiembre 2012 137 copia

recetas septiembre 2012 138 copia

INGREDIENTES

-masa para pizza

-salsa de tomate casero

-orégano seco

-una lata de champiñón laminado

-tres lonchas de jamón de york

-una cebolla pequeña

-unos trozos de queso azul

-unos trozos de queso semi curado

-un sobre de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Colocamos la masa de pizza en la bandeja para horno en la que habremos puesto un papel de horno. Ponemos una generosa capa de salsa de tomate casera y espolvoreamos de orégano toda la superficie.

recetas septiembre 2012 110 copia

En una mitad ponemos el champiñón bien escurrido de su caldo esparcido y las lonchas de jamón de york cortadas en tiras pequeñas y la cebolla cortada en juliana fina. También puse un resto de carne picada que tenía en la nevera, pero era muy poco. Lo esparcimos todo bien para que tape todo el suelo de la pizza. En la otra mitad de la pizza ponemos los trozos de queso azul y los de queso semi curado. No pondremos mucho queso azul porque es muy fuerte. Con unos trocitos bastará.

recetas septiembre 2012 115 copia

Ponemos sobre toda la pizza una capa bien generosa de queso mozzarella rallado.

recetas septiembre 2012 118 copia

Ponemos el horno con calor arriba y abajo a 200º e introducimos la pizza. La tendremos unos veinte minutos. La pasamos de la bandeja del horno a una tabla de madera y la presentamos ahí.

recetas septiembre 2012 124 copia

recetas septiembre 2012 125 copia

Buen fin de semana!

50 comentarios:

Marijose dijo...

Que rica¡¡¡ pero para mi un trozo de cada, besos

Nuria Eme dijo...

Tienes toda la razón, las pizzas caseras cada vez me gustan más y en casa la piden al menos una vez en semana.
Las tuyas riquísimas, qué pena no poder llevarme un trozo GRANDE ahora mismo. Y llevo yo unos días con unas ganas de pizza, pero hasta que no termine con esta gripe, de amasar me olvido.
Besotes mi niña, buen finde.

Joaquina dijo...

Con esos ingredientes riquisima y estupenda pizza.. yo tambien siempre preparo la pizza casera toooodos los viernes del año para cenar.. Besoss,

Nenalinda dijo...

Divinas Marisa no me pones los dientes largos porque esra noxe en casa tambien hemos cenado pizza y aun quedan unos trocitos para mañana.
Te han quedado de relujoooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Silvia dijo...

Uma pizza deliciosa!

Adita Donaire dijo...

Me gustan todas muy ricas pero seguro que ya no quedan ni las migas besos

Blanca Granda dijo...

Que buenisima, con mis ingredientes favoritos, si pudiera probar un trocto....Besiños guapa

Miri dijo...

WOOoooowww.....Marisa!
Que delicia, me gustan las dos, me esperas? yo traigo el vinito......
sweetcakestoronto
besos
miri

Esmeralda-Recelandia dijo...

Marisa, qué delicia son una exquisitez!! Yo me quedo con las dos!!
Un beso guapa y feliz finde!!

Catypol dijo...

Ay! Marisa, en casa no tenemos costumbre de comer pizza, ni casera ni comprada, no sé por ahora Sergi no me pide y los mayores no la echamos de menos, jeje, pero nos gusta, y mucho, tengo que desperezarme, me entran unas ganitas de comerla cuando os veo las publicaciones, con lo fácil que es la masa y encima se puede congelar. Me encantan tus pizzas ;)
Besitos guapa

Loli Bravo dijo...

Muy rica. Yo me quedaría con el trozo de pizza con champiñones que es el que más me gusta.

miriam dijo...

Me encanta la pizza,y no hay nada mejor que una pizza casera,para mi estan mas buenas,y mas baratas porsupuesto...ademas le puedes hechar los ingredientes que mas te gusten!
La tuya tiene una pinta riquisima,yo me llevo un trozo de cada!jejeje
Besines :-)

Anónimo dijo...

Niñaaa, que ricaaa, no sabria por que parte de la pizza decidirme, ñam ñam..
besotes guapa!!

Biendespachao dijo...

¡qué hambre da ver esta pizza! tiene que estar riquísima. Un saludo!

Silvia TC dijo...

que rico!!! variedad en la misma pizza, genial, asi de todo un poquitin. besines.

select catering dijo...

Solo de ver las fotos se me hace la boca agua..no puedo esperar a probar a hacer una yo tambien!
Gracias!

Mari Carmen dijo...

¡¡Yo quieroooo!! Me encantan las dos partes, así es que me apunto a un trocito de cada. Besitos.

Maite dijo...

Muy buena me la llevaria para cenar. Besos.

mamen dijo...

Se ven divinas, las dos versiones me gustan, cuando las hago en casa de algun hijo, siempre hago una de cada, y se comen a cualquier hora y con lo que sea, la verdad que es una pasada hacer la masa, en mi casa ya no se compra nunca, y hasta mis hijos las hacen ya, un besito guapa

asj dijo...

Te ha quedado fantástica y así con dos partes para que nadie se pelee me parece una buena idea.

besos

MARÍA JESÚS dijo...

Marisa di que sí que los findes apetece pizza y a mi a veces me toca también hacerla mitad de una cosa y mitad de otra, ejej, en la variedad está el gusto..besitos guapa, me llevo mi porción para esta noche ejej

Anónimo dijo...

Tienes razón, marisa.
Después de preparar la pizza en casa, ya las demás, y me refiero a las compradas, no saben igual.
Ni punto de comparación.
Precisammente has hecho las que más me gusta, la de cuatro o tres quesos, o más, porque admite tanto tipo de queso que puedes poner el que más te guste.
Los champiñones tambien nos gustan, pero mi hijo el menor empieza a separarlos con el tenedor.
Es ta pizza tiene una pinta espectacular. Ahora mismo me comia un trocito. Y es que se ve deliciosa, bueno, como todo lo que haces.
Un beso, Marisa, y feliz fin de semana.
Bueno, lo que queda de el.

Unknown dijo...

Mmm qué rica! No hay pizzas mejores que las hechas en casa. Besitos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me pido un trocito de cada sabor que aún no he cenado. Qué pinta más rica
Besitos

Marhya dijo...

¡Que rica! Me llevaba un trocito de cada sabor.
Besos!!!

Cocinando con Montse dijo...

menuda pinta tienen, que buenas están hechas en casa.
Besos
Cocinando con montse

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hacerla de dos sabores va bien sobretodo si a alguien no le gusta algún ingrediente. Pero yo me pido un trozo de cada.
Besos.

Yolanda dijo...

Que buena¡¡¡, nada que ver la casera con las otras a mis niñas les encanta bueno y a los mayores.
Saludos

Cocinando con las chachas dijo...

Que rica las pizzas caseras. La de carne, jamón york y champis. Deliciosa. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Cristina dijo...

Me pierde la pizza, qué ricaa!! Y con los dos gustos muy original, me encanta la idea!! Te ha quedado estupenda, se me acaba de antojar hacerla para cenar hoy asi que me quedo con la receta ;)
besoos

La Magia de Sonia dijo...

Marisa yo me pillo un trozo de cada sabor jajajjaja q ricoooooooo

ACARAMELADA dijo...

Nosotros comemos las pizzas el fin de semana...esta tiene una pinta genial, con tantas cosas. bss Acamelada

Lauriteles dijo...

Cuanto tiempo sin hacer pizza, me has dado ganas!! jaja que pinta mas buena, y como dices.... a mi tambien me encanta hornear o amasar en una tarde de fin de semana

PINKY dijo...

Marisa que buenas las pizzas hechas en casa estan de miedo ,como esta tuya ,menuda pinta
besinos

Mariluz Piñeiro dijo...

Pizzita casera, qué delicia niña!!! Qué rellenos más requetebuenos has elegido guapa!!!

Unknown dijo...

Yo también la hago a veces dos gustos, porque en casa estamos divididos, ja, ja
Besotes

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Si te la cogen mis hijos no te dejan ni las migas, que buena se ve!

Carmen Tía Alia dijo...

Una pizza para todos los gustos, bien cargadita de sabores !!!

Bss

KRIS dijo...

No me des a elegir sólo uno de los lados, porque me lo pondrías muyy dificil jejejeje !!!

Que rica la pizza

Besotes

foodtravelandwine dijo...

Acabo de almorzar....pero con que gusto me serviria un trozo de pizza....se ve buenisima e Italianisima!!.........Abrazotes, Marcela

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pero que rica, de dos gustos como una famosa casa de pizzas, pero esta encima es caserita, que sabes lo que le pones, guardame un trocito que voy para alla, besos
Sofía

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Me encantan las pizzas y estas tuyas Marisa tienen muy buena pinta.
Un besin.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se me hace la boca agua de verlas, que ricas.

un beso

Caminar sin gluten dijo...

Tiene una pinta magnífca esta pizza con dos sabores y texturas, y nos alegramos de que disfrutárais de su sabor.

A nosotros estas mezclas nos encantan.

Besotes

Ana y Víctor

Unknown dijo...

Que buena idea de dos sabores.

Saludos!!

SUSANNA dijo...

Hola Marisa guapa tu

Una propuesta que no deja indiferente, que rico,. humm,

mil petonets Susanna

bea dijo...

Hola Marisa, yo me pido un trozo de cada... las dos tienen que estar ricas, ricas.
Un saludo

ISAAC dijo...

Esta pizza tiene que estar de lujo, ya se lo que voy a poner para cenar hoy. graciias., Me quedo por aqui

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro de que os guste la pizza casera tanto como a mi jajjajajaja, son deliciosas con lo que se les ponga.
Y como siempre, muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Isa dijo...

Me gusta porque veo que no soy la única que hace las pizzas colmadas hasta arriba que parecen montañas. Es que no hago más que ver pizzas finitas.