Después de unas tranquilas fiestas escasas de atracones y llenas de buenos paseos empiezo este año con mis mejores deseos para todos y con muchas ganas de seguir disfrutando de mi cocina. Este año nos propusimos ser moderados y lo hemos conseguido. Estoy contenta, se puede disfrutar sin derrochar alimentos.
Hoy os traigo una riquísima receta de truchas al horno con pocas calorías para los que os hayáis hartado de grandes y opíparas cenas. Me inspiré en una receta de la gran Simone Ortega, pero haciéndola a mi modo. Es un libro que no puede faltar en la cocina.
Y aquí lista para comer ya bien limpita.
*Estas cantidades la he utilizado para tres personas.
INGREDIENTES
-una trucha por persona
-una cebolla mediana
-tres patatas medianas
-dos dientes de ajo
-un poco de jamón picado menudo
-cuatro cucharadas tamaño postre de cubitos de almendra
-el zumo de un limón
-un chorrito de vino de guisar
perejil picado
-aceite de oliva y sal
INGREDIENTES
Lo primero ponemos a cocer las patatas enteras y con piel. Se puede hacer en el microondas en muy poco tiempo. Se lavan las patatas sin pelar y las ponemos en un plato. Las pinchamos por varios sitios con un tenedor y las metemos al micro 5 m. a máxima potencia. Cuando pite les damos la vuelta y lo ponemos otros cinco minutos. Al cabo de ese tiempo estarán cocidas. Las sacamos, las pelamos con cuidado de no quemarnos y las cortamos en rodajas no demasiado finas. Las vamos colocando sobre la bandeja de horno. Ahora cortamos la cebolla y la cortamos en juliana fina y las ponemos junto con las patatas y les echamos sal y un chorrito de aceite por toda la bandeja.
Lavamos las truchas bien bajo el grifo y las secamos un poco con papel absorbente. les ponemos sal por fuera y por dentro y las colocamos sobre la cama de patata y cebolla.
A continuación, en una sartén mediana ponemos a calentar dos cucharadas soperas de aceite. Picamos muy fino los ajos, el jamón serrano y ponemos los cubitos de almendra en un plato. Hacemos el zumo de limón.
Cuando empiece a calentarse ponemos el ajo bien picadito, el jamón y los cubitos de almendra a dorar moviendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
Cuando empiece a dorar ponemos perejil picado,
y echamos el vino de guisar y a continuación el zumo de limón.
Movemos un poco la sartén, lo cocinamos un minuto y vertemos esta mezcla sobre las truchas con una cuchara sopera.
Metemos al horno a 200º con calor arriba y abajo unos 20 minutos.
No os parece una maravilla?
46 comentarios:
Hace mucho que no cocino truchas, y reconozco que tu receta reune unos ingredientes estupendos... Tienen que saber riquisimas!!! Besos y Feliz Año Marisa. Bessosss,
¡Qué pintaza, Marisa! Con el jamón y la almendra tiene que estar de vicio, un señor plato.
Un besazo, guapa.
hola Marisa!
Es pescado se ve buenisimo, me guardo la receta, gracias!
querida Marisa, un poquitin tarde, pero seguro.....quiero desearte un FELIZ ANIO NUEVO,para ti y los tuyos, que todos los suenios se hagan realidad y que sigamos compartiendo delicias por muchos anios mas!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Pero que buenas¡ y con esas patatas se ve un plato de escándalo¡ feliz año guapa¡
Pero que buenas se ven, y yo sin probarlas, tomo nota¡¡¡, y me apunto al sorteo¡¡¡ mi email es
mariajose1142@hotmail.com
Con la de tiempo que hace que no como truchas, Marisa. Menudo manjar, chiquilla.
Con esas patatinas acompañándolas yo no levantaría cabeza del plato hasta acabarmelo ;)
Besines preciosa y Feliz 2013.
Seguro q riquísimas! Espero que hayas empezado el año con buen pie. Feliz año nuevo!
Con lo que me gusta las truchas no me pierdo tu receta, me ha gustado mucho.
Yo tambien pienso como tu con respecto al gasto innecesario de estos dias, como si no comiéramos en todo el año verdad?
Que tengas un feliz año, bsssssssssss.Sefa
Si señora, una maravilla y con poquitas calorías, que es lo que nos hace falta ahora a más de un@!!!
Un besote y feliz año!!!!
Qué buena pinta, y me viene perfecto que tenga pocas calorías, después de estos días apetecen comidas más ligeras, asi que te aseguro que lo probaré!!
un besazo y feliz comienzo de año :)
Hace mucho tiempo que no he preparado truchas y al ver las tuyas me voy a animar de nuevo.
Un buen 2013 y un abrazo
mmmm que rico! esta me la apunto. yo he probado a hacer pollo y cerdo con almendras, pero con pescado no se me habia ocurrido. será q con esto de la navidad vemos almendras por todas partes, jeje
saludos y feliz año!
¡Me encantan las truchas! Yo las preparo con un majadito de ajo y perejil, las impregno por dentro y le suelo poner unas tiras de bacon. Indudablemente tu receta tiene muchísimas menos calorías y un aspecto espectacular. ¡Tomo nota, que me ha gustado mucho!
¡Te deseo todo lo mejor en el 2013!
Besos y abrazos cálidos.
Pues si que se ven ricas!!
Marisa te quedo una receta estupenda y sana ,me gusta
besinos
Tienen una pintaza estupenda Marisa, es que esas truchas son un lujazo, buenísimas!!!
Yo también me propuse ser moderada en la comida, bebida, trasnoche, etc...Y lo he conseguido, ya no tiene una edades para excesos:):)
¿Que si me parece una maravilla? Eso no, lo siguiente..
Te deseo lo mejor para este año que acaba de comenzar, un besote guapa! Y Feliz 2013!
son buenisimas, me ha encantado la receta, Silvia.
A la rica trucha!!!!!!es un pecado que me encanta, y madre como las has preparado que ricas tomo nota, feliz año!!!!!!
Feliz año wapaaaaaaaaaa. Anda que , un día por otro y la verdad no te llamé para felicitarte las fiestas, si es que no tengo perdón. Espero que hayas disfrutado mucho en el pueblo , nosotros también hemos sido moderados con la comida, pero igualmente me comería una de tus truchas sin rechistar. Como siempre una pinta fantástico y el paso a paso de lo más.
Besotes wapa
Son todo un lujo en la mesa me encantan como te han quedado besos
Hola marisa!!! feliz año guapa!!
A mi me gustan mucho las truchas pero a mis hijos el tema espinas... no , asi que la verdad las cocino poco.
Tu receta me parece deliciosa!!! se puede probar con otros pescados!!
Un besazo
Una receta sana y estupenda.Feliz año!!
que pinta más deliciosa tienen estas truchas pero ... soy tan tan raro que sólo me gustan las truchas blancas, no las arcoiris, y como en el mercado no soy capaz de encontrar la trucha blanca pues no como nunca truchas !!!
Besotes y FELIZ AÑO
Que ricas Marisa, me gustan mucho las truchas y hace mucho que no las preparo.
Me anoto tu receta.
A mi también me gusta mucho ver el momento roscón en la red, jejeje.
Pasaré a ver el tuyo.
Suerte!!
Ya puse el logo de tu sorteo...ufff se me olvidó.
Un besazo feliz noche de Reyes.
Feliz Año, Marisa!! :) Espero que lo hayas pasado muy bien.. Yo todos los años por Navidad me propongo ser "moderada" pero no sé si lo consigo.. jaja.. Besos grandes!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Riquísimas¡¡¡ y un plan de comida perfecto para bajar los atracones de las fiestas, una maravilla¡
Hace muchisimo que no compro truchas y la verdad es que nos gustan mucho, pero chica que no ha habido ocasión, pero de esta no se me escapa, el próximo día que vaya a la pescadería las compro, porque esta receta me parece superior, besos y Feliz Año Nuevo para ti también a y Felices Reyes
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Yo simplemente las frío enharinadas rellenas de jamón y nos gustan mucho pero, Marisa, así tienen que ser una delicia.
Que seas muy feliz y no pierdas las buenas vibraciones que nos transmites.
Un abrazo.
Tienen una pinta buenísima estas truchas, a mi marido le encantan.
besos,
Que buena pinta que tienen las truchas no somos de comer truchas pero viendo lo bien que te han quedado ne entran ganas de probarlas.Besos.
Qué ilusión me ha hecho verte por mi cocina! es verdad que la tengo muy abandonada pero me voy a poner las pilas y a ponerla al día.
Me han encantado las truchas, no se si te lo creerás pero no las he hecho nunca, no sé por qué pero me dan respeto. Con tu receta seguro que me animo.
Un beso guapa y gracias por tu recibimiento. Felices Reyes!!
niña te han quedado fenomenal y con ese toque de almendritas q ricoooo, felices reyesssssssssss, bss
Hola Marisa. Muy Feliz Añ0!!.
No recuerdo la última vez que comi trucha, hace muchísimo tiempo, pero viendo tu receta, desde luego luego que no tardare en ptepararla tal y como tu nos la propones.
Besos
Gracias Marisa por tu comentario
y manos a la obra con el roscón, ami no me va mucho , pero tenia muchas ganas de hacerlo, y sobre todo para meterle unas sospresitas para mis nietos, ** FELIZ AÑO NUEVO **
Madre mia, que plato de lujo. Este tengo que probarlo. besos
Que rico Marisa....este pescado me encanta.......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela
Hola Marisa guapa tu
En primer lugar desearte desde en Roc a la cuina, un super Feliz año nuevo.
La receta tiene una pinta divina, hummm
Felicitarte tambien por este 1000.000 de visitas, dice mucho de ti y tu cocina, eres un SOL
Mil petonets Susanna
Está muy bien explicado, seguiré paso a paso las indicaciones para que me salgan ricas las truchas. Las voy a cocinar muy pronto y nos tomaremos un buen vino blanco gallego. En esta web encontrareis los mejores http://www.espiritudegalicia.com/
¡Que rico!
madre mía debe estar delicioso...
Besos.
Me gusta ese toque con almendras...me lo llevooooooooo
Saludetes
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta receta, es sencilla, deliciosa y baja en grasas. Se puede pedir más?
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Hola, ¡Feliz año!
Qué buena pinta tienen esas truchas, es un pescado que me encanta. Como bien dices, acompañado de esas patatas, una comida ideal para después de estas fiestas.
Besos.
Hola Francisco, me alegro de que te gusten las truchas preparadas de esta forma, son ricas y nada calóricas.
Gracias por tu visita y comentario!
Un saludo.
Hoy, contra todo pronóstico, me decanto por esta propuesta salada y es que después de lo dulce, los frutos secos me pirran!
Así disfrazamos un poquito el pescado y resulta más apetitoso..., yo como los niños y es que soy más bien carnívora.
Pero este plato me gusta, me lo apunto!
Besotes y buen domingo
Holaaa, que bien que te animes a comer pescao, que es muy sano y muy bueno. Las truchas son riquísimas, pruébalas anda, y me cuentas.
Un besooo
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