Ahora que vienen los fríos lo más recomendable es merendar un buen trozo de bollo con un café bien caliente. Esta vez puse nueces y avellanas que cogí en la aldea el mes pasado, y con el extraordinario sabor de la canela.
INGREDIENTES
-2 huevos
-75g. de azúcar
-50g. mantequilla
-25g. de nueces
-25g. de avellanas
-160g. de harina
-una cucharadita tamaño moka de canela
-un sobre de levadura química tipo royal
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 170º para que esté caliente en el momento de introducir el cake.
Picar bien las nueces y las avellanas peladas y reservar. Si no tienes picadora se hace en manual en el mortero y queda también muy bien.
Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que veamos que van blanqueando.
Añadir la mantequilla derretida (se puede derretir en el micro unos segundos) y mezclar bien. En un bol mezclar la harina con la levadura, la canela y los frutos secos. Añadirlo ahora a la mezcla de huevos y mezclar bien.
Mezclar bien un ratito hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Engrasar bien un molde alargado de cake con mantequilla y verter la mezcla.
Meter al horno que ya lo tendremos a 170º y dejarlo cocer unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar pinchándolo que ya está cocido. Esto lo sabremos cuando al pinchar un cuchillo afilado y de punta salga limpio.
Desmoldar cuando esté templado. Fácil no? animaos que está buenísimo.
70 comentarios:
Estoy malita del estómago y por eso me contengo porque sino ya mismo me metía en fogones a preparar esta maravilla de cake Marisa.
Una delicia auténtica sin duda con el aroma a canela y los frutos secos.
Besinos mil.
Pero que buena pinta! Ya me estoy imaginando el olor a canela en casa...mmmm me encanta! Con tu permiso intentaré hacer tu receta sin gluten ;) Un besin wapa y felices fiestas!
Hola Marisa, nos presentas un cake sencillo y seguramente exquisito, nunca he puesto avellanas a un bizcocho; lo probaré.
Saludos y hasta pronto.
Hola amiga, estaba leyendo tu receta y me sono el movil, pare y era el aviso de tu entrada, asi que fijate que tenemos telepatia jajaja
Y primero te digo que me encanta el Cake, ya que la canela me chifla, hasta en colonia me gusta, y con frutos secos ya es para ir a la cocina corriendo a hacerlo.
Pero hoy no puedo, salimos mañana para Madrid y llevo unas semanas de locos, todos los dulces como sabes me los llevo hechos de aqui, alli ya no puedo porque hay mucha gente y yo ya no estoy pa esos trotes.
Y por si no puedo entrar desde alli a los blog te queria desear unas fiestas superbuenas, y un año 2013 con buena suerte ya que es el 13 que se note ¿no?
Un abrazo enorme amiga, y FELICES FIESTAS
Preciosa mía, yo ya me comía un cachito de este maravilloso cake que has preparado. De canela, ainsssssss que cosa rica, con lo que me gusta. Mi blog se llama asi por algo ¿no crees? jajajajaja.
Besinesssss
Q Pintaza
¡Qué rico te ha quedado! Me encantan los bizcochos con nueces, este tuyo además con avellanas tiene que estar riquisimo.
Besitos guapa y Feliz Navidad
Todo lo que lleve canela me gusta, sobre todo el aroma que deja en toda la casa mientras se ornes. Te ha quedado espectacular.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Seguro que ya te lo he dicho pero para mi la canela en las recetas dulces, en bizcochos, galletas...son deliciosos, así de ricos cómo el tuyo, pero en recetas saladas? nooo, no hay manera, que le voy hacer, aunque tengo entendido que la canela española no tiene el sabor tan intenso cómo en otros países.
Besitos guapa
Aquí uno que no podía con la canela y ahora soy un apasionado, no sólo en dulces, a lo salado también.
De lujo este CAKE.
Besotessssss.
Javi.
Marisa! este bizcocho viene muy bien para este frío que hace. Que rico tiene que estar con una cafecito.
Un besín.
La canela me chifla por defecto, le tiene que dar al cake un sabor exquisito!!!!
Te ha quedado con una consistencia inmejorable!
1 besin :)
Se ve divino, Marisa. Tiene que estar riquísimo, ainss, me estoy pasando mucho con los dulces este año y todavía cabamos de empezar, ¡qué peligro!
Besos.
Marisa ,que bueno ,a mi el toquecito de la canela me encanta
besinos
Ayyy, que bizcocho mas buenoo!!!!!!!... Habrá que hacerlo!!.. Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
SE VE DELICIOSOOOOOOOOO CON ESOS FRUTOS.BSSSSS
Madre, lo que tiene que oler la casa cuando se está horneando, me encanta
Besitos
Qué bizcocho más rico que te ha quedado, desde luego todo lo que lleva canela es una delicia.
besos
Me chiflan estos bizcochos Marisa, qué buenos! Ideales para el desayuno, con esos frutos secos además...Besotes
Que delicia de bizcocho!!! Los frutos secos le quedan estupendos!!
Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
Bss
Marisa buenas noches, que buena pinta tiene este bizcocho. También lo haré ne breve y ya te diré, pero creo que no hará falta, estará delicioso. Muchisimas gracias por compartir tan buenas recetas. Tu blog es todo un éxito. Me tienes contigo, jejejeje. Un abrazo
Que bueno, mucha suerte en el concurso, el bizcocho se ve estupendo, besos
Marisa, qué color tan bonito tiene éste bizcocho y por supuesto el sabor debe ser espectacular!!
Me lo apunto!
Un beso guapísima!!
¡Qué pintaa!! Me lo apunto para probarlo, se ve súper jugoso y tiene que estar riquísimo. Te ha quedado estupendo!
mil besos!
Canela y frutos secos en un cake....mmmm...esto me gustaría SEGURO.
Bss
Con el sabor de la canela un cake delicioso.
Besos.
Marisa con lo que me gusta la canela, ya me estoy imaginando el sabor de ese cake.
Tomo nota, que caerá seguro.
besitos y felices fiestas.
Que buen bizcocho¡¡ Me ha encantado guapetona, que pases unas fiestas geniales¡ besiños corason
Guau Marisa,un cake de los mios,con la canela y los frutos secos todo bien mezcladito un café y somos las reinas de la tarde
bss
Pués si Marisa facil y con muy buena pinta, así que me lo apunto. Un besito guapa.
Marisa cielo que cake mas rico te ha salido, con esos frutos de la aldea tiene que saber a gloria, tiene una presencia devina, y seguro que un sabor mas que delicioso. Mil besicos querida amiga
!que bien huele!!, una receta estupenda para cualquier momento. ummm. bss Acaramelada
Vaya pintaza más estupenda y ya si le pones ese cafecito caliente del que hablas de acompañante...La gloria!!!
Qué pases una estupenda Navidad amiga, nos vemos a la vuelta!!!
Como apetece en invierno un rico bizcocho, y si llevan frutos secos me chiflan!!
Felices fiestas.
Eva
yo me apunto a merendar contigo, porque me encantan los cakes y los bizcochos de canela y frutos secos divino, ya lo tengo el rallador pero gracias guapa.
besossssssss
felices fiestasssssssssssss
¡¡Perfecto!!
Quien lo tuviera cerca para hincarle el diente.
Besos.
Ummmmmmm, para el desayuno, Marisa, me chiflan estos bizcochos. A ver si en Navidades puedo hacerlo, después de Reyes marcho a Madrid y se me termina cocinar por unos meses...
Un beso, guapetona
Marisa, con los frutos secos caseros, este bizcocho tiene que ser una delicia. Se nota un montón en el sabor. Te quedó estupendo y, lo que dices, la cuanta para una buena merienda.
te deseo unos días estupendos en compañía de los tuyos y que el año que viene te llene de todo lo que más quieras, sobre todo salud. Besinos
Muy sabroso que tiene que estar, y con un cafelito, ideal
un abrazo ****
Hola Marisa! Que delicia! Me estoy imaginando el sabor...umh!
Anotado lo tengo, porque estas son las meriendas que triunfan en mi casa!
Salu2 preciosa y felices fiestas!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un bizcocho casero, con estos frutos secos, y el saborín de la canela, es todo un regalo y uno espera con ilusión la hora de la merienda para levantar el ánimo, ya que los días son tan cortos y oscuros.
Te deseo que en estas Fiestas tan entrañables y familiares, te aporte un montón de satisfacciónes, y que en el Nuevo Año, se cumplan todas tus ilusiones y objetivos.
¡¡Buena mesa, y a disfrutar de todas las cosas ricas que seguro que prepararás!!
Un abrazo muy especial Marisa, y que en el año que estrenaremos dentro de poco, sigamos compartiendo recetas y experiencias.
Ummmm que rico con nueces y avellanas me pierdeee.
Te ha quedado divinisimooooo.
Por cierto he medido lo que lleva el pocillo que he usado ,pues al ver tu comentario he caido en la cuenta de que no todos son iguales y lo que lleva son 50 ml.
Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado para empezar y no acabar muy rico besos
que buen aspecto, me encantan los bizcochos con frutos secos, tiene que estar muy bueno. Un beso
Holaaa, me alegro de que os guste este sencillo cake. Es fácil de preparar y con un aroma exquisito.
Y como siempre, os agradezco todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Que rico....
Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Marisa no te olvides de guardar un trozo para mi.
con canela que aroma!
felices fiestas!
Que buen color.
Frutos secos y canela que bien!!
Un saludito
Umm,con canelita, mi especia favorita.
No conocía tu blog y me ha encantado. Me verás mucho por aquí porque también me gusta cocinar. He intentado buscar tu correo pero no puedo contactar contigo. Necesitaría que me enviases los enlaces donde sale el banner de mi concurso en tu blog (no lo he visto) y en Facebook. te recuerdo que mañana es el sorteo. Un beso.
Ese saborcito a canela, me encanta.
Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Marisa, ayer toco cena de empresa y como quien dice estoy de empacho jejeje pero me comía encanta un trocito de ese bizcocho con avellanas nada más y nada menos que recogidas en la aldea, que maravilla!!.
Te deseo lo mejor para estas fiestas, que las disfrutes muchoooo. Un besazo muy muy grande
Ummm, con canela! Qué cosa tan rica, Marisa! Te deseo unas felices fiestas! Un beso.
Marisa, que bizcocho tan rico, me encanta tomar una pedazo de bizcocho en el desayuno creo que es una forma de llevar el día con las pilas cargadas,
Te deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen
Qué combinación más acertada para un cake Marisa, me apunto a un trocito de este bollo con un café calentito!
Un besito y Feliz Navidad!
Hola Marisa, me imagino el aroma que habrá soltado ese bizcocho mientras se hacía en el horno, porque la canela inunda la casa. Yo con frío o con calor me lo comía. Espero que pases unas felices fiestas en compañía de la familia.
Super rico!!!!! me encanta. Como hacer dieta con vuestros platos!!!
felices fiestas, besos
pero que pan más original Marisa!! divino para desayunar con él!
Te deseo que tengas una muy feliz navidad!
un beso guapetona
Vecinaaaaa, qué rico!!! Un trocito de este bizcocho para desayunar y tienes las pilas cargadas para todo el día!!!
Un besote muy grande
¡Qué receta más rica!
¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com
Marisa, muy rico y un aspecto delicioso. Yo pasaba por aquí para pedirte que me envíes a mi email losblogsdemaria@gmail.com tus datos para el envio del lote de productos president que acabo de sortear, mañana haré la entrada en mi blog pero desde ya te lo notifico. En cuanto tenga tus datos se los hago llegar a los de presindent.
Deliciosa propuesta para el café..ummm!, Pasa unas buenas navidades y una buena entrada de año. bss Acaramelada.
Hola Marisa, menuda pintaza tiene éste cake, me vuelven loca los frutos secos y, con ese toque de canela, el resultado salta a la vista
Venía a desearte una buenísima entrada de año, espero que, si ha habido cosas malas éste 2012, el año que viene venga cargado solo de cosas buenas y de mucha felicidad para ti y los tuyos
Un besote
mmmmmmm que cosita mas rica. Me encanta la canela.
Saludetes y feliz año mi solete.
Saludetes
Yo tambien soy de las que me encanta la canela y prometo un año más que haré todas tus recetas en el año nuevo.... ¡dios, los propósitos de fin de año se suelen cumplir???
Un besazo y feliz año nuevo, Marisa.
¡Que ricura!
seguro que esta delicioso además de sencillo... me lo guardo.
Marisa, no podía dejar de pasar a desearte un feliz año nuevo y mucha prosperidad y alegrias para este año que ahora empieza.
Muchos besos.
Siento no haber estado a tiempo para desearte lo mejor para este año que acaba de comenzar.
Pero como mis deseos son buenos y me salen del corazón, me imagino que serán bien recibidos.
Rico keique has hecho para un desayuno de fiesta.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os guste este rico dulce para el desayuno o la merienda.
Mis mejores deseos para todos para el año recién estrenado.
Un besoooo
Publicar un comentario