martes, 18 de diciembre de 2012

Cake a la canela con frutos secos

Ahora que vienen los fríos lo más recomendable es merendar un buen trozo de bollo con un café bien caliente. Esta vez puse nueces y avellanas que cogí en la aldea el mes pasado, y con el extraordinario sabor de la canela.

cake con frutos secos a la canela,racion copia



INGREDIENTES

-2 huevos

-75g. de azúcar

-50g. mantequilla

-25g. de nueces

-25g. de avellanas

-160g. de harina

-una cucharadita tamaño moka de canela

-un sobre de levadura química tipo royal

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 170º para que esté caliente en el momento de introducir el cake.

Picar bien las nueces y las avellanas peladas y reservar. Si no tienes picadora se hace en manual en el mortero y queda también muy bien.

cake con frutos secos a la canela1 copia

cake con frutos secos a la canela2 copia

Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que veamos que van blanqueando.

cake con frutos secos a la canela3 copia

Añadir la mantequilla derretida (se puede derretir en el micro unos segundos) y mezclar bien. En un bol mezclar la harina con la levadura, la canela y los frutos secos. Añadirlo ahora a la mezcla de huevos y mezclar bien.

cake con frutos secos a la canela4 copia

Mezclar bien un ratito hasta que tengamos una mezcla homogénea.

cake con frutos secos a la canela5 copia

Engrasar bien un molde alargado de cake con mantequilla y verter la mezcla.

cake con frutos secos a la canela6 copia

Meter al horno que ya lo tendremos a 170º y dejarlo cocer unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar pinchándolo que ya está cocido. Esto lo sabremos cuando al pinchar un cuchillo afilado y de punta salga limpio.

cake con frutos secos a la canela7 copia

Desmoldar cuando esté templado. Fácil no? animaos que está buenísimo.

cake con frutos secos a la canela8 copia

70 comentarios:

Bego R dijo...

Estoy malita del estómago y por eso me contengo porque sino ya mismo me metía en fogones a preparar esta maravilla de cake Marisa.
Una delicia auténtica sin duda con el aroma a canela y los frutos secos.
Besinos mil.

Iris dijo...

Pero que buena pinta! Ya me estoy imaginando el olor a canela en casa...mmmm me encanta! Con tu permiso intentaré hacer tu receta sin gluten ;) Un besin wapa y felices fiestas!

Aurora dijo...

Hola Marisa, nos presentas un cake sencillo y seguramente exquisito, nunca he puesto avellanas a un bizcocho; lo probaré.

Saludos y hasta pronto.

mamen dijo...

Hola amiga, estaba leyendo tu receta y me sono el movil, pare y era el aviso de tu entrada, asi que fijate que tenemos telepatia jajaja
Y primero te digo que me encanta el Cake, ya que la canela me chifla, hasta en colonia me gusta, y con frutos secos ya es para ir a la cocina corriendo a hacerlo.
Pero hoy no puedo, salimos mañana para Madrid y llevo unas semanas de locos, todos los dulces como sabes me los llevo hechos de aqui, alli ya no puedo porque hay mucha gente y yo ya no estoy pa esos trotes.
Y por si no puedo entrar desde alli a los blog te queria desear unas fiestas superbuenas, y un año 2013 con buena suerte ya que es el 13 que se note ¿no?
Un abrazo enorme amiga, y FELICES FIESTAS

Merchi dijo...

Preciosa mía, yo ya me comía un cachito de este maravilloso cake que has preparado. De canela, ainsssssss que cosa rica, con lo que me gusta. Mi blog se llama asi por algo ¿no crees? jajajajaja.

Besinesssss

María dijo...

Q Pintaza

Marta dijo...

¡Qué rico te ha quedado! Me encantan los bizcochos con nueces, este tuyo además con avellanas tiene que estar riquisimo.
Besitos guapa y Feliz Navidad

Mi toque en la cocina dijo...

Todo lo que lleve canela me gusta, sobre todo el aroma que deja en toda la casa mientras se ornes. Te ha quedado espectacular.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

Catypol dijo...

Seguro que ya te lo he dicho pero para mi la canela en las recetas dulces, en bizcochos, galletas...son deliciosos, así de ricos cómo el tuyo, pero en recetas saladas? nooo, no hay manera, que le voy hacer, aunque tengo entendido que la canela española no tiene el sabor tan intenso cómo en otros países.
Besitos guapa

A la mesa dijo...

Aquí uno que no podía con la canela y ahora soy un apasionado, no sólo en dulces, a lo salado también.
De lujo este CAKE.
Besotessssss.
Javi.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Marisa! este bizcocho viene muy bien para este frío que hace. Que rico tiene que estar con una cafecito.
Un besín.

Maria dijo...

La canela me chifla por defecto, le tiene que dar al cake un sabor exquisito!!!!
Te ha quedado con una consistencia inmejorable!
1 besin :)

Marhya dijo...

Se ve divino, Marisa. Tiene que estar riquísimo, ainss, me estoy pasando mucho con los dulces este año y todavía cabamos de empezar, ¡qué peligro!
Besos.

PINKY dijo...

Marisa ,que bueno ,a mi el toquecito de la canela me encanta
besinos

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Ayyy, que bizcocho mas buenoo!!!!!!!... Habrá que hacerlo!!.. Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

Unknown dijo...

SE VE DELICIOSOOOOOOOOO CON ESOS FRUTOS.BSSSSS

Carolina López Rodríguez dijo...

Madre, lo que tiene que oler la casa cuando se está horneando, me encanta
Besitos

asj dijo...

Qué bizcocho más rico que te ha quedado, desde luego todo lo que lleva canela es una delicia.

besos

Miss Migas dijo...

Me chiflan estos bizcochos Marisa, qué buenos! Ideales para el desayuno, con esos frutos secos además...Besotes

Las recetas de Tere dijo...

Que delicia de bizcocho!!! Los frutos secos le quedan estupendos!!
Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
Bss

Rive Gauche dijo...

Marisa buenas noches, que buena pinta tiene este bizcocho. También lo haré ne breve y ya te diré, pero creo que no hará falta, estará delicioso. Muchisimas gracias por compartir tan buenas recetas. Tu blog es todo un éxito. Me tienes contigo, jejejeje. Un abrazo

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno, mucha suerte en el concurso, el bizcocho se ve estupendo, besos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Marisa, qué color tan bonito tiene éste bizcocho y por supuesto el sabor debe ser espectacular!!
Me lo apunto!
Un beso guapísima!!

Cristina dijo...

¡Qué pintaa!! Me lo apunto para probarlo, se ve súper jugoso y tiene que estar riquísimo. Te ha quedado estupendo!
mil besos!

Carmen Tía Alia dijo...

Canela y frutos secos en un cake....mmmm...esto me gustaría SEGURO.

Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el sabor de la canela un cake delicioso.
Besos.

CARMEN dijo...

Marisa con lo que me gusta la canela, ya me estoy imaginando el sabor de ese cake.
Tomo nota, que caerá seguro.
besitos y felices fiestas.

A´Punto dijo...

Que buen bizcocho¡¡ Me ha encantado guapetona, que pases unas fiestas geniales¡ besiños corason

Afri & Loli dijo...

Guau Marisa,un cake de los mios,con la canela y los frutos secos todo bien mezcladito un café y somos las reinas de la tarde
bss

Lale dijo...

Pués si Marisa facil y con muy buena pinta, así que me lo apunto. Un besito guapa.

María dijo...

Marisa cielo que cake mas rico te ha salido, con esos frutos de la aldea tiene que saber a gloria, tiene una presencia devina, y seguro que un sabor mas que delicioso. Mil besicos querida amiga

Acaramelada dijo...

!que bien huele!!, una receta estupenda para cualquier momento. ummm. bss Acaramelada

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya pintaza más estupenda y ya si le pones ese cafecito caliente del que hablas de acompañante...La gloria!!!
Qué pases una estupenda Navidad amiga, nos vemos a la vuelta!!!

Unknown dijo...

Como apetece en invierno un rico bizcocho, y si llevan frutos secos me chiflan!!

Felices fiestas.
Eva

María José Andreu Granados dijo...

yo me apunto a merendar contigo, porque me encantan los cakes y los bizcochos de canela y frutos secos divino, ya lo tengo el rallador pero gracias guapa.
besossssssss
felices fiestasssssssssssss

Silvia dijo...

¡¡Perfecto!!
Quien lo tuviera cerca para hincarle el diente.

Besos.

Elen dijo...

Ummmmmmm, para el desayuno, Marisa, me chiflan estos bizcochos. A ver si en Navidades puedo hacerlo, después de Reyes marcho a Madrid y se me termina cocinar por unos meses...
Un beso, guapetona

Labidú dijo...

Marisa, con los frutos secos caseros, este bizcocho tiene que ser una delicia. Se nota un montón en el sabor. Te quedó estupendo y, lo que dices, la cuanta para una buena merienda.
te deseo unos días estupendos en compañía de los tuyos y que el año que viene te llene de todo lo que más quieras, sobre todo salud. Besinos

TESVA dijo...

Muy sabroso que tiene que estar, y con un cafelito, ideal
un abrazo ****

Unknown dijo...

Hola Marisa! Que delicia! Me estoy imaginando el sabor...umh!
Anotado lo tengo, porque estas son las meriendas que triunfan en mi casa!
Salu2 preciosa y felices fiestas!
Cocinandovoyrecetandovengo.

nieves dijo...

Un bizcocho casero, con estos frutos secos, y el saborín de la canela, es todo un regalo y uno espera con ilusión la hora de la merienda para levantar el ánimo, ya que los días son tan cortos y oscuros.
Te deseo que en estas Fiestas tan entrañables y familiares, te aporte un montón de satisfacciónes, y que en el Nuevo Año, se cumplan todas tus ilusiones y objetivos.
¡¡Buena mesa, y a disfrutar de todas las cosas ricas que seguro que prepararás!!

Un abrazo muy especial Marisa, y que en el año que estrenaremos dentro de poco, sigamos compartiendo recetas y experiencias.

Nenalinda dijo...

Ummmm que rico con nueces y avellanas me pierdeee.
Te ha quedado divinisimooooo.
Por cierto he medido lo que lleva el pocillo que he usado ,pues al ver tu comentario he caido en la cuenta de que no todos son iguales y lo que lleva son 50 ml.
Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado para empezar y no acabar muy rico besos

Blanca Granda dijo...

que buen aspecto, me encantan los bizcochos con frutos secos, tiene que estar muy bueno. Un beso

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro de que os guste este sencillo cake. Es fácil de preparar y con un aroma exquisito.
Y como siempre, os agradezco todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

foodtravelandwine dijo...

Que rico....
Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

Trini Altea dijo...

Marisa no te olvides de guardar un trozo para mi.

Silvia TC dijo...

con canela que aroma!
felices fiestas!

Mijú dijo...

Que buen color.
Frutos secos y canela que bien!!
Un saludito

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,con canelita, mi especia favorita.

Lola Rey dijo...

No conocía tu blog y me ha encantado. Me verás mucho por aquí porque también me gusta cocinar. He intentado buscar tu correo pero no puedo contactar contigo. Necesitaría que me enviases los enlaces donde sale el banner de mi concurso en tu blog (no lo he visto) y en Facebook. te recuerdo que mañana es el sorteo. Un beso.

Isabel Aguilera dijo...

Ese saborcito a canela, me encanta.

Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.

(⁀‵⁀,) ✫✫✫
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

María dijo...

Marisa, ayer toco cena de empresa y como quien dice estoy de empacho jejeje pero me comía encanta un trocito de ese bizcocho con avellanas nada más y nada menos que recogidas en la aldea, que maravilla!!.
Te deseo lo mejor para estas fiestas, que las disfrutes muchoooo. Un besazo muy muy grande

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Angie Perles dijo...

Ummm, con canela! Qué cosa tan rica, Marisa! Te deseo unas felices fiestas! Un beso.

El pucherete de Mari dijo...

Marisa, que bizcocho tan rico, me encanta tomar una pedazo de bizcocho en el desayuno creo que es una forma de llevar el día con las pilas cargadas,
Te deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen

wada dijo...

Qué combinación más acertada para un cake Marisa, me apunto a un trocito de este bollo con un café calentito!
Un besito y Feliz Navidad!

Isa dijo...

Hola Marisa, me imagino el aroma que habrá soltado ese bizcocho mientras se hacía en el horno, porque la canela inunda la casa. Yo con frío o con calor me lo comía. Espero que pases unas felices fiestas en compañía de la familia.

Mónica dijo...

Super rico!!!!! me encanta. Como hacer dieta con vuestros platos!!!

felices fiestas, besos

Toñi Sempere dijo...

pero que pan más original Marisa!! divino para desayunar con él!
Te deseo que tengas una muy feliz navidad!
un beso guapetona

Paloma dijo...

Vecinaaaaa, qué rico!!! Un trocito de este bizcocho para desayunar y tienes las pilas cargadas para todo el día!!!
Un besote muy grande

Comer especial dijo...

¡Qué receta más rica!
¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com

María dijo...

Marisa, muy rico y un aspecto delicioso. Yo pasaba por aquí para pedirte que me envíes a mi email losblogsdemaria@gmail.com tus datos para el envio del lote de productos president que acabo de sortear, mañana haré la entrada en mi blog pero desde ya te lo notifico. En cuanto tenga tus datos se los hago llegar a los de presindent.

ACARAMELADA dijo...

Deliciosa propuesta para el café..ummm!, Pasa unas buenas navidades y una buena entrada de año. bss Acaramelada.

♥ Ana dijo...

Hola Marisa, menuda pintaza tiene éste cake, me vuelven loca los frutos secos y, con ese toque de canela, el resultado salta a la vista

Venía a desearte una buenísima entrada de año, espero que, si ha habido cosas malas éste 2012, el año que viene venga cargado solo de cosas buenas y de mucha felicidad para ti y los tuyos
Un besote

HELENA dijo...

mmmmmmm que cosita mas rica. Me encanta la canela.

Saludetes y feliz año mi solete.

Saludetes

carmenpiva dijo...

Yo tambien soy de las que me encanta la canela y prometo un año más que haré todas tus recetas en el año nuevo.... ¡dios, los propósitos de fin de año se suelen cumplir???
Un besazo y feliz año nuevo, Marisa.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que ricura!
seguro que esta delicioso además de sencillo... me lo guardo.
Marisa, no podía dejar de pasar a desearte un feliz año nuevo y mucha prosperidad y alegrias para este año que ahora empieza.
Muchos besos.

Kasioles dijo...

Siento no haber estado a tiempo para desearte lo mejor para este año que acaba de comenzar.
Pero como mis deseos son buenos y me salen del corazón, me imagino que serán bien recibidos.
Rico keique has hecho para un desayuno de fiesta.
Abrazos y cariños.
Kasioles

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os guste este rico dulce para el desayuno o la merienda.
Mis mejores deseos para todos para el año recién estrenado.
Un besoooo