las sardinas rebozadas son un plato fácil, sano, rápido barato, como el lema de mi blog. Las soléis preparar habitualmente?
Aquí os dejo un paso a paso de como se limpian y se abren las sardinas para aquellos que nunca las hayáis limpiado veáis lo fácil que es y lo ricas que están luego. Así mismo se limpian los boquerones para echarlos en vinagre o los bacalaitos.
PREPARACIÓN
-sardinas parrochas (como tres por persona)
-un huevo
- para rebozar
-harina corriente
-un diente de ajo
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero es limpiar las sardinas de cabeza y tripas. Ahora en una cazuela, con el chorro del grifo al mínimo y bajo él con las uñas vamos quitando las escamas. Este agua con las escamas no las tiraremos por el fregadero porque se atranca. Lo tiraremos por el inodoro.
Ahora que están todas bien limpias, metemos el pulgar y arrastramos hasta la cola para que se abran.
Quitamos las espina central y ya la tenemos abierta y limpia.
Hacemos lo mismo con todas.
Ponemos al fuego mediano una sartén mediana con un dedo de aceite más o menos para freír las sardinas. Mientras, les ponemos sal una por una. Ahora las vamos pasando todas por harina reservándolas.
Cuando empiece a estar caliente el aceite pasamos por huevo en el que habremos puesto un ajo muy picadito y perejil picado las sardinas que están reservadas con harina
y las vamos poniendo en la sartén.
Les damos la vuelta con dos tenedores para que no salten y las dejamos dorar también por este lado.
Las vamos pasando a una fuente con papel absorbente. El huevo restante no se tira, al final de la fritura quitamos todo el aceite y en esa misma sartén hacemos una tortillita. Las acompañamos con pimientos fritos.
50 comentarios:
Que receta tan fabulosa para la cena. Ñam!
Besos.
Me gustan las sardinas pero rebozadas no las comí, estoy encantada con la receta.
Un beso
MArisaaaaa menudo paso a paso... se ven súper ricas, en casa gustan muchísimo!!!
Besicos
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Me encantan las sardinas, en casa las tengo que hacer rebozadas para que se las coman. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo paseando por tu cocina y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Ummm, deliciosas¡¡¡ un aspecto magnífico
Mira que he comido sardinas eh, pero de esta manera jamás. Pues nada, se probarán guapetona que la idea no me desagrada en absoluto ;)
besines
la boca agua,con un chorritin de limón me pierden¡¡¡
Je cuisine souvent la sardine mais différemment de toi. Je note ta version.
Délicieuse.
A bientôt
Como me gustan las sardinas de esta manera, saludos. :-))
Que maravilla de receta. Las sardinas así limpias y rebozaditas, son muy típicas de por aquí. Me encantan!
Salu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que sardinitas mas requetebuenas me encanta cojer de la colita y pa dentro.
Tremendas, buen finde.
Qué ricas te han quedado. El boquerón si lo hago así a veces, en cambio las sardinas suelo hacerlas a la plancha.
Besos.
Muy sabrosas con el toque de ajo y perejil me gusta besos
el paso a paso esta genial,a mi se me da fatal! jaja,tienen que estar bien ricas asi.
saluditos.
eres la caña... ya sé que siempre que vengo (que sé que es poco!!) te digo lo mismo.. pero es que nena, te sales!!!
a mí no me gustan las sardinas.. es superior a mis fuerzas su olor.. y si van asadas es que me mareo y todo... pero seguro que con boquerones grandes queda estupendo ese rebozado!!!
así que me lo anoto...
wapaaaaaaaa, un besote
que ricas marisiñaaaa, valla pinta tus sardinas hija, se ven deliciosas!!
que pases buen domingo.
besitos!!
Hola guapa... te tengo q contestar a dos cosas... me preguntaste la otra vez por las colas de langosta... si son envasadas al vacio suelen venir dos... las mias son de la marca krisia. Y lo de la bica gallega como decirte.... es como el angel food cake (parecido) en el sentido de blandito y tierno... no es como un bizcocho....muyyyyy tierno, esponjoso y con la capa de arriba crujiente por el azúcar... si lo tomas con un chocolatito a la taza ya mueres jijijiji. Muaks
que ricas están a sí rebozadas sin la espina, bueno de todas las maneras, me encantan.Besicos.
¡Qué ricas! con lo que me gustan las sardinas... hace tiempo que no las como pero se me acaban de antojar al ver estas. un beso!
Marisa ,que ricos estan verdad? ese rebozado yo se lo hago a los bocartes (boquerones ) y quedan para no parar de comer
besinos guapa
Se que están exquisitos, porque esta receta ya la hacía mi abuela. Aquí en Asturias, como te comenta Pinky, se suelen hacer con los boquerones (supongo que porque no hay que desescamarlos tanto), pero es un bocado delicioso. Te quedaron de lujo y me encanta ver este tipo de recetas "de toda la vida" en los blogs.
Un besín.
Yo también las preparo así, y están riquisimas.
jajaj !!! estamos las dos igual a ti no te gusta la salsa barbacoa y a mi no me gustan las sardinas pero yo se la hago así a mi contrario que le encantan. Un consejo si quieres hacer la pizza con la carne solo echale tomate no salsa barbacoa tambíen que muy rica saluditos!!!!
Se ven estupendas, hace tiempo que no las preparo, si las maceras antes con el aceite, el ajo y el perejil, el sabor es más intenso y seguro que te gustan, la próxima vez preparalas así, veras como te gutan, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola estoy curioseando por tu blog, si me lo permites me quedo. La receta se ve muy buena y el paso a paso que le haces.... Un beso desde Alfacar Granada
Gracias por el paso a paso! para una cenita viene genial, con lo ricas que están las sardinas así tienen que estar tremendas..
Un beso
buenisimas. me has dado un ideón porque yo siempre las pongo igual, fritas pero sin ajo ni perejil, gracias guapaa
Una idea estupenda para "camuflar" el pescadito a los que en casa se resisten (los más pekes). Te la copio!!
Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla receta y que sirve muy bien para "camuflar" el pescao a los peques jajaajja
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Yo no las hago mucho, no sé por qué, pero así rebozadas tienen que estar riquísimas. Besitos, Marisa!
Que buenas rebozadas y así casi no dejan olor.
besitos
Se ve muy rico ese rebozado, aunque lo mas me gusta es lo que lleva dentro: las sardinas.
SE ven deliciosas.
Muy ricas y además así los niños se las toman encantados,no?
Hola
Marisa hace tiempo que no visito tu blog
Estas sarinas tienen una pinta excelente, hace tiempo que no las preparo de esta manera
un saludo
pepe
que buenas se ven estas sardinas y además se ven super jugosas.
Un besín guapa.
Muy buena receta, así tan limpitas, y con ese rebozado me apunto a cenar... a que hora vengo ????? me encantará preparlas a los chicos. Besitos,
Gracias por tu comentario sobre las sopas de sardinas,la verdad es que todavia están en su punto de buenas y las sopas ricas ricas .
Marisa yo las abro y las preparo igual que tu y de esta manera se comen sin peligro a las espinas
un abrazo ***
Marisa, no suelo hacer sardinas porque a mi novio no le gustan y, aunque no es lo mismo, lo que hago es comprarme alguna buena conserva porque para mí sola me da pereza andar limpiando.
Limpio los boquerones y las bacaladitas, aunque a veces tengo suerte y me las limpian en la plaza.
Besoos
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla receta de las de siempre. Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Ummmmmmmmmmm a mi las sardinas me pierden y asi en un bocata de muete relentaaaaaa ,vete guardandome unas poquitas que ya llevo yo el pan.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
que ricas estan las sardinas asi,pero a mi me cuesta mucho quitarles las espinas,me quedo por aqui viendo tus recetas,tengo un grupo en facebook donde puedes poner tus recetas.besitos
Hola Marisa;
Yo las hago así también.
Ha veces hasta me esmero en hacerlas filetes.
Gracias por tu visita.
Besitos.
Me encantanlas sardinas y con el paso a paso a que preparas más. Me tienes alucinaita pérdida .. me tienes ke contar cómo puedes hacer las fotos con las manos llenas de harina. A mi me resulta imposible encontrar voluntarios ke hagan las fotos cuando toi pringada jeje. Tomo buena nota.
Besazos wapa
Divinas Marisa, me gustan mucho las sardinas y a veces las preparo como tu, la leche condesada desnatada la compro en mercadona por si te sirve, besos guapa
En casa hacemos frecuentemente sardinas rebozadas a los niños les encanta comer así el pescado y resultan deliciosas.
Besicos sorianos:)
Marisa, preciosa que fotos mas buenas para el que no sepa limpiar pescado, seguro que de esta aprende, y este rebozo me encanta para el pescado le va genial, muy ricas estas parrochas, besitos
Holaaaa, cuanto me alegro de que os gusten tanto estas humildes sardinas. Son tan ricas, que en casa caen varias veces al mes, y baratas! de momento jeje
Y gracias a todos los que día a día os acercais por aquí a echar un vistazo y dejar el comentario!
Un besoooo
me encanta, nunc ame he puesto a abrir sardinas, lo explicas tan bien. ademas me encanta tu vajilla a rayitas, es igual que la mia, jejejje
Ahora mismo estoy preparando estas sardinas y tienen una pinta barbara. Este finde te tengo metida en ni cocina ya que estoy tambien con la tarta de castañas. Que sepas que me acuerdo mucho mucho de ti. Besazos y achuchones
Ahora mismo estoy preparando estas sardinas y tienen una pinta barbara. Este finde te tengo metida en ni cocina ya que estoy tambien con la tarta de castañas. Que sepas que me acuerdo mucho mucho de ti. Besazos y achuchones
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