La trucha es un pescado muy bueno y barato. Ahora casi todas son de piscifactoría, pero no por eso menos buenas. Se pueden cocinar de un montón de maneras. La más común en mi casa es esta, fritas con jamón. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-una trucha por persona
-una loncha de jamón serrano finita por cada trucha
-harina para rebozar
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Estas son las truchas ya limpias por dentro.
Con la tijera de la cocina cortamos las aletas que tienen por fuera. Ponemos sal a las truchas por los dos lados y les metemos la loncha de jamón serrano a lo largo. Cerramos con unos palillos para que no se salga en la fritura.
Ahora, ponemos harina en un plato y rebozamos bien por todos lados las truchas.
En una sartén amplia ponemos aceite de oliva a fuego fuerte, como un dedo más o menos. Cuando esté caliente sacudimos las truchas del exceso de harina y las ponemos en la sartén como mucho de dos en dos. Yo siempre las hago una a una.
Cuando estén bien doradas les damos la vuelta con cuidado con dos paletas de madera y dejamos dorar bien por el otro lado.
Cuando estén bien fritas las sacamos cada una a su plato. En esta ocasión las he acompañado con una patata asada con sal, aceite de oliva y pimentón. Y una buena ensalada en el centro de la mesa.
46 comentarios:
Hace tiempo me regalaron unas truchas y no sabía como cocinarlas.. qué pena no haber tenido esta receta a mano se ve estupenda! me la guardo para la próxima ;)
Un besito
No soy muy de trucha sobre todo por que se me olvida
Me encanta como te ha quedado, la haré seguro
Bss
Patricia
Me gusta mucho la trucha preparada así. riquísima.
Besos.
Una manera muy sabrosa de tomar la trucha. Además al tener jamón, a veces, se puede engañar a los que no quieren probar ningún tipo de pescado. Besos.
Marisa ,asi cocinadas quedan riquisimas y ya no te digo nada como sean de rio
besinos
Qué sabrosa queda con el jamón y acompañada de patatas asadas hacen una buena cena.
Besos.
Me encantan las truchas, pero fritas no es como mas la comemos en mi casa, solemos comerla en papillot entre lonchas de jamon y especias, pero asi tambien esta que quita el hipo, un besito so guapa
Yo la suelo preparar con bacon y en el horno. Como dice Pilar, de esta manera se engaña a los más pequeños o a los que no les gusta el pescado!
Jo Marisa! que recuerdos me has traido con esta receta,. La preparaba mi madre in montón. Además... te llamas igual que ella jajaja. Se la voy a recordar, a ver si me la hace.
Besitos
Tienen una pinta deliciosa, y además haciéndolas fritas te evitas el manchar el horno. Las fotos te han quedado genial, ¡un besito!
que buenas las truchas y con ese jamoncito tienen que estar de vicio besitos
Tomo nota de la receta que ese jamón le queda muy bien. Besitos
Marisa, te echamos de menos en la kedada.
Me encantan las truchas, y más con jamón, pero así con cabeza no soy capaz de prepararlas, es una neura que tengo, no soy capaz de quitar la cabeza a un pescado, ni siquiera puedo tocarla :(
Bss
Elena
Es una receta que me encanta, las truchas con jamón, quedan riquisimas asi preparadas.
Besitos guapa
que buenas!! mi madre las hace así y después les añade una salsita por encima. Besotes
Marisa, te ha quedado un plato delicioso. La verdad es que la trucha con jamón queda siempre deliciosa. es una combinación perfecta. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
Pues tienen que estar muy buenas fritas, yo estas las hacía en el microondas, y al final deje de hacerlas porque soltaban mucha grasilla, seguro que fritas quedan mil veces mejor.
Besos,
Con combinación mas rica MArisa, me encanta la idea.
Besicos
Hola Marisa guapa tu
yo hago una de parecida pero con merluza ya que en casa no gusta la trucha, y puedo garantizar que queda divina
mil petonets Susanna
Que ricas, y bien jugositas con el relleno.
No suelo comprar truchas pero me los has recordado que con jamoncito quedan muy ricas.Besos.
Que buena pinta!!!
Seguro que tiene que estar muy rica. Me lo apunto para probar
Besitosss
Muy ricas que están las truchas así con esas papas y el jamoncito para aportarles un poco más de sal. Besitos
Un plat délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Te han quedado muy buenas y es una receta que había mucho en restaurante y ahora no se ven me gustan besos
Hola guapa!!!
Las truchas a la navarra (igualitas pero con el ultimo golpe de calor del horno) tienen un tiron tremendo, están riquisimas y además con el saborcito del jamón hacen que los peques se las coman sin rechistar!
Te han quedado de lujo!
Hace siglos que no toma una trucha y me estas dando una envidia, que mañana en cuanto pueda voy a l mercado a comprarme un kilito, besos
Marisa, así las he hecho alguna vez, pero en el horno.
Y están deliciosas.
Hace mucho que no compro truchas, así que tendré que poner remedio a eso.
besitos
pues super buena con su jamoncito¡¡¡¡un besazoooo,no se si te dije que estoy de concurso en el blog ?http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
Las truchas asi cocinadas ganan mucho en sabor, tienen una pinta deliciosa.Un besito
OOoooohhh, que ganas de trucha me ha dado al verla.
Hace tiempo que no la como, porque como en casa no gusta mucho...Pero a mi me encanta y a sí como tu la has preparado, uuummmm.
Un besazo.
Muy ricas estas truchas, generalmente es así como las preparo, están exquisitas.
Un abrazo
Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os guste esta deliciosa forma de tomar la trucha.
animaos a comerlas que son baratas!
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Me gustan mucho las truchas y me las suelo hacer en papillot, pero tu receta se ve super rica, la probaré, bssssssss.Sefa
que riiiicaaaas asi frititas!! me encantan con jamón!! aunque tengo la duda.. no sé si me gusta más el jamón o la trucha!!
Yo las suelo preparar en verano, porque mi marido las pesca (o pescaba, porque hasta las truchas están escaseando). Quedan riquísimas así con el jamón y se me hace la boca agua viendo estas que nos dejas.
Un besín.
Que ricas! yo también las preparo con jamón, pero al horno, a veces con salsa y a veces sin ella, en cualquier caso están buenísimas.Besitos
Me encantan las truchas. Yo he hecho esta receta alguna vez pero en en el horno y el jamón de un gusto muy bueno
Es un pescado que no suelo comprar, pero la verdad es que con el jamón queda bien rico.
Un besito y feliz domingo.
Te ha quedado de 10, me gusta mucho, y el paso a paso es genial, difícil de perderse.
Hola Marisa, guapa tu
unas truchas deliosas, me encantan así..
En respuesta a tu comentario de la visita de Betulo, Si estoy...je,je,
la rubia soy yo..
mil petonets Susanna
Hola a todooos! me alegro mucho de que os gusten estas truchas fritas tan ricas y fáciles de preparar.
Susannaaaa, jajjajaja, no lo sabía, ahora pienso ir de nuevo a verte!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
La trucha, no es un pescado que guste mucho, pero a mi me encanta y con jamón o bacon, estan buenisimas, así que yo también me apunto a este plato, esta buenisimo.
Hola Mariaaa, ya ves si están ricas, yo las compro mucho porque además tiene un precio mejete jejeje
Un besoooo
pues yo hace mucho q no las compro y me gustan,me olvido
Hola Espeee, que se me había pasado este comentario!
Nosotros las compramos bastante, son muy ricas y tienen un precio asequible.
Un besoooo
Publicar un comentario