La carne de conejo es muy rica y muy sana por su bajo contenido en grasa. Al ajillo es como más nos gusta en casa, aunque con tomate tampoco suele sobrar nada. Esta vez lo he cocinado de otro modo, me he guiado de la receta de Apicius y me ha encantado.
INGREDIENTES
-un conejo troceado
-media cabeza de ajos
-un vaso de vino blanco
-una patata por persona para el acompañamiento
-unas setas de ostra para el acompañamiento
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con un conejo hemos comido los tres y no ha sobrado nada. Ponemos a las tajadas de conejo sal y pimienta.
En una guisera, ponemos un poco de aceite, lo justo para que cubra el fondo. Llevamos al fuego y cuando esté caliente ponemos las tajadas.
Tapamos con la tapa antisalpicaduras y cuando estén doradas les damos la vuelta con la tijereta larga. cuando las tajadas estén bien doradas por todos lados
ponemos a dorar los dientes de ajo pelados y laminados o picados pero no muy finos. Damos unas vueltas a todo junto.
Cuando empiecen a dorar añadimos el vino blanco, tapamos y bajamos el fuego dejando reducir la salsa.
Mientras, pelamos las patatas, las cortamos para patatas paja y ponemos sal. Yo como no tengo mandolina las corté algo más gruesas pero es mejor más finitas.
En una sartén mediana, ponemos un hilo de aceite. Ponemos un puñado de patatas paja en la sartén extendiéndolas como si fuese una tortita.
Bajamos el fuego un poco y a dejamos que se haga bien antes de darla la vuelta. Si el fuego está fuerte se tostará la patata y la de entro quedará dura. Es mejor esperar un poco. Cuando esté dorada le damos la vuelta con un plato y la dejamos otros cinco minutos o así hasta que esté bien hecha.
Y aquí tenemos el conejo después de unos diez o quince minutos reduciendo. Si se seca en exceso se puede añadir un chorrito de agua.
Presentamos en el fondo del plato la tortita de patata y encima las tajadas de conejo. En esta ocasión también puse unas setas de ostra a la plancha.
37 comentarios:
Hola Marisa wapa, quiero recomendarte un restaurante buenisimo cuya especialidad es el conejo "como te lo imagines" está en Cobeña, al lado de Algete en la Ctra. de Burgos, se llama "Asador de Cobeña" hacen unos conejos de muerte, si vas ya me cuentas.
Besines
Nieves
que maravilla, me gusta la carne al ajillo, y el conejo queda divino asi !! con ese toquecito del vino uhmmmm... y el bajo de pataticassss, delicioso
Hola marisa!!!
¿Sabes? Siempre he pensado que la carne de conejo es la mas acertada para preparar al ajillo. Y es que queda tan rica... y el toque final lo dejan esas patatas con el saborcillo del suquito...
Que bueno se ve, Marisa!!!
Es una receta de primera!!!
Un beso.
hola guapaa vaya pollito ehh q rico aunque hoy no me lo comeria pq estoy a 33 grados casi me muerooo
lo que me preguntas, no sé que me dices del yogur bebible, yo he puesto quedo batido desnatado jaajajajajajjaaa. es que digo que tambien vale yogur normal. el queso batido desnatado (es solo queso, no lleva nada raro) lo venden en lidl al lado de las mantequllas) pero lo hay en cualquier supermercado, es el famoso queso quark. muaaak
Marisa, en mi casa es como mas nos gusta, lo único que yo en vez de vino le pongo un chorrito de vinagre de jerez y un pelin de agua y está de vicio acompañado de unas patatas fritas
Tengo que probar tu receta, me ha gustado la sugerencia de la cama de patatas
besos
¡Me encanta, Marisa! Y sobre esa tortita de patata, aún mejor, yo nome resisto.
Besos.
Hola guapi! Este plato me vuelve loca!! la pena que en casa no quieren conejo y me ando autoinvitando por las casas de los parientes cuando hay conejo!! Con verte ese platito tan rico ya se me antojo conejo al ajillo!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besitos
En casa el conejo al ajillo nos gusta mucho , pero si quieres cambiar de vez en cuando de receta tengo varias recetas de mi cosecha riquísimas de conejo te invito si quieres a que les eches una ojeada, te aseguro que no te defraudaran.Besicos.
¡Qué pinta!
Las patatas te han quedado riquísimas, y el conejo aún mejor.
Un besito :)
Que rico este conejo al ajillo y las patataaaassssss!!!! mmmm que hambre me entra!
PTNTS
Dolça
Es una delicia el aspecto de esta cazuelita, me encanta!!! Seguro que con pollo está igualmente buena, en casa tenemos al señor Mushu de mascota, ya sabes...
El conejo para los demas para mi las patatas, mi hija tenia a Boton de mascota que hasta le hizo un blog, Botonadas, seguro que te acuerdas , bueno aun esta el blog abierto, y claro aqui en casa el conejo como que no, aunque a mi marido le gusta, pero yo no lo suelo hacer.
Esto no quita para el tuyo tenga un aspecto estupendo y seguro que buenisimo, un besote preciosa
No preparo nunca conejo, pero viéndolo así tan doradito entran ganas de comerlo.
Un besito
Marisa ,que rico es el conejo ,en mi casa gusta mucho y tienes razon es una carne muy sana ,buena receta ,me gusta
besinos
Te ha quedado buenísimo, al ajillo es como más me gusta a mi y tu paso a paso es ideal.
besos
Me encanta la carne de conejo pero la del campo, y preparada de esta manera
un abrazo ****
Ummmmm me pirra el conejo y este te ha quedado de lujo seguro esta delicioso.
Voy a ponerme al dia con las cosaas ricas que has exo ultimamente no doy.
Bicos mil wapa.
a mi el conejo me gusta de todas formas pero al ajillo es mi favorito, en casa de peque lo comiamos casi cada domingo! tiene una pinta estupenda y con esas patatas tan finitas que deliciaº!
Hola!!!
Yo tengo que reconocer que no soy capaz de comer conejo (que me dan mucha penita... :-( ) pero con la pinta que tiene el que has preparado es que ni yo me podría resistir!!!
Un Besazo
Qué pintaza!!!
Me gusta mucho el conejo al ajillo, y así nunca lo he probado. Tomo nota!!!
besos y feliz finde
MArisa estás que te sales, que pintaza mas rica tiene, me encanta, me recuerda muxo a mi madre, lo preparaba siempre que ibamos a pasar el día al campo, porque frío está para morirse de bueno y ahora yo lo preparo para mis niñas, pero con pollo porque no les gusto muxo el conejo, que le vamos a hacer, pero me encanta niña-
Besicos guapa
Marisa, guapa, te ha quedado un ajillo espectacular y con esa camita de patatas debe ser un bocado delicioso. Como me gustaría poder comerme un platito de estos ahora mismo. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Que bueno con lo que me gusta¡¡¡ menudo olorcillo que me estoy imaginando jaja besiños
Es un plato exquisito, para chuparse los dedos, aunque en casa comemos conejo pocas veces. Un besito
Si esto lo viera mi marido, seguro que se presentaba en tu casa en un santiamén, a mi es que el conejo no me va mucho, quizas por que he tenido conejos vivos en casa y me dan mucha pena, besos
Con que buena pinta te ha quedado.
Me encanta el conejo, aunque no lo hago tanto como quisiera porque por aquí parece que tienen alergia a los huesos, jeje! Ese fondo de patatas paja me ha encantado, me lo apunto!
Un besote
Que rico Marisa, tiene una pinta!! Me gusta mucho el conejo y al ajillo ya ni te cuento jejeje...Para la dieta y mantener el "tipín" viene genial ;)
Besis
Eva
Que rico Marisa, tiene una pinta!! Me gusta mucho el conejo y al ajillo ya ni te cuento jejeje...Para la dieta y mantener el "tipín" viene genial ;)
Besis
Eva
Te ha quedado riquísimo y las patatas, que decirte.
Besicos
Hola Marisaaa. ¡Cuanto tiempo sin vernos! reconozco que los días se pasan sin enterarse, más que pasar, vuelan y cuando te quieres dar cuenta casi se pasa el año jj.
La carne de conejo no es una de mis favoritas. La he comido pocas veces pero para mi gusto la encuentro un poco seca, pero de la forma como la has preparado tiene que resultar estupenda.
Saludos
me encanta este plato!! te ha quedado de lujo, que pinta!!
Una receta de conejo riquísima. Me encanta.
Besitos guapa
Pues esta receta la probaré porque nos gusta mucho el conejo, y las patatas así no las he probado nunca. un abrazo guapa.
He tenido un lapsus, creo que te comente ayer porque me quede pensando en lo que a mi me gusta el pollo al ajillo!! voy a tener que comer más fosforo para la memoria.... o era potasio!!! ijiji :)
En casa nos gusta mucho el conejo y así, al ajillo, está muy rico. ¡Un plato completo con sus hidratos y verduras, las setas! Ya lo había visto en el blog de apicus y me pareción una combinación fantástica. Sigo pensando lo mismo al ver el tuyo. Besos.
Hola a todoooos! me alegra ver que os gusta mucho esta receta. Es muy fácil de preparar, cualquier duda ya sabéis, me escribís y os resolveré la duda.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo
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