jueves, 19 de abril de 2012

Erizo de pinchos

Con esta receta tan fácil y resultona quiero participar  en el blog  de Carmela, Los inventos de Carmela . Menos mal que amplió el plazo hasta el día 30 de este mes que si no ya me habría quedado fuera. Es una forma diferente para presentar unos pinchos, sobre todo cuando hay visita. Lo bueno es que se puede hacer más grande o más pequeño según las personas que vayamos a ser. Y se pueden hacer de lo que se quiera y lo que más guste, desde lo más sencillo a lo más sofisticado. Es muy fácil de preparar pero es gracioso. Probad y os encantará el resultado.

erizo de pinchos copia

INGREDIENTES

-medio repollo

-tomates cherrys

-lonchas de jamón de york o taquitos

-queso semicurado

-anchoas

-pan de molde

unas hojas de lucha para decorar

palillos y papel de aluminio

PREPARACIÓN

Yo en esta ocasión tenía un repollo muy pequeño que utilicé para mi marido y yo. Si fuese para más personas sería un repollo más grande y utilizaríamos solo una mitad.

forramos el repollo con papel de aluminio y lo ponemos de base en un plato o fuente con la lechuga cortada en juliana en el fondo para que decore.

erizo de pinchos1 copia

Ahora tenemos que cortar todos los ingredientes que vayamos a utilizar en cuadraditos que no sean muy grandes y procurando que sean iguales, incluido el pan de molde. Los tomatitos los cortamos a la mitad y escurrimos las anchoas de su aceite. Montamos los pinchos poniendo pan de molde, york, queso y tomatito. Otros con pan de molde, queso, anchoa y tomatito. Se pincha el primero arriba del todo siguiendo una línea y poniendo toda la línea del mismo tipo de pincho.

erizo de pinchos2 copia

Cada línea llevará su tipo de pincho. Podéis hacer varios tipos de pinchos diferentes. El mío como era pequeño solo puse dos tipos de pinchos pero aquí es donde juega la imaginación. Ir montando los pinchos hasta completar el repollo poniéndolos bien juntitos evitando que se vea el papel de aluminio.

erizo de pinchos3 copia

erizo de pinchos5 copia

erizo de pinchos6 copia

46 comentarios:

María dijo...

Que chuladaaaaa

La Cocinera Mileurista dijo...

Es superoriginal y muy bonita suerte en el concurso.Besos.

Anónimo dijo...

que chula paisana!! si que queda muy vistosa, si, me ha gustado mucho la presentcion!!
suerte en el concurso nenaaaa!!
besitos!!

PINKY dijo...

Marisa ,que pinchinos mas ricos y que original la presentacion ,me gusta
besinos

Carmela (Sunflower) dijo...

Nena pero qué chulo, me encanta, es que queda superbonito y tiene una pintaaaaa, gracias por participar.Besos.

María dijo...

Marisa, me parece una forma muy original de presentar estos pinchos tan ricos. suerte en el concurso. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Que me gustan estos pinchos!! Una manera muy original de prepararlos! Besos

Naiara y compañía dijo...

Hola Marisa!!!! seguro que tienes suerte, porque mira que te ha quedado chulo. Ese erizo para una reunión de amigos... triunfa y mucho eh!!

Un besazo

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me he encontrado estos pinchos deliciosos y facilitos
Me quedo aprendiendo
Bss
Patricia

Labidú dijo...

Marisa, queda precioso, parece un centro de mesa y es una idea fantástica y bien barata. En la próxima fiesta que organice, haré uno. Besinos.

Unknown dijo...

MENUDO ERIZO PUEDO APUNTARME? BESOS

Anónimo dijo...

Fah hermoso, yo una vez hice uno pequeño con pequeñas barras de aluminio que también quedó maravilloso

María Alonso dijo...

Un erizo la mar de comestible y apetitoso.
Besinos

mari carmen dijo...

Genialllll!! suerte en el concurso

Maria dijo...

Uy que receta más chula eso a los niños les tiene que molar un monton! me lo apunto, te quedó genial! 1 besin

Alimentos con fosforo dijo...

Huy que buena pinta tiene y que bien lo explicas. Me ha gustado mucho tu receta. Un saludo grande y gracias por compartir.

Justme dijo...

Pues si que es buena idea! Normalmente se ponen en un plato en forma de círculos concéntricos ( no se si me explico) y siempre me padecía que no me quedaban muy presentados, gracias por la idea!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

CARMEN dijo...

Una estupenda idea, queda muy bonito y es otra forma d epresentarlos.
besitos y feliz finde

Catypol dijo...

Divertida idea, genial cuando se tienen invitados, jeje, besitos

A´Punto dijo...

Ala que cosa mas chulaaaaaaaaaaaaa
besiños dulces¡

Bego R dijo...

Qué original Marisa, queda atractivo a la vista y al paladar , 2x1 , biennnnnn :)

Suerte en el concurso.

Besinos.

Marhya dijo...

¡Marisa, qué bonita queda y qué bien presentado, ideal hasta para un centro de mesa Precioso.
Besos.

Mónica dijo...

Un picoteo muy rico y original!

barbara dijo...

Hola Marisa, gracias por tu visita, estos pinchitos con esta presentación quedan muy originales, lo tengo que probar, un abrazo guapa....

Silvia dijo...

Marisa desde luego tienen una presencia fantastica, ademas los pinchitos llevan un relleno genial, con un par de ellos comes......completo, besitos

Trini Altea dijo...

Marisa que imaginación más buena tienes.....y encima esta muy rico.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué bonito!! es genial para una cena informal!! :D
Suerte en el concurso!
Un besote!

Kasioles dijo...

Mi niña, has hecho un entrante de foto, te ha quedado muy vistoso y no dudo de que será un centro de mesa rico y apetitoso. Te lo copiaré, con tu permiso, claro está.
Te felicito por ello.
Abrazos y cariños.
Kasioles

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa qué bonita manera de presentar tus pinchitos, invita a picar y picar sin parar, qué buenos guapa!!!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta forma de presentar los pichos, y lo mejor es que cada uno los puede adaptar a sus gustos!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy chulo para cuando tienes invitados y lo pones en el centro de la mesa.
Suerte en el concurso.
Besos.

Unknown dijo...

rica y vistosa esta receta.besines

Débora de Lucas dijo...

que bueno y que bien queda,yo lo hice para un cumple de sheila y la gente alucino¡¡¡¡
besotes

Débora de Lucas dijo...

que bueno y que bien queda,yo lo hice para un cumple de sheila y la gente alucino¡¡¡¡
besotes

Marta dijo...

Queda monisimo y es una idea genial.
Besitos guapa

Teresa dijo...

La verdad es que queda super bien presentado pero a mi nunca se me ocurre cuando tengo alguna visita ..... me acuerdo tiempo despues, soy un poco pava!!!!!

Comer especial dijo...

¡Me encanta, qué buena idea! ¡Te ha quedado genial! Besos y feliz semana.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Marisa, una manera muy original de presentar los pinchos, además tienen que estar buenisimos, besos

mar dijo...

me ha encantado la idea, y luego el repollo se aprovecha claro, que genial jajajaj lo hare fijo

Marisa dijo...

Hola a todooos!
me alegro mucho de que os haya gustado esta bonita forma de presentar los pinchos.

Gracias por todas vuestras visitas y comentarios y un besooo

fargopatt dijo...

qué me gustan las manualidades en la cocina…jajjajaja esto cae seguro.. me ha encantado la idea.. así que gracias aals dos por compartir la idea…

un besote

Chicunini dijo...

Guapiiiiiiii! Ya toy de vuelta! Muy original la idea de los pinchos, para una cena con invitados queda muy vistoso. Siento lo de tu amigo, mucho ánimo. Sitos

Toñi Sempere dijo...

marisa que preciosidad de erizo!!! me parece una maravilla!! bonito, bien presentado y rico , se puede pedir más?? pues no!!
Guapa quiero darte las gracias por tu comentario en mi blog, eres un solete.
Después de tantos días vuelvo a estar operativa!!!
besos

Caminar sin gluten dijo...

Des estos erizos - pero sin gluten - no nos importaría encontrar a la orilla del mar.

Besotes

Ana y Víctor

Nytta dijo...

me apunto la idea, me parece super lucida,.. aparte admite infinidad de pinchitos

besotessss

Espe Saavedra dijo...

cuando he leido el titulo no sabia q me podia encontrar...jejeje.me encanta la idea de presentacion