Tenía ganas de probar a ver como quedaban las albóndigas al horno para evitar la fritura y así conseguir un plato exquisito como son las albóndigas sin apenas grasa. Y lo conseguí, solo hay que tener cuidado con el tiempo para que no se resequen y el resultado es buenísimo. Lo recomiendo cien por cien.
INGREDIENTES
-medio kilo de carne picada de ternera
-un diente de ajo mediano
-un huevo
-perejil picado
-harina para rebozar un poco las albóndigas
-dos o tres cucharadas soperas de pan rallado
-salsa de tomate casera (la tienes en el apartado salsas)
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con esta cantidad de carne salen unas veinte albóndigas dependiendo de lo grandes que se hagan.
Lo primero es preparar las albóndigas. En un bol amplio ponemos la carne, le echamos sal y pimienta molida. A continuación el ajo muy bien picado, el perejil también picadito, y el huevo. Movemos bien para que se integre todo bien y ahora ponemos el pan rallado. Movemos bien todo el conjunto hasta que absorba bien el pan rallado. Si no quedara consistente pondremos otra cucharada de pan rallado. Pero no es bueno que tenga mucho pan rallado porque entonces quedarán luego muy secas y como endurecidas. Tiene que tener cuerpo pero que esté jugosa.
Ahora ponemos un hilo de aceite en la bandeja del horno y la extendemos bien con la mano. Preparamos un plato con harina y vamos cogiendo porciones de carne con un tenedor o cuchara y haciendo una bola la rebozamos ligeramente quitando el exceso y las vamos poniendo en la bandeja.
Cuando tengamos todas las metemos al horno a 200º unos quince o veinte minutos dependiendo de lo grandes que sean, pero no mucho más o se resecarán. Las podemos dar la vuelta a media cocción.
Mientras están en el horno prepararemos una buena salsa de tomate . Si no sabes prepararla bien pincha en salsa de tomate y te llevará a la entrada detallada. Cuando tengamos la salsa lista y estén las albóndigas las vertemos con su jugo a la salsa y lo dejamos cocer todo a fuego lento cinco minutos.
En esta ocasión las he acompañado con una patata asada y setas a la plancha.
Espero que os guste.
48 comentarios:
mmmm q plato hija !!!! q ricura se ven buenisimas. Besazosssss, gracias por preg por pauuuu
no hace mucho vi unas albóndigas tambien hechas en el horno, me llamó la atención igual que las tuyas
Así ahorras en aceite que está la cosa achuchada jij
besos
Pues nunca las hice Marisa, pero me ha encantado la idea, asi que probare en casa y ya te contaré que tal me ha ido. La verdad, es que pintan muy bien, y además bajas en grasas pues mucho más sanas.
Biquiños preciosa
Una idea genial, lo apuntaré. Y quedan estupendas e igualisimas a las fritas. ;)
Ayy qué ricas Marisa! es una gran idea hacerlas en el horno, más sanas!! Un besote!
Es bueno saberlo
pues nunca las he hecho al horno pero amos.. que no tardo nada en probar este truco.
se ve delicioso tu plato :)
besos
QUEDA APUNTADITO EL TRUCO DEL HORNO ME HA GUSTADO LA IDEA,UN BESOTE
Pues me parece estupendo para evitar fritos, tendre que probarlas porque muchas veces evito hacerlas por los fritos precisamente, un besito cariño
Tienen que estar estupendas, Marisa, y prescindir de la fritura siempre es interesante.
un beso!
las favoritas de mi hija y con menos aporte de grasas... deliciosas!!!
Saluditossssss
Esto de que sean al horno me gusta....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué ricas las albóndigas! me encantan!
Me llevo un par para la cena!
Un beso!
me encanta me encanta y me encanta!
Hola, Marisa! pues sí que te han quedado bien! justo yo he publicado unas albóndigas, que yo las hago al vapor. Es otra opción, y así evitas encender el horno. Si lo pruebas ya me dirás! salen geniales!
Besotes, guapa!
Hola a todooos!
Soniaaaa, ya veo que todo está igual jejej, me alegro de que te gusten!
Lidiaaaa, si que es verdad, así es que no se usa practicamente aceite!
Merchiiii, pues prueba prueba, ya verás que ricas salen también!
Feliciaaaa, quedan muy buenas, asaditas y con la salsa ya te mueres jeje
Eneriii, si es que cuando no se puede pues no se puede y hay que ingeniarselas en casa!
Mariaaa, pruebalas y ya verás como te gustan!
Toñiiii, es un truco de los buenos, cuando las hagas ya me cuentas!
Deboraaaa, y además que quedan bien buenas, te van a encantar seguro!
Mameeen, claro, estamos en las mismas, pero ahora ya puedes hacerlas tranquila que verás que gustazo!
Marhyaaa, si es que desde que a mi marido le hacen daño las grasas tengo que idear y mucho, y además están bien ricas!
Choniiii, pues ya sabes, a dar gusto a la familia jajajajj
Maaaar, no me extraña porque quedan buenísimas. No dejes de hacerlas!
Barbaraaa, pues nada dicho y hecho jajajaj, que al horno valen también para cenar jeje
Verooooo, me alegro mucho de que te hayan gustado tanto jejej
Locasitaaa, pues corriendo que voy a verlas porque también tienen que estar bien ricas!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo
Que ricura no hace muxo tambien vi una receta que las hacian al horno ,tomo nota con tu permiso.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Marisa ,que buena idea para quitar lo mas posible de grasa ,lo tendre que probar ,desde luego se ven apetitosas del todo
besinos
Las probaré ya que las veo exquisitas y todos son ventajas, se ahorra aceite, tiempo, y no manchas tanto.
Besitos
No hace falta que digas que están buenísimas, porque sólo hay que ver su aspecto. Yo tengo una receta pendiente de publicar que las hice al vapor, y el resultado ha sido de lo más sorprendente. A mi hija le gustaron más, incluso, que cuando las hago fritas.
Un besín.
Marisa, que idea mas buena, la pongo en práctica rapidamente, seguro estan muy ricas, bsssssss.Sefa
Que ricas albóndigas!!! Se ven fantásticas!
Que rica y sanica... sin freír ahorras en aceite y en calorías. Que buena idea!!
BEsicos
Que rica y sanica... sin freír ahorras en aceite y en calorías. Que buena idea!!
BEsicos
Qué buenas y encima sin grasa!!!
Tomo nota y las próximas caen así.
besitos y feliz martes
yo tambien le tengo ganas,quedan bien enotnces?
al horno??? q gozada esto tengo q probarlo :) un besuco
que ricas se me está haciendo agua la boca.
Besos
Olguis.
Hola a todoooos!
Nenaaa, toma buena nota que salen riquísimas!
Pinkyyyy, garantizado, te lo digo que las hago hace algún tiempo y quedan muy ricas!
Pilaaaar, tienes razón, todo son ventajas jejej
Nieveeees, si si, ya me dijo Locasita que al vapor están muy buenas, también lo probaré!
Sefaaaa, pues hale, que ya no nos interesan grasas!
Diseño weeeb, gracias por tu visita, me alegro de que te gusten!
Lourdeees, ya ves que si maja, y además nos gustan a todos un montón!
Carmeeen, prueba y ya me contarás, son bien buenas!
Espeee, ya ves si quedan bien. Tu prueba y solo ten cuidado con el tiempo para que no se sequen y ya está!
Maaaar, claro que tienes que probarlo, te encantará!
Olguiiiis, están buenísimas, nosotros las comemos mucho y nos encantan!
Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios y un besoooo
Jamás he preparado las albondigas en el horno, la verdad es que no suelo prepararlas de ninguna manera y viendo tu suculento plato con esa salsita de tomate que está para chuparse los dedos, no pienso quedarme con las ganas de prepararlas y saborearlas, espero me salgan tan ricas como la pinta que tienen las tuyas.
Besos
La verdad que así son mis albóndigas favoritas, aunque también hago unas de berenjenas que deberías probar, quedan de maravilla y no se nota nada que no tienen carne... la manera de hacerlas al horno es muy original y fácil de hacer y mas saludables, todo hay que decirlo, así que mi enhorabuena!!
Un Saludo
Hija pues yo las voy a probar también al horno!! nunca las he hecho así y mira que soy albondiguera ya jajajaaj
Hoy he comido!!.
Esto es como cuando descubrí, hace ñaos, las empanadillas al horno.. que siempre las hacía fritas.
Un besico y muchas gracias
qué buenas!! y al horno.. no lo había visto nunca..mola!!!
con pan para mojar por fi!!!
un besote
Hola Marisa, guapa tu
me gusta tu propuesta de hacerlas horno, probaré,
mil petonets Susanna
Yo también tengo ganas de probarlas al horno. Te haré caso y me animo un día de estos. Besitos, Marisa!
A mi me las recomendó mi presentadora de Thermomix pero no las he hecho nunca, seguro que las pruebo pues te han quedado con una pinta estupenda y evitamos mucha grasa.
Besitos
Marisa, me ha gustado mucho la idea del horno, tienen que tener menos grasa, la próxima vez las hago así.
besos,
Hola a todooos!
Juliaaa, que me dices, que no haces albóndigas? eso hay que remediarlo que están buenísimas maja!
Arhaaam, albóndigas de berengena! que interesante, eso tengo yo que probarlo!
Pilaaaar, yo también soy muy albondiguera jajajajja, y con las empanadillas me pasó igual que a ti!
Paaatt, has visto? son bien buenas, yo creía que me había inventado algo pero he visto que no, que está ya todo inventado jajajajaj
Anyooool, gracias por tu visita! y por invitarme a tu concurso, ya me he apuntado!
Susannaaaa, ya me contarás, verás como te gustan!
Angieee, ya verás que buenas quedan, son una delicia!
Martaaa, pues tienes que hacerlas porque como bien dices, evitamos un montón de grasa en un plato delicioso!
Carmeeen, no dudes de que quedan extraordinarias, ya verás!
Un beso a todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Marisa, menudas albondigas y encima sin manchar mucho la cocina que eso es muy importante, además de sanas, muchos besos
Muy ricas estas albondigas, ademas como las metes en el horno en vez de freirlas tendrán un poco menos de calorias, por cierto para participar en mi concurso, que seria un honor, tienes que publicar la receta en tu blog, diciendo que participas en mi concurso, despues me lo haces saber a través de un comentario en mi blog, en cualquier entrada y colgar mi logo del concurso en tu blog, ves es muy facil, cuento contigo, muchos besos
hola guapa!!que ricas albondigas!! que pintaza, nunca las he echo al horno, pero se ven de lujo, y con tomate quedan ideales....
un besito guapa
Te han quedado geniales las albóndigas, felicitaciones
Hola a todooos!
Sofiaauroraaaa, si que es verdad, nada de frituras, pues nada de salpicaduras jajajajja
Silviaaa, ah, vale, solo tenía la duda del enlace, ya estoy pensando!
Rociooo, pues ya sabes, el horn al poder! te encantarán.
Andreees, me alegro de que te gusten quedan de ricas que no veas!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo!
Que pinta por favor, en cuanto mi marido ha visto la receta me ha dicho, guardala y la hacemos jeje!!, a ver como sale. Besitos
marisetaa... ayer cuando acabamos de estudiar me dispuse a ver tu querido blog y me salio la receta de las albondiguis asi que no dudamos en hacerlas, nos faltaba la minipimer y se la pedimos a los vecinos, que una vez finalizado el proceso se la devolvimos a su dueño acompañada de una tapita de albondigas mariseñas, seguramente estan deseando que se la volvamos a pedir y le dejemos otra prueba para que la degusten... esta noche caerá otra recetita porque salieron riquisimas, un besazo enorme, te paso la foto al mail!!! :)
Holaaaa
Andreaaaa, si la haces te va a encantar, estoy segura!
Ikeeeer, que tal estás guapetón! Me alegro unmontonazo de que te hayan quedado extraordinarias, a que son fáciles de hacer? pues nada nada, haces intercambio con el vecino jajajajja. Mándame la foto al correo que no me ha llegado!!
Un beso y gracias por vuestras visitas y comentarios!
Hola Marisaaa. Es la primera vez que veo unas albóndigas al horno y seguro que están muy ricas. Esa salsa tiene que estar de rechupete.
Perdona mi indiscreción pero es que leyendo los ingredientes y la preparación observo que el huevo que figura en los ingredientes en la preparación no aparece. Sin duda ha debido ser un lapsus de escritura y entiendo que se incorporará en la mezcla inicial no?
Unas muy ricas albóndigas y una manera muy novedosa de prepararlas.
Saludos
Hola Juaaaan, eres muy observador, muchas gracias por corregirme ese lapsus que tuve al no decir que el huevo se ponía crudo en la carne. Ya está subsanado. Me alegro de que te gusten.
Gracias y un besooooo!
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