miércoles, 3 de agosto de 2011

Tomates rellenos de carne y arroz salvaje

Esta es una receta de hace mucho tiempo de Karlos Arguiñano, cuando todavía no tenía ni canas, y recuerdo que me gustaba prepararlos cuando mi amiga Bea, a la que ya no veo hace años, venía a Madrid y se pasaba por casa. Le encantaban. Espero que os guste también a vosotros, son fáciles de preparar y con apenas calorías.

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tomates rellenos de carne y arroz,racion

INGREDIENTES

-cuatro tomates de ensalada hermosos

-una bolsita de 100g. de arroz salvaje

-250g. de carne picada de ternera

-media cebolleta fresca

-dos dientes de ajo hermosos

-queso curado de oveja rallado

-pimienta molida

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos una sartén mediana con un chorrito de aceite a calentar, como cuatro cucharadas soperas. Cuando esté caliente ponemos la cebolleta muy picada y el ajo también muy picado a dorar a fuego medio moviéndolo para que no se dore demasiado. Al mismo tiempo, ponemos al fuego un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir introducimos la bolsita de arroz salvaje y la dejamos cocer a fuego medio 20/25 minutos. Vienen así, en bolsitas de 100g.

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Mientras, cortamos la parte superior de los tomates y con un vaciador vamos vaciando los tomates. Así nos quedan.

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Ahora, cuando ya tengamos la cebolla bien dorada incorporamos la carne, ponemos sal y pimienta y movemos sin parar hasta que quede bien suelta.

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Y cuando esté la carne, añadimos la mitad de la carne del tomate porque toda es demasiado.

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Lo que sobre la metemos en un tarro de cristal y la utilizaremos en otra ocasión para guisar. Lo tenemos todo unos cinco minutos moviéndolo de vez en cuando y añadimos ahora perejil picado.

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Y cuando esté el arroz lo sacamos y ponemos la bolsita en un escurridor y la abrimos para que escurra bien.

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Y ya tenemos el relleno. Ahora vamos a rellenarlos. Para ello ponemos en el medio de cada tomate la tapa que le habíamos quitado antes

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y en una mitad echamos arroz presionando un poquito y en la otra media mezcla de carne, también presionando un poquito. Así quedan,

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De ambas mezclas sobrará un poco. Y ahora con mucho cuidado y sujetando con los dedos quitamos la rodaja de tomate del centro.

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Ponemos queso rallado curado

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y lo metemos al horno a 200º unos doce o quince minutos con calor arriba y abajo vigilando que no se queme el queso. Y este es el resultado.

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Se pueden acompañar con patatas panadera, patatas paja, en fin, mil cosas. Yo me he decantado hoy por ensalada de lechuga con semillas de sésamo.

49 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué ricos, Marisa!! Me quedo con tu opción de guarnición, con patatas me parece demasiado el arroz. Segur que estaba buenísimo.
Besos.

Pamen dijo...

Marisa, me encanta esta receta, e ven los tomates ricos y con una presentación envidiable...divinos hija!!!
Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Un plato delicioso, me gusta un montón, me lo llevo.Besos.

Silvia dijo...

Qué relleno más majo para una verdura tan de temporada y tan rica como es el tomate.
Excelente receta.

Besos.

Toñi Sempere dijo...

pero que bonitos te han quedado !! y seguro que deliciosos deben estar !! ¿ si voy pa madrid me preparas un par ? :)

besazos !

Maria Isasi dijo...

Que buena pintan tienen estos tomates, me los apunto, cualquier dia caen.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me ha encantado la presentación del plato, y la preparación con la separación del tomate en dos. Queda una combinación muy buena y plato único me imagino.
bsos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisa, y dices que no sabes como participar en el concurso? pero si este plato es una maravilla!!!!
Anda..anímate con algo así, que me has dejado de una pieza.
el viernes 12 salgo para madrid, llegaré por la tarde y si quieres y te va bien, nos vemos y o comemos o tomamos un cafecito, voy a avisar al resto.

besos

María José Andreu Granados dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa menudo plato más salvaje has hecho jaajjjaja, que rico y templadito guenisimoooooo guapaaaaaaaa
besazosssss

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa, qué tomates más deliciosos y un paso a paso de maestra, enhorabuena. Estos tomates de un día para otro, con un toquecito de horno yo creo que aguantan fenomenal.

Merchi dijo...

Perfectos, apetecibles, riquisimos, deliciosos, y eso sin haberlos probado Marisiña. Pero viendo como van rellenos y gustándome los tomates como me gustan, fijisimo que dos me los zampaba.

biquiñosssssss

Labidú dijo...

Los tomates rellenos siempre están ricos, pero estos, se comen solos!!! Te quedaron muy bien. Besinos.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Marhyaaaa, ya ves que si, con lechuga ya van sobraos, me alegro de que te gusten!
Pameeeen, son entretenidos de hacer pero muy fáciles.
Carmelaaaa, si los haces ya me contarás, triunfarás en casa, fijo!
Silviaaaa, y lo bueno es que se puede idear hasta un sinfin de cosas, y fijo que todos bien buenos!
Toñiiii, si tu vienes a Madrid lo que tu quieras reina! ayysss si fuese verdad!
Maria Isasiiiii, prepáralos, no te olvides que son una delicia!
Carmeeeen, si si, plato único desde luego, uff, llenan que no veas!
Elenaaaa, mil gracias, ya tengo en mente alguna ideilla jejej, qué rabia lo del día doce, buff!!
Mª Joseeee, jajajajajj, salvaje salvaje maja! anda que por ahí tenéis unos calores como para encender el horno, ni diez minutos ni nada jajajjajaj
Maryyyyy, muchísimas gracias, me alegro de que te gusten, si si, a la nevera y al día siguiente un golpe de calor y tan ricos!
Marchiiii, pues tu como yo, que empiezo, me pongo uno o dos, venga dos y si luego no quiero más lo guardo. Y no he guardado nada jajajajj

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Unknown dijo...

Hola!!! Paso por primera vez y me quedo.Los tomates te quedaron estupendos y mi paseo por tu blog me ha encantado.
Un saludo desde Mandil & Perejil.

piligoto dijo...

Te han quedado riquísimos, mira que yo nunca he hecho los tomates rellenos y se ven buenísimos. Besos.

Silvia dijo...

Con lo que me gusta el arroz salvaje y no se me ocurrió ponerlo en los tomates rellenos,muy original,asi mitad y mitad,pintan re-ricos ;))

Silvia dijo...

Me gustan estos tomates rellenos, pero lo que mas es eso de dividir la carne a un lado y el arroz al otro, una idea genial, besitos preciosa

Eneri dijo...

Marisa, me encanta esta receta, la verdad que no he hecho nunca tomates rellenos y les tengo ganas y este relleno de carne y arroz salvaje me gusta mucho!!! Prometo hacerlos!! un besote

Agnès dijo...

me encantan los tomates rellenos y si te digo la verdad nunca los hice con arroz salvaje asi que creo que un dia de estos me animo,un beso

CAN JOAN I SARA dijo...

Acabamos de regresar de las vacaciones y nos encontramos con estos ricos tomates rellenos.
Un beso.
Joan i Sara

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué chulos quedan así con el relleno junto, pero no revuelto.
Estas bolsitas de arroz son muy prácticas.
Besos.

Unknown dijo...

que buena pinta, pero yo lo relleno de carne todito, que me encanta, jiji. Pero la idea es perfecta.
Saludos

A´Punto dijo...

me encanta el arroz salvaje, y asi en tomate...espectacular¡ besiños

Nora dijo...

Qué ricos!!Además superbonitos, me los copio.
Un besito.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Soryyyy, gracias por pasarte por aquí, me alegro de conocerte!
Piligotoooo, pues te animo a que los pruebes, son sanos y sin grasa!
Silviaaaa, si es que están buenísimos, se quedan blandiiitos!
Silviaaaa, es algo entrenenido pero no tiene dificultad, espero que te animes a prepararlos.
Eneriiii, a ver si es verdad, estoy deseando vértelos jajajaj
Debuencomeeer, pues te sorprenderá el resultado, es estupendo!
Joan y Saraaaa, espero que lo hayáis pasado muy bien, y de que os gusten estos tomates rellenos!
Anaaaa, si es verdad que quedan muy bonitos, y el arroz así se cuece muy bien, son prácticas!
Arhaaaaam, te animo a que lo dividas y verás que rica guarnición te sale de repente jejej
Verooo, me alegro mucho de que te haan gustado!
Noraaaaa, copia copia, que te van a encantar!!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besooooo

María dijo...

Marisa, entiendo que le gustasen a Bea. Esto tiene una pinta DIVINA. Un beso guapa,
cosicasdulces.blogspot.com

Mari dijo...

Exquisitos estos tomates rellenos!! Encima de dos colores.. jejej Riquísimos.
Saludos.

Angie Perles dijo...

Tienen que ser riquísimos, Marisa! Un besazo, guapa.

Nenalinda dijo...

Se ven divinooooooooos ,muxas gracias por compartir la receta.
Tomo nota ya mismo me ha encantado esa manera de rellenarlos ,ya te contare si han gustado cuando los haga.
Bicos mil wapa.

wada dijo...

Menuda pinta tienen!! y tengo todos los ingredientes además.. el paso a paso estupendo, así es imposible perderse.. ya te contaré.
Un beso

Nikorinna dijo...

que chistoso eso de arroz salvaje ;D ahahha nunca lo he probado.
Buenisima receta, gracias!

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué maravilla de tomates, la presentación con los dos colores separados me parece muy chula.
Besitos

lacocinadeMaky dijo...

Hola Marisa, aquí estoy de nuevo dándote la tabarra, antes de nada quiero agradecerte los comentarios que me has dejado en el blog y en el correo y de paso darme ( si, si a mi misma) un par de collejas por no haberte contestado, pero es que la verdad no tenía ganas ni de teclear, pero quiero que sepas que no me he perdido ninguna de tus recetas, ya que aunque no he comentado no he dejado de mirar todos los blog que sigo. Así que de nuevo un millón de gracias y muchos besos....
Ah .... se me olvidaba, los tomates estupendos a favoritos de cabeza.
:):)

mabel dijo...

Hola Marisa, cuanti tiempo ejeje, yo por fin de vacances como se dice en mi tierra preciosos tomates besitos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Mariaaaa, cuanto me alegro de que te gusten, lo que daría yo porque volviésemos a aquellos momentos Bea y yo!
Mariiii, verdad que quedan preciosos? y encima buenísimos!
Angieeee, si que lo están, me alegro mucho de que te gusten!
Nenaaaa, hazlos que te van a encantar! ya me contarás!
Wadaaaa, si si, cuantame eh? seguro que te encantan!
Miriyaaa, me alegro de conocerte, y de que te guste la receta! bienvenida a esta humilde casa!
Carolinaaaa, me alegro un montón de que te hayan gustado!
Makyyyyyy, guapísimaaaa, me reconforta saber que no te habías olvidado de mi jajajajaj, me alegro de que tengas ánimos para escribir. Ya te llamaré!
Mabeeeel, enhorabuena guapaaa!! a mi me quedan tres madrugones!!

Muchas gracias a todos por todas vuestras visitas y comentarios y un besoooo

Olga dijo...

Marisa me encanta los tomates así preparados, te han quedado de lujo!!
Mil besossssss

Miss Migas dijo...

Qué buenos estos tomates Marisa, nunca los he probado!
besets

fargopatt dijo...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrgggg!! esto es lo que no vale.. me voy un poco y a la vuelta tienes mil cosas ricas... joooooooooooooooo ahora o como 16 veces al día, o cómo me pongo al día eh??? jajaaj
me ha encantado el brazo de gitano con esa cremita de queso.. aaaaaaainss deliciosísima seguro.. y vaya hamburguesas os gastais en esa casa eh... claro, así luego sales de guapísima en las fotos!!!
mil besotes reina... te extraañaba mucho, que lo sepas... ;)))

La cérise sur le gâteau dijo...

Me han encantado! Una idea estupenda rellenar de dos rellenos distintos :)

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Kisaaaa, me alegro de que te hayan gustado, son de ricos que no veas!
Miss migaaaas, me alegro de conocerte, esta receta es muy rica, te animo a que lo pruebes!
Paaaaatt, preciosaaaaa, pues ahora te toca ponerte las botas con todo lo que no has visto jajajajajj
me alegro mucho de verte!
La ceriseeee, me alegro mucho de que te haya gustado!

Muchas gracias a todos por vuestra visita y comentarios y un besoooo!!

HELENA dijo...

guauuuuu Marisa, que pinta...fijate que yo soy intolerante al tomate y hasta me estan entrando ganas de incarles el diente..jajaj..a mi marido si le gustan mucho asi que lo mismo se lo hago un dia pq me parece una receta estupenda...

Saludetes

MaryMery dijo...

Ummm qué ricosss, además los veo muy adaptables a una dieta, quizá sustituyendo el queso por uno light. Me lo llevo, jajaja!!

Muchos besitos!!!

Joaquina dijo...

Que ricos Marisa, no se me había ocurrido, muy buena propuesta para consumir los tomates de la huerta de mi padre. Mañana me pongo y pruebo. BEsos.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Helenaaaa, pero porque no te gustan o porque te sientan mal?, de cualquier forma hazselos a tu marido que le van a encantar!
Marymeryyyy, claro que son aptos para dieta! como bien dices sustituye el queso por otro o si quieres ni lo pongas, serán igual de ricos!
Joaquinaaaa, que suerte tener tomates de la huerta! espero que os gusten mucho si los haces.

Muchas gracias a todos por pasaros por aquí y dejar un comentario!
Un besoooo

Espe Saavedra dijo...

con arroz si,pero creo que con carne no los he rellenado nunca

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisiña...que delicia de plato...te echo en falta...tengo algo de mono... así que dime algo.
¿estás bien?

besotes

barbara dijo...

Deliciosos estos tomates,, me gusta la idea del relleno con carne y arroz se ven muy bien presentados. Tomo nota...Creo que ya te queda poco de las vacaciones, aprovechalas bien, un abrazo guapa.

carmenpiva dijo...

Me han encantado, todo: el relleno, la presentación.... un 10 rotundo.
Besinos

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Espeeee, pues pruebalos que te digo que te van a encantar!
Elenaaaa, graciasss, eres un sol, a ver si nos vemos el día uno!
Barbaraaaa, tanía muchas ganas de veros a todos, aunque estuviese muy bien de vacaciones!!
Carmeeeen, me alegro unmontón de verte! y de que te guste esta receta tan buena!

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios y un besooooo