Cuando preparo cocido echo un par de puñados más con el fin de que sobren para luego prepararlos fritos. Están buenísimos, si no lo habéis probado haced la prueba.
INGREDIENTES
-garbanzos de las sobras del cocido o un bote de garbanzos cocidos
-cuatro dientes de ajo
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero es escurrir bien los garbanzos, ya sean de bote o de las sobras del cocido. Ponemos a calentar como dos dedos de aceite en una sartén mediana, y mientras, pelamos los ajos, los picamos bien y los juntamos con los garbanzos.
Cuando esté el aceite bien caliente añadimos la mezcla de garbanzos y ajos y los damos unas vueltas con la espumadera
hasta que estén bien frititos, unos minutos. Los sacamos con la espumadera y los ponemos en doble papel absorbente para que escurran bien.
Buenísimos, os los recomiendo.
45 comentarios:
Nunca los he probado así, pero lo haré.
Un beso, guapa.
Ummmmm esto promete, nunca los he probado de esta forma, asi que me lo apunto.
Besinos pesiosa.
Yo si que los he probado así, y tienes razón Marisa, están buenísimos!!!
Besets!!
Me encantan los garbanzos fritos. Además me recuerdan a mi madre.
Besitos y feliz año.
;-D
Estos garbanzos doy fe que están de rechupete.
Me los tomaría ahora mismo niña.
Un besote
Yo a estos garbanzos le añado un poco de tomate frito y atun, pruebalo veras que bien. enc ualqueir caso este es un plato delicioso¡ besiños
Uiss que ricos!! Nunca los he probado, pero ahora, las 14:43 de la tarde me comía un platito.
Es algo parecido a lo que hacen los catalanes con las judías (munchetas) no?. Ya solo le faltaba una butifarra y comida completa.
Un besito guapa!!
Marisa, nunca los he probado así, pero la pinta me dice que si los voy a probar.
Un beso
Jorge.
Me encantan asi, yo también hago como tú, pongo de más jajajaja, además le añado un poco de tomate rallado, me encanta !!!
Y tanto que están buenísimos; a mi me encantan los garbanzos se pongan como se pongan, pero fritos uuummmmmmm irresistibles!!
bsts. maite
no los he probado nnuca
en casa lo acostumbro a comer muy a menudo porque me encantan los garbanzos, yo ya los compro cocidos.
besos
Ummmmmmmmmmmmm rico ,rico!!!!
Yo los hago salteados con unas patatas fritas y un poquito de beicon y están también para chuparse los dedos.
Abrazos!
Mira que a mí los garbanzos no me hacen mucho chiste, pero así fritos tienen una pinta estupenda! Habrá que probarlos ;) Un besote
Con lo que me gustan los garbanzos!!!!!!!!!!!!!! Tomo nota.
1002 besitos
Unos garbancitos bien ricos, aquí los que se hacen con restos del cocido, tomate frito y cebolla, se llaman ropa vieja, y me encantan.
Un besito guapa y feliz año
hola marisa, guapa tu
ricos garbanzos en casa gustan un montón...
te deseo de corazón un feliz año nuevo 2011, lleno de buenos momentos
mil petonets susanna
Hola Marisaaaa. Yo los recuerdo de cuando era joven y los hacía mi madre, de eso hace ya tanto jj, desde entonces no los he probado y ahora al ver estos, has hecho que afloren los buenos recuerdos. Lo que si te puedo decir es que me gustaban barbaridad y creo que me has incitado a que los haga jj.
Tienen una pinta fabulosa.
Por si no lo he hecho. ¡Feliz Año!
Saludos
Yo que soy tan de platos de cuchara no tardaré en probarlos que ricos:)
Pues mira nunca los he comido así, asi que me lo apunto, justo hoy he comido garbanzos que me encantan.
Un besazo salerosa.
Cuando preparo cocido, también hago siempre de más para preparar con las sobras el refrito, pero le añado también las carnes y nos encantan. Bueno la "Ropa vieja" típica, pero así preparados resultan más ligeros y seguro que también deliciosos, de modo que me llevo la receta.
Un abrazo.
A mi padre le encanta comerlos así!!
Un beoste
Pues no los he probado nunca, pero tomo nota
Muy original y rapido, seguro que me gustan.
Por cierto no me habia dado cuenta de que nacistes el mismo dia que yo, el 14 de febrero, (claro que yo muchos años antes) asi somos de romanticas jajaja.
Otra pregunta, ¿tu pueblo es el que se ve el tomate en la carretra? es que lo lei hace mucho en un blog y no se quien fue, pero cada vez que voy a Madrid por la carretera de Extremadura lo veo y me acuerdo, un besito
adivina quien va a echar un puñado mas de garbanzos la proxima vez que haga cocidito , jo me parece una receta genial aunque sea por lo socorrida que es.
un beso guapa¡¡¡
Yo si que los he probado y me encantan, ademas es una manera estupenda de reciclar que en estos tiempos ya se sabe...
Besines
Marisa ¡delicioso!
me apetece comerlos y eso que ya cene.
Me los guardo y los hago fijo.
Besitos.
ohhh q de tiempo hace q no los como así
Yo también pongo garbanzos de más en el cocido para tener para otras recetas, pero fritos hace tiempo que no los hago. Gracias por recordármelos porque están deliciosos.
Besos.
Nunca lo he probado así, tendré que probarlos.
Besos
Huuummmm buenisimosssssss ....a mi me encantan asi ... feliz finde... un besito
Hola a todooos!!
Perdonad que no conteste individualmente, tengo unos días algo líados. Tan solo decirle a Mamen, que ese pueblo del tomate no sé cual es pero por la de Extremadura no vivo, vivo en la zona norte, en Tres Cantos, muy cerca de Colmenar Viejo.
Muchísimas gracias por dejar vuestro comentario y un besooooo
Hola Marisa, seguro que los are, me a gustado mucho esta manera de cocinarlos, es muy facil y rapida, un saludo.
JUAN
Me parece super novedoso. Debe quedar super crocante, que rico.
Besos.
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
mmmm que buenoooo,a mi me encantaaa,es sencillo pero esta riquisimooooooooooooo,me encanta tu blog me quedo por aqui.besos
Una idea estupenda que te copio.
Besitos
Hola, Marisa. Hace mucho que no como garbanzos. A veces los había comido salteados, y luego con tomate frito. La verdad es que a veces nos limitamos a imaginarnos las legumbres en potajes, y para comerlas con cuchara.... no las explotamos lo suficiente, con lo que se puede hacer con ellas!!! jejejeje.
Besos!!
Ummmmmmmmmm seguro que estan de muete lenta la foto dice comemeeeee ,nunca los he exo asi tomo nota seguro que me encantaran.
Bicos mil wapa.
Nunca los he comido fritos, pero tienen que estar buenísimos. Probaré.
Besotes
Hola a todoooos!!
Juaaan, si los haces ya verás que ricos salen!
Kakoooo, pues me gustaría pero no sé como hay que hacerlo, te pediré consejo!
Debuencomeryalgomaaas, me alegro de conocerte!! iré a visitar tu cocina!
Martaaaa, pues yo que me alegro jejej
Locasitaaaa, es verdad, tienes toda la razón. En mi casa siempre se han comido los garbanzos fritos por eso me gustan tanto jajajaj
Nenaaaaa, pues muy bien haber tomado nota, no tardeeees!!
Pokharaaaa, pues piensatelo y al lío, te quedaran de vicio!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un besooooo
Riquisimos, Marisa, yo ademas le añado un poco de repollo picado y queda con un sabor estupendo.
Hola Manuuu!! ah, pues es una muy buena idea! ya lo pondré en práctica.
Un besooo
Desde luego que no duda que estan buenisimos, otra variante que yo hago es sofreir una cebolla, añadir los garbanzos e ir machacandolos, luego añado cuatro huevos batidos y hago una rica tortilla de garbanzos fritos.
Saludetesssss.
Holaaaa, a mi también me gusta mucho la tortilla de garbanzos, así machacados no los he probado, pero lo haré, ummmmmm, qué buenos!
un besooooo
Publicar un comentario