jueves, 27 de enero de 2011
Patatas guisadas en barro
El gustazo de preparar las patatas guisadas en la olla de barro.. cuando se tiene tiempo.
INGREDIENTES
-cinco patatas medianas
-media cebolla
-medio puerro
-dos dientes de ajo
-un tomate maduro
-un pimiento verde mediano
-una zanahoria mediana
-dos hojas de laurel
-una cucharadita de pimentón
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En la cazuela de barro ponemos un fondillo de aceite, pero no demasiado, solo que cubra el fondo. Cuando esté caliente echamos la cebolla bien picada. damos unas vueltas y añadimos el pimiento verde y la zanahoria también muy picado. Dejamos pochar unos minutos y añadimos el puerro también bien picado y los dientes de ajo, enteros o picados, como prefiráis. cuando empiece a estar bien rehogadito añadimos el tomate pelado y muy picadito. si preferís, se puede batir una vez pelado. Ponemos las hojas de laurel y dejamos rehogar cinco minutos moviendo de vez en cuando. Cuando esté el sofrito, añadimos las patatas cortadas grandecitas y que chasquen al cortarlas para que suelten el almidón y se espese luego el caldo, y damos unas vueltas.
Añadimos la cucharadita de pimentón , movemos de nuevo, y ponemos agua que las cubra.
Ahora ponemos la sal, un poco de perejil picado y tapamos. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos semitapado moviendo de vez en cuando el guiso.
Tendremos que dejas pasar media hora o treinta y cinco minutos hasta que nuestras patatas guisadas estén a punto.
Están mucho mejor cuando han reposado un buen rato con el fuego ya tapado.
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36 comentarios:
¡¡Qué buenas, Marisa!!! Hoy nos hemos puesto casi de acuerdo para hacer la comida, jeje.
Un besazo, guapa.
Qué cosa tan rica. Yo que soy tanto de guisos y cuchareo, y además en barro ¡¡deliciosas!! Una presentación que apetece meterle la cuchara.
Un abrazo.
¡Qué bueno Marisa! vaya si es un gusto, anda que no cambia las cosas el poder hacer estos guisos en cazuela de barro!
Besotes guapa.
Marisssaaaaaaa!!! madre mía que fieeesssstaaaa de platooo!!!! que llevo una botellita de buen vino y un carro de pannnnn y soy feliz pa toa la vidaaaaaa!!!!
Plato tremendón Marisaaaaa!!!
ole!!!
Qué cosa más buena y más en este tiempo.
Un besazo
Riquísimas estas patatas se me hace la boca agua.
Besos
Bueno que gustazo de plato! yo no he cocinado jamás en una olla de esas, pero da una sensación de salir rico... vaya tela de guiso, para un 10.
Un besito.
Que tendrán esas cazuelas de barro que dejan la comida tan buena. Con este frío me tomaria un buen plato.
Besotesssssssss
Super ricas y tradicional.
¡Me encantan!
Penita que en la vitro no se puede...
Besitos.
;-D
Un plato sencillo, pero me encanta por su sabor.
Ay como hecho de menos mi olla de barro, tengo que buscar que dicen que las hay especiales para inducción, no sé si saldrá igual.
Besos.
siii,yo tambien tengo alguna olla ,bueno prpecisamente este tipo es la que uso para hacer el pan,por eso queda tan rico,pero yo muchas cosas aun las preparo con ollas asi me encanta.te ha quedado buenisimaaa.un beso
es que la cocción es barro es deliciosa
es q como quedan las cosas ahi,la verdad
yo siempre que puedo cocino en cazuela de barro, pero ahora al ver esta ollita tuya me he animado y me voy a comprar una jiji
feliz fin de semana
Ais que buenas!! Un plato riquísimo, y más para ahora con este frío que está haciendo! Deben de entrar de bien...jajaja
Saludos!
La boca agua se me ha hecho... Cuánto me gusta ese plato, calentito y sabroso.
Buen finde
Qué ricas las patatas... es uno de mis platos favoritos.
Besotes
Ay Marisa con el sabor tan especial que tiene la comida hecha en barro.
Se me hace la boca agua niña.
Besinos mil, buen finde.
que ricas... y parece que hechas en barro sabe mejor, no??
besos, buen finde!
Hola a todoooos!!
Marhyaaaa, si que es verdad! las seguientes y si no está mi marido serán con chorizo jajajaj
Nieveeees, nosotros también, y ahora con este frío, ni te cuento!
Alcantarisaaaa, si es verdad, de vez en cuando hay que sacar tiempo y relajarse un poquito!
Melannieeee, gracias por haberte fijado en mi blog, lo estudiaré!
Titooooo, ahí le has dao!! un buen vino tinto y mucho paaaaan!!
Maria Alonsooooo, me alegro de que te gusten!!
Juaniiiii, me alegro de verte! y de que te gusten estas patatitas!
Rocioooo, no? pues deberías probarlo, una mañana sin prisas, relaja mucho y saben mejor!
Makyyyy, es verdad, tu bien lo sabes que vives en una zona donde el barro es muy protagonista!
Amandaaa, anda, pues no sabí que en la vitro no se puede utilizar barro, como yo soy amante del gas!!
Cocinara de betuloooo, anda, pues mira, acaba de decir amanda que no se puede en la vitro, claro que si hay una especial...
debuencomeryalgomaaaas, que la utilizas para hacer pan? anda, de eso me tengo yo que enterar jejej
Mariaaaa, y que lo digas guapa!!
Espeeee, es verdad, en invierno son lo mejor!!
Lidiaaaa, qué envidiosa jajajjaj, espero que la compres pronto y nos la enseñes!!
Mariiii, si, en casa las ponemos mucho con estos fríos, bien ricas!
Pilaaar, y fijate, si no tiene nada especial, pero salen de buenas!!
Pokharaaaa, me alegro de que te gusteee!!
Begoooo, es verdad, no sé que tiene que queda un caldito queee, ummmm!!
Toñiiii, ya ves que siiiii
Esas papas con un buen pan y un buen vino y a quien le importa el frio.
HOLA MARISA, GUAPA TU
VERDADERAMENTE NO HAY NADA MEJOR PARA CONSEGUIR UNA BUENA COMIDA QUE DARLE TIEMPO AL TIEMPO, SEGURO QUE ESTABAN DELICIOSAS 100X100
MIL PETONETS SUSANNA
Hola Manuuuu, eso eso, como tu bien dices, y al calor del hogar jajajaj
susannaaaa, jo que nunca se me carga tu blog!! me pasa con algunos, gracias guapa, me alegro de que te haya gustado!
Un beso y muchas gracias por dejar vuestrocomentario!
niñaaaaaaaaaaaa porqué siempre haces cosas tan ricas???? y ese enrejado de aquí abajo?? ooooooooooooole mi niña!!! te lo copio, que se me ha ocurrido tunearlo!!
besotes
Un ragout de pommes de terre des plus délicieux.
Les feuilles wonton ne sont pas les feuilles utilisées pour les rouleaux de printemps. Celles des rouleaux de printemps sont des feuilles à base de farine de riz et sont très fines alors que les feuilles wonton sont un peu plus épaisses et à base de farine de blé.
Mais si tu n'en trouves pas, essaye les feuilles de rouleaux de printemps.
Tu trouves la photo du paquet ici :
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2009/09/rolls.html
Bon dimanche et à très bientôt.
Que buena olla, nunca la he usado de barro pero seguro que los guisos salen mucho mejores... ese guiso tuyo de patatas tiene una pinta divina...
Un beso cariño
Un plato rápido y riquísimo! Un besito, Marisa.
Marisaaa, yo también e estado algo liadilla, haciendo algunas recetas para el blog, la verdad es que al trabajar hasta tarde no me queda mucho tiempo, aunque tu eso ya sabes como es..ehh..es que somos muy trabajadoras jejeje.
Me encanta cocinar en las cazuelas de barro, la comida tiene otro sabor. Te ha quedado una receta estupendaaa!! pa mojar pan jejeje. Un abrazo, biquiños
Hola a todoooos!!
Paaatt, jajajja, estoy deseando ver que estás tramando con el enrejado!!
Nadjiiii, gracias por darme la información, lo buscaré!!
Maaaar, pues son lo mejor, al cocinarse lento sale un caldo, ummmm
Angieeee, ya ves que si! y queda de bueno que no veas.
Mariaaaaa, tu lo has dico, currantas a tope!! te dije que el tema blog absorbía bastante, todo el día con la cámara a cuestas jajajaj
Un beso para todos y como siempre desde aquí daros las gracias por todos vuestros comentarios!
Marisa. Menuda receta!!! Yo que soy super "patatero".
No tengo cazuela de barro, pero pienso intentarlo de todas formas, a ver como me sale. Porque tiene una pinta "tremenda".
La sopa de ajo ya la hice varias veces y casi me sale bien.
Besos.
Me encanta cocinar en barro, le da un sabor a cocina antigua como digo yo, y siempre que puedo uso la cazuela de barro, por que la olla me la cargue hace tiempo y me compre una cazuela con bastante fondo.
Si pillase un playto de este guiso con el frio que hace y el agua que esta callendo, me lo comia de mil amores para cenar esta noche.
Un besazo preciosa
Wapaaa que aquí estoy yo otra vez. Tengo una cosita para ti en blog, cuando quieras pasa a recogerlo.
Besines
Que ricas wapa ,nunca he exo las patatas gusadas asi solas simpre las hago con carne o calamares.
Te han quedado divinaaaaaaaas y seguro que sabian mejor.
Bicos mil.
Qué ricas y reconfortantes!
Besotes
que buenasssssssssss me recuerda a las que hace mi abuela! parece que las estoy comiendo ahora mismo y encima con el frío que está haciendo en Barcelona!!!
Hola a todoooos!!
Vitoooor, bueno, en la cazuela normal salen también pero que bien buenas eh? pruebalo.
Rosaaaa, si que es verdad, le da un sabor especial, al menos a mi me lo parece.
Makyyyy, vale vale, ya voyyyyyy
Nenalindaaaa, pues así solas, viudas, como también les llaman, están buenísimas!!
Caloheeee, ahora con este frío no veas como entran de bien!!
Patriciaaaa, si es que las abuelas saben muuuucho!! jejej
Un beso a todos y gracias por pasaros por aquí y comentar!
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