Un hojaldre muy bueno y sano en el que la única dificultad es realizar el enrejado.
INGREDIENTES
-Un paquete de 800g. de espinacas congeladas (sobrará)
-dos láminas de hojaldre rectangular (puede ser congelado o fresco) yo en esta ocasión utilicé una congelada que tenía en el congelador
-tres dientes de ajo
-uno poquitos piñones
-unas rodajas de queso rulo de cabra
-un huevo para pintar el hojaldre
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero es sacar un rato antes el hojaldre del congelador. No tarda mucho en descongelarse, como hora y media o así. Si es congelada lo mejor es taparla porque si no tiende a resecarse y luego queda fea.
Ahora ponemos en una cazuela como dos o tres dedos de agua con sal a hervir, y cuando empiece a hervir ponemos los tacos de espinacas t tapamos. Cuando se hayan descongelado, contamos unos cuatro o cinco minutos y estarán cocidas.
Una vez que están cocidas, las pasamos al escurridor en la pila y las escurrimos bien. Ahora vamos a rehogarlas. En esa misma cazuela, pasamos un papel absorbente para que no quede nada de agua, pues luego saltaría mucho el aceite, y echamos tres cucharadas soperas de aceite y cuando empiece a estar caliente ponemos los ajos en láminas finas a dorar. cuando empiecen a dorarse ponemos los piñones, movemos un poco y acto seguido echamos las espinacas. Damos unas vueltas y dejamos rehogar unos minutos.
Las reservamos. Ahora que ya se ha descongelado el hojaldre, sobre la encimera con un poco de harina extendida para que no se pegue ponemos el hojaldre y lo estiramos un poco pero no mucho. Lo colocamos en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel especial de hornear. Ponemos encima una cantidad generosa pero que no sea demasiada de espinacas cuando estén templadas. Encima ponemos el queso de cabra que cubra bien. Y ahora viene lo difícil, que es hacer el enrejado. Ponemos la otra lámina en la encimera y la estiramos un poco pero no mucho, menos que la otra, que quede más pequeña porque cuando hagamos el enrejado se abrirá y entonces sobrará. Pasamos el rodillo de enrejado, que es este,
y la masa de hojaldre quedará así
Y con mucho cuidado la cogemos y la colocamos encima y la abrimos con cuidado formando el enrejado.
Cerramos los bordes y pintamos con huevo batido.
Cuando el horno alcance 200º metemos al horno en la rejilla del medio hasta que esté dorado unos quince o veinte minutos. Este es el resultado:
49 comentarios:
Que rico!!!! y el enrejado queda super bonito! me la apunto!
Un besito
que bueniiisisima pinta!!hoy que domingo y estoy algo mas relajada,tengo todos los ingredientes,aunque con tu permiso, cambiaré las espinacas por acelgas de mi huerto.
Además de bonitos , riquísimos !!!
Mándame un poquito por fa .....
Besinos mil, buen domingo.
Precioso y buenísimo. Me llevo un trozo, me encantan las espinacas con el queso de cabra, en cuanto me compre el rodillo para hacer el enrejado lo hago. Un beso
Los king magic me regalaron la enrejadora y estoy buscando con que usarla.
Se ve sabroson aunque para mi sin queso.
Besitos.
;-D
Hace poco comí algo parecido y es una mezcla deliciosa! La presentación te ha quedado perfecta! Un besito, Marisa, y feliz domingo.
¡Qué bonito queda el enrejado! Y la mezcla tiene que estar de rechupete, me gustan todos los ingredientes.
Un besito
Me encanta tu blog, me pasé ayer toda la noche fisgoneando por él. Tienes unas recetas estupendas. Con tu permiso, te copio unas cuantas y ésta, desde luego, que también, aunque la voy a tunear un poco. Ahora que es temporada de acelgas, las cambiaré por las espinacas y les añadiré unas pasas a ver que tal salen.
Un beso y desde hoy tienes una fiel seguidora.
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
WooW Marisaaa!!! eso tiene que estar delicioso del todo!!!! me ha encantado!!! el rodillo este lo compré yo hace poquito pero todavía no lo he estrenado, y tengo unas ganasss!!!
Todo perfecto Marisa! te lo copioteo pero ya!! jeje!
Que tengas un feliz domingo!
;-)
Hola Marisa
Te quedo buenisimo!!!!!
Perfecto!!!!!!!!!
Delicioso!!!!!!
etc, etc.......!!!!!!!
De verdad, es uno de mis mimitos salados favoritos, el queso de cabras, la espinaca y los piniones, son la mezcla perfecta!!!!
sweetcakestoronto
Feliz domingo
miri
Eso tiene que estar de muerte! a mí es que el queso de cabra este me encanta, y mira que queda bonito el enrejado, yo no lo he echo nunca, a ver si a la próxima me animo.
besos!! feliz domingo!
Ostrass!! pero que cosa mas rica y más bonita!! me encanta !!
besitos, feliz domingo
que rica, que vistosa y que bien presentada
¡Qué rico, madre mía! Y qué presentación tan cuidada y bonita, Marisa, da gusto verlo.
Un besazo, guapetona.
¡Hola amor!!! qué bueno este hojaldre de hoy y además con aspecto de profesional!!! que con ese enrejado tan bonito, no veas qué presencia tiene!
un abrazo Marisa y ya le diré a mi chico quien es la culpable... tú!!!! cuando vea que el rodillo de enrejado aparece en mi cocina, le diré "es culpa de Marisa, ella me tentó" jajajajajaja.
Besos.
Riquísimo este hojaldre, me gusta su relleno y lo bonito que te ha quedado el enrejado.
Besos.
Que bonitooooooooooo wapa ,mi proxima entrada tambien sera de un enrejado ,pero nada que ver con este tuyo como no tengo el rodillo lo hice como pude.
Seguro estaba ricoooooo ,me encantan las espinacas y el queso de cabra ,asi que me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli domingo .
Que bonitooooooooooo wapa ,mi proxima entrada tambien sera de un enrejado ,pero nada que ver con este tuyo como no tengo el rodillo lo hice como pude.
Seguro estaba ricoooooo ,me encantan las espinacas y el queso de cabra ,asi que me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli domingo .
Felicidades guapa¡¡¡¡¡¡¡ has hecho este enrejado para celebrarlo pues tenía que estar de lujo.
Ese aparatito me lo tengo que comprar jajajjajajaaaaaa.
besosss guapaaaa
una pinta impresionanteeeee ,esta divino.un beso
Marisa por el amor de dios que cosa mas rica.
Un besote
Que buenisimo. Con lo que me gustan a mí las espinacas y el queso de cabra, mmmm.
Bss
me encanta la receta y me encanta el rodillo.
Como veo que todos conocéis el rodillo ¿ me podrías decir donde comprarlo?
Un beso
por fin una receta que estando a dieta como estoy me puedo permitir!!Estupenda la pinta que tiene y el rodillo que me encanta pero que por aquí por ciudad real no lo encuentro!!UNbeso muy grande
Hola a todoooos!!
Marymaryyyy,pues apunta que te quedará buenísimo, seguro.
Hola anónimo!! gracias por tu visita y tu comentario. Espero que si lo haces te quede buenísimo!!
Begoooo, va, yo te lo mando, pero mira que va a llegar un pelín frío jajajjaj
Secretoooos, pues si te lo compras no te desesperes porque es algo difícil al principio!
Amandaaaa, bueno, si no te gusta el queso puedes hacerlo tal cual o ponerle otros ingredientes, rodajas de tomate natural, que se yo!
Angieeee, gracias, este me salió más bonito, imagino que será cuestión del poco a poco jajajja
Noraaaaa, desde ya te digo que está delicioso, por si quieres probar!!
Lourdeees, graciasssss, me halagas un montón, es cocina sencilla, ya sabes, pero así aprendemos unas de otras. Visitaré tu casita!!
Titooooo, pues hale, estás tardandoooooo!!
Miriiiii, pues el mío también, es que hacen una mezcla deliciosa!!
Saraaaa, a mi también, incluso solo en una tostada es mi perdición jajajja, animate eh?
Toñiiiii, no me extraña que te encante jajajaja, si es que todo te gusta, te pareces a mi!!
Mariaaaa, graciassss, la verdad es que este me ha quedado un poco mejor que otras veces!
Marhyaaaa, pues si, la verdad es que esta vez ha quedado mejor porque ha habido veces que no foto he hecho, imaginate!! jajajjaj
Alcantarisaaaa, jajajjaja, vale vale, te dejo que me culpes, pero culpame pronto eh? jajajajja
La cocinadebetulooooo, merece al pena el esfuerzo porque queda superguapo, si!
Nenalindaaaa, ya te digo si estaba rico!! pues nada, estoy impaciente por ver tu entrada...
Mª Joseeee, ya ves si estaba bueno!! no si os veo a todas con el rodillo en mano jajajjaj
debuencmeeeer, es que tan doradito queda con una presencia muybnita el hojaldre, es más agradecido!!
Curraaaa, gracias, me alegro de que te guste!
Pokharaaaa, pues lo mismo digo, que me alegro mucho de que te haya gustado jejej
Carmeeeen, me alegro de conocerte!! pues mira, el rodillo lo puedes encontrar en grandes ferreterias, no sé donde vives así que si no es muy grande te lo pueden encargar!
Marymeryyyy, pues si mira, es una receta ideal si andas a dieta! el rodillo también está por la red, pero lo malo son los gastos de envío, como siempre!
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios, me encanta leerlos y contestarlos!!
Un besooooo
Te ha quedado estupendo y además bonito.
Besitos
El relleno tiene que estar supersabroso, y el enrejado ¡Ahhh el enrejao... que bien te ha quedao!!! Plas, plas, plas.
Un abraciño Marisa.
Ains que me gusta el hojaldre por favor, tiene tantas posibilidades! y como también me gustan las espinacas y el queso de cabra, pues para mí, receta 10.
Por cierto el rodillo ese me gusta un montón, pero no es dificil después abrir el enrejado? bueno siempre será más cómodo que hacerlo a mano, claro, pero no sé, me da que tiene que ser complicadillo. Ya me contarás.
Un beso.
Qué rico!!
Lo malo es que en casa me lo tendría que hacer en porción ´mini, ues solo me gsutan a mí.
Pero tomo nota que de vez en cuando una tiene que darse el gusto.
besitos y feliz semana
Hola a todoooos!!
Martaaaaa, muchas gracias, la verdad es que si, por lo menos mejor que otras veces jejej
Rociooooo, pues has acertado, lo comento en la entrada. Cuando queda taladrado luego al cogerlo no veas, y luego hay que abrirlo un poco una vez puesto encima. Pero bueno, yohemejorado bastante, si hubieses visto el primero!! es cuestión de práctica....supongo!
Carmeeeen, qué rabia! bueno eso nos pasa a todos, siempre hay cosas que en casa gustan a unos si y a otros no. Nunca llueve a gusto de todos!!
Un beso para todos y sobre todo muchas gracias por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario!
Que ricaaaa, cambio galletas por un trocito si queda claro ,que con esta pintazaaa, un besico.
Esto es una delicia! me encanta!!! Con el hambre que tengo ahora mismo, puffff... Me llevo un trozo enorme!!
Besotse
hola Marisaaaaaaaaaaaaaa :) menudo enrejadito me has hechoooo llego tarde pero llego a comerlooo :) que bueno hace poco hice una empanada parecida pero sin rulo de cabra, así tiene más nivel asi que me lo apunto un besazo
Hola Marisa, me has preguntado por el Ras el Hanout, es una mezcla de especias marroquies y su nombre significa lo mejor de la tienda, huelen de maravilla, es difícil explicar el sabor.
Besos.
Que sabroso cocinas marisa!. Este es el estilo de comidas que me gusta con verduras como las espinacas.
Bien los piñones.
besos Carmen
Marisa, que preciosa la presentación!, tengo el hojaldre descongelado y las espinacas tambien :), me habría encantado hacer esta maravilla como la que tu has preparado, me acordaré de ti cuando la coma.
Besitos.
Hola a todoooos!!
Capisiiii, hecho, hecho!! me encantaron tus galletas!
Aliciaaa, me alegro un montón de que te haya gustado!!
Maaaar, jo es que el queso de cabra le da un puntazoooo!!
Cocinara de Betuloooo, gracias por la aclaración, eres un sol!!
Carmeeeen, me alegro mucho de que te haya gustado, es sano, fácil y barato, verdad?
Kakoooo, gracias gracias! pues cuesta un montón el tema del enrejado maja!
Muchos besos para todos y una vez más, como no, agradeceros a todos vuestro paso por aquí y vuestros comentarios!
Marisaaaa, vaya enrejado artístico este que has hecho. Se nota el arte que llevas dentro jj.
Un relleno muy rico que hace que este hojaldre sea un bocado exquisito.
Saludos
¡Pero qué nivelazo! El enrejado le da un toque precioso. Y me gusta muuucho el relleno, así que me la apunto.
Un besín :)
Mmmmmmm, que rico esta eso, y con tu rodillo el enrejado no tiene ningun secreto.
Besitos.
Guau Marisa, te ha quedado superior.
Desde luego, la primera vez que te vi el enrejado lei, en los comentarios, creo, ya no recuerdo que lo compraste en la ferreteria, pues yo he recorrido tooodas las ferreterias de mi pueblo y de varios pueblos vecinos y nada, de nada, que no pudieron traermelo los reyes magos, así que me conformare con ver tus fotos de enrejados cuando los pongas.
Me encanta porque además de rico, queda precioso.
Besitos.
Quedan preciosos esos hojaldres, pero como meta más cachivaches en casa mi novio me mata literalmente... jajajajaja.
Por cierto! felicidades por la amasadora! eres una crack! Besotes!
Hola a todooooos!!
Juaaaaan, jajjaajj, si si artístico, ya ves, me costó un montonazo! aunque lleve queso me alegro de que te guste!
Carmenpivaaaa, el enrejado cuesta lo suyo pero merece la pena. A ver cuando lo preparas!!
Manuuuuu, me alegro mucho de que te haya gustado!
Mari Carmeeeen, jo, siento que no lo hayas encontrado! también lo tienes en la red pero claro, lo malo son los gastos de envío!
Locasitaaaa, jajajaj, eso es lo que pasa, esto como era pequeño me permití el capricho de comprarlo!
Un beso para todos y como siempre gracias por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario!
hola marisa, guapa tu
en primer lugar desearte un buen año, y despues comentarte que este plato está de 10...quien no come cosas verdes,...con esta presentación ??
mil petonets susanna
PERO Q BIEN TE HA QUEDADO!!Y QUE RICA DEVE DE ESTAR,ENHORABUENA!!UN BESAZO
Espinacas y queso de cabra! Que rico.. lástima que no tengo hojaldre, si no lo haría ahora mismo, porque tengo los otros ingredientes..
Hola a todooos!!
Susannaaaa, si es verdad, lo verde está bueno de por si, pero así adornado más jejje
Macarenaaaa, claro que estaba buenísimo!! me alegro de que te guste!
Mariii, pues comprátelo y al lío, que queda de bueno que no veas!
Un beso a todos y gracias por dejar vuestros comentarios!
Pásate por mi blog que tengo algo para ti
Hola Carmeeeen, qué no había visto este comentariooo!! voy ahora mismo!!
Un besoooo
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