INGREDIENTES
-dos filetes de cinta de lomo adobada de cerdo por persona
-dos huevos
-harina (he utilizado harina con ajo y perejil de Santa Rita)
-pan rallado (he utilizado pan craker de Santa Rita)
-aceite de oliva
PREPARACIÓN
Estos filetes al estar adobados no necesitan que les pongamos sal. Primero vamos a poner una sartén mediana con un dedo de aceite más o menos a calentar a fuego mediano. Batimos los huevos en un plato hondo, en otro plato ponemos harina y en otro pan rallado. Vamos pasando los filetes primero por harina, sacudiéndolos del exceso con las manos,
luego por el huevo batido con ayuda de un tenedor,
y por último por pan rallado.
Cuando el aceite esté caliente ponemos los filetes de dos en dos, y cuando estén dorados, les damos la vuelta con ayuda de dos tenedores o paletas de madera.
Los vamos pasando todos a una fuente con papel absorbente.
Es muy fácil aprender a preparar un buen empanado. Se pueden acompañar con infinidad de cosas que no sean patatas fritas. En esta ocasión puse un tomate con sal, aceite de oliva y semillas de sésamo para cada uno. Espero que os guste.
30 comentarios:
ayyynnsss!!! me vuelvo loco para este plato :-)
Ay Marisa, lo que me gustan los empanados!!! unas papas fritas y una ensalada, y soy feliz!
Oye, veo que media blogosfera anda con harinas Santa Rita, a quién hay que saludar para que te las manden? jajajaja
Besos.
mmmm me encantan !! esta receta es ideal para ir a la playuca que bien que ricuraa ñam ñam ñam
Que buena pinta. Que rebozado!!!
Yo quiero un par de ellos!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
SEncillamente buena, el lomo rebozado esta de vicio que rico.
Besosss guapaaa
Marisa, a cualquier comida que se le ponga rebozado saldra siempre jugosa, y para los niños es fenomenal casi nunca dicen que no les gusta, y ademas como se puede camuflar las verduras o el pescado .Un robozado de lujo,yo me apunto un pure de patatas con el tomate(si es para el mediodia) para la cena con una ensalada voy servida. Un besiño
tengo que probar ese oan craker, porque hablais maravillas de él
Tienen una pinta muy buena, todavía no he probado ese pan, tengo que fijarme cuando compre.
Bicos.
Que apetitotos y crujientes....
Todavía no probé las harinas de Santa Rita y tanto leer sobre ellas.....tengo que probarlas.
Hola Marisa.
Es un plato sencillo, pero superior.
Te han quedado de cine. Digo que habrá que ir pensando en hacer una exposición de esas fotografías tan bien hechas.
En cuanto al tema de Wikio, te he contestado en mi blog, pero poco te puedo ayudar.
Besos
Jorge.
Hola Marisa huuummm que rico se ven de lujo ...un besito guapa
Que rico!!!! Me encanta el lomo así!!
Besicos
Madremia que ricura me llevo el plato, un beso.
SEguro que estaba riquísimo.
Un beso.
Que monumento merece quien inventó los filetes empanaos!!
Con el craker este no los he probado, pero en cuanto lo vea por ahí le echo el guante.
Besotes.
Mmmmm, ya estoy babeando, qué filetes más ricos¡¡, tiene muy buena pinta estarían riquísimos, ¿eh?...
Un besito
Hola a todooos!!
Pieeeer, pues te pasa como a mi!!
Alcantarisaaa, que he dicho que con patatas fritas no! jajajaja, si es que a todos nos gusta lo mismo!
Maaar, ya ves, para la playa o la piscina, ideales!
Maria Alonsooo, me alegro de que te gusten!
Mª Joseee, esas cosas sencillas que también hay que poner verdad?
Mariaaaa, es verdad! a los críos todo esto les encanta, como tontos! jajajaj
Espeee, pensaba que te habían mandado!
Majeees, es muy bueno y se "pega" muy bien. Es un poco más grueso y le da una textura ideal!
Artabriaaa, pues animate a escribirles un correo! diles que tienes un blog de cocina y que quieres probar sus productos!
Pusoronenitooo, no exageres, jajajaj. Muchas gracias por contestarme. Muy amable!
Julycaaaar, graciaaas, me alegro de que te gusten!
Aliciaaa, lo mismo te digo, que me alegro, y a mi no veas como me gustan!
Capisiii, tu siempre te llevas un plato, qué tía! jajajjaj
Marhyaaaa, y tan seguro que lo está! y aunqueno se puede abusar de estos platos, de vez en cuando cuelan jajajaj
Brechaaaa, ya te digo, yo pienso lo mismo! es muy bueno, no te digo que sea barato, pero merece la pena probarlo!
Alandaaaa, ya veeees! unadelicia. Además es que aunque estén fríos me gustan igual!
Un beso a todos y como siempre agradecer vuestras visitas y comentarios!
Pues ya sabes que yo, cuando sea mayor, quiero tener un blog como el tuyo, con comidas "de las de verdad". Me encantan tus platos y pasaré a visitarte ahora que llega ya el otoño.
Un besín
Hola Carmeeeen!! cuanto me alegro de verteee! espero que nos sigamos viendo eh?
Un besoooo
Que ricooooooooooo , hoy casi no he cenado , me llevo un lomito,jijijijiji.Besotes.
Me encanta la carne empanada, encuentro que adquiere un crocante delicioso y se camufla más su sabor, se ven deliciosas.
Cómo estan mis amigos??
Un beso.
Hola Cariluuuu! jo, pues sin haber cenado ver esto...jejej, me alegra que te gusten!
Hola Kakoooo, es verdad, es como un crocanti, riquísimo, a mi también me encantan. Mis amigos están estupendamente (me han dicho), se están pasando los calores y ellos están más felices jejej
Un beso y gracias por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario!
Ummmmm!!
Que rico.
Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.
Un saludo.
Nos hemos puesto de acuerdo, como me dijiste...jejjej.
Si los ve mi hija te deja el plato limpio.
besitos
Plato sencillo pero que gusta a todos verdad? a mi las frituras me encantan pero como me sobran kilos no puedo abusar de ellos. un abrazo guapa.
Marisa en el otro mensaje te llame Maria, esto de las prisas. Me encanta esta idea de empanar los filetes de cinta de lomo, seguro que estan riquisimos, un dia de estos lo pruebo, pero ya sabes en el horno, jajajajaja, que ya sabes que yo con la dieta no me puedo pasar mucho.
Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.
Hola a todooos!
Isabeeel, gracias a ti, que eres la artista!!
Carmeeen, has visto? los chicos devoran esto jajajaj
Barbaraaa, ya, siempre pasa lo mismo, pero con cuidadín podemos todos jejej
Meryyy, qué más da! ni me había percatado de la alegría jajajaj, pruebalos, pero al horno este empanado como quedará? he de probarlo yo también jeje
Un beso para todos y gracias por pasaros y comentar!!
Me rechifla la carne empanada......me encanta y además me gusta muchisimo con ensalada de tomate....es una delicia!!!!
besos
Hola Doloreees!a mi también, me alegra ver que te ha gustado!
Un besooo
que aspecto tan doradito y bonito Marisa. Muy buenooo:))
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