lunes, 30 de agosto de 2010

Filetes de cinta de lomo empanados

Estos filetes de cinta de lomo los empano con la harina de ajo y perejil y el pan craker que me regaló Santa Rita. Queda un empanado algo más grueso que el habitual y muy bueno.
INGREDIENTES
-dos filetes de cinta de lomo adobada de cerdo por persona
-dos huevos
-harina (he utilizado harina con ajo y perejil de Santa Rita)
-pan rallado (he utilizado pan craker de Santa Rita)
-aceite de oliva

PREPARACIÓN
Estos filetes al estar adobados no necesitan que les pongamos sal. Primero vamos a poner una sartén mediana con un dedo de aceite más o menos a calentar a fuego mediano. Batimos los huevos en un plato hondo, en otro plato ponemos harina y en otro pan rallado. Vamos pasando los filetes primero por harina, sacudiéndolos del exceso con las manos,
















luego por el huevo batido con ayuda de un tenedor,
















y por último por pan rallado.
















Cuando el aceite esté caliente ponemos los filetes de dos en dos, y cuando estén dorados, les damos la vuelta con ayuda de dos tenedores o paletas de madera.
















Los vamos pasando todos a una fuente con papel absorbente.

Es muy fácil aprender a preparar un buen empanado. Se pueden acompañar con infinidad de cosas que no sean patatas fritas. En esta ocasión puse un tomate con sal, aceite de oliva y semillas de sésamo para cada uno. Espero que os guste.

30 comentarios:

Pier dijo...

ayyynnsss!!! me vuelvo loco para este plato :-)

Alcantarisa dijo...

Ay Marisa, lo que me gustan los empanados!!! unas papas fritas y una ensalada, y soy feliz!
Oye, veo que media blogosfera anda con harinas Santa Rita, a quién hay que saludar para que te las manden? jajajaja
Besos.

mar dijo...

mmmm me encantan !! esta receta es ideal para ir a la playuca que bien que ricuraa ñam ñam ñam

María Alonso dijo...

Que buena pinta. Que rebozado!!!

Yo quiero un par de ellos!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

María José Andreu Granados dijo...

SEncillamente buena, el lomo rebozado esta de vicio que rico.
Besosss guapaaa

maría dijo...

Marisa, a cualquier comida que se le ponga rebozado saldra siempre jugosa, y para los niños es fenomenal casi nunca dicen que no les gusta, y ademas como se puede camuflar las verduras o el pescado .Un robozado de lujo,yo me apunto un pure de patatas con el tomate(si es para el mediodia) para la cena con una ensalada voy servida. Un besiño

Espe Saavedra dijo...

tengo que probar ese oan craker, porque hablais maravillas de él

Majes dijo...

Tienen una pinta muy buena, todavía no he probado ese pan, tengo que fijarme cuando compre.

Bicos.

Deambulando con Artabria dijo...

Que apetitotos y crujientes....

Todavía no probé las harinas de Santa Rita y tanto leer sobre ellas.....tengo que probarlas.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisa.
Es un plato sencillo, pero superior.
Te han quedado de cine. Digo que habrá que ir pensando en hacer una exposición de esas fotografías tan bien hechas.
En cuanto al tema de Wikio, te he contestado en mi blog, pero poco te puedo ayudar.
Besos
Jorge.

Unknown dijo...

Hola Marisa huuummm que rico se ven de lujo ...un besito guapa

Alicia dijo...

Que rico!!!! Me encanta el lomo así!!
Besicos

capisi dijo...

Madremia que ricura me llevo el plato, un beso.

Marhya dijo...

SEguro que estaba riquísimo.
Un beso.

EL BRECHA dijo...

Que monumento merece quien inventó los filetes empanaos!!

Con el craker este no los he probado, pero en cuanto lo vea por ahí le echo el guante.

Besotes.

Alanda dijo...

Mmmmm, ya estoy babeando, qué filetes más ricos¡¡, tiene muy buena pinta estarían riquísimos, ¿eh?...
Un besito

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Pieeeer, pues te pasa como a mi!!
Alcantarisaaa, que he dicho que con patatas fritas no! jajajaja, si es que a todos nos gusta lo mismo!
Maaar, ya ves, para la playa o la piscina, ideales!
Maria Alonsooo, me alegro de que te gusten!
Mª Joseee, esas cosas sencillas que también hay que poner verdad?
Mariaaaa, es verdad! a los críos todo esto les encanta, como tontos! jajajaj
Espeee, pensaba que te habían mandado!
Majeees, es muy bueno y se "pega" muy bien. Es un poco más grueso y le da una textura ideal!
Artabriaaa, pues animate a escribirles un correo! diles que tienes un blog de cocina y que quieres probar sus productos!
Pusoronenitooo, no exageres, jajajaj. Muchas gracias por contestarme. Muy amable!
Julycaaaar, graciaaas, me alegro de que te gusten!
Aliciaaa, lo mismo te digo, que me alegro, y a mi no veas como me gustan!
Capisiii, tu siempre te llevas un plato, qué tía! jajajjaj
Marhyaaaa, y tan seguro que lo está! y aunqueno se puede abusar de estos platos, de vez en cuando cuelan jajajaj
Brechaaaa, ya te digo, yo pienso lo mismo! es muy bueno, no te digo que sea barato, pero merece la pena probarlo!
Alandaaaa, ya veeees! unadelicia. Además es que aunque estén fríos me gustan igual!

Un beso a todos y como siempre agradecer vuestras visitas y comentarios!

carmenpiva dijo...

Pues ya sabes que yo, cuando sea mayor, quiero tener un blog como el tuyo, con comidas "de las de verdad". Me encantan tus platos y pasaré a visitarte ahora que llega ya el otoño.
Un besín

Marisa dijo...

Hola Carmeeeen!! cuanto me alegro de verteee! espero que nos sigamos viendo eh?
Un besoooo

Carilu dijo...

Que ricooooooooooo , hoy casi no he cenado , me llevo un lomito,jijijijiji.Besotes.

Kako dijo...

Me encanta la carne empanada, encuentro que adquiere un crocante delicioso y se camufla más su sabor, se ven deliciosas.
Cómo estan mis amigos??
Un beso.

Marisa dijo...

Hola Cariluuuu! jo, pues sin haber cenado ver esto...jejej, me alegra que te gusten!
Hola Kakoooo, es verdad, es como un crocanti, riquísimo, a mi también me encantan. Mis amigos están estupendamente (me han dicho), se están pasando los calores y ellos están más felices jejej

Un beso y gracias por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario!

Isabel Aguilera dijo...

Ummmmm!!
Que rico.

Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.

Un saludo.

CARMEN dijo...

Nos hemos puesto de acuerdo, como me dijiste...jejjej.
Si los ve mi hija te deja el plato limpio.
besitos

barbara dijo...

Plato sencillo pero que gusta a todos verdad? a mi las frituras me encantan pero como me sobran kilos no puedo abusar de ellos. un abrazo guapa.

Mery Flower dijo...

Marisa en el otro mensaje te llame Maria, esto de las prisas. Me encanta esta idea de empanar los filetes de cinta de lomo, seguro que estan riquisimos, un dia de estos lo pruebo, pero ya sabes en el horno, jajajajaja, que ya sabes que yo con la dieta no me puedo pasar mucho.


Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Isabeeel, gracias a ti, que eres la artista!!
Carmeeen, has visto? los chicos devoran esto jajajaj
Barbaraaa, ya, siempre pasa lo mismo, pero con cuidadín podemos todos jejej
Meryyy, qué más da! ni me había percatado de la alegría jajajaj, pruebalos, pero al horno este empanado como quedará? he de probarlo yo también jeje

Un beso para todos y gracias por pasaros y comentar!!

dolores dijo...

Me rechifla la carne empanada......me encanta y además me gusta muchisimo con ensalada de tomate....es una delicia!!!!

besos

Marisa dijo...

Hola Doloreees!a mi también, me alegra ver que te ha gustado!
Un besooo

Marina y Jose dijo...

que aspecto tan doradito y bonito Marisa. Muy buenooo:))