Un día cuando fui al contenedor del papel a vaciar mi bolsa me topé con una carpeta llena de fichas de cocina de una famosa revista. Tan maravillosas fotos tenían que opté por llevarme la carpeta sin pensarlo. si luego no me gustan las tiro, pensé. Pero nunca las tiré, porque tiene ideas magníficas, como esta. Y con esta receta he participado en el concurso que organizó Alcantarisa . No suelo participar en estos concursos dada la categoría de las recetas, pero en esta ocasión así lo hice a ver que pasaba. Y por supuesto no he ganado, pero mi satisfacción al ver que he quedado clasificada al entrar en las cinco más votadas. Gracias, y espero que os guste.
INGREDIENTES
-dos endivias hermosas
-50g. de queso azul (media cuña de las que vienen empaquetadas
-100g. de queso cremoso (media tarrina)
-una clara de huevo
-una pizca de sal
-cinco o seis nueces peladas y troceadas
PREPARACIÓN
la receta original lleva el doble de los ingredientes que he puesto yo, pero para nosotros tres salían dos fuentes bien hermosas, por eso lo he adaptado a la mitad y sale un aperitivo suficiente.
Lo primero cortamos por detrás las endivias y separamos las hojas grandes reservando las pequeñas para otra cosa. Las disponemos en una fuente redonda en forma de flor. Luego, en un plato ponemos los quesos y los aplastamos bien con un tenedor hasta que queden bien mezclados.
Ahora, en un bol mediano ponemos la clara de huevo con la pizca de sal y batimos enérgicamente con la varilla de la batidora hasta conseguir un punto de nieve bien firme.
Con cuidado, incorporamos la clara batida a la mezcla de queso y movemos con movimientos envolventes y despacio para que no se baje, hasta conseguir el aspecto de una mousse.
Ponemos la mousse en el centro de la fuente donde tenemos las endivias dejando qeu entre un poco en las endivias y adornamos con las nueces troceadas.
36 comentarios:
Hola Marisa.
Tu receta además de rica y original, viene estupendamente para tomar como entrante, en estos tiempos de calor.
Besos
Jorge
Me parece un entrante estupendo...lo confirmaré cuando la pruebe.
Biqiños.
Hola Marisa! y quedó en una buenísima posición, cariño, con la de recetas que habían!
Me gusta tu ensalada, y me gusta cómo la presentas, queda muy bonita.
Mil gracias por participar, me hizo muchísima ilusión contar contigo.
Un abrazo.
Hola Marisa felicidades porque fué una de las que mas gustaron y la verdad es que tieen una pinta estupenda, y bonita bonita como tú guapa.
Besoss guapaa
¡¡Buenísima, Marisa! Todos los ingredientes me encantan: el queso azul, las endibias, las nueces... y las ensaladas me vuelven loca.
Besos.
Hola, Marisa! Las endivias no me gustan mucho, pero esa cremita de queso.... qué rica! Besitos.
Hola. Esta receta la voy a hacer la proxima semana, pues invitare a mis compañeros de trabajo a cenar, asi que de entrante....Las endivias, para continuar con el pollo al curry y alguna ensalada. Espero triunfar jeje. Besos
tambien me gusto mucho por la originalidad de la mousse..muy rica,
Te he seguido el rastro desde "El cuchillo del abuelo" y no me extraña que quedara tan bien situada tu receta en el concurso de Alcantarisa. Esta mousse de queso azul debe ser antológica.
Besotes.
pero que idea tan genial!
Enhorabuena Marisma! :-)
Pier
Marisa, un quinto puesto, me parece estupendo aunque yo te pondria el primero, con esos ingredientes y con la pinta que tiene como para no comerla,con lo que nos gustan las ensaladas en casa y el queso. ¡¡Enhorabuena!! un receta fantastica, me la guardo para hacer algún día. Besiños.
Hola a todooos!!
Pusoronenitooo, si si, en la nevera hasta el momento de tomarlo y como entrante de lujo!
Majeeees, espero que la hagas, te va a encantar!
Alcantarisaaa, no me puedo quejar, estoy supercontenta!
Mª Joseee, mil gracias, tu siempre tan atenta! me alegro de que te haya gustado!
Marhyaaaa, espero que la pruebes, te va a encantar!
Angieee, pues merece la pena que pruebes esta crema sobre tostadas por ejemplo!
Vitoooor, pues triunfo seguro! ya m contarás, me alegro de que e guste!
Espeeee, gracias, es que es tan fresquita! me alegro de que te guste!
Brechaaaa, me alegro de que te haya gustado, es muy rica y suave!
Pieeeeer, si que es buena, muchas gracias por pasarte!
Mariaaaa, tu como siempre tan amable! si es que eres una fan incondicional jajajaj
Muchas gracias por pasaros por aquí ydejar vuestro comentario.
Un besoooo
Maaadre mia nena!! Ke cosa mas riica.. que pinta y para el veranito de picoteo me gusta!!
Te lo pruebo fijo!!
Parece que este día estoy descubriendo muchas cosas nuevas :)
Nunca he probado las endivias, pro me imagino que con queso son ideales, las fotos llaman bastante la atención, solo con verlas dan ganas de probar las endivias, nunca las he visto en Argentina... investigaré un poco más
Un abrazo.
Hola! llevo toda la tarde por tu blog. Siempre me ha gustado cocinar y probar cosas, leer las revistas de cocina que compraba mamá etc. El próximo curso me pseudoindependizo, eso quiere decir que me voy a vivir con unos compañeros a un piso a la vez que estudio. Tengo muchas ganas de cocinarme yo (en la residencia la comida era casi basura) y tu blog me ha servido mucho para encontrar recetas ricas, sencillas y económicas. Enorabuena!
Una receta clásica y estupenda. El amargo fresco de las endivias me encanta.
Unbeso!
Hola a todooos!!
Lauraaaa, si, apetece un montón en verano!
Oscaaaar, espero que puedas probarlas, son riquísimas!!
Catiii, ese justamente era el objetivo de este blog!! gente que quiera aprender a cocinar fácil, sano, rápido y barato, muy importante! me alegro un montón y espero que te siga sirviendo todo lo que hago. Como también espero que esté todo muy bien explicado. Mi hija dice que si, pero no hace la joía jajajaj
Futuro blogueroooo, me alegro de que te haya gustado! es sencilla pero muy resultona!
Nada más de momento, agradecer a todos vuestro paso por aquí,vuestros comentarios, y mandaros un besoooo
Tengo un problema con tu blog Marisa. He intentado mogollón de veces hacerme seguidor y me da error. ¿Te ha pasado alguna otra vez o sabes a que puede ser debido?
Besotes.
Hola Brecha, me da a mi que va a ser generalizado, pues a mi me pasa lo mismo. Llevo un par de días intentándolo pero no me puedo hacer seguidora de nadie. Vamos a ver ahora que se puede hacer. Gracias por comentármelo, ya me estaba yo comiendo la olla!
Un besoooo
Esta ensalada la hacia yo mucho en un restaurante que trabajaba , la tenian como la ensalada estrella del sitio, a mi como no me gusta el queso y las endivias tampoco , pues nunca la he comido.Un besote guapetona.
Menuda ensalada y que presentación y tod muy bien explicado.
Un beso.
A ver si no me sale también error al hacerme seguidora tuya
Yo tampoco he podido de momento hacer seguidora tuya, supongo debe ser problema de blogspot.
felicidades guapa y ademas tiene una pinta estupenda estas endivias.
Besos
olguis.
hola!pues encantada de conocerte!esque vi tu receta y no dude en votarla!me parece tan fina y deliciosa!muchas gracias por visitarme!un besotee
Que combinacion mas rica porfa please!!!! jajajaja me la apunto!
Un besito
niña, que te crees que me he olvidado de ti, pues nooooooooo, necesito algo de tiempo para terminar de arreglarme la "cocina",........saludos paco
Hola a todooos!!
Cariluuu, qué pena que no te guste, es un plato estrella allá done vaya!
Dolorsss, me alegra saber que te gusta. Ya está solucionado el problema de bloguer.
Olguiiis,gracias! si es que están riquísmas, aunque hay muca gente a la que no gustan..
Ireneeee, muchísimas gracias, eres un sol!
Marymaryyy, apunta, apunta, para eso está, ya me contarás!
Pacoooo, menos mal que no te has olvidado, ya me tenías preocupada jajaaj, si es que al final del verano hay que poner orden en la cocina!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un besoooo
¡Qué buen juego da el queso azul!
Me encanta la receta, yo lo hago muy parecido...¡bueno, lo hacía, que ahora estoy de régimen...!
Gracias por tu visita.
¡MUAC!
Que ricura de receta!!!lo voy a tene que probar.
Besos
Hola marisa, perdoname por no visitarte con asiduidad, con el calor que nos ha hecho en alicante, cualquiera se sienta delante del pc!! yo al menos no, jeje, que no tengo aire acondicionado, jajaja.
esta ensalada te la copio del tirón, me encanta, me encanta , me encanta!!!
besitos
Maria ya estoy de vuelta, bueno poco a poco y gracias por todo. La verdad que me encanta esta combinacion de sabores diferentes pero que van estupendamente juntos, a ver si un dia me lo preparo, sera para mi sola que mi marido no es nada aficionado a estos sabores.
Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.
Hola a todooos!
Pedroooo, que lo puedes hacer aunque estés a dieta! le pones queso cremoso 0% y ya está!
Silviaaa, gracias por tu visita, me alegro de que te haya gustado!
Picaaa, no me extraña, menudas temperaturas! ahora parece que han bajado un poco, uff! a ver si es verdad que me copias jejej
Meryyyy, pues para ti sola, da igual, pero es que menudo sabor, tienes que probarlo!
Un beso a todos y gracias por pasaros y dejar vuestro comentario!
Hola Marisa, tengo que felicitarte, es un plato exquisito y con una presentación estupenda. Decirte que aun con mi torpeza me salió perfecto, fue un éxito. Besazos
Hola anónimo! gracias por tus palabras. Nada de torpeza, es una receta muy sencilla para gente sencilla, como nosotros. Me alegro un montón de que te haya salido tan bien. Ahora ya sabes como sorprender jejej
Un besoooo!
Buen trabajo. Tienes recetas bien bonitas y, supongo que, ricas.
Te he encontrado buscando mermeladas.
¿Como harias una mermelada de arandanos?
Hola mafaldita01! me alegro mucho de conocerte! perdona la tardanza en contestar, se me había quedado atrás este mensaje y no lo había visto!!
No he preparado todavía mermelada de arándanos, pero el modo de proceder me imagino que será muy parecido.
Pondría a cocer un kilo de arándanos bien limpios con medio vaso de agua y el zumo de un limón, y media manzana, pues los arándanos tienen pectina pero no de los que más. En unos diez minutos yo creo que estarían cocidos, entonces pondría 800g. de azúcar y a remover para que no se pegue otros diez minutos o así. Luego bien caliente a los tarros esterilizados y a dejarlos bocaabajo hasta el día siguiente para que haga el vacío. Me ha entrado el gusanillo, voy a tener que prepararla!!
Espero haberte ayudado.
Un besoooo
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