lunes, 11 de enero de 2010
Granadas con vino tinto
La granada es una buena fruta de invierno. Sola desgranada, con azúcar o con vino tinto resulta deliciosa y muy ligera. Y más fácil de preparar imposible.
INGREDIENTES
-dos granadas
-una cucharada de postre de azúcar
-medio vaso de vino tinto
PREPARACION
Mirad, la forma más sencilla de desgranar las granadas es del siguiente modo: cortamos las granadas por la mitad, nos ponemos una mitad en la mano con los granos hacia abajo, y ahuecando con la mano damos golpes secos con el mango del cuchillo. Caen secos sobre el cuenco hasta quedar la cáscara vacía. Veis?
Cuando tengamos las dos granadas desgranadas añadimos el azúcar y el vino tinto, movemos y dejamos reposar unas dos horas para que macere.
Un postre buenísimo, os lo aseguro. Espero que os guste.
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27 comentarios:
Pues pienso probar yo esta recetuqui que me ha gustado, y además tienes razón... más fácil imposible hija mia.
Un besote pisiosa :)
Me encanta este postre, mi padre nos lo prepara desde que eramos pequeños!!!!
Lo que no conocia era la forma de desgranarla, se la dire a mi papi que siempre se tira un ratillo preparandola!!!
Un besito
Ala, qué curioso¡¡ Nunca he probado la granada así ¡qué rica¡
Ni te cuento lo que me han gustado tus albóndigas....
Un besote
Que original! Lo probaremos.
Un saludo.
Pues que curioso con vino!!...nunca las he comido así, tendre que probarlas
Yo las vacio con el canto de una cuchara y se vacia en un plis-plas
besos
pamen
¡¡qué bueno!! con lo que me gusta la granada y mira, ni se me hubiera ocurrido ponerlo así.
Besos.
Marisa, en mi casa les gusta a todos las granadas, pero nadie quiere desgranarlas, y esta forma de hacerlo es estupenda, un besito guapa
a mi me gustan mucho pero siempre las compro desgranadas ya,jejej,vageria pura y dura
Me has sorprendido, Marisa. Lo pruebo sin falta! Gracias y besitos.
Hola a todossss!!
Merchiii, pruebala que te va a encantarrr!!
Criiiis, yo también me acuerdo, y mi padre también tirándose una hora para desgranarlas jajajj
Dolitaaaa, pruebalo que ta va a gustar mucho. Me alegro de que te gustaran las albóndigas jejej
Kanelaaaa, prueba prueba verás!!
Pameeen, con vino están de muerteee!! si, también co el canto de la cuchara se vacian muy bien.
Marhyaaaa, ya ves, es de toda la vida, mi padre ya lo hacía!!
Mameeen, claro, es que es un rollete, pero ahora ya les comerás el coco a que si? jajajaj
Espeeee, que vagaaaa!! jajajja, prueba esta forma ya verás que bien.
Angieeee, pues nada nada, a probarlo y ya me dirás si te gusta!!
Por el momento solo me queda agradecer a todas vuestra visita y vuestros comentariosss.
Un besoooo
Hola Marisa. Esta forma de comer granada me encanta. Pero hay que tener cuidado con el vino jj que se sube pronto. Están deliciosas.
Saludos
Marisa en casa nos gusta a todos las granadas pero siempre las hemos comido solas, asi que tendre que probarlas con vino.
El tiramisu tenias razón en aconsejarme que lo probara lo hice el día de reyes y estaba delicioso muchas gracias. En estos momentos en Galicia éstan cayendo relámpagos y cae granizo "grueso" pero en donde yo vivo aun no a nevado.Un besiño
Nunca he comido asi la granada y si dices que esta guena pos no se hable mas hay que proba.
Una receta sencilla y rica rica.
Bicos mil wapa.
Gracias por enseñarme a pelar las granadas!!!!! estaba harta de mancharme los dedos!!!! Así parece increiblemente fácil!!!!
Y mira que llegan a estar ricas.... con vino, moscatel.... deliciosas, si señor.
deliciosa receta.
Un beso.
Hola Marisa, que buenas están las granadas.Acabo de hacer una melaza con ellas para un amigo que ademas se preocupa por ellas.En casa las tomabamos con mistela y yo suelo poner un trapo entre la granada y mis camisas porque no se como lo hago pero ya no me queda una camisa sin mancha.je,je,je,no lo puedo evitar pero me estoy riendo yo solo..
Un saludo.
A mí no me va mucho pero a mi chico le encantan, así que se las voy a preparar así y verás que alegría le doy.
besitos
Hola a todooos!!
Juaaaan, jajaj, es verdad, pero como normalmente se toma en casa la cma queda cerca jajajaj
Maríaaaa, cuanto me alegro que te saliera bien el tiramisuuu!!! me alegro de verdad, tu te mereces que te salga todo genial, por estar siemmmpre ahí!!
Madre mía, vaya días que estamos teniendo maja, vaya días!!
Nenalindaaa, pruebalo que te a a gustar, que yo sé que tienes muy buen comer jajajaj
Titaniii, de nadaaaa, huys, ya voy a probarlas con moscatel, pero con poquito que ese si que me pone jajajja
Capiiii, que es mistela? lo de las camisas es normal jajaj, a mi también me pasa a veces, todo se salpica, sobre todo los azulejos de la cocina jejej
Carmeeen, ayyss, nosotras siempre dando alegrías a los demás verdad?
Y como siempre os mando un beso a todos y os doy las gracias por visitarme un día más!!
...y que tenemos por aquiiiiiiiii...osea que me encanta...osea super bien...jajaj
Ala Marisa me encanta me encanta, granada con vino...genial...amos que ya estoy saliendo al super a por granadas.
Saludetessss
ainss, qué rápida eres.. no me dejas ni llegar!! jajaj
me encantan las granadas... las últimas las he utilizado para hacer una jalea deliciosa.. a ver si la pongo!!
me anoto lo del vino... mil besos
De pequeña recuerdo que me encantaban las granadas. Ahora mismo, no les encuentro el punto. Suelen tener bastantes "pepitas" y no saben como antes. De todos modos guardo tu receta pues mi hermana es loca por la granada.
un biquiño
Lo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
Que original, nunca lo había visto!!Me parece una idea buenísima para un postre!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Hola a todooos!!!
Helenaaaa, no sé por qué veo que estás entusiasmada jajajaj
Paaatt, venga, venga, dinos como has hecho la jalea!!
Lechuzaaaa, es vrdad que cuando eramos pequeñas estaban más ricas, pero chica, esta es la cruda realidad, ahora casi nada sabe a lo de antes. A mi msiguen gustando mucho!!
Vaneee, hola reinaaa!! pues si lo pruebas te gustará!!
Un beso a todas y gracias por venir a comentarmeeee!!
Sencilla y rica rica! me encantan!
Un besito
Marymaryyyy, me alegro mucho de que te haya gustado!!
Un besoooo
Hola Marisa, la mistela es el vino dulce de Valencia, como el moscatel.Se suele tomar con los postres o con hígado de pato.También con los cafés,Un saludo Marisa.
Hola CApiiii!! aaaah, qué bien que venas para sacarme de dudas!!
Muchas graciassss, ya lo buscaré para probarlo, pues soy una catacaldos jajajja
Un besooo
Holaaaaaaaaaa Marisa!!!!!!!!
LLegue para lo que me gusta.......las granadas,gracias amiga por la receta.......asi las pelo, pero NUNCA se me ocurrio un postre taaaaaan facil y seguramente delicioso!!!!!
Gracias por esta deliciaaa
sweetcakestoronto
besitos
miri
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