viernes, 15 de enero de 2010

Filetes de solomillo con salsa de champiñones

solomillos con salsa de champis,racion(10)

INGREDIENTES

-filetes de solomillo de ternera (he utilizado tres por persona)

-una bandeja pequeña de champiñones frescos

-una cebolla

-un diente de ajo

-unos granos de pimienta negra

-unas hebras de azafrán

-un chorro de vino para cocinar

-aceite de oliva y sal

PREPARACION

En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente ponemos la cebolla picada muy fina. Rehogamos bien moviendo de vez en cuando. Cuando empiece a dorarse ponemos el ajo a láminas y movemos. Bajamos un poco el fuego.

solomillo con salsa de champis,champis(1)

Cortamos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos bien. Ahora los cortamos en láminas y les ponemos un chorrito de limón para que no se oscurezcan y los ponemos en la sartén. Sofreímos todo junto unos cinco minutos hasta que se vayan ablandando los champis.

solomillo con salsa de champis, rehogando(2)

Ponemos unos granos de pimienta y un chorro de vino para cocinar.

solomillo con salsa de champis,con el vino(3)

Movemos de nuevo y añadimos un vaso de agua. Ponemos sal y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer unos diez minutos a fuego lento.

solomillo con salsa de champis,salsa(4)

Ahora con una cuchara retiramos los granos de pimienta y unos champiñones, y batimos todo lo demás. Lo pasamos por el chino

solomillo con salsa de champis,por el chino(5)

y ponemos los champis y los granos de pimienta que habíamos reservado.

solomillo con salsa de champis,salsa(6)

Ya tenemos la salsa. Mirad, estos son los filetes de solomillo de ternera.

solomillos con salsa de champis,filetes crudos(7)

Ahora ponemos una plancha a calentar con un hilo de aceite. Cuando esté bien caliente ponemos los filetes de solomillo

solomillos con salsa de champis,filetes dorando(8)

y los hacemos muy poco, solo vuelta y vuelta que se sellen. Sacamos y le ponemos la salsa por encima.

solomillos con salsa de champis,filetes dorados(9)

Yo en esta ocasión los he acompañado con una patata asada aliñada con aceite y sal. Un reportaje un poco largo, espero que os guste.

36 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Marisa!me ha hecho mucha ilusión tu comentario, gracias por tu bienvenida!! me encantan las setas y champiñones y con un solomillito bien hecho y su papa asada tiene que estar... ricorico!

CAPI dijo...

Hola Marisa!Buen plato y explicas muy bien la salsa.La carne poco echa es fundamental.Un saludo

mamen dijo...

Marisa, el reportaje esta perfecto, asi vemos todos los pasos, y se ve divino, las patatas me encantan asi y la salsa de champis riquisima, un beso

Anna dijo...

Hola Marisa, me encanta este tipo de carne tanto por su jugosidad, como por lo tierna que resulta.
Hoy nos hemos puesto de acuerdo, pues nuestros post hoy van de lo mismo.
Buen fin de semana.

Marhya dijo...

¡¡Buenísima, Marisa!! Me encanta esa salsita, qué buena debía estar.
Besos, bun fin de semana.

Cris dijo...

Marisa un paso a paso estupendo y una recta muy pero que muy rica!!!
Un besito y buen fin de semana!!

Foodfit_photo dijo...

Genial el paso a paso y esa salsa tiene que estar de muerte!!
Un besiño.

Merchi dijo...

El reportaje es como tiene que ser, detallado y minucioso. Y los solomillos con pedazo salsa que le has preparado de sobresaliente para arriba :)
Marisiñaaaa que bien se come en tu casa ¿me invitasssssss? jajajaja.

besosss mill pisiosa

marba dijo...

Pues el reportaje muy bueno y los filetes tienen que estar de muerte!!. Me ncanta la salsita!
Un beso!!!!

Espe Saavedra dijo...

la salsita genial y con el solomillo,pues de lujo

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Luciaaaa, que bueno verteee!! si que está rico, si.
Capiii, claro que si, vuelta y vuelta jejej
Mameeen, si es que lo que no te guste a ti...jejej, si que estaba ricooo!!
Annaaaa, buf, pues seguro que tu lo has presentado precioso!! jajja
Marhyaaa, esto también te gusta eh? ya sabía yo!
Crissss, procuro hacerlos claros lo q pasa es que pueden resultar algo largos, pero veo que os ha gustado!!
Kanelaaa, graciaaaasss, me agro de que te guste!!
Merchiiii, pues anda que en la tuya... ya me iba yo una semanita jajajaj
Marbaaaa, pues todavía tengo salsita en un tarro en el conge jejej
Espeeee, la verdad es que es un plato de lujo total, chica, y sanote!!

Me alegro mucho de que os haya gustado tanto esta entrada.
Un beso a todos y como siempre agradezco vuestros comentariosss!!

Marisa dijo...

Entre esos solomillos tan bien hechitos, o sea, poco hechos y esa salsa tan buena de champiñón... por separado se ven buenísimos y esa mezcla ¡Ay, esa mezcla! Me la anoto para que ande la receta por casa hasta que la lleve a la práctica.
Biquiños y hasta la vuelta.

maría dijo...

Marisa,te a quedado genial la carne y la salsa (con lo que en casa nos gustán los champiñones)la probare que seguro estara buenisima como siempre. Y el paso a paso de largo nada,es de agradecer que pases tantos trabajos para que luego los demas podamos disfrutarlos.Besiños

Շαґмєŋ.- dijo...

Que pinta tiene tan buena Marisa!! y que bien explicado, yo soy más simple jj, enhorabuena cielete.

Un besin.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Marisaaa, anotala bien y póntela cerca jajaja
Mariaaa, mil gracias, tu siempre tan atenta. Espero que lo hagas, porque es un sabor magnífico, y esta carne que se deshace en la boca!!
Carmeeeen, graciasss, me alegro mucho de que ta haya gustado!

Y un beso a todos y gracias por venir a vermeeee!!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm espectaculares y seguro que estaban de muete.
El reportaje pa na se me ha exo largo , amooooos no veas lo que he disfrutao salibando jajaaa.
Bicos mil wapa y feli finde.

Toñi Sempere dijo...

riquisimos!!! sin duda ninguna!!! es una receta de triunfar!!

un beso guapa

Anónimo dijo...

Hola marisa!!!!
Que bueno este solomillo con la crema de champiñones!!!!
Tomo nota, siempre va bien variar un poquito (no salgo del roquefort y de la pimienta verde, je, je)
Muy apetitosa la receta, sí señor.
Un beso.

HELENA dijo...

Rico rico. La salsa tiene que estar muy rica y como guarnicion las pataticas estupendo...Un plato mu apañao..

Saludetes

Perol y Mortero dijo...

Una exquisitez de plato. A estas horas se me hizo la boca agua. Mojar pan en la salsa y esas patatas... la carne matrícula de honor.

Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno!!! la salsa de champis no la he hecho nunca así que tomo nota!! un besote guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
nenalindaaa, jajajj, como me alegro de que te haya gustado este sssuperreportaje!!
Toñiiii, desdeluego en casa si que he triunfado jajajja
Titaniii, pues yo al contrario, al roquefort casi ni lo pongo asi que yo también tendré que variar jeje
Helenaaaa, con las patatas así ahora las pongo mucho de acompañamiento, están bien ricas!!
Perooool, ummm, la salsita estaba de toma pan y moja!! me alegro de que te haya gustado!!
Rociiii, pruebala por favor, sé que te va a encantar!!

Gracias a todooos!! por vuestras visitas, por vuestros comentarios, por todoooo!!
Un besoooo

Miri dijo...

Holaaaaaaaaaa Marisa!!!!!!!
Tu te disculpas por el reportaje largoooooooooooo????????
esta perfecto, genial un paso a paso de lujo!!!!!!!!!!!!!
esto me lo copio T O D O tal y como esta y con tu permiso se lo mando a mi hermana y me lo guardo para mi!!!!!!!!!!!
mil gracias
sweetcakestoronto
besitos
miri

CARMEN dijo...

Esos solomillos con esa salsa deben estar estupendos.
Menudo reportaje!!!!


besitos

Alanda dijo...

Muy bien hecho el paso a paso, desde luego esta receta, es de 10, no, lo siguiente,jejej, ya voy pa´llá con el pan.Besitos

carmenpiva dijo...

Hola, Marisa. ¡Por Dios! Si es que no doy abasto entrando en blogs, tengo poco tiempo y cuando me quiero dar cuenta ya has puesto tres recetas másª!!!!
Me encantan tus albóndigas con el paso a paso, el postre de las granadas tiene que estar riquísimo y la de hoy... ni te cuento. Yo nunca he hecho así la carne, así que me la apunto.
Muaks, muaks

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Casi se me pasa esta receta y no me lo hubiera perdonado porque esta carne con esa salsa que le has puesto debe estar exquisita.
Saludos

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Miriiii, jo, es que a veces pienso, "creo que hoy me he pasado" jajajaj, me alegro de que te guste. Te noto entusiasmada jejej, y copia copia, ya verás como te encanta!!
Carmeeeen, están muy ricos así, y a todos les gusta mucho!!
Alandaaa, venga, venga, que te espero jajajja
Carmenpivaaaa, te entiendo porque a mi me pasa lo mismo, cada vez sigo más blogs y no doy a basto jejej. Me alegro de que te haya gustado todo tanto!!
Juaaaan, pero exquisita total!! si no has probado esta salsa, queda suave y rica. Te animo!!

Y nada más, que os mando un besazo y que agradezco un montón las cosas que me decis, ya lo sabéis!!

Pamen dijo...

Marisa estoy segura de que estan deliciosos, con esa salsita de champiñones...para mojar pan y no parar hasta que acabe, jeje
besos
pamen

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaa lo bordas todo coñe!!!
qué pinta la salsita... mis debilidades-... yo llevo el pan!!
mil besos wapa

Vanesuky dijo...

Viendo esta delicia de receta tan facilita, se me hace la boca agua!!La salsita de champis casera te ha quedado espectacular!!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

Kako dijo...

Me voy a comer a tu casa!, que delicia Marisa, me encanta la salsa de champiñones, le da un toque perfecto a la carne y esas patatitas de acompañamiento, nada mejor!
Besos

Angie Perles dijo...

Un plato muy sencillo pero delicioso con esa salsa de champis! Un 10!

Unknown dijo...

Ummm....soy un amante de la salsa de champiñones y con esos solomillos me lo zampaban inclusive ahora que ya estoy haciendo la digestión jejeje..

Besis
Eva

Celes dijo...

Que rica receta, ya te la estoy copiando, jejejej.


Bsssss

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Jo Pamen, están riquísimos. Me alegro de que te gusten!!
Paaaatt, jajaj, ya sé yo qeu eres muuu salsera!!
Vaneeee, no merece la pena comprar salsas con lo fáciles que son de preparar!!
Kakoooo, nada me gustaría más!! así podría tener el gran privilegio de conocerte!!
Angieeee, gracias por el diez jejej, creo qeu unca saqué uno en la escuela jajajaj
Evaaaa, yo también soy una gran fan de los champis, son tan ricos, y están tan bien de precio!!
Celessss, nada me gustaría más que me copiases, seguro que disfrutarás un montón si lo haces!!

Y nada más, chicas, mil gracias por compartir estos ratos tan estupendooos!!
Un besooo