jueves, 12 de noviembre de 2009

Crepes con jamón serrano y setas

crepes de setas y jamon1

INGREDIENTES

Para los crepes (salieron seis):

-1/2 vaso de harina corriente

-un chorro de aceite de oliva

-1 huevo

-una pizca de azúcar

-un vaso de leche,pero no muy lleno que es mucho

PARA EL RELLENO

Las crepes se pueden rellenar de lo que se quiera, dulce o salado. Hoy las he rellanado de jamón serrano y setas.

-una bandeja grande de setas

-unas lonchas de jamón serrano cortaditas a trocitos pequeños.

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACION

Lo primero que hacemos son las crepes. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos bien. Esta es la cantidad.

crepes,mexcla1

Queda la masa más bien líquida. En una sartén antiadherente ponemos una pizca de aceite y vertemos un chorro de la masa.

crepes, masa a la sarten

Repartimos rápidamente por toda la sartén despegando un poco los bordes con un tenedor de madera, no como yo jejej

crepe, masa cuajando2

Damos la vuelta con cuidado,

crepes, masa cuajada lado2

yo se la doy con las manos, en un par de minutos la sacamos. Ya sin aceite vamos haciendo lo mismo hasta acabar con la masa. Salen seis más o menos. Las iremos poniendo una encima de otra para que se enfríen lo menos posible. Ahora en una sartén mediana, ponemos un chorrín de aceite y cuando esté caliente, ponemos las setas, si son muy grandes las cortaremos a tiras. Las dejamos dorar bien y ponemos el jamón cortadito.

crepes, mezcla setas y jamon

Dejamos dorar todo junto unos minutos. Espolvoreamos con perejil picado y retiramos del fuego. Ahora vamos a rellenar los crepes. Cogemos uno y lo ponemos sobre la tabla de madera. Ponemos un poco del relleno

crepes, con mexcla setas y jamon

y cerramos la crepe enrollándola un poco. Ponemos de nuevo la sartén antiadherente al fuego y cuando esté caliente ponemos unos minutos las crepes ya rellenas con el fin de que se calienten bien pero sin que lleguen a tostarse.

crepes de setas y jamon

36 comentarios:

Pamen dijo...

Que ricos, nunca se me habría ocurrido rellenarlos así...parece que he llegado la primera y los puedo probar

besos wapa
pamen

Lídia dijo...

si ve mi hijo esas crepes........te lo ganas seguro

besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm se ven divinooooooos wapi yo tamien los hice hace unos dias con choupins y estan de vicioooooo.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Por el amor de dios que cosa mas ricaaaaa, hace tela que no como crepes, a ver si me animo y los hago, es que tengo tantas recetas pendientes por hacer que no se por donde empezar

Anna dijo...

Los crepes los tengo en mi blog y los suelo hacer casi todos los domingos, pero siempre los hago para el desayuno, nunca los he hecho para salados, habrá que probarlos.
Besos

Toñi Sempere dijo...

Jo que buena pinta tienen , nunca he probado los crepes en salado, me apunto esta receta, que ya va siendo hora, y se ven deliciosos.

besitos guapa

Marhya dijo...

Guao, Marisa, qué bueno. Ahora mismo lo pillaba yo y eso que ya he cenado hace rato.
Besos.

marba dijo...

Hola Marisa!, que recetas más ricas!, con lo que me gustan las setas y con lo que me gusta el calabacín! y con lo que me gustan las crepes y con lo que me gusta la tortilla... no sé por cual empezar!!!!
Besiños

Merchi dijo...

Llego a tiempo churriñaaaaaaaaa? que ricosss por el amor de un diossssss. Me gustan los crepes y asi rellenos no los he preparado nunca, pero como dice el refrán: nunca es tarde cuando la dicha es buena, y en este caso es wuenisisisima :)

bechitoss marisitaa de mi armaaaa :)

mamen dijo...

Yo en salado no los comi nunca, pero sera cosa de hacerlos, un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Anda que no hace tiempo que no hago crepes, gracias por recordarmelos, los tuyos se ven estupendos.
Un beso

CARMEN dijo...

Qué ricos!!!
Me has solucionado la cena de esta noche.
Ya te estoy copiando que tienen una pinta muy rica.

un besito y buen finde

Barbara dijo...

Qué buenos!!!!
Nos encantan los crepes, y casi siempre los hago de bacon y queso, pero estos tuyos tienen una pienta estupenda, asi que tomo nota!!!

Besitos y buen fin de semana!!!

Belen-Entre platos dijo...

cómo me gusta el relleno que le has puesto ha estos crepes,tienen que estar super ricos.
un abrazo,belen

Anónimo dijo...

Ainsssssssss como deben de estar es crepes. Con ese relleno estarán divinos.

Besitos buen find

Angie Perles dijo...

Una mezcla deliciosa, marisa: setas y jamón! y encima dentro de un crep... De lujo. Un besito y feliz finde!

Cocinando entre Olivos dijo...

Ayy qué ricos, con lo que me gustan los creps salados! Te han quedado estupendos, igual los hago un día de estos para cenar. Bss

Curra dijo...

Marisa guap, mandame uno al menos, que hoy estoy sola y tengo un apetito brutal... qué buenos, dios. Me muero por probarlos.
Besos cielo,

Bego (samira) dijo...

Ay Marisa el frixuelo de por sí ya está para chuparse los dedos y encima con ese relleno tan estupendo que le has puesto el resultado tiene que ser un caprichín de dioses

Besinos cocinera.

Buen fn de semana.

fargopatt dijo...

marisaaaaaaaaaaaaa porqué haces cosas tan ricas?? jos!!
en mi tierra son filloas.. y me encantan
y antes me salían de maravilla.. tan finitas!! era por la sartén de fondo muy grueso.. con las nuevas no hay manera!!!
así que mientras no encuentro otra tartera decente para estos, me llevo los tuyos..
ainss qué deliciosos parecen!!
besotes reina

maría dijo...

Hola marisa, ¡¡ya me as solucinado la cena de ésta noche!! lo malo va a ser salir de casa a comprar las setas, que estamos de temporal aquí en galicia y no veas como llueve y el viento que hace. La receta te a quedado de fabula, y sencillita. Estaba de oferta el hojaldre fresco en el lidl a 0'69 asi que me acorde de los lazitos je je ¡¡ya que lueve!! mejor ocasión imposible. Un beso.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Pameeen, yo los hago así mucho, las setas tienen mucho éxito en casa!!
Lidiaaa, jajaj los chicos como con la pasta, es que les chiflan!!
Nenalindaaa, claro, como tenías tantos... qué buenos deben de ser!!
Maríaaaa, jajaj, eso nos pasa a todas, recetas pendientes por un tubo, es que está todo tan rico!!
Annaaa, en casa al revés, dulces vaya que vaya, pero salados con lo que quieras!!
Toñiiii, pues con lo que te gusta a ti la verdura, así para una cena no veas que resultado!!
Marhyaaaa, tu con la de setas que comes, seguro que te encantaban...
Marbaaa, jajaj ya veo que eras de buen comer...como yo. Pues nada, nada, al tajo!!
Merchiiii, lo tienes que probar, es sorprendente, y tan fácil chica!!
Mameeen, pues merece la pena, en dulce también que ricos, pero esta vez casi te digo que me gustan más salados, fijate!!
Marymaryyy, a veces pasa eso, te queda algo de lado y se deja de hacer, no se sabe muy bien porqué. Ahora que te lo he recordado no queda excusa jejeje
Carmeeen, copia copia, verás que cenita más guay!!
Barbaraaa, jo, pues con beicon y queso no veas que ricos también!!
Beleeen, si que están muy ricos, te animo a que los pruebes!!
Mariiii, jo, no veas, me comí tres pero bien hermosos, como no estaba mi hija tocábamos a tres!!
Angieee, si si, la verdad que todo un lujo para un día normal jejej
Ana mariaaa, animate y ya verás como te encantan!! ya me contarás.
Curraaa, sirvete tu misma jajaj, estando sola esto te viene genial!!
Begooo, los llamais alli frixuelos? que bonito, bastante más que crepe, la verdad, jajaj
Paaaatt, anda, y en la tuya filloas? pero son dulces no? jo, lo de las sartenes también tiene su tela eh?
Mariaaa, ya lo he visto en la tele, una pasada de viento y frío, bueno, ya las harás chica!! te curras los lacitos que vaya precio bueno ese hojaldre!!
Bueno, y una vez más agradezco enorrrmemente todos vuestros comentarios, me lo paso bomba leyendolos!! Un besooooo

Espe Saavedra dijo...

me los apunto guapa aunque no me habeis dejado ninguno,seguro,con lo tarde que he llegado

HELENA dijo...

Definitivamente deliciosos...mmmmmm
Me encantan los crepes en todas sus variantes y esta es geniallllll
Saludetes guapa

Tivisay dijo...

Hola Marisa. que rica ésta receta de creps. Entran ganas de comerse la foto, ja,ja. A mi me salia fatal el creps, pero dicen que a la tercera va la vencida y ya he conseguido que me queden ricos. besitos

carmenpiva dijo...

Como siempre, hija, es que me sigue gustando todo lo que pones, no tengo remedio.
¡Me encantan las crepes saladassss!
Un besín

Kako dijo...

Vengo de hacer mi ronda a mis cocinas amigas y ya no doy mas del hambre. Ahora remato con tu cocina, exquisita receta y me muero por uno de ellos, el relleno no pudo ser mejor.
Besos.

Dolita dijo...

A mí me gustan mucho más los creps salados y los que has preparado me encantan. El relleno es riquisimo.
Un beso

Anabel dijo...

Me encantan los crepes de jamón serrano y acompañados con las setas estarían de cine.
un besín

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Me has ganado completamente con estos crepes. No te quemas al darle la vuelta jj, eres todo una maestra. Ese relleno me ha gustado mucho. Fabuloso.
Saludos

Kikanuka dijo...

He hecho creps solo con jamon y queso gratinados con bechamel,pero estos me han ganado niña,sin duda los vamos a probar que a mi marido le encantarán.....

Besitossssssss
Cristina

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Espeee, no te preocupes que te hago más jajajaj
Helenaaaa, has visto qué manjar? a mi también me gustan muchísimo!!
Tivisayyy, son muy fáciles, es solo que hay que asegurarse de que la sartén sea muy antiadherente!!
seguro que tquedan muy ricas!
Carmenpivaaa, ayyss, muchas grcias, tu siempre halagándome!!
Kakooo, cuanto me alegro de que te gusten, como ves son secillos pero deliciossssos!!
Dolitaaaa, coincido contigo, aunque soy golosona en esta ocasion he de decir que salados están riquísimos!!
Anabeeel, si que lo estaban, pero ricos, ricos de verdad!!
Juaaaan, pero que te voy a ganar!! eso es imposible; hombre, un pelin si que me quemo los deítos la verdad jejej pero es la mejor forma de darles la vuelta, si no igual se me rompen jajajaj
Kikanukaaaa, jo, pues como tu dices de lujo maja, con bechamel y todo!! ummmm
Y solo me queda agradeceros a todos como siempre vuestros comentarios y palabras siempre estupendas.
Un beso a todooos!!!

anicaensucocina dijo...

Tan ricas!!!! Jopeee esto puede ser una cenica estupenda para una noche q no sabes q preparar!!!!

Q buena idea!!! Me hago seguidora tuya pq pensaba q ya era, pero esq la tecnoglogia y yo estamos peleás, grrrrrr en fin....un besico gordo desde zaragoza wapisima!!!

Te espero por mi cocina a ver q te parece....!! tengo cositas q yo creo te pueden gustar!!! Bisitos

Marisa dijo...

Anica, encantada de conocerte, he pinchado en la fotito pero no viene tu enlace así que entraré através de aqui. Graias por tus palabras, me alegro de que te guste!! ahora me voy a ver que tienes por ahí, que soy muy cotilla jejej
un besoooo

Marijo dijo...

Hola, viendo tu blog me he parado aquí porque las crépes me gustan mucho. Aunque yo las hago dulces, la combinación de setas con jamón me parece muy acertada. Tienen un aspecto rico, rico.
Saludos

Marisa dijo...

Hola Marijo!! al contrario que yo que nunca las he preparado dulces!!
Me alegro de que te hayan gustado, y también me alegro de conocerte!!
Un besooo