lunes, 12 de octubre de 2009
Filetes de cerdo adobados con verduras
Aquí tenemos unos ricos filetes de jamón de cerdo adobados, adobados en casa. Un adobo muy rico también para pinchos morunos. Con estas cantidades hemos comido los tres y han sobrado cuatro filetes, pues estos no eran muy grandes, pero no importa porque al estar adobados aguantan varios días en la nevera.
INGREDIENTES
-medio kilo de filetes de jamón de cerdo (que no tengan mucho nervio)
PARA EL ADOBO
-dos dientes de ajo
-orégano (como una cucharadita de postre)
-pimentón dulce (como una cucharada sopera rasa)
-aceite de oliva y sal
PARA LA GUARNICION DE VERDURAS
-un calabacín
-una cebolleta
- cuatro ajetes tiernos
-una bandeja pequeña de setas
-siete u ocho tomatitos cherrys pequeñitos
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero vamos a preparar el adobo. Este adobo se debe de preparar el día antes de utilizar los filetes, y duran varios días en la nevera. Para ello ponemos sal a los filetes por los dos lados. En una fuente hondita ponemos un chorro de aceite, los ajos muy bien picaditos, el orégano y el pimentón. Movemos muy bien y ahora vamos poniendo los filetes impregnándolos bien por los dos lados, hasta completar todos los filetes. Tapamos con papel film la fuente y la metemos a la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente ya estarán listos para cocinarlos. Simplemente tendremos que cogerlos uno por uno, escurrirlos un poquito y en la sartén sin nada de aceite, cuando esté caliente ponerlos a dorar por ambos lados. Acompañamos estos filetes con unas verduras salteadas. Para ello, y mientras se fríen los filetes, en una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente, ponemos las setas, las damos unas vueltas, y añadimos la cebolleta cortada en juliana finita. Movemos y añadimos el calabacín pelado y cortado a rodajitas finas. Movemos de nuevo y cuando empiecen a ablandar añadimos los ajetes cortados finitos a rodajitas y los tomatitos cherrys cortados por la mitad. Ponemos sal y cuando esté toda la verdura rehogadita la servimos rápidamente junto con el filete. Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
38 comentarios:
Mira que están ricas los platos adobados. A mi me encantan. Tus filetitos están que se salen. Riquísimos.
Besos
Mmmmmm!!!!! y Mmmmmmm!!!
Que filetes mas riiicos!!!
Marisa, se ve realmente delicioso.
El adobo esta en su punto. Muy lindo color.
Besos.
Hola Marisa, me encanta la carne adobada,porque se pone muy blandita y jugosa. Yo suelo añadir támbien un chorrito de vinagre balsamico y un chorrito de licor de avellanas cuando ya está un poco dorada y queda espectacular, como la tuya¡¡que cocina más sana haces Marisa!! gracias por las recetas tán ricas que haces.Un beso.
alá.. qué buena!! yo aliño así la zorza, pero casi me gusta más a sí.. tamaño individual.. y con las verduritas..quiero comer otra vez!!
mil besos wapa
que buenisimo este adobo
Seguro que resultan deliciosos, pues con ese adobo tiene que tener un toque muy peculiar y a la vez exquisito.
Besos
Me encantan los adobos, asi que me apunto la receta.
Un besito
Marisa me encanta y como ya sabes de los mios, ligeritos, ademas ese adobo tiene que darle un punto estupendo y riquisimo, lo apunto.
Un saludo y gracias por la receta guapa.
Un adobo muy rico, como dicen una carne con otro sabor, que ultimamente no saben a nada.
besos
que rico,yo siempre compro las cosas ya adobadas,pero me apunto este adobo para animarme a hacerlo.saludines
Ohhhh, adobadito con pimentón!!!!ummmmmm, me encanta y esas verduritas, .... me encantó tu receta!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Qué rica es la carne adobada, le da un sabor único. Muy rico el plato Marisa.
Besos
Marisa, muy rico plato
No hay nada como un buen adobado casero
Yo le pongo lo mismo que tú
Las verduras muy rcas también
besos
pamen
mira que estáa buena la carne adobada... y estos filetes tienen una pinta que dan ganas de pinchar con el tenedor y darle un mordisco.
Besos
Mira que me gustan así adobados.
Tienen una pinta muiy rica
un beso
Hola buen filete muy bueno con las verduritas, José luis
Qué rico, Marisa. La carne adobada me encanta, y con las verduritas de maravilla.
Besos, buena semana.
Hola a todooos!!
Cocinamiaaa, a que están ricos los adobos? me alegr de que te haya gustado!!
Lauraaa, jajaj, casi, casi, sin palabras eh?
Kakoooo, este adobo es riquísimo, pruébalo!!
Mariaaa, ummm que toque más rico le das!! ya lo probaré, ya.
Paaatt, a que te refieres con zorza, un trozo entero? yo siempre en individual!!
Mariaaa, me alegro mucho de que te gusteee!!
Annaaaa, si que están deliciosos, mi hija los devoraaaa!! jajajaj
Marymaryyy, hazlo y ya verás como te gusta!
Meryyyy, ya saía yo que te iba a gustar jejej
Marisooool, si que es verdad, los filetes de cerdo solos, la verdad es que mucho sabor no tienen!!
Espeeee, lo bueno de los adobos de casa es que sabes el aceite que pones y las especias que te gustan, y es una ventaja!!
Vaneee, jjajajaj, se nota que te ha gustado!! me alegro un montón.
Mariii, graciassss, los adobos son mi perdición jeje
Pameeen, si, yo creo que es el adobo clásico de las madres verdad? qué rico!!
Curraaa, jajaj, pero para pinchar, pinchar, y eso que aún no controlo mucho la cámara digital, y tal, jajaj
Carmeeeen, a mi también, en casa tienen éxito y dado que están bien de precio pues nada mejor!!
Pepeeee, me alegro que te guste, aunque tu seguro que tienes un arte que te pasas en esto jejej
Un beso a todos por estar ahí día a día y muchísimas graciaaaasss!!!
Hola Marhyaaa, y lo haces tu en casa? si no lo haces que me extraña, prueba este y ya verás como te gusta!!
un besoooo
Qué buenos los adobos!! Un triste filete se convierte en un estallido de sabor.
Muy bien Marisa, te ha quedado muy rico con las verduritas.
Gracias por el comentario en el blog de mi hermano. El todavía no sabe devolverlos así que hasta que no vaya el domingo no puedo darle la segunda lección bloguera jjajaja
Un besito
Ummmmmmmmm! que ricos los adobos. y con esas verduritas!, que apetecible!
Un beso Marisa
Marisa, que buenos te han tenido que quedar estos filetes, que pinta tienen. beso
Wapa este adobo le va genial, en casa tambien lo hago de vez en cuando y con las costillas de cerdo tambien esta mu gueno.
Es el mismo que se usa en la matanza para adobar los xorizos, el lomo Ylas androllas.
Te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil.
Marisa ¿ a que hora comemos mañana? es para no llegar tarde jajaja.
Tienen que estar pa morirse de gusto estos filetes.
Un besazo preciosa
Hola a todooos!!
Pilaaaar, jajajaj, no me des las gracias, me ha encantado!! ya iremos viendo como engorda el blog!!
Marbaaaa, me alegro de que te gusten, ahora opto por las verduras para no tomar tanta patata frita jejej
Tivisayyyy, si que quedan geniales, y al quedar en la nevera, mi hija va tirando de ellos para sus cenas!!
Nenalindaaa, anda que las costillas no estén ricas ni nada adobadas!! ummm, que bueno. Que me has dejado qué? uysss, voy ahora mismo!!
Rosaaaa, jamía, es que todo te gusta jajajj, pues nada, vente, vente qe hay de sobra!!
Un beso a todos y muuuuchas gracias por vuestros comentarios!!
que buena pinta por dios !!! no puede una ausentarse de visitaros!!
besitos guapa
Hola Marisa. No hago mucho adobado pero reconozco que la preparación de esa forma sabe mejor. Y a las pruebas me remito. El aspecto de la carne es fabuloso.
Saludos
Holaaa, Picaaa, jajajaj, si es que todo te gustaaaa!! me alegro mucho de que te gusteee!!
Juaaaan, pues podías hacerlo, las madres lo hacian mucho!! es barato, fácil y muuuuy rico!!
Gracias por venir, sois unos soes!!
un besoooo
Por Dios, Marisa, es que hace unos días que no entraba en tu blog y todo lo que pones es una pasada!! Yo quiero irme a vivir a tu casa!!! Prometo que no doy la lata!!!
Me encantan estos filetes, yo nunca he adobado nada en casa y los gallos a la plancha .... mmm..mmm...
Un besín
Carmen
Carmenpivaaaa, jajajaj, me encanta que te gusten mis comiditas!! vente, vente si quieres ya verás que bien te cuido jajajaj
un besoooo
Ya te lo he copiado. Este fin de semana caén, seguro. Menuda pinta tienen.
Bsss
Hola Celeees!! cuanto me alegra que copies!! ya me contarás si lo haces.
un besoooo
Muy sabrosos estos filetes.
¿El pimenton era de la vera?
Para mi gusto es el mejor.
Un besote.
Que buena pinta tiene ese filete,a mi también me gusta mucho adobar las carnes.Las verduras van especiales.Un saludo.
Capi
Hola Marisa
En primer lugar pedirte disculpas por no haberme puesto en contacto para agradecerte tu apoyo.
Decirte que llevo dos día visionando tus excelentes recetas y me estoy quedando impresionado, en especial por esos ricos y golosos postres así como esas carnes que dicen cómeme, sin dejar en segundo termino el resto.
Ahora que voy cogiendo la onda os iré "criticando" en el buen sentido de la palabra o "alabando os", que será lo más fácil por vuestro inconmensurable trabajo.
Gracias y hasta pronto.
Holaaa, perdonad por la tardanza en contestar, se me había ido un poco la olla jejej
Isabeeeel, no, no es de la Vera, es del corriente que venden en el super.
Capiii, me alegro mucho de que te haya gustado!!
Jose Luis, muchas gracias por venir, aunque no era necesario. Me alegro de que te guste lo que hago, seguro que aprenderemos mucho juntos!!
nos vemos!!
Muchas gracias por vuestras palabras y un besoooo
Marisa, que pena que no te llames Vanesa, porque con lo buenos que te salen los filetes, me la pones tiesa.
Publicar un comentario