-un redondo de ternera atado (te lo ata el carnicero)
-una zanahoria
-una cebolla
-una lata de champiñón entero o laminado, da igual
-un vaso de vino blanco corriente (tamaño agua)
-un vaso de agua (tamaño agua)
-aceite de oliva y sal
Con estas cantidades hemos comido los tres y han sobrado dos raciones, para que os hagáis una idea. Esta vez era un poco grande, pero los hay más pequeños. Este redondo sale muy bueno en la olla exprés y en un tiempo más que razonable.
PREPARACIÓN
Mirad, este es el redondo crudo por si no lo conocéis.
En la olla exprés ponemos un fondillo de aceite. Ponemos al redondo sal y pimienta y cuando esté el aceite caliente ponemos el redondo a dorar por todos los lados dándole la vuelta con una tijereta larga.
Cuando esté dorado ponemos la cebolla cortada en cuatro cuartos en la olla, los champiñones escurridos del caldo de la lata y la zanahoria pelada y cortada a rodajitas finas.
Lo movemos como podamos, pues no queda mucho espacio en los laterales de la olla y cuando esté rehogadito ponemos el vino blanco y el agua.
Meneamos la olla para que se mezcle todo, ponemos un pelín de sal y cerramos la olla. Cuando la pirindola dé vueltas, (la mía es la magefesa de toda la vida) bajamos el fuego y contamos 35 minutos. Pasado ese tiempo y siempre bajo el agua fría quitamos la pirindola cuando haya perdido todo el vapor y abrimos la olla. Con una cuchara apartamos unos champiñones y alguna zanahoria para adornar. Sacamos el redondo a una tabla de madera y le cortamos la cuerda.
Lo partimos en rajitas no gruesas con un cuchillo afilado.
La salsa la pasamos por la batidora, y si os gusta más fina también la pasáis por el chino. Ahora juntamos los filetes de redondo con la salsa.
Se sirven dos rodajas o tres para cada uno con puré de patata o patatas fritas a taquitos.
Espero que os guste, no es nada difícil.
43 comentarios:
Hola!!! Andando por tu casa, con esta receta de ternera descubro una rica comida para dejar preparada con antelación y realmente exquisita. Un biquiño de Marisa to Marisa.
Hola Marisa, una receta deliciosa y muy completita, la carne en casa nos gusta a todos,¡¡y si es con esa pinta mejor!! te a quedado estupenda. Me guardo la receta.
¡Ahh! a mi marido le parecio estupenda la receta de las berengenas. Un beso.
muy rico y delicioso, ademas tamien se puede comer en bocadilo en frio, debe quedar supertierno, me encanto esta receta tuya, te felicito,
besitos desde londres,
pity
Marisa que rico y que facil, aunque parezca mentira nunca he preparado un redondo y eso que me encanta la cocina, apunto tu receta para intentarlo, vale?.
Un saludo y gracias por la receta.
xiquillaaaaaaaaaaaaaaa..
si es que ando desaparecida!
ando con mucho lio y las recetas se me amontonan y ando desconectadisima del mundo de los blogs!
si es que no puede serrrrrr...
a ver si me pongo al dia
1 abrazo guapisima!
Marisa, delicioso este redondo. Y la salsa riquísima para mojar pan.
Un abrazo
Uacaaaaaaaaaaa qué plato te has marcado , me encanta . Yo lo hago muchas veces también.
Enfin que me ha llegado el olorcito hasta mi casa y me he dicho pues oye que llevo el pan y me autoinvito jaja.........
Mil besinos preciosa y feliz semana.
Holaaa!!
Marisaaa, es lo bueno que tiene esta carne, que la puedes preparar con antelación como bien dices, y es deliciosa!!
Maríaaa, me alegro de que le gustaran a tu marido las berenjenas, y cuando prepares esta carne ya verás maja!!
Pityyy, tienes razón, en frío que rico también!! un bocadillo sería delicioso.
Meryyy, uyyss, esto no te lo paso eh? es una receta muy sencilla y con un resultado sensacional!! tienes que hacerlo!
Maríaaa, si es que yo digo, ande andará esta chica? bueno, siempre tenemos epocas liadillas, pero es que me impaciento por ver tus cositas jejej
Hola cocinamiaaaa, a ti que te gustan tanto las carnes, me imagino que te gustaría!!
Hola Begooo, nos hemos solapad escribiendo jajaja, es una carne muy rica verdad? a nosotros también nos encanta!!
un beso, preciossssa!!
Ummmmmmmmmm Marisa, que sepas que te copio la receta pero ahora mismo, en cuanto compre redondo lo hago.
Un besazo preciosa y feliz semana
Hola Marisa!!!
Que redondo más bueno!!! Me ha hecho gracia porque es exactamente como suelo cocinarlo yo. Y queda buenísimo!!!
Son recetas sencillas pero que quedan sabrosísimas, el redondo de toda la vida: buenísimo!!!
Un besito, guapetona, y buen comienzo de semana!!
Aaahh, yo le llamo Roti, pues lo haces distinto a como lo hago yo así que apuntado queda...
Un beso cariño
Hace mucho que no hago redondos, desde que estamos solos, y en cuanto pueda lo hago, besos aun desde Madrid
no lo he hecho nunca y en casa si lo comia,me lo apunto pero ya y con ese purecillo,mmmmm
Qué ricos ese redondo.
suelo hacer bastantes porque me viene muy bien para dejarlos hechos de un día para otro.
Este tuyo tiene una pinta muy jugosa y rica.
un beso
sabe sporqué me encanta tu blog?? porque nos pones recetas de toda la vida, de esas que si o si tenemos que hacer-..
niña.. y sabes porqué me gustas tú?? porque eres un solazo...
besotes
Hola a todooos!!
Rosaaa, a ver si es verdad, que está riquísimo!!
Titaniii, claro, el de siempre, el asaito en la olla de mamá verdad? qué bueno jejje
Maaaar, pues voy a ir a ver como lhaces tu, lo tendrás puesto verdad?
Mameeen, ah, claro, es que para dos son grandes hasta los pequeños!! pero es que son tan ricos...
Espeee, animate porque es bien sencillo y el resultado siempre es buenísimo!!
Carmeeen, claro, para dejaros para mañana es una opción estupenda, se calienta y listo!!
Paaaatt, jajajj, me ruborizas!! estas recetas de siempre son las que más me gustan!! aunque ya me voy atreviendo a hecer cosillas diferentes!!
Muchas gracias a todos por vuestras palabras y como siempre un besoooo!!
Hola wapa he venido hacer una visita a tu cocina y me ha alegrado muxo la vista me he puesto de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas de andar por casa.
El redondo de ternera asi esta mu guenooooo ,me gusta ver las recetas paso a paso y viendo tus fotos parece este en mi cocina ,tambien lo hago asi y tenemos la misma olla jis..jis.
Una receta ricaaaaaa ricaaa y con fundamento como diria el Arguiñano.
Bicos mil wapa.
Yo lo hago igual y es un plato con el que siempre quedas bien. Un besito, guapa!
Que bien se queda con esta preparacion, y que rica esta, y que facil de hacer y como cunde yy y jajaja y que esta para mojar pan y no parar en la rica salsita.
besos guapa.
Hola Marisa, que rica la carne, me encanta preparada así, además la haces muy parecida a mi, siempre la preparo con antelación para poder hacer el corte mejor. Una delicia!!!
Besos
que pinta más buena......la ternera es una carne que me gusta mucho.
con esa salsita tiene que quedar muy jugosa.
un abrazo,belen
Que rico se ve..........y esa salsita, para chuparse los dedos.....tendrian que inventar algo para poder meter el tenedor en la pantalla y probar las deliciasque vemos........!!!!!!
con tu permiso me llevo la receta
sweetcakestoronto
besos
miri
Esta receta la ha hecho mi madre miles de veces y me encanta, y yo todavía sin hacerla, asi que me la apunto y de esta no pasa.
Por cierto, te quedó estupendo!!!
Besitos
Que rico se ve Marisa. Una consulta, el redondo no es el solomillo o sí?, en Chile hay una carne de ese mismo tipo que se le dice róbalo o choclillo y quiero saber si es el mismo. La pinta de esa carne es insuperable.
Un delicia sin dudas.
Besos.
¡Qué rico, Marisa! Me encanta el redondo en salsa, y hace que no lo como la tira! Ahora viendo el tuyo me está entrando antojo.
¡Y con esa salsita que está como para mojar pan!
Besotes.
Hola a todooos!!
Nenalindaaa, cuanto me alegro de verte, me alegro que te guste y que sigamos en contacto!!
La olla, es la magefesa de toda la vida, la mía tiene ya veinticuatro años!!
Angieee, es verdad, cuando viene alguien a casa a comer siempre triunfa!!
Marisoool, si q cunde maja!! aunque son grandecetes salen unas buenas raciones.
Mariii, es verdad, hecho con antelación se corta luego divinamente!!
Beleeen, si que es jugosa, y tiene muy, pero que muy buen saborr!!
Miriii, jajaj, es verdad, si se pudiese pinchar para saborear todo sería ya la leche!! claro, llevatela y hazla, ya verás que pedazo de resultado.
Barbaraaa, encantda de conocerte. Acabo de ir a visitarte pero no he podido dejar comentario, no sé por qué. A veces me pasa. Me alegro que te guste esta receta!!
Kakooo, no no es el solomillo. Es una pieza que está al lado de la babilla y se utiliza siempre para asados. Aqui también le llaman rabillo o roti. El solomillo es una pieza bastante más pequeña.
Marhyaaaa, pues hale, estás tardando en preparar un asadito de carne jejej, ya verás como se sabe a gloria despues de tato tiempo!!
Pues de momento nada más, un besazo a todos y como no, agradecer todos vuestros comentarios. Lo paso bomba contestando!!
Madre mía ¡qué pintaza tiene¡
Riquísima.
Un beso
Hola Marisa, sobre el bizcocho decirte que entendiste bien, cuando se le añade el chocolate debe de pesar más la mezcla y al ser menos cantidad... yo también quedé sorprendida... pensé que me iba a salir un churro de panké pero a los chavales les gustó muchísimo. Los adornitos los hice con las banderillas de madera, la de las brochetas, quería hacer un sol para fuera y me salió... bueno... abstracto, jejeje. Un biquiño.
uhmmmm esta receta es casi casi navideña , me la anoto , gracias corazon pinturero
besos
Hola Marisa!que bueno, tiene una pinta estupenda y me has dado la idea para la cena de los amiguetes que están de vendimia haga sol o llueva.Un saludo guapa!
Capi
Hola Marisa muy bueno el rollo de ternera el rollo me gusta atarlo yo son manías mías, todos tenemos algunas, muy bueno esta con una vista muy buena claro que mejor estaría, un saludo de José luis
Hola, Marisa. Que este otoño voy a ser una fiel seguidora y copiadora tuya. Este fin de semana voy a hacer tus calabacines rellenos de pollo de corral y ests recetas que estás poniendo me encantan. Así que aquí me tendrás como un clavo.
Un besín
Carmenpiva
Hola a todooos!!
Dolitaaa, me alegro que te guste!!
Marisaaa, queda aclarado para cuando tenga un ratillo meterle mano jejej
Picaaaa, si que es verdad, y es muy resultón!
Capiiii, pues manos a la obra, me alegro de haberte dado una idea!
Pepeeee, si que estaba riquísimo, me alegro que te haya gustado!!
Carmenpivaaa, jejej, que me sacas los coloreees!! jajaj, me alegro mucho de que te gusten mis cosillas!!
Un beso a todos y porsupuesto agradecer de antemano vuestras palabras.
Hola marisa, vengo a darte un regalo, pasa por mi blog corazón, que tienes un regalito.
besotes guapa
Que buen redondo te curras, no???La verdad es que la salsita pasada por el turmix le da una exquisitez al plato!!Increible!!
Un besino guapa y feliz finde!
Vanesuky.
Holaaa, Picaaa, ahora mismo voy, sol, que eres un sol!!
Vaneee, se hace lo que se puede jejej, estaba riquísimo!!
Un beso a las dosss
pero que pinta tiene esta carne!! si la ve mi padre se la hinca de un bocado jeje
Qué estupendo! Quedó con buenísima pinta!
Holaaa,
Emmmaaaa perdonad, se me había pasado contestarrr!! qué tontaina jajaj, me alegro que te haya gustado, habrá que hacerlo para tu padre no?
Talitaaa, me alegro que te haya gustado!!
Un besoooo
Hola info!! me alegro de que te haya gustado mi blog!! Tu pasate cuando quieras y comenta, comenta, opina y disfruta!!
Por cierto, ya me gustaría a mi poder tener un horno de leña de esos de la página web jejej
Un saludoooo
Muy rico. Lo prepare el sábado pasado, comimos tres y nos sobro casi para otros tres, lo hice siguiendo la receta y nos chupamos los dedos.
Yo le añadí para acompañar a la salsa unas patatas al vapor cortadas en
rodajas de un centímetro de grosor y todo estaba riquísimo. Gracias y saludos
Hola Jesús, me alegro ďe que te haya gustado. Como habrás visto no tiene complicación. Con tus patatas también estaría de diez, eso seguro. Cuando necesites algo ya sabes donde estoy. Y mil gracias por la visita y por comentar que te ha parecido la receta.
Un beso!
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