Voy a preparar unas verduras al wok, han quedado riquísimas con unas chuletas que tenía en la nevera. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-una berenjena mediana
-una berenjena mediana
-una cebolla
-un pimiento rojo
-dos chuletas de cerdo de aguja
-pimienta negra molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Primero cortamos la berenjena en rodajas finas y las ponemos en bol con agua y sal para que pierdan el amargor que tienen. Mientras, picamos muy fina la cebolla, el pimiento rojo a rodajas finitas, y las chuletas las cortamos con la tijera quitando la grasa y el hueso en trocitos no muy grandes. Ahora sacamos las berenjenas del agua y las secamos un poco con papel absorbente.y las cortamos en tiras. Ahora ponemos el wok al fuego vivo y ponemos una cucharada de aceite. Cuando esté muy caliente ponemos la carne con sal y pimienta, y el pimiento que tarda más en hacerse, y le damos unas vueltas. Añadimos las berenjenas y la cebolla y meneamos bien durante unos minutos. Ponemos sal, damos una última vuelta y servir inmediatamente.
20 comentarios:
Pues habrá que comprarse un wok, porque las verduras tienen un aspecto muy apetecible, y con lo amiga que soy de ellas ni te cuento las ganitas de incarles el diente para probarlas.
Un buen invento el wok, y sin duda una buena y sana receta la tuya.
Un besin preciosa y que disfrutes del fin de semana ;)
Hola Marisa. Veo que no has salido de puente jj. Te han castigado jj. Entre wok y th dentro de poco no voy a poder ver recetas.
Lo cierto es que lo que has hecho tiene una pinta muy buena. No se si será el wok o que tu lo haces muy bien, creo que, sin duda, es más bien esto último.
Saludos y buen fin de semana.
Ya verás qué partidazo le sacas, Marisa, en mi casa se usa muchísimo, es una gozada. Además de la textura y cómo mantiene los sabores, necesita apenas un poco de aceite para cocinarse, por eso salen recetas ligeritas.
Esta se ve estupenda.
Besitos.
Viendo tu receta se que no voy a tener mas remedio que pedir a los Reyes un Wok. Se ve riquísimo
Ana
Mmm qe riico guapi!!!
No tengo wok y he visto muchos platos cocinados con ella.. eso hay que remediarlo....no crees??
Hola Marisa, yo tengo uno hace tiempo y guiso muchas cosas en el, el arroz por ejemplo sale de miedo, y las verduras como las tuyas buenisimas,de verdad es rentable, un besito
Pues mira yo tengo otra igual comprada en una tienda grandeeee nórdicaaaa y pagué exactamente lo mismooooooooo,,,, hice unas verduritas y salieron riquísimas Así que tomo nota de tu receta pues yo solo la he empleado una vez.. un abrazo
yo tengo uno exactamente igual, costó exactamente lo mismo y lo uso muchiiiiiiiisimo. Hasta para hacer los burritos o las fajitas esas de caja que a los niños les gustan tanto....hasta para eso sirve y sale mucho mas rico
ahora que hay crisis en el mundo esperemos que las cosas de gastronomia,reposteria y utiles estan mas a la mano de todas nosotras las bloguers cocineras que amamos tanto lo que hacemos que es cocinar.
Besos
Olguis.
Bienn plas, plas, plas....yo lo pediré estas Navidades que le tengo unas gaaaanas!!!!....ya verás como seguro que le sacas mucho partido, de hecho ya sé vé lo bien que lo has utilizado!!!....me imagino que ricas tienen que estar las verduritas con la carne y sin apenas grasa....que ricooo
Besiños guapa
Hola a todooooos!!!!
Merchi, salen como crujientitas, ummm, compratelo, te animo!!!
Juaaan, es que curro estas fiestas jeje, anda, no seas así, el wok es barato, pillate uno y ya me contarás!!!!
Hola Mabyyy, ya te digo que pienso sacarle partido, sale todo de muerteee!!!
Ay Ana, me encantaría que te lo trajeran los reyes, jeje
Laura, si que tienes que poner remedio a esto eh?? pillatelo, es barato!!
Mmeeen, que idea lo del arroz!!! genial, ya lo llevaré a la práctica.
Bárbara, jajajaj, qué bien queda todo chica, yo pienso usarlo un montón para mis cenitas ligeras jeje
Uyyyy Maríaaa, otra idea bestial lo de los burritos, que nunca he hecho, por cierto.
Si es verdad Olguis, que nos pongan los cacharros baratos jajaj
Molyyyy, ya ves, pillate uno porque es un poco grande, pero merece la pena. Pideteloooo!!!
Gracias a todos por vuestros comentarios y un beso gordoooo!!!!
Marisa,yo también me compre uno hace unos meses, creo que mas o menos en el mismo sitio que tu, solo que en Barcelona.
La verdad es que no lo utilizo mucho,pero veo que quedan las cosas muy bien en el.
Es que como una tiene tantos cacharros en la cocina no da tiempo a utilizar todos.
Gracias por visitar mi blog.
Nos leemos.
Besitos.
pues te quedo muy bueno y seguro que de sabor muy bueno.un saludiño.
Celdenit, holaaa, usalo más, ya verás como no te arrepientes!!
Nos leemos!!
Eugeee, muchas graciassss.
Besos a las dos.
BRAVO!! otra wokeraaaaaaa, la pinta es estupenda !!
besitos
Que ricas esas verduras.
Yo lo tengo y le doy poco uso y es una pena, porque quedan estupendas.
Te ha quedado muy rico y encima con poquita grasa, para cuidar la linea.
besos
Marisa, yo lo uso muchísimo. Los arroces salen muy bien. Cueces antes el arroz, los escurres y luego le puedes añadir miles de colas. Carnes, mariscos, verduritas.....etc.
Un chorrito de soja y ya está.
Yo tengo el mismo wok también!!.
Un besazo
Que rico Marisa, creo que hasta me llega el olorcito je,je......
Yo también tengo un wok aunque no lo uso demasiado , bueno mejor dicho, va por temporadas, o lo hago todo en él , o no hago nada je,je........enfin..........
Seguro que le vas a sacar mucho partido.
Besinos.
este wok tiene que estar bien rico!
ñam, ñam....
Holaaa, feliz semana!!!
Picaaa, jejej me apunto a lo sanooo!!!
Hola Carmeeen, pues he de decirte que me parece que le voy a dar más uso yo para mi misma en casa pero me da igual, pienso utilizarlo!! ya que lo tienes sacale el partido que se merece!!!
Pilaaar, que buenísima idea me acabas de dar!!! me encanta.
Hola Begooo, si, supongo que como todo, suele ir por rachas jejej
Hola Mariaaa, guapa, me gustan mucho los alimentos en el wok!! un gran invento.
Gracias a todos y besoooos!!!!
Publicar un comentario