martes, 2 de diciembre de 2008

Pan de tomate y orégano

INGREDIENTES
-3,5 cuch.de café de aceite de oliva

-190 ml. de agua

-1 cuch. de café de agua

-2,5 cuch. de café de azúcar

-350 g. de harina

-1 cuch. de café de levadura seca

-dos cuch. soperas de puré de tomate

-1 cuch. de postre de orégano


PREPARACION
Para este pan he utilizado la receta del pan básico y he añadido tomate y orégano. El resultado ha sido riquísimo. en la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes líquidos, más el puré de tomate que conseguiremos batiendo a velocidad max. un tomate lavado y quitada la parte central dura, pero sin pelar ni nada. Queda un puré muy rico que también vale para guisar si sobra. Ponemos también el orégano, encima la harina que tape bien los demás ingredientes, y por último la levadura para que no tenga contacto con los líquidos. Programa uno, que tarda tres horas y ocho minutos, dorado intenso y de medio kilo. Transcurrido este tiempo tendremos este riquísimo pan. Espero que os guste.




20 comentarios:

Lauriteles dijo...

Pero que delicia de pan... y yo comprando barretas... tu si que sabes!!!

Anónimo dijo...

Este pan debe oler riquísimo... y el sabor no quiero ni imaginar

Ana

misalero.es dijo...

diooooooooooo que guay!!!!! me encanta!

Anónimo dijo...

Marisa, te he dejado "un testamento" de pregunta en mi blog, a ver si te puedes pasar un momentillo y me cuentas.
El pan tienen una pinta estupenda.
Besote.

Toñi Sempere dijo...

bueno que pintaza tiene ese pan, joooooooo, debe estar riquisimo , a mi el pan se me resiste, buaaa...

besitos.

Angie Perles dijo...

Realmente admiro a la gente que hacéis pan Yo lo he intentado un par de veces y la verdad es que no me compensa el trabajo que dá con el resultado. Me alegro de verte de nuevo. Un besito.

fargopatt dijo...

qué buena pinta!!! me encanta el pan hecho en casa..es el único que como, no suelo comprarlo, y tampoco lo hago!! jijiji
pero de este me comía unos buenos trozos!!!
qué bien que hayas vuelto, ya echábamos de menos tus recetas ricas!!!
mil besos wapa

Juan Hernández dijo...

Jo Marisa. Me alegro verte. Cuanto tiempo sin poner ninguna receta. Ahora pones este pan y la verdad tiene un aspecto fabuloso. No creo que lo haga, debe ser muy trabajoso.
Saludos

Merchi dijo...

Me has matado!!!. Con la suela de mi zapato me he encontrado al ver tu pan Marisa.
Que rico por dios, y con lo que me gusta.. no sé si mucho duraría en casa. :D

BESINESS

Euge dijo...

parece muy rico quedo fabuloso.felicidades un saludiño.

María dijo...

que maravilla, me encanta hacer pan

Marisa dijo...

Lauraaa, has visto?? jopé, estaba de muerte.
Hola Ana, el olor era como de pizza, ummmm
Marivel, holaaa, me alegro que te guste!!
Maby, gracias por todo, ya te he contestado.
Hola Picaaa, este pan salió riquísimo, y es muy fácil, de verdad que si!!!
Angieee, hola, si te gusta mucho hacerlo, pidete para reyes una panificadora. Lo hace ella todo!!! jejej
Hola Fargooo, que guay que me echeis de menos, jeje, interpreto que no comes pan?? glub.
Hola Juanillo!!! es que he tenido una semana de aupa. Salidas incluidas jeje, pero ya estoy aqui. Yo si fuera muy trabajoso tampoco lo haría, pero como lo hace la panificadora, es otro cantar!!!
Jajajaj Merchi, como lo sabes!!! duró poco y ná. Riquisimoooo
Eugee, un sabor suave, y una textura tierrrna, ummmm, no te digo más.
Hola María!!! encantada de verte por aquiii. Te gusta?? quedó muy rico, pienso seguir experimentando sabores.
Gracias a todos por vuestras palabras. Y besooooos!!!!

Pamen dijo...

Hola Marisa, que pan tan rico te ha quedado estupendo, tengo que probarlo pues se guro que tiene un sabor delicioso
Un besazo wapa

MolyGalicia dijo...

Que pan tan rico y original,con un sabor sutíl a tomate....me imagino hasta el olor tan rico que tiene que tener con el orégano y me entra una envidia que pá que....se vé super-esponjoso.....una idea excelente...

Besiños guapetona

Marisa dijo...

Hola Mari Carmen!!! si que tenía un sabor delicioso, y un color con el tomate que no veas. Pruebalo, te animoooo!!!
Uhhh, Molyyy, hola guapa. Menudo olor se puso en toda la casa. Y luego, al día siguiente con lo poco que quedaba, hicimos unas rodajas y las llenamos con cosas como pizzitas. Estaban de morirse, pero me despisté y no hice fotos. Fueron al estómago en un visto y no visto jejej menos mal que pienso repetir!!!
Un beso a las dos!!!

MolyGalicia dijo...

Halaaaa como mini-pizzas por Diooo no me pongas los dientes más largos de lo que ya están...jeje...como tenían que estar de buenas!!!!

Besiños linda

Merchi dijo...

Sigo sin poder evitar. cada vez que entro en tu blog y veo pedazo de pan tan rico, que se me caigan los ojines cielo.
Nuevamente te digo que fantástico, mejor imposible.

Feliz fin de semana, besines guapetonaa ;)

Marisa dijo...

Jajajj Moly, si que esta-ban ricaaas!!!! y repetiré, te lo aseguro.
Hola Merchiii!!! ya te mandaría una rebanada, si quedara jeje.
Gracias de nuevo a las dosss!!!!

Belen-Entre platos dijo...

hola ¿que tal?:
estoy dando una vueltecita por tu blog y viendo las recetas tan ricas que tienes,este pan te ha quedado genial y con mucha molla como a mí me gusta,UN SALUDO

Marisa dijo...

Hola Beleeen, me alegro un montón de verte por aqui!!!! jajajaj a mi también me gustan con "molla" jajaj estaba buenísimoooo!!!
Graciasssss guapa.