martes, 14 de mayo de 2013

Virutas de pasta en salsa de setas

Hoy un plato algo fuera de lo normal. Estas virutas es un tipo de pasta que compré cuando visité la tienda de Naiara La Bolboreta . Es una tienda gourmet y taller de cocina situada en Móstoles. Allí compré unos cuantos artículos entre los que se encontraban estas virutas del Montseny elaboradas artesanalmente y con sabor a setas. Y las quería reservar para elaborar un plato especial. Y luego, hace unos días, compré unos artículos en la tienda de Paloma Planeta Colometa abrió hace poco en Tres Cantos, donde yo también resido. Entre ellos había un tarro de rebozuelos deshidratados que resultan muy aromáticos y sabrosos para cocinar. Y ha salido un plato de fiesta total con ingredientes de estas dos amigas blogueras. Y a ellas se lo quiero dedicar con mi mejor deseo de que este nuevo proyecto salga a adelante con el mayor de los éxitos. Espero que os guste!

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Con estas cantidades he realizado el plato para dos personas.

INGREDIENTES

-150g. de virutas de setas del Montseny

-unos cuantos rebozuelos deshidratados

-dos lonchas de jamón serrano no muy finas

-media cebolla

-un vaso no lleno de leche desnatada

-1/2 cucharada sopera de harina

-perejil picado

-un trozo de queso curado de oveja para rallar

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es poner a hidratar los rebozuelos en un bol con agua como media hora antes de hacer la pasta.

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Estas son las virutas de pasta de setas. Las elaboran y secan artesanalmente por lo que esto les convierte en un producto gourmet.

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En una cazuela mediana ponemos abundante agua con dos cucharadas de sal. Cuando hierva ponemos la pasta y movemos bien con cuidado. Esta pasta está elaborada a mano y necesita menos tiempo del normal en cocer, unos seis/ocho minutos. Cuando esté la pasta al dente la escurrimos de su agua en un escurre verduras y reservamos.

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Ahora vamos a hacer la salsa. En una sartén ponemos tres cucharadas soperas de aceite. Cuando esté caliente ponemos la cebolla bien picada y la dejamos rehogar bien a fuego medio. Cuando empiece a estar transparente incorporamos el jamón serrano cortado en tiras finas y los rebozuelos bien escurridos.

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Dejamos rehogar todo el conjunto unos cinco minutos moviendo de vez en cuando. pasado este tiempo ponemos media cucharada de harina y la movemos bien para que se rehogue y acto seguido incorporamos la leche.

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Movemos la salsa y observaremos que va tomando consistencia. No tiene que quedar ni muy líquida ni muy espesa. Ponemos sal y perejil picado. Dejamos hacer la salsa unos minutos.

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Apagamos el fuego y tapamos. ahora en otra sartén mediana ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente rehogamos la pasta con un poco de pimienta molida.

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Salteamos unos minutos y servimos la pasta en los dos platos. Repartimos la salsa por encima y rallamos el queso en el momento de servir el plato. Comer bien caliente.

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40 comentarios:

Merchi dijo...

Marisa, que me has metido la curiosidad en el cuerpo hija mia, yo también quiero probar las virutas de pasta de setas :)
Desde luego, el plato que has preparado con ellas se ve divino , chica.

bechoss

Catypol dijo...

Virutas de pasta de setas? Qué maravilla! Me encanta la pasta aunque ahora la tenga que adaptar a mis intolerancias.
Yo he estado en La Bolboreta, y me encantó.
Un besito, guapa

Biendespachao dijo...

¡Qué hambre, qué hambre! a ver que hay en la nevera. Un saludo!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marisa
Me imagino el olorcito de este plato, que rico!!!
Bss
Patricia

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Un plato muy original. La pasta es una de mis comidas favoritas, así que me apunto tu receta para probarla.
Un saludo, Manuel.

thermo dijo...

Impresionada con esta pasta!
Madre mía que maravilla, como tiene que estar de buena esta pasta.
Besazos.

paco dijo...

Marisitaaaa, por favor pero que plato mas DIVINO has preparado..me encanta.....saludos paco

Mamen Varela García dijo...

Un plato novedoso, eso esta bien, creemos que ya esta todo inventado y vienes tu y renuevas el recetario, tiene buena pinta, y coincidimos en las setas, ahora me pondre al dia con tus recetas que llevo todo el mes fuera de casa, estoy en Vigo con mi hija que ya esta casi a punto de dar a luz, asi que aun me queda aqui algun tiempo, las recetas que van entrando las deje programadas, pero siempre que tengo ordenador y tiempo entrare un ratito, besos preciosa

Marta dijo...

No he visto esa pasta nunca pero te ha quedado una receta de rechupete con esa salsita.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Te quedo un plato estupendo y distinto!! me ha encantado la forma de las virutas y encima con un sabor asi para chuparse los dedos....Bessss

NENALINDA dijo...

Que pasta mas original ademas al ser artesanal esta muxo mas rica,me ha encantado tu propuesta seguro que esta de rexupete.
Bicos mil wapa.

Mary dijo...

Me encanta cocinar setas y con pasta quedan deliciosas ati te ha quedado un plato de lujo con esas virutas....besets.

Afri & Loli dijo...

Muy curiosa la pasta de setas seguro que esta de muerte lenta Naiara y Hugo se merecen lo mejor de lo mejor voy a estar con ellos a finales de mes asi que me voy a llevar pa mi casa la pasta jajajaa
bss
loli

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

La verdad es que la mezcla es una delicia...tiene una pinta exquisita...me apunto a esta pasta con setas...
Un beso!

Raquel Vazquez Ruiz dijo...

Nunca había oído hablar de virutas de pasta, pero me parece ¡súper original! Besitos

KRIS dijo...

Marisa, me encanta tu plato y sobre todo que hayas comprado en "casa" de estas conocidas blogueras !!!

Besotes

Lourdes dijo...

Marisaaaa me has dejao loca!!! Pero que rica receta, me encanta... esto lo tengo que probar pero yaaaaa mismito!!!!
Un beso guapa

Marhya dijo...

¡Tiene que estar riquísimo!
Mucha suerte a ambas con sus proyectos de negocio-vida, en estos tiempos más que nunca tenemos que apoyarnos y es muy bonito que las hayas dedicado esta entrada.
Un beso.

Carolina dijo...

Pues sí que me ha llamado la atención el plato, Esas virutas tienen que ser deliciosas
Besitos

Cocina en familia dijo...

Pasta y setas, deliciosa combinación.

Besos

Titaniii dijo...

Hola Marisa.
Qué plato tan delicioso nos traes hoy... la verdad es que nunca había visto unas virutas como estas... crees que podría hacerse esta receta con otro tipo de pasta?
Por las setas no hay problema. Si son setas del Montseny las tengo aquí cerquita.... lo que pasa que ahora no es el tiempo, je je...
Una receta deliciosa, marisa.
Y la salsa con la leche de primera.
Un besito y me alegro verte otra vez por aquí.

TeRe dijo...

la verdad es que si que es un plato gourmet pero al completo no solo la pasta...esa salsita de setas debe estar deliciosa! un beso

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Que rico y original plato que nos has preparado, con esa pasta de setas, nunca las he visto pero tienen que estar muy buenas. Este plato tiene que ser todo un lujo con los rebozuelos que le has puesto. ME ENCANTA ESTE TIPO DE PLATOS Y ESTE TUYO ME PARECE TODO UN LUJO.
Un beso Paco.

PINKY dijo...

Marisa ,me gusta mucho este palto de pasta que hiciste ,te quedo estupendo
besinos guapa

Paloma dijo...

Ay, Marisa, que plato de lujo te has marcado!!! Esas virutas de pasta deben estar muuuuy ricas!!! Hablaré con Hugo y Naiara, a ver si me las puedo traer para Tres Cantos, porque quiero hacer este plato ya mismo. Las setas ya las tengo!!! Gracias por la mención a mi tienda!!
Un besote, guapa!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Entre la pasta de setas y los rebozuelos este plato ha de ser una auténtica delicia.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado un estupendo plato la salsa divina aunque tenga mas calorías de la cuenta pero es deliciosa me gusta besos

María dijo...

Marisa, que curiosa esa pasta es la primera vez que la veo y me a llamado mucho la atención. Te ha quedado un plato verdaderamente delicioso y muy nutritivo has tenido una idea estupenda. En estos momentos esta lloviendo a tantaros menudo finde nos espera. Un biquiño muy grande

Julia Gonzalez dijo...

Me ha encantado este plato Marisa y te aseguro que no me quedare con las ganas de probarlo siguiendo tu receta.
Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Una pasta muy original y sin duda deliciosa... a ver si la encuentro. Muchos besos.

wada dijo...

Se me van los ojos detrás de tipos de pasta como esta que nos enseñas, me encanta probar sabores y formatos nuevos.
Te ha quedado un plato delicioso!
Besos

Silvia dijo...

La pasta va bien con casi todo pero tu no podías haber elegido mejor acompañante.

Besos.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Marisa te ha quedado riquisimo que original nunca lo habia visto me ha encantado a ver si lo veo para comprarlo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

inma martinez dijo...

QUE PLATO MAS RICO.BSSS

María dijo...

Mi querida amiga, es la primera vez que veo este original plato, pero te ha quedado fantastico, virutas de pasta de setas, jamas lo habia oido, cuando se aprende por estos mundos jejeje. Me ha encantado, mil besicos preciosa

sofiaaurora dijo...

Pues estos días que tengo un poco de tiempo a ver si me doy una vuelta poir alli y curioseo, a ver las cositas que tienen, porque estas virutas se ven muy rica y como las has preparado mas aún, besos
Sofía

montsemorote dijo...

Que rico, estas virutas tienen que estar muy buenas, menudo plato.
Besos
Cocinando con Montse

Silvia dijo...

!!!!!!!!!!!!mi Marisa, siempre haciendo platos tan originales!!! una idea fantástica la que propones, se te ha quedado un plato....gourmet...y mucha suerte a esa nueva tienda, hoy en dia es muy dificil mantener un negocio,,,,,,,,,abrirlo es toda una aventura, espero que tengan mucha suerte, un beso fuerte preciosa

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro de que os haya gustado este riquísimo plato de domingo.
Esta pasta tiene un gusto riquísimo y suave, es cara pero sensacional. Os la recomiendo para de vez en cuando hacer una excepción.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Suertecik dijo...

¡Qué pinta más rica!

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