sábado, 25 de mayo de 2013

Tomate canario relleno de ventresca con aceite de perejil

Como ya muchos sabréis hace unos días nos dejo la compañera bloguera Astrid. Yo no la conocía, ni a su blog, pero siempre que me entero de que algún compañero bloguero nos deja me crea un vacío en mi interior. Al enterarme de tan mala noticia por Paco de Lazy Blog, he querido sumarme a este gran homenaje que le rendimos en estos días preparando una receta del blog de Astrid en el que se pueden encontrar miles de pinchos muchos de ellos facilísimos.

He escogido esta receta por su sencillez y ya de cara al buen tiempo que como entrante nos ha encantado. Espero que os guste. Va por Astrid y su familia, quedará siempre en nuestro recuerdo.

Os dejo con este fantástico entrante hasta el día siete de junio más o menos pues voy a estar muy liada y no podré atenderos. En estos días algunos me iré a mi querida aldea a descansar, he tenido unos días muy duros y necesito pensar, pasear, respirar...

tomates rellenos de ventresca,racion copia

INGREDIENTES

-6 tomates canarios, que tienen un tamaño pequeño y muy redondito

-la mayonesa de un huevo

-dos latas de ventresca de bonito

-medio vaso de aceite de oliva virgen extra

-un puñado de perejil fresco

Lo primero decir que con estos ingredientes he rellenado los seis tomates y ha sobrado un poco de relleno que nos servirá para una o dos tostas para la noche. También ha sobrado aceite de perejil que tendré en la nevera para utilizarlo en otra ocasión.

PREPARACIÓN

Pelamos los tomates con un cuchillo muy afilado o bien podemos escaldarlos unos minutos en agua hirviendo. De este modo la piel se desprenderá sola. Yo siempre los pelo y tardo muy poco.

tomates rellos de ventresca1 copia

Cuando los tengamos todos pelados con un cuchillo afilado cortamos en recto la parte del rabito y cortamos alrededor con cuidado. Lo vaciamos con un vaciador pero con cuidado, pues tienen la carne muy frágil y se rompen con facilidad.

tomates rellenos de ventresca2 copia

Según los vayamos vaciando los colocamos en un plato boca a bajo para que vayan soltando el exceso de agua.

tomates rellenos de ventresca4 copia

Todo el relleno lo picaremos y lo metemos a un tarro de cristal y a la nevera. Nos servirá para el próximo guiso que cocinemos. Cuando tengamos todos pelados y vaciados preparamos una mayonesa de un huevo. Abrimos las latas de ventresca y escurrimos bien los lomos echándolos a continuación en la mayonesa. El aceite de las latas no se tira, se echa a un tarro pequeño, metemos a la nevera  y nos servirá para aliñar nuestras próximas ensaladas. Mezclamos pero sin desmenuzar mucho la ventresca, dejando trozos que se noten al masticar.

tomates rellenos de ventresca6 copia

Por otro lado, en la picadora o en el vaso de la batidora ponemos un puñado de perejil y medio vaso de aceite o algo menos y picamos o batimos bien.

tomates rellenos de ventresca3 copia

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Este es el aceite verde de perejil. Ahora cogemos un tomate, lo rellenamos bien dejando que se salga un poco y colocamos boca abajo en la fuente donde los vamos a servir. Así con todos.

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Metemos en la nevera para que se enfríen hasta el momento de servir que salsearemos un poco con el aceite de perejil. Yo lo he echado en un biberón pequeño y lo que me ha sobrado lo tengo en la nevera.

tomates rellenos de ventresca9 copia

tomates rellenos de ventresca8 copia

No os parecen preciosos?

50 comentarios:

Maite dijo...

Un plato muy veraniego, tomo nota. Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisa, eso te ha quedado fantástico y si además sirve como homenaje a una compañera bloguera que se no ha ido, pues mucho mejor.
Un beso
Jorge.

Marhya dijo...

Es un plao cuando pasan estas cosas.
Espero que descanses en la aldea, un poco de aire limpio y tranquilidad, siempre viene bien para el cuerpo y para el alma.
Me quedo con tus tomates, que lucen estupendos.
Un beso grande.

MIRIAM dijo...

Que receta mas estupenda para este veranito!,me a encantado la receta!!y tiene una pinta....
Besines:-)

Adela dijo...

que rico y que linda la presentacion! yo tambien me quedo en tus fogones, un besote´!

Catypol dijo...

Qué detalle tan bonito, guapa. Yo tampoco la conocía pero veo que era un encanto y que era muy querida. Qué descanse en paz!
Es una receta bien rica, y muy apropiada, sencilla y empezar un buen homenaje.
Un besito, guapa y descansa.

paco dijo...

hola marisa, siempre duele cuando un amigo nos deja, pero siempre nos deja su estela....la receta que has dejado es magnífica..........paco

Merchi dijo...

Unos tomates fabulosos Marisa, ideales para días de calor en los que apetecen cosinas frescas.
Un besote guapa, yo no conocía a Astrid, pero con este detalle le estaís dando un bonito homenaje.

Sonia dijo...

Hola Marisa! No conocía a Astrid, pero me parece una forma de lo más acertada para homenajearla...compartir sus recetas...
Estos tomates tienen que estar deliciosos...y el paso a paso como siempre genial.
Una entrada muy emotiva que nos deja un sentimiento de pérdida...pero con la sensación bonita de seguir compartiendo el trabajo realizado por Astrid...d.e.p.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.

Las Recetas de Manans dijo...

Olé que receta tan rica y tan especial, merece estar entre las mejores!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Astrid estaría muy feliz de ver este homenaje que le hemos hecho.
Los tomates han de estar muy buenos.
Relájate para volver con las pilas bien recargadas.
Besos.

Mary Piñeiro dijo...

Un estupendo homenaje, muy emotivo.
Me encanta el entrante, con una pinta fabulosa, qué rico Marisa!!!

Luisi y Mari dijo...

Te han quedado estupendos, se ven muy ricos, es un detalle el homenaje que estais haciendo, yo no me habia enterado, seguro que a ella le ha gustado.
besos

Luisi y Mari dijo...

Te han quedado estupendos, se ven muy ricos, es un detalle el homenaje que estais haciendo, yo no me habia enterado, seguro que a ella le ha gustado.
besos

PINKY dijo...

Marisa ,siento lo de esa chica y veo que le hiciste un estupendo homenaje preparando una de sus recetas que tiene que estar muy rica
Descansa y disfruta de tus dias de relax
besinos

GOLONSEGUS dijo...

No conocia a Astrid, pero me ha dado mucha pena al enterarme de su perdida... fuí a visitar su blog, y es cierto, era estupéndo! no hay más que ver tus tomates... una bonita manera de homenajearla, que maja eres Marisa!
Descansa, que te lo mereces, y carga bien las pilas! aquí estaremos esperando tu vuelta.
Besitosss.

La Magia de Sonia dijo...

pero que receta mas rica !!! mmmmm

Anónimo dijo...

E cosegido preparala, yes muy rica la recomiendo. - Miren estas recetas de tartas, parecen buenas Recetas tartas

Cocina en familia dijo...

Un entrante muy rico y un bonito homenaje para Astrid que nos deja un blog con unas recetas maravillosas.
Un besote

Filo dijo...

Que buenos!!!!!con lo mucho que me gustan los tomates y el relleno, me pondria tibia que ricos....besos.

Angie Perles dijo...

Síiiii! Preciosos y deliciosos! Un besazo, Marisa.

A´Punto dijo...

Que originales, me han encantado¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡

thermo dijo...

Como me gusta la opción elegida, riquísimos tienen que estar estos tomates.
Lástima del motivo del homenaje.
Besazos.

Silvia dijo...

Que lujazo de receta, de presentación y de sabores.

Besos.

BEATRIZ CR dijo...

me encantan los tomates rellenos y asi ummmm que pinta¡¡besines

KRIS dijo...

Bueno yo no conocía a Astrid aunque ya he leido y visto todo lo que han escrito sobre ella, así que ACOMPAÑO EN EL SENTIMIENTO a su familia !!!

En cuánto a tí, espero que estos días de ausencia te sirvan para conseguir tu objetivo, desconectar y descansar

Besotes

sofiaaurora dijo...

Hola Marisa, yo tampoco la conocía, pero tienes razón cuando te enteras de que alguien del mundo del blog nos deja, sientes un gran vacio, como si alguién de nuestra familia nos dejara, así que por mi parte va todo mi apoyo a su familia y considero que este ha sido un bonito homenaje, los tomates tienen que estar fantasticos y es una receta que me llevo para hacerla, besos
Sofía

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola Marisa, te quedó impresionante, qué maravilla de receta, te quedó verdaderamente fantástica!
Un precioso homenaje!
Un besito

Esther Outón dijo...

Marisa que tomates tan apetitosos!! estos tienen que estar de cine con ese relleno¡¡ y que bien quedan asi presentados...Besssss

Marta dijo...

Guau, te han quedado de lujo, tienen que estar riquisimos.
Besitos guapa

Eva Mª Luque dijo...

Que buena manera de comer tomates rellenos!! Me encantan Marisa, nunca los había visto asín. Con lo tomatero que somos en casa seguro que nos encantan.

Besis
La Manzana dulce de Eva.

igloo cooking dijo...

woww que homenaje tan bonito, unos tomates preciosos si señora! besitos

Juan José dijo...

Mmmm, quiero probarlos, pero en Ayabarrena.

Joaquina dijo...

Acertadisima receta, homenaje a Astrid.... tomo buena nota, en verano tenemos muchos tomates de la huerta casera. Besoss,

Titaniii dijo...

Hola Marisa.
Vaya racha tan nefasta que llevamos..., no sabía nada, y no sé si alguna vez llegué a pasar por su blog. Ahora miraré el enlace que nos has dejado.
Una receta estupenda, Marisa, ya verás cuando la vea mi marido, le encantan este tipo de cositas... hace días me preparó unas cestitas de tomate con atún dentro, y la verdad es que estaban muy buenas, pero muy incómodas para comer.., je je, pobrecito.
Un beso, Marisa.

Olga Riofrio dijo...

Hola Guapa:
Espero estes bien.
Perdona la ingratitud de no pasar por tu blog pero he estado bien ocupada.
Saludos y Feliz Fin de Semana.
Olguis.

Trini Altea dijo...

Marisa que buenos......

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Un plato y bocado riquísimo ahora para el tiempo que nos toca.
Un besin.

Isabel Morenisa dijo...

En cuanto mi padre tenga los primeros tomates de su huerta, los voy a preparar así.
Uuuummmm....
Un besazo.

Nuria Eme dijo...

Vine al blog pensando que hacía bastantes días que no te veía, ya veo que estás de vacaciones, pero que dejaste una receta riquísima antes de irte.
El tomate canario ¿está rico, eh? son pequeños, pero tan dulces y con un sabor.....ummm
Emotiva entrada Marisa, no la conocí, aunque entre bastantes veces a su blog hace años.
Besotes, gordos mi niña, espero que estés disfrutando.
Nos vemos a la vuelta.

wada dijo...

Un homenage precioso Marisa, es una receta fresquita ideal para el verano que no se decide a entrar.
Besos

Macarena Mauriz dijo...

Marisa, me parece un precioso hommenaje y el plato que has escogido una delicia. Espero que la visita a la aldea te sirva para cargar las pilas.
Un millón de besos

Pooja Mittal dijo...

Hey , gr8 blog...

Would you like to follow each other..

beingbeautifulandpretty.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Que tomates tan ricos perfectos para el calorcito.Besos.

Marisa dijo...

Hola a todoooos! me alegro de que os haya gustado esta receta tanto como a mi. En lo sucesivo tendré el blog de Astrid muy a mano. Una pena que haya tenido que conocer su blog en estas circustancias.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Marisa yo la ultima ...pero he llegado a tiempo de ver esa receta tan buena ,me encanta ahora ya con el calor es ideal
besitos

Rive Gauche dijo...

Marisa hola: El que no te deje un comentario no significa que no te lea y visite tu blog. Eres una artista. Haces fácil montones de cosas que no se me ocurren. Tu familia debe estar muy contenta contigo. Te mando un gran abrazo.

Ra dijo...

Una receta muy sana y me gusta la presentación.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Preciosos y deliciosos Marisa!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegra mucho ver que os ha gustado esta fresca y riquísima forma de presentar los tomates. Astrid era una gran artista, lo he podido comprobar en estos días que he visitado su blog una y otra vez.
Y gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo