jueves, 9 de mayo de 2013

Galletas rayadas con canela

Un día paseando por los blogs me topé con esta receta de Calohe y la apunté inmediatamente. Estas galletas las di forma con la churrera por eso salen así rayadas y con el grosor justo y estas hendiduras le confiere una textura exquisita.

galletas rayadas con canela,racion1 copia 

He preparado la masa en la amasadora, aparato que no es imprescindible para la elaboración de estas galletas.

INGREDIENTES

-125g. de mantequilla a temperatura ambiente

-60g. de azúcar

-1 huevo

-media cucharadita tamaño moka de canela molida

-una cucharadita tamaño moka de azúcar vainillado

-175g. de harina corriente

PREPARACIÓN

Lo primero decir que las he amasado en la amasadora pero se pueden hacer a mano y bien fácil.  En el bol de la amasadora poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclar al 3 unos minutos hasta que esté bien mezclado e integrado.

galletas rayadas con canela1 copia

Añadir el huevo, la canela, el azúcar vainillado y seguir batiendo para que se mezcle todo bien. Ahora incorporar la harina en dos veces, es decir, poner la mitad, que amase bien y cuando esté totalmente integrado poner la otra mitad y seguir amasando.

galletas rayadas con canela2 copia

Si la masa esta algo pringosa pero no pegajosa estará lista. Pasar la masa a un bol mediano y tapar con film transparente. Meteremos la masa en la nevera una hora para que se enfríe bien y podamos dar forma a las galletas.

galletas rayadas con canela3 copia

Ahora encenderemos el horno para que cuando hayamos terminado de formar las galletas esté el horno caliente a 180º. Poner una porción de masa en la churrera con el accesorio rayado. Ir formando las galletas sobre un papel de horno que habremos colocado en la bandeja del horno. Introducir la bandeja en el horno caliente a 180º unos quince minutos. Transcurrido este tiempo las sacamos del horno..

galletas rayadas con canela4 copia

y las colocamos con cuidado en la rejilla del horno para que se enfríen.

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Preparamos otra tanda de galletas y realizamos la misma operación. Mirad cuantas salen!

galletas rayadas con canela6 copia

Cuando estén frías se guardan en una lata para su conservación.

45 comentarios:

PINKY dijo...

Marisa ,hummm que ricas estas galletas ,acabo de publicar unas bien parecidas ,asi que podemos intercambiarnos unas pocas
besinos

Catypol dijo...

Me recuerdan a unas galletas que comía cuando era pequeña, no recuerdo el nombre pero si que tenían esta forma, eran deliciosas, pero un poco más cortas.
Geniales, guapa
Un besito

paco dijo...

marisa, deliciosa galletas, pero cuidadín con la operación bikini.. saludos paco

marijose dijo...

Que ricas, las galletas son mi perdicion, yo las guardo en la lata si, pereo luego es un ir y venir¡¡¡, besos

Merchi dijo...

En mi casa sobraría la lata donde guardarlas Marisa, nos las zampariamos antes jejejeje. Me gustan, te han quedado bien ricas nena.

besinesss

thermo dijo...

Salen muchísimas y bien ricas que Calohe tiene unas recetas fantásticas.
Besazos.

Elena dijo...

Estas galletas me encantan y además muy sencillitas, así que te cojo la receta para hacerlas. Con un vasito de leche y la fondue al lado...qué merienda más rica.
Besoos

montsemorote dijo...

Que ricas te han quedado y cuantas te han salido, con un cafetitoooo
Besos
Cocinando con Montse

KRIS dijo...

Yo compro unas galletas que tienen esta forma. Son típicas extremeñas, a mi niña le encantan.

Las tuyas quedaron estupendas

Besotes

Carolina dijo...

Pues mira, con ese toque de canela tienen que estar riquísimas, Me guardo la receta
BEsitos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Oh! Impresionantes guapa, te quedaron geniales!
Qué belleza de galletas!
Un besit0

carmina dijo...

Una maravilla! Me las llevo ahora mismo. Gracias por la receta!

carmina dijo...

Una maravilla! Me las llevo ahora mismo. Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

Jaajaja parecen cortezas de cerdoooo!!! :) mami.....pero que ingenio tienes!!!

Lara - Otro día perfecto dijo...

Hola Marisa!!.. Desde luego tienen una pintaaaa!!.. Me recuerdan a unas galletas rayadas que me compraba mi madre cuando era pequeñaja.. Me encantaban.
Un beso grande!!
http://perfectodia.blogspot.com.es

Sacri dijo...

Pues esas galletas tienen que estar muy ricas con ese saborcito a canela...mmmm!Besitos

Marhya dijo...

¡Que bonitas, Marisa! Ay, si las pilla mi costillo... me voy a guardar el enlace, que seguro que le encantan.
Un besote, feliz fin de semana.

wada dijo...

Me recuerdan a las galletas antiguas, qué ricas tienen que estar!
Besos y buen finde ;)

Mª Luz dijo...

Hola Marisa, una manera original de hacer la galletas con la churrera, si es que hay que sacarle partido a todo.
Me quedo como seguidora tuya, así que voy a mirar esas cosita tan ricas que preparas que he visto mas bajo unos pimentitos que dicen comeme
Mil besotes y buen fin de semana

Esther Outón dijo...

Estas galletas tenian que estar de cine!!que bien te ha quedado...Bessss

Silvia Tc dijo...

hmmmm que buenisimas! el aroma me llega, si si.... besos y feliz finde!

Cristina dijo...

mmm qué ricaas!!! Me recuerdan un montón a las galletas artesanas que me compraba mi abuela en el pueblo cuando era pequeña, seguro que están riquisimas, tienen una pinta tan buena...me comería unas cuantas con gusto jeje.
un besito y feliz finde :)

Las chachas dijo...

Pues para tomar ahora con el café nos vendrían de lujo. Muchos besos y feliz finde.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

María dijo...

Marisa cariño, que galletas mas ricas, hace años que las comi en un viaje, y recuerdo un sabor delicioso, ati te han quedado divinas caseritas tienen que estar de muerte, me ha hecho gracia hacerlas con el aparato de los churros, siempre se aprende contigo. Mil besicos preciosa

NENALINDA dijo...

Te han quedado preciosas y seguro estan de vicio ,yo nunca he usado la churrera para hacer galletas y tu las has bordado.
Bicos y feliz finde rewapa.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que bonitas que te han quedado y muy ricas seguro con ese toque de canela, me encantan con el toque de canela.Besos.

Juan el Catalan dijo...

Hola Marisa, muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog, seguro que sera lo que dices, no le hare caso.
Me llevo unas galletitas de estas que seguro estan buenisimas con ese sabor a canela.

Calohe dijo...

A que están ricas y son demasiado viciosas?
Te quedaron genial! Gracias por tu mención.
Besotes y feliz semana!

Jacky dijo...

Ouauuuuu!!! Marisa me acabas de recordar por la forma unas galletas que me compraba mi madre (de soltera), y que no veo en las panaderías, que las vendían a granel, sabes en los tarros esos grandotes que ponen encima del mostrador??? Por el sabor no sé si seran iguales pero gracias por ese grato recuerdo. Un beso.

Trini Altea dijo...

Marisa que buenas tienen que estar estas galletas.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de galletas Marisa....,y cuanto siento lo de tu amigo......donde quiera que este de seguro estara disfrutando esos pimientos rellenos.....un beso grande para ti....la receta me encanto!.....Abrazotes, Marcela

Francisco dijo...

Hola, has tenido buena idea en hacer las galletas con la churrera y conseguir ese rallado. No tengo churrera, pero con una boquilla rizada me servirá para cuando haga este tipo de masas.

Un beso.

CARMEN dijo...

Hola, Marisa!!
Mándame unas poquitas para el desayuno!!!!.
Qué pinta más buena tienen.
besitos y feliz semana

Marta dijo...

Te han quedado unas galletas deliciosas seguro y con una pinta buenisima.
Besitos guapa

fargopatt dijo...

ooooh qué buena pinta!! claro que si es receta de calohe, es éxito asegurado!!!
nenaaaaa, que estoy perdida!!! a ver si en verano me dan vacaciones las niñas y puedo bloggear a gusto!! jajajajja

un besote wapa

Alanda dijo...

Te quedaron estupendas, es una idea muy original lo de usar la churrera. Un besin

Kasioles dijo...

¡Pero que riquísimas tienen que estar!
Según lo explicas parecen la mar de fáciles y en 15 minutos de horno están listas para saborearlas.
Tendré que comprarme una churrera o darles otra forma.
Gracias por compartirlas.
Cariños y una feliz semana.
Kasioles

Isabel Morenisa dijo...

Que buenas!!
Me encantan tus galletas, las probaré.
Un saludo.

Mary dijo...

Un lujazo de galletitas para acompañar los cafés Marisa y qué chulas quedan así rayadas, qué bonitas!!!

sofiaaurora dijo...

Que buenas, son perfectas para el desayuno y porque no, para tenerlas siempre a mano, besos
Sofía

La Magia de Sonia dijo...

me encantan !!!!! q ricas MArisa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Llevo varios días medio en off sin poder conectarme mucho por temas de trabajo y porque he estado fuera, pero ahora veo estas galletas y se me hace la boca agua, te han quedado sencillamente perfectas, así que marchando un kilito!
Besotes

Isa dijo...

Hay que ver todas las que te salen, y mira qué buen uso le has dado a la churrera. Yo no me las apaño bien ni con las mangas pasteleras.

Naroa Calatayu dijo...

Holaaa, Marisa tienes un blog muy interesante y versatil, me quedo por aqui, te invito a que visites los mios, madamenaroa.blogstop.com/, lodelumi.blosgtop.com, te espero, un saludo desde Uruguay. Ahhh, me encanta tu foto de perfil, que payasada mas dulce...

Marisa dijo...

Hola a todoooos! veo que me olvidé de dar las gracias a todos por venir a ver y comentar estas riquísimas galletas. Pues aquí dejo mi agradecimiento a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo