jueves, 8 de octubre de 2009

Gallos a la plancha con espárragos trigueros

gallos plancha,ración

Hoy os traigo un plato muy sencillo y rápido de preparar. Con pocas calorías y muy nutritivo.

INGREDIENTES

-seis gallos medianos (dos para cada uno)

-un manojo de espárragos trigueros

-dos dientes de ajo

-perejil picado (como una cucharada sopera)

-aceite de oliva y sal

PREPARACION

Con estas cantidades hemos comido los tres, y muy bien, solo acompañando una buena ensalada. Pues lo primero que vamos a hacer es un majado. Ponemos en el mortero los ajos laminados, el perejil y majamos bien. Cuando ya esté todo bien majadito ponemos un chorro de aceite de oliva, no mucho, pues solo será para untar los gallos y mezclamos bien.

gallos plancha, aliño

Salamos los gallos por los dos lados, y untamos con este majado con una brocha de cocina o con una cuchara si no tienes brocha.

gallos plancha, con el aliño

 

 

 

 

 

 

 

Ahora ponemos la plancha a calentar. Yo los hago siempre en la plancha eléctrica, pero bien se pueden hacer en una sartén amplia. Cuando esté bien caliente ponemos los gallos y al otro lado los espárragos a los que les habremos quitado la parte dura y habremos lavado bien.

gallos plancha, en plancha

Cuando estén dorados les damos la vuelta y a los espárragos también y los dejamos dorar por este otro lado. Sacamos y servimos bien calientes.

gallos plancha

31 comentarios:

Mery dijo...

Marisa esta es de las mias, riquisima y ademas ligerita, la apunto porque me ha encantado y ademas lo del mortero es estupendo, hace muchisimo que no lo utilizo y le da un toque estupendo a los aliños para todo.


Un saludo guapa y un millon de gracias por todo.

María dijo...

Y yo con el mortero roto jajaja es que era de esos de china antiguisimo y mi chiquitin me lo cayó y nada, que no hay manera de encontrar uno similar. Tu plato maravillosoooooooooo

Pilar dijo...

Muy buenos los gallos. Nunca los he comido a la plancha, siempre los hago bien frititos.
La majada muy buena. Seguro que estaban deliciosos, los probaré
Besos

Lala dijo...

.. Se ve deliciosoo .. um que rico .. un saludo!!

fargopatt dijo...

ainss.. si hasta este plato lo haces delicioso... y mira que no tiene nada eh.. pero es que la que vale vale...
besotes wapa

Pamen dijo...

Marisa, así deben de estar el doble de ricos
vamos que metía la mano y me sacaba el plato para cenar yo hoy
besotes wapa
pamen

Toñi (picapusa) dijo...

guau!! me apunto ahora mismo!! joooo que rico,menuda pinta chica!!!

besitos guapa

Anna dijo...

Marisa una estupenda receta, pues ademas de ligera es muy sabrosa y sana. Besos

Mar dijo...

Que ricos tienes que estar hechos así, me gusta mucho este tipo de plato fácil y sano....
Un beso cielo

Tivisay dijo...

Holaaaaaaaaaaaa. Que ricos son los gallos, y con el majado que les has puesto tienen que estar más ricos todavía.besos.

Bárbara dijo...

Si no fuera porque tienen tantas espinas(somos como niños) los haría, porque están diciendo cómeme!!!
Besos

Rosa dijo...

Hombre...menos mal que aun queda gente que hace recetas pensando en las pobres desgraciadas que estamos a dieta como yo jajajajajaja.
El ajoperi no falta nunca en mi casa, antes de acabar un bote, ya preparo otro.
Un besazo wapisima

Rocio (Piuchi) dijo...

que buenos!!! me la apunto que me viene genial!!! besitos y buen finde guapa!!

Curra dijo...

Mon dieu, vaya pinta rica que tiene este pescadito.... y esos esparragos trigueros.
Me invitas a comer?.
Un beso preciosa.

Angie dijo...

Sano y delicioso, Marisa!!!! Feliz finde!

Bego(samira) dijo...

Menuda pinta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Se ven deliciosos aunque creo que a estas horas como que ya no puedo pillar nada jeje porque no habra quedado ni la muestra.

Besinos mil y buen fin de semana.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Meryyy, los majaitos con el mortero dan un tque especial, utilizalo!!
Maríaaaa, vaya rabia te que habrá dado que se rompa!! ayyss, los peques, igual no lo encontrarás, seguro, pero sin mortero no se puede estar jajaj
Pilaaar, pues así también tienen un toque especial y muy rico!!
Lalaaaa, qué gusto verte!! me alegro que te hayan gustado!!
Paaatt, jajaj, si es fácil, y es que a veces nos calentamos los sesos y mira!!
Pameeeen, si, a mi todo lo que sea plancha o al horno me chifla!!
Picaaaa, que no tiene ná que apuntar jajaj, espero que te gusten!!
Annaaaa, me alegro que te guste, es fácil pero muy rico!!
Maaaar, si que es rico, y además da gusto que gusten en casa!!
Tivisayyyy, cuanto me alegro de que te hayan gustado!! son muy ricos
Bárbaraaa, mira, si les quitas en crudo con la tijera las espinas laterales se te quedan así, como para niños jejej, solo la espina central que sale de una vez, si los hicieras, te sorprenderías!!
Rosaaa, es verdad, no me acordaba de que tu le llamas ajoperi jejej, para que veas que también pienso en ti!! ah, y nosé que pasa que no te puedo comentar!! menudo rollo.
Rociiii, que no tiene ná que apuntaaaar jajaj, acuerdate de hacerlos y ya verás que ricos!!
Curraaaa, te invito cuando quieras!! me alegro que te gusten!
Angieee, si, muy facilito y sanote, que hay que cuidarse!!
Begoooo, jajaj, solo quedó la raspa!! me alegro que te guste!
Como siempe agradecer vuestra visita y vuestras palabras!!
un besoooo

Marhya dijo...

Buah, qué cosa más rica, Marisa!!! Los gallitos a la plancha me encantan y los espárragos a la plancha todavía más, así que juntos y a ni te cuento. ¡y que no se diga que no es ligerito!
Besitos, guapa.

Toñi (picapusa) dijo...

jejeje,no guapa no, lo que me apunto no és la receta... es a tu casa a comer !! vete preparando una silla !! jajajajajaja


besooos

cocinadepepe dijo...

Hola Marisma muy buenos a la plancha y con esos esparraguitos mas ricos aun,un saludo de José luis

maría dijo...

Hola Marisa, que receta más sana ¡¡esta me la guardo!! que a mi marido con la dieta le viene estupenda y a mi me encanta el pescado y las verduras, y no viene mal cuidarse.La verdad es que en galicia tenemos un pescado estupendo y fresco todos los días y suelo hacerlo bastante a menudo.
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaa,
marhyaaa, has visto qué bueno? sabía yo que te iba a gustar!!
Picaaaa, jajajaj, eres la monda, pues nada nada, vete sacándote billete a Madrid!!
Pepeeee, muy sencillo, me alegro de que te gusten!!
Mariaaaa, aprovecha el buen pescao que tenéis en Galicia!! para dietas bajas en grasa viene ideal!
Muchas gracias a todos y que disfrutéis del sábado!!
un besooo

Almudena dijo...

Los gallos no se ven mucho por Asturias y es bastante dificil también encontrar espárragos trigueros frescos.La verdad es que tiene muy buena pinta.
Buen puente

La Cocina de Emma dijo...

uy de dieta total.. aunque a mi me gusta igual los gallos y los lenguados, estan buenisimos y a la plancha aun mas.
besitos

Vanesuky dijo...

Ohhhh, que rico ese pescado con ese majado!!!Me encanta.

Un besino guapi.

Vanesuky.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Almudena, me alegro de conocerte! Qué pena que no puedas encontrar gallos con facilidad, están tan ricos... y los espárragos tampoco? ahora los venden hasta en los super. Me alegro mucho que te haya gustado!
Emmaaa, siii, es que le han quitado las grasas de la dieta a mi marido, y aunque yo antes ya los hacía alguna vez no tenían tanta aceptación como frititos, pero ahora es sí o sí jajajj
y están bien ricos!!
Vaneee, me alegro mucho que te haya gustado!!
un beso a todos y gracias por vuestras palabras!!

bejico dijo...

Marisilla, que rica receta, el otro dia me tocaron ami para comer en la dieta y anda que no hacia tiempo que no los comía, esque estan rebuenos.
Y con ese majadillo ni te cuento.

NENALINDA dijo...

Ummmmm que ricoooooo ese pescaito , este es uno de los mios asin si se pue hacer dieta rico sencillo y rapidoo.
Me llevo unos esparragos y un gallito pa la cena .
Bicos mil y feli puente wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa,
Bejiiiii, qué alegría verte!! nosotros ya nos hemos aficionado, están tan buenos y jugosos que ya los pongo a menudo!
Nenalindaaaa, claro que si, si estás a dieta no se debe nunca de renunciar a cosas ricas, es solo estrujarse un poquillo la mente jajajaj
Un beso a las dos, y mil graciaaaass!!!

Hector Lopez dijo...

Gracias por la receta. Lo del majado de ajo y perejil !todo un descubrimiento! Yo la he variado un poco y la he hecho con unas patatas al horno con cebolla y con un chorrito de aceite de oliva.

Marisa dijo...

Hola Hector, perdona la tardanza en contastar, he estado fuera y he vuelto hoy. Al horno también quedan de rechupete, me alegro de que te haya gustado.
Y por supuesto, gracias por tu visita y comentario!
Un besooo