jueves, 5 de febrero de 2009

Sopa de arroz roja

INGREDIENTES
-media cebolla
-medio pimiento verde
-dos dientes de ajo
-un tomate maduro
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una cazuela mediana, poner a calentar un fondillo de aceite. Cuando esté caliente, poner lo primero el pimiento troceado pequeñito, y bajar un poco el fuego. Cuando empiece a estar blandito, ponemos la cabollay los ajos picaditos y dejamos rehogar. Cuando empiece a estar transparente la cabolla echamos el tomate pelado y troceado y dejamos rehogar todo muy bien medio tapado ya fuego bajito.

Cuando esté todo bien refritito apartamos del fuego y ponemos un vaso de agua y batimos bien fuerte para que quede todo bien triturado. Ahora ponemos agua hasta completar un litro y ponemos de nuevo al fuego. Ponemos sal y perejil picado. Cuando empiece a hervir echamos un puñadito de arroz por persona y movemos bien. Dejamos medio tapado a fuego lento hasta que el arroz esté cocidito.


25 comentarios:

Ana dijo...

¡Que rica! algo asi me tomaría yo ahora. Calentita y con fundamento. Besos.

Merchi dijo...

Me gusta Marisa, todo lo que lleve verdurita me resulta delicioso. La sopa te ha quedado perfecta y super apetitosa. Ideal para estos días de frío que se te congelan hasta las ideas.

un besin , preciosa :D

Marhya dijo...

Qué rico y reconfortante. Estupendo. Y además baratito.
Besos.

morganna dijo...

uqe buena con lo que a mi me gusta el arroz!!!!!

fargopatt dijo...

qué rico.... nunca he hecho nada así!!
esta hay que probarla... así que también copiar y guardar..jaajaj

besitos wapa!!!

Rosa dijo...

Te copio esta receta Marisa, por que tiene una pinta buenisma, y ademas es rapidita de hacer.
Un besito wapisima

Marisa dijo...

Holaaaaa, antes de irme a la siesta os voy a dedicar unos minutos.
Anaaa, ummm, calentita apetece un montón!!!
Merchiiii, ya te digo, llevamos un mes de sopas que no veas jajajaj, caldos de cocido a tutiplen!!
Mabyyy, tienes razón, más barata no puede ser, y está de ricaaaa....
Morgannaaaa, me alegro que te guste tanto!!!
Paaaatt, pruebala, te animo porque es muy barata, y ssssana!!!
Rosaaa, valee, copiala y me cuentas, ya verás que sabor!!!
Gracias a todos y un bessssso!!!

Mietta dijo...

marisa,
sopa muy apetitosa!
sabes, parece a una sopa georgiana, que se llama "Jarcho" - es de arroz, roja :)), picante...

Marisa dijo...

Pero que me dices Mietta? Jarcho? Uuuuuh, te juro que no he estado en Georgia jajajaj
Un besoooo!!

lauriteles dijo...

Mmmm Mariiiisa que rico!!!

Aunque los suizos... jooo si es que estas que te sales!!

Euge dijo...

pues yo tampoco la hice,asi que con tu permiso me la copio,muchas gracias,un saludiño

barbara dijo...

Pues yo también te la voy a copiar porque me chifla el arroz y así no lo he hecho ninguna vez. un abrazo.

Marisa dijo...

Holaaaa,
Lauraaaa, jajaj me alegro que te guste la sopa, los suizos, qué buen paladar tienes jeje
Eugeee, te animo a que la pruebes ya verás que resultado tan rico!!
Barbaraaa, holaaa, si te gusta el arroz y las sopas, esta es tu ocasión!!
Un beso a todaaaas!!!

Mar dijo...

Ay, que malita soy que no he venido a verte en unos cuantos post, riñeme si quieres, jejeje
La sopa deliciosa, tiene muy buena pinta y en estos días apetece, pero lo que más me ha gustado son los suizos, que maravilla, me encantan...
Un beso y volveré

MolyGalicia dijo...

Que presencia por favoooor!!!, con lo amiga que soy yo de las sopitas y de los platitos de cuchara!!!, yo ni idea de esta receta, así que la dejo pendiente que tiene una pinta de estar riquísimaaa....con ese colorcito!!!

Besiños corazón

Belen dijo...

hola marisa:
el arroz junto con la pasta ,son mis platos preferidos,así caldoso como tú lo has hecho está buenísimo.

UN SALUDO
belen

Marisa dijo...

holaaaa,
Maaaar, no te riño, porque en este mundo de prisas, las visitas se hacen cuando hay hueco jejej
Muaaaaac!!
Molyyyy, es superfácil como ves, y muy, pero que muy sabrosa!!!
Beleeeen, me alegro un montón de que te haya gustadooo!!!
un besazooo!!!

Juan dijo...

Marisa, esta sopa tiene que estar muy rica. El arroz me encanta.
Saludos

Mietta dijo...

marisa,
yo tampoco he estado en georgia :))) - voy a poner la receta en mi blog. te aviso, cuando la preparo :))

CARMEN dijo...

Hola Marisa!!
Qué pinta más rica.
con tu permiso me la apunto que así no la he hecho nunca.
Esos suizos te han quedado estupendos.

besos

Bego(samira) dijo...

Mmmmmmmmmm se ve deliciosa Marisa, guárdame un platito jeje........

Buen dia.

Besinos.

Marisa dijo...

Holaaaa a todos!!!
Juan, si que está muy buena, nosotros la hacemos a menudo en invierno!!
Miettaaa, siii, avisame por favor!!
muacccc
Carmeeen, pruebala, te aseguro que no te defraudará!!!
Los suizos...volaron!!!
Begoooo, jajaja, te guardo un plato, venga, que hoy sopla de lo lindo!!
Un beso a toooodos!!

MARISOL dijo...

Aqui te dejo el enlace del regalo

http://premioscocinaconmigo-marisol.blogspot.com/2009/01/premio-vampirin.html

Si no lo puede enlazar al final de la primera pagina de premios pinchas en entradas antiguas y al fina lo encontraras con el nombre de PREMIO VAMPIRIN.

Nora dijo...

Mmmmmm que buena pinta, tu receta se ve muy rica, tengo que probarla.
Acabo de descubrir tu blog, me parece muy interesante, te voy a añadir en la lista de los enlaces d mi blog.
Hasta luego.

Marisa dijo...

Hola Nora!!! me alegro de conocerte, me encanta conocer gente!!! gracias por tu comentario, y por tu visita!!!
Un besoooo!!