Por lo visto he estado cometiendo el error de llamar espárragos trigueros a los verdes. Hace poco me dijeron que los espárragos verdes son estos de cultivo que solemos comprar a menudo en la frutería o supermercados y los tenemos disponibles todo el año, mientras que los trigueros son los que crecen silvestres y solo se dan al principio de la primavera así que, todas las entradas que contengan estos espárragos tendré que corregirlas, buscaré tiempo, a cada cosa, su nombre.
Hoy los presento con verduras, es una cena que suelo preparar a menudo, a veces le pongo queso encima y luego los gratino pero hoy, en su versión más ligera, solo con verduras.
*Con estas cantidades ha salido una cena para dos personas
INGREDIENTES
-un manojo de espárragos verdes de los finos
-media cebolla
-un diente de ajo
-seis o siete tomatitos cherrys
-tres bolas de pimienta negra
-un chorrito de vino blanco (dos cucharadas soperas o así)
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Cortamos la parte dura de los espárragos. Ponemos una sartén amplia al fuego mediano con dos cucharadas soperas de aceite a calentar y cuando esté caliente ponemos todos los espárragos a dorar con sal.
Les daremos la vuelta para que se doren bien por todos lados.
Los sacamos y los reservamos en un plato. en esa misma sartén, ponemos otra cucharada sopera de aceite y ahí echamos la cebolla en juliana fina y el ajo picado fino. Movemos para que se rehogue bien y cuando empiece a dorarse la cebolla incorporamos los tomatitos partidos por la mitad y las bolas de pimienta.
Salteamos un minuto, ponemos sal y añadimos los espárragos colocados todos a lo largo y vertemos el vino blanco y una cucharada sopera de agua.
Dejamos cocer un par de minutos y servimos. A cenar!
25 comentarios:
Qué plato tan sano y tan rico.A mi me encantan los espárragos verdes o trigueros, los dos.
besos,
Hola Marisa !! un plato de lo mas sano y riquísimo, me encanta, yo que estoy a dieta, me lo llevo.
Besinos
El toque de Belén
Que buen plato has preparado con esas ricas verduras, todo sabor y salud.
Un beso.
Estos espárragos verdes me gustan mucho, y tal como los has hecho los veo perfectos. Tal vez los trigueros son los salvajes, los que encontramos en el campo, pero lo de menos es el nombre, lo importante es disfrutar al comerlos.
Besos.
Me encantaaaaaaaaan los esparragos y este plato te ha quedado de relujo uummmmm , pena de no poder meter el tenedor.
Bicos mil wapa.
Que manera tan rica de comerlos. A nosotros nos encantan tanto los silvestres cuando los hay como estos, están riquísimos.
Besos. Lola
Hola Marisa. Da igual cómo llames a los espárragos, si nos traes una receta tan sana, se disfruta igual.
Hace mucho tiempo que cogía los trigueros y la tortilla estaba deliciosa.
Me llevo una ración de los tuyos porque está hecha para mí.
Besos.
Hola Marisaaaaa. Se sobreentendía que eran espárragos verdes jj. Los trigueros se encuentran si sabes buscarlos y cuando es su tiempo jj.
Tal como los has hecho es la cena que tomamos más de una vez jj y es que a mi hija le encantan así. Este fin de semana se los ha preparado tal cual, tuvo el detalle de dejármelos probar jj.
Ahora veo los tuyos y me han apetecido y es que están deliciosos. ¿Me invitas?
Un abrazo.
¡¡Que bueno, chica!! Me encantan los espárragos verdes y los tuyos se ven divinos. Los cenaba hoy si tuviera en casa.
Besos.
hola Marisa a mi los espárragos me encantan sean comprados o sean del campo y de todas maneras, asi con las verdurillas que has puestos tienen que estar de vicio y diferentes
besossss
Hola, Marisa. Este plata tan rico y sano que has preparado perfectamente podría ser una cena en casa o un acompañamiento para cualquier carne o pescado. ¡Buenísimo!
Un beso y feliz semana.
Hola !! yo pensaba que eran trigueros ,pero se llamen como se llamen la cuestión es que te han quedado estupendos ,una cena bien rica
besitos
Marisa eres un encanto, que cositas mas ricas las que preparas, sean de la especie que sean igual te quedarán muy buenos, para la comida o cena has hecho un plato excelente...
Cara de emoticono se me ha quedado. Pues yo he cometido el mismo fallo, hasta ahora pensaba que eran los verdes.
Menos mal que no tengo recetas de espárragos publicadas. Gracias por la información.
Has elaborado unas ricas verduras que me encantan. Sinónimo de salud, y bienestar. Me encanta comer así, con productos de la tierra, sano sanote.
Gracias por tu comentario guapísima (te he contestado).
Pasa un feliz verano.
Hasta la vuelta guapetona.
Sil
Buenos días Marisa. Que plato mas sano y rico que has preparado, estos espárragos trigueros con las verduras son un manjar, me lo imagino si le ponemos el queso gratinado.
Un beso Paco
Hola guapísima !!!
Mi división con los espárragos eran: verdes o blancos, ahora no te preocupes que no se me olvida, los trigueros cuales son.
Tu plato está para rechupetearse a base de bien, de lo más tentador mi querida Marisa, rico rico de verdad.
Por aquí los que venden son mucho más gruesos y no servirían a la plancha, te lo digo yo que cuando los compré la última vez, me llevé un disgusto.
Me ha encantado.
Besotes mi niña.
Por mi no te preocupes en el nombre, somos un poco tiquismiquis con esas cosas, a veces yo también, jajaja. Trigueros o verdes están deliciosos, como más me gustan son a la plancha y de cena, estupendos!!
Besitos y buen finde
Los espárragos verdes, ricos siempre!! Con esta receta más ricos todavía, qué buenos se ven!
Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Pues creo que yo también cometo el mismo error con los espárragos, jajaja. ¡Menuda sorpresa!. Sean trigueros o verdes, has preparado un plato muy apetecible :)
Hola Marisiña!! pero que bien te nos cuidas. Pues mira! yo cometería el mismo error jaja nunca deja uno de aprender, de no ser así la vida sería muy aburrida ¿no crees? Me encanta como los has preparado, como diría Arguiñano rico, rico y sano. Un fuerte abrazo guapísima
Un rico plato de verduras, sano y muy rico.
Besoss
Debe estar buenísimo, este plato de espárragos con sus compañerasm, todo riquísimo.
Que maravilla, creo que cada vez soy más amante de las verduras.
Besitos.
Desde luego es un plato perfecto para disfrutar comiendo y cuidar la línea, y desde luego ya sea trigueros o verdes está delicioso.
Besitos
Que espárragos tan buenos :-)
Un saludito
Eso es mi comida favorita moldes inyección plástico
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