El Tandoori Masala es una mezcla de especias que mi cuñada me trae de Granada de una tienda muy buena que solamente tiene especias. La cúrcuma es buenísima y estas, aunque me resultan un poco fuerte pues yo no soy mucho de especias me han gustado bastante. Aún así solo las utilizo de vez en cuando aunque sé que tienen muchas posibilidades. Se trata de un sobre con una mezcla de especias que se utiliza especialmente en la comida india. En vez del horno he hecho un salteado para que con estos calores no tengamos que encender el horno.
*Ni que decir tiene que yo he puesto una cantidad mínima de especias pero si os gusta más especiado le ponéis más.
*Estas cantidades las he utilizado para una comida para mi sola y me ha sobrado un poco, para que os hagáis una idea.
INDREDIENTES
-dos filetes de pechuga de pollo pequeños
-unos ramitos de brócoli
-un puñado de setas de ostra
-una punta de cucharilla de especias Tandoori Masala
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Primero cortamos el pollo en tiras y los sazonamos con sal y pimienta recién molida. En una sartén mediana ponemos dos cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente ponemos a dorar las tiras de pollo. Cuando estén doradas las sacamos y las reservamos.
En esta misma sartén ponemos otras dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente, ponemos los ramitos de brócoli cortados pequeños y los dejamos saltear unos minutos, tres o cuatro. Pasado este tiempo ponemos las setas y salteamos otros dos o tres minutos.
Ahora incorporamos el pollo. Movemos bien todo el conjunto y ponemos ahora las especias moviendo todo bien.
Añadimos un chorrito de agua y dejamos hervir todo un par de minutos más. Servimos enseguida.
11 comentarios:
Bueno, fácil, saludable y rápido. Y económico. Me encanta, no se le puede pedir más.
Besos.
No conozco esas especias, pero en general con ellas voy poco a poco porque no me gusta que enmascaren el sabor de los alimentos, especialmente los de ese revuelto tan bueno que por sí solo ya merece la pena, pero todo es cuestión de probar claro.
Bss
Esta mezcla de especies le da al pollo un sabor sensacional.-
A mi me encantan estas especias y el plato tan sano que has hecho con ellas. Así da gusto cuidarse.
Besos.
Nunca he probado estas especias, pero seguro que estan deliciosas, yo este salteado me lo comeria encantada, menuda pinta que tiene, estaria sabroso a rabiar, un plato sano y delicioso seguro...Bess
menuda buena pinta y además lo tengo fácil con la especia, ya que soy de Granada y casi segura de donde la compró ;) me llevo la receta que me ha encantado, un abrazo y ánimo con el calor, un besote
ay qué bueno este plato de pollo, a mí sí que me gustan las especias, la cúrcuma como dices me parece buenísima y el curry mmm (bueno de hecho la cúrcuma creo que es una de las especias del curry, no estoy muy puesta en el tema) un beso preciosa
Es una mezcla de especias que me gusta mucho, tiene mucho sabor y me da la sensación de irme lejos de mi día a día sin salir de casa.
Eso si, suele ser para cuando estoy sola porqué es de las pocas cosas que no le acaban de gustar (por ahora) a la nena!
Besos,
Palmira
Hola Marisa, en mi casa las especias nos gustan mucho y me da que esa mezcla nos iba a gustar, por aqui es difícil encontrar pero cuando vaya a una ciudad las pienso buscar porque me ha gustado mucho tu receta de pollo que es rapido de hacer y se ve super sabroso.
Un besito y feliz semana.
Marisa , estupendo plato , que rico
besinos guapa
Hola a todoos, me elegro de que os guste este sencillo plato. A veces improviso con más o menos éxito pero la verdad es que esta vez me han gustado estas especias, pero con mucha moderación.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Publicar un comentario