lunes, 4 de mayo de 2015

Revuelto de trigueros y champiñones

Los revueltos son platos muy socorridos que se pueden hacer con casi de todo. Hoy con unos champiñones y unos espárragos trigueros que ahora hay muchos.

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*Con estas cantidades son para dos personas, a modo orientativo.

INGREDIENTES

-un manojo de espárragos trigueros medianos

-1/4 kilo de champiñones frescos

-tres huevos

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero cortamos la parte dura de los espárragos y los lavamos bajo el grifo. Los cortamos en rodajas que no sean muy grandes dejando las puntas enteras, reservamos.  En una sartén mediana ponemos tres cucharadas soperas de aceite. Cuando esté caliente echamos los espárragos y dejamos que se hagan unos tres minutos, si son más gruesos los dejamos un par de minutos más moviendo de vez en cuando.

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Mientras se hacen los espárragos limpiamos bien los champiñones cortándoles el pedúnculo y pasándolos un poco bajo un hilo de agua del grifo. Los cortamos en láminas y los ponemos sobre el escurre verduras. Rociamos unas gotas de limón para que no se ennegrezcan pues se oxidan enseguida. Cuando hayan pasado unos minutos y los espárragos estén tiernos añadimos los champiñones, sal y dejamos otros tres o cuatro minutos que se hagan bien.

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Ahora batimos ligeramente los huevos en un plato y cuando estén los champiñones tiernos añadimos el huevo batido y movemos con una paleta de madera sin parar durante un par de minutos o hasta que estén casi cuajados.

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Eso es un poco cuestión de gustos, a nosotros nos gusta más cuajado pero hay a quién le gusta muy poco cuajado. A vuestro gusto lo dejo. Servimos inmediatamente.

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20 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Es un revuelto que a mí me encanta de los muchos que también hago porque como cena dan mucho juego. Muy bueno.
Un beso.

Esther dijo...

Te ha quedado marvilloso este revuelto!! me encantan y con trigeros tiene que estar espectacular, vamos para chuparse los dedetes...Bess

Majes dijo...

Este revuelto me encanta! Una combinación que me acabas de recordar que no preparo.

lolines dijo...

una cena rapida y sabrosisima

foodtravelandwine dijo...

Esto a mi me encanta....mas aun con esparragos frescos......Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No le haría un feo a este plato, al contrario, repetiría ración.
Besos.

Belen delgado pulgar dijo...

Marisa un revuelto de lo mas rico y muy sano, no se puede pedir mas, delicioso
Besinos
El toque de Belén

mar dijo...

Marisiiiiiiiiiiii :))) me encanta este revuelto!! trigueros y champis mmmm, y queda tan meloso..a veces es una de mis cenas ideales :) te mando un beso enormee

Marhya dijo...

¡¡Que bueno!!! Yo también hago parecido muchas noches, la verdad es que está riquísimo y entra de maravilla.
Un beso.

Palmira POM dijo...

Una de mis recetas "salva cena" favorita, con trigueros es uno de mis favoritos y si además llea champis ya es para disfrutar a lo grande!
Esta receta es la prueba que se pueden preparar cosas ricas y caseras en cuestión de minutitos!!!
Besos,
Palmira

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Los revueltos me gustan mucho, de hecho cuando salgo a comer fuera, como haya en la carta siempre pedimos algunos para picotear.
Este es uno de mis preferidos y a tí te ha quedado de película.
Un plato sencillo, pero a rico no le gana nadie ;)
Besotes gordos mi niña.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta, sano y rico y a mi me viene de perlas que por aqui por donde vivo hay muchos espárragos trigueros silvestres y vamos al campo a por ellos y tengo un montón.
Besos. Lola

María dijo...

Que rico revuelto querida amiga, seguro que esos esparragos son de tu aldea, por que se nen deliciosos, aunque tus manos tambien tienen mucho que ver., me ha encantado y me lo cenaria encantada. Mil besicos tesoro mio

Marga Morguix dijo...

De toda la vida me han encantado los revueltos, son de lo más socorrido, y quedan riquísimos.
Con trigueros salen deliciosos, y a nosotros nos gusta también bastante cuajadito.
Un besote.

Cocinando con Montse dijo...

Un delicioso revuelto Marisa, me encanta,con espárragos queda muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

vendoOvejas dijo...

Fabuloso. Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo

Cuca dijo...

¡Es tiempo de espárragos! y yo los disfruto muchísimo ya sea en revuelto, en tortilla, con la pasta, en arroces... ¡todo lo que hagas con ellos está de puro lujo!

Por tanto me encanta el revuelto que hoy nos traes ¡qué rico tiene que estar!

¡Besos mil!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm por que no te tengo cerca que si no me tenias en casa a comer este fantastico revuelto ,babeando me tienes que lo sepas.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Alicia y sus recetas dijo...

Es un buenísimo revuelto, en casa no faltan, se hacen pronto y son muy sanos. Últimamente me ha dado por ponerles un poquito de guindilla, algo me está cambiando que me lo pide el cuerpo ¡si antes nunca la he deseado! jajaja. Me gusta verte Marisa. Besitos.

KRIS dijo...

Rico, fácil, ligero, me encanta Marisa, un plato delicioso para las cenas las cuáles tienen que ser ligeritas

Me gustan muchos los revueltos y este tuyo me chifla

Besotes