Este mes estoy muy liada viajando al pueblo en mis libranzas para hacer conservas de las verduras del huerto así que estoy algo más ausente de los blogs de lo habitual. Dentro de poco todo volverá a la normalidad. De momento mañana me voy de nuevo a seguir haciendo pisto y embotando acelgas y judías verdes, ya las últimas.
Tacos de pavo era lo que yo quería pero cuando corté el trozo de pechuga que tenía me di cuenta de que eran dos filetes así que me quedé con las ganas de esos taquitos que tan suculentos hubiesen quedado en este plato. Un buen plato para estos días de después de vacaciones, completo y nutritivo. Verde que te quiero verde.
INGREDIENTES
-300g. de guisantes
-un filete grueso de pechuga de pavo
-una cebolla mediana
Para el adobo del pavo
-cinco cucharadas de aceite
-una punta de la cuchara de pimentón
-un diente de ajo
-orégano seco
-sal
PREPARACIÓN
Lo primero preparamos el adobo para que la carne coja bien los sabores. En un cuenco poner los ingredientes del adobo, es decir, el aceite, el pimentón, el ajo muy muy picado, un poquito de orégano seco y sal. Removemos con una cuchara y poner dentro el pavo cortado en tacos pequeños. Movemos bien para que la carne se impregne bien y la dejamos en el adobo dos horas.
Pasado ese tiempo ponemos a cocer los guisantes en una cazuela con agua y sal. A partir de que empiece a hervir el agua dejamos cocer de doce a quince minutos. Al cabo de ese tiempo vertemos sobre el escurre verduras y lo reservamos.
En una sartén mediana ponemos el pavo adobado y lo dejamos que se dore bien por los dos lados. No hará falta poner más aceite pues el adobo ya lleva suficiente.
Ahora ponemos la cebolla bien picada y damos unas vueltas constantemente hasta que empiece a estar transparente. Bajamos un poco el fuego para evitar que se tueste la cebolla.
Y cuando veamos que la cebolla empieza a estar hecha pero no tostada echamos los guisantes y rectificamos de sal.
Subimos de nuevo el fuego y dejamos rehogar todo junto cinco minutos. Servimos enseguida.
27 comentarios:
Un plato rico y sabroso donde los haya!! te quedo igual de bien, estaria riquisimo, que gustazo tomarse un plato a si, yo el verde me encanta...Bess
Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi
Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi
Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi
Marisa, para mañana los tengo yo, con jamón de York y cebolla -me encanta echársela, queda muy suave-, pero para la próxima, después de un largo viaje, los haré así, que al pinche le van a chiflar.
Disfruta del huerto, a ver si yo me establezco ya de una vez en casa y me pongo con el mini huerto urbano, que me apetece mucho.
Besoooos
Marisa, para mañana los tengo yo, con jamón de York y cebolla -me encanta echársela, queda muy suave-, pero para la próxima, después de un largo viaje, los haré así, que al pinche le van a chiflar.
Disfruta del huerto, a ver si yo me establezco ya de una vez en casa y me pongo con el mini huerto urbano, que me apetece mucho.
Besoooos
Todo un trabajazo con las conservas, pero merece la pena.
Un plato ligero, pero que ayuda a reponer fuerzas, sin perder sabor.
Besos.
que super buenos ¡¡¡¡ me gustan mucho los guisantes
Me parece un plato estupendo, rico y saludable. Además de sencillo que para el día a día yo creo que es lo que buscamos todos.
El trabajazo que te estás dando tiene que ser la leche, pero que te va a merecer la pena, eso seguro.
¡Besos, guapa!
Marisa guardarme un taper mañana me lo como......
tu sigue haciendo conservas, que en invierno vienen de lujo. Los guisantes estupendos y sanos que es lo mejor.
Besos. Lola
Te admiro, mi niña, estiras el tiempo, haces conservas y aún te queda tiempo para hacernos ese delicioso plato.
De momento yo también estoy haciendo conserva de tomate frito, cuando me canso, lo dejo y vengo a casa a descansar.
Cariños en el corazón de esta mujer tan trabajadora.
Kasioles
Que rico plato!
a mi también me encanta todo lo verde y tengo un pequeño huertecito urbano y voy aprendiendo mucho Marisa, pero todavia me queda mucho por aprender.
Lo de las conservas tiene que ser muy trabajoso pero satisfactorio al mismo tiempo.
Besitos.
Que rico Marisa, una receta de las que me gustan, fácil y rápida de preparar. Una maravilla.
Besos
Nutritivo al cien por cien, con un plato como este en la mesa no se necesita nada más.
Besinesss
Marisa , a mi me gustan los guisantes un monton asi que acompañados de pavo hacen un plato de lo mas delicioso
besinos guapa
Unos guisantes acompañados muy ricos, el pavo le va estupendamente.
Besitos guapa
como me gustan los guisantes , pero estos los naturales, no los de lata !!!!
cuando voy a comprar y veo compro kilos y kilos y luego los congelo, para tener siempre "a mano" eso sí, ainss que precio tienen los joios jejeje
Besotes
Marisa me gusta tu menú.
Que rica esta receta, mira que hago veces guisantes, justo mañana los tengo programados, asi que tu receta me viene muy bien, los probaré, bssssssssss.Sefa
Ficou maravilhosa a sua receita as fotos falam por si. Bejokas e um bom fim de semana:
Me gusta tu receta es ligera y muy rica, me la anoto para la próxima vez que ponga guisantes. Gracias Marisa. Besos.
He llegado a tu blog por casualidad, buscando una receta para unas judías amarillas que me han regalado, y que no sabía que hacer con ellas. Y me has ayudado mucho, porque es tu receta la que voy hacer. Y he visto tu blog de paso, y me ha gustado, así que me he hecho seguidora y vendré a visitarte.
Un besito
Y perdona, que no te he dicho que esta receta también es muy rica. Los guisantes me encantan y con el pavo que en casa lo comemos muchísimo, me has dado una buena idea para el próximo día.
Besitos!!
sabes que me encanta no??? además los guisantes a mis enanillas le encantan!!!
bombón... un gustazo estar de vuelta...
mil besotes!!!
Hola a todooos, me alegro de que os gusten los guisantes. De esta forma están realmente ricos.
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Una cena estupenda, rica y sana.
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