miércoles, 24 de septiembre de 2014

Arroz con dados de pavo a la cúrcuma

Un día en la aldea iba a preparar la comida y no tenía azafrán ni colorante, pero sí cúrcuma y decidí utilizarla aportando al arroz un riquísimo aroma y sabor aparte de un bonito color.

arroz con pechuga de pavo a la cúrcuma,racioon copia

INGREDIENTES

-dos filetes de pechuga de pavo

-un tomate maduro

-un puerro

-un puñado de judías verdes troceadas

-un puñado de guisantes congelados

-dos dientes de ajo

-un pimiento morrón

-un vaso tamaño agua de arroz

-el triple de agua que de arroz

-pimienta negra molida

-una cucharadita tamaño moka de cúrcuma

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Ponemos una paella o guisera al fuego mediano con tres cucharadas de aceite a calentar. Mientras, cortamos los filetes de pavo en dados pequeños y les ponemos sal y pimienta negra molida. Ahora que tenemos el aceite caliente echamos los dados de pavo y dejamos que se doren por todos lados moviendo de vez en cuando con la cuchara de madera. cuando estén dorados los sacamos y los reservamos.

Ahora ponemos el puerro bien limpio y cortado a rodajas finas, los ajos pelados y picados, removemos y dejamos hacer un par de minutos. Mientras pelamos el tomate y lo picamos en la tabla de madera. Lo incorporamos al guiso junto con las judías verdes. Ahora ponemos los guisantes y un pimiento morrón muy picadito. Dejamos hacer tres o cuatro minutos el sofrito removiendo constantemente pues se está haciendo con muy poco aceite. Ahora incorporamos los tacos de pavo que teníamos reservado.

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Al cabo de este tiempo ponemos el laurel, el agua, la cúrcuma  y sal. Tapamos y cuando hierva bajamos un poco el fuego pero lo suficiente para que haga chup chup y dejamos que se haga el caldo unos quince o veinte minutos para que se hagan bien las judías verdes porque si no quedarán duras.

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Cuando haya pasado ese tiempo subimos de nuevo el fuego y echamos el arroz moviéndolo un poco.

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En otro fuego ponemos un cazo con agua por si tuviésemos que echar un poco a media cocción que esta esté caliente. Dejamos cocer diez minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos y lo tenemos otros diez minutos a fuego suave para que se termine de hacer. Dejamos reposar unos minutos tapado con un paño antes de servir.

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32 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

Mariza,que eres un somete y siempre tienes preciosas palabras.gracias,muuuuuack!!!

Nenalinda dijo...

Holaaaaaaaaaaaaaas pesiosa por fin vengo hacerte una visita que aunque estoy de vacaciones aun no tengo tiempo de naaaaaaa jajaa.
El arroz de relujo a mi me pones dos platos me encanta con tanta verdurita cosa que a mis chicos en el arroz no les va si no es solo de verdura que raritos me son caxis.
Los esparragos a la parrilla de relujo tambien ahora quiero un platin para mañana, ains que antojicaaaaaaaaaaa he vuerto de las vacaciones quiero to y toooooooo lo que os veo.
Como siempre recetas y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Toñi Sempere dijo...

Hola preciosa!! que maravilla de arroz nos traes! yo uso mucho el pavo, pero no he probado nunca la cúrcuma! me has dado ganicas, este sábado compraré en el mercado y lo pruebo!!

Merchi dijo...

Hola guapetona!! yo me apunto al igual que chus a un platico de este arroz. Me gusta el pavo y cada vez lo uso más en la cocina y junto con todas esas verduritas y el arroz, un festin tendría yo en mi mesa. El toque de cúrcuma, todo un acierto.

Besiness

Esther dijo...

Madre mia que paellita te has marcado reina ii te quedo ideal para mi comida de hoy, es fantastica,emplatada me entra el hambre al verla....Besss

lolines dijo...

que plato de arroz mas bueno que nos has preparado

MFe dijo...

Qué arroz tan rico. Te ha quedado con una pinta increible!!!

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupenda. Esas "improvisaciones" son muchas veces las que nos llevan a grandes ideas y grandes platos que luego repetir ya por gusto.
Besos, guapa.

Marta dijo...

Pues seguro que te quedó riquisimo con la cúrcuma, la pinta es buenisima.
Besitos guapa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que color tan bonito y que rico que está, yo también utilizo la cúrcuma de vez en cuando.
Besos. Lola

Marga Morguix dijo...

Qué pintaza tiene ese arroz...
Creo que con cúrcuma debe de estar riquísimo, tengo que probarlo la próxima vez que prepare un arrocito.
Un beso.

Cocinando con Montse dijo...

Rico, rico Marisa, un plato estupendo y con el punto del curry, tiene que estar genial.
Besos
Cocinando con Montse

MariCarmen dePostres dijo...

Debe estar riquísimo marisa. Me gusta mucho un arroz, y me encantaría probar este.
La cúrcuma la uso desde que hace ya tiempo escuche en la tele un programa y daban las propiedades de este condimento y realmente la uso en sustitución del colorante alimenticio qaue es artificial y en cambio la cúrcuma es natural y da un precioso tono amarillo.
Besitos.

Adita Donaire dijo...

Guardarme un plato, que voy corriendo a tu casa, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima, ese arroz me lo comería con los ojos cerrado, Rico riquísimo.
Fijate, utilizo la cúrcuma hace años y en casa aparte del azafran no entra otro en casa. Hasta mi madre ya se acostumbró a él, con lo que son las personas mayores para hacer cambios a su edad jaja
El limón ya lo pongo yo:)
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

Unknown dijo...

Mira que nunca hemos sabido cuándo usar la cúrcuma, pues gracias por ayudarno, jajajaja. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

Bego R dijo...

Marisa pues qué buena idea porque además del color le habrá aportado un sabor extraordianario , como ya nos comentas..... La pintaza es de 10 .
Un besin.

Alanda dijo...

Hola Marisa un plato de arroz estupendo y la cúrcuma le da un puntito muy rico, suelo usarla en mis guisos
Un beso

A´Punto dijo...

Oye MArisa, cuando me adoptas?

Marijose dijo...

Vaya pinta Marisa, azafran no tendrias pero te quedo con un color precioso y de sabor supongo que mucho mejor, tengo que probar la curcuma, besitos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

hace poco estuve en un evento para promocionar la carne de conejo, y creo que cocinamos muy poco con esta carne, la receta tuya tiene una pinta buenísima.
besos,

Alicia Poyatos dijo...

Que bueno niña!!!!
Con carne me encanta el arroz y con la cúrcuma tiene que darle un toque para tener en cuenta, lo anoto para la próxima vez.
Besazos.

La cocina de Mari y Nuri dijo...

Delicioso!!! Me gusta tanto el arroz, con pavo y cúrcuma debe esta aún mejor!!! Tomo nota para hacer.
Besos

Lourdes dijo...

Marisaaaaa
Nunca he preparado curcuma pero con la pinta que tiene se ve ummm buenisimo niña!!!
Besicos guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me había perdido tu receta, con lo que me gustan a mi los arroces con especias.
La cúrcuma es perfecta le da un sabor oriental al arroz muy rico.
Besos.

PINKY dijo...

Marisa , estupendo plato de arroz y la curcuma le da ese sabor y color tan especial , seguro que fue un exito
besinos guapa

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico por Dios¡¡¡¡¡ con lo que me gusta el arroz y con pavo esta buenisimo
besos

Paco dijo...

Buenos días Marisa. Un plato de fin de semana, en casa normalmente todos los fines de semana cae la paella, este arroz tuyo con las pechugas de pavo, las verduras y ese toque de cúrcuma, tiene un aspecto extraordinario y seguro que estaba para dejar el plato como nuevo.
Un beso Paco

Palmira POM dijo...

Con lo que me gustan los arroces... y la cúrcuma, porqué además de su bonito color nos viene genial para cuidarnos.
Me apunto la receta que la veo perfecta para muchos días!
Besos,
palmira

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que pinta tan riquísimo que tiene tu arroz, me ha encantado la receta.
Un besazo

Kasioles dijo...

¡Vaya arroz más rico que acabas de preparar!
Por lo regular, todos los domingos solemos hacer una paella para doce o más, cada semana la variamos, pero hoy me acabas de dar una receta muy novedosa que nunca he probado ¡qué buenísima tiene que estar!
Cariños en el corazón.
kssioles

nieves dijo...

Marisa el arroz se ve delicioso. Yo la cúrcuma la utilizo desde hace años. Es sana y natural y efectivamente le da un toque a los guisos, sin ser excesivo, muy interesante.

Un besín.