Que buenos son los mostachones, siempre los había comprado en la panadería del pueblo pero, desde que vi que nuestra queridísima amiga María los había publicado no pude resistirme a probarlos y efectivamente, y como no podía ser de otra manera, deliciosos. Y sin nada de grasa, no los vas a probar?
Aprovecho para deciros que en estos días estaré ausente pues estoy haciendo un curso de quesos entre esta semana y la que viene en el pueblo y tengo que andar yendo y viniendo. Es muy interesante, ya dedicaré una entrada a este curso. Así pues, aquí os dejo con una rica y sana merienda y me despido hasta el día 16 o por ahí.
*Hice dos tandas, los primeros más grandes y los segundos algo más pequeños. Nos gustaron más los segundos.
*Esta masa la batí en la amasadora, queda muy bien batida a mano.
INGREDIENTES
-2 huevos
-120g. de azúcar
-150g. de harina corriente
-2 cucharaditas tamaño moka de levadura química tipo Royal
-una pizca de canela
PREPARACIÓN
Batimos los huevos hasta que blanqueen a velocidad rápida.
Sin dejar de batir añadimos ahora el azúcar y seguimos batiendo un par de minutos más. Mientras, tamizar la harina junto con la levadura, una pizca de sal y una pizca de canela y agregarla a la mezcla. Batir ahora un poco más despacio hasta que todo esté bien integrado y quede una masa fina.
Con la manga pastelera o en mi caso con un cucharón hacemos montoncitos de masa sobre un papel para horno que habremos colocado en la bandeja de horno.
Precalentar el horno a 150º, no más temperatura porque se pueden quemar al ser finos. Cuando alcance la temperatura metemos la bandeja en la rendija del medio y horneamos unos quince o veinte minutos hasta que empiecen a verse dorados pero no muy tostados porque si no se pueden quedar secos.
Los ponemos sobre una rejilla para que enfríen.
32 comentarios:
Muy buenos Marisa, adoro los mostachones. Un besito.
¡Qué ricos, con una taza de chocolate!! Gracias por la receta, me la llevo! Un beso y ya nos contarás lo del queso...
Nunca los hice y tienen unapintaza ii te quedaron fenomenales.. pasolo bien en el curso y aprovechalo a tope....Besss
Que ricos, y así explicado parece muy fácil. Gracias por compartirlo http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Hola Marisa te han quedado buenísimos yo también tengo ganas de hacerlos seguro que me encantaran
Besinos
El Toque de Belen
Que rico Marisa....y que bueno ese curso de queso....espero ver la entrada!......Abrazotes, Marcela
Marisa que ricos los mostachones para mojar en un cafetin o chocolate igual da ,megusta todo jajaja
pasalo bien y aprovecha mucho el curso ,ya nos contaras
besinos guapa
Marisa se ven buenisimossss. A mi me encantan
Besicos y feliz finde
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Se me estaban yendo los ojos a los mostachones, pero chica, lo del curso de quesos me ha picado, ya nos contarás que seguro que tendrás un montón de cosas interesantes de las que hablarnos.
Besos!!
Qué ricos Marisa, me comería ahora unos cuantos, vaya pinta...
Un beso
Que bien te han salido, todos redonditos, yo para esto soy un desastre. Que ganas de meterles mano.
Besos. Lola
¡Buenísimos! te han quedado muy redonditos y con un color estupendo.
Pásalo bien y luego nos enseñas qué has aprendido. Besos.
Pues ... yo nunca los he comido, y seguro que están para mojar en el cafelito, ainss que ricos !!!
Disfruta mucho de ese curso y luego cuéntanos con pelos y señales.
Besotes
Qué ricos te han quedado los mostachones, yo los tengo en pendientes.
Disfruta de ese curso y ya nos enseñarás luego el resultado.
Besos.
Aurora el problema esta en poder parar de comer.
Que pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"
Hola Marisa ¡feliz di de la mujer! . Estos mostachones tienen una pinta estupenda. Te han salido igualitos. Muack
No he probado nunca estos dulces, pero me apunto la receta porque seguro que esta deliciosa.
Besos.
Creo que también me gustarían más los más pequeños, un sabor buenísimo.
Besazos.
¡Qué ricos para una merienda casera inolvidable!
Y este curso de quesos, me has dejado muy pensativa jejeje
Besos y feliz domingo,
Palmira
Divinisimooooooooooos y me imagino estaran de rexupete yo tambien los tengo en pendientes pero me falta tiempo para hacer to y to lo que haceis y que se me antoja.
Estare pendiente de tu vuelta para ver que nos cuentas de ese curso de quesos seguro que merece la pena es una pena que aqui no haya ninguna queseria que de alguno me encantaria poder hacerlo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Mi querida amiga, que alegria ver una recetica mia en tu blog, sabes que te quiero mucho y para mi es un orgullo, te han quedado divinos y ya ves lo ricos que estan, bueno cielo que ese curso de quesos te va a encantar, espero impaciente que nos lo cuentes todo. Mil besicos eres un tesoro
Mostachones o como se llamen, lo importante es que están para comérselos, hoy tengo un peligro, no hago más que ver recetas para chuparse los dedos.
Te felicito por tu trabajo.
Cariños.
kasioles
Marisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pero como me ha gustado tu paso a paso, me encantan :) creo que los haré. besazo
Que ricos!!!! Con una buena taza de chocolate o sin ella..... Ummmmhh me encantan!!
Besos
Te los copio ya, me encantan!!! Un beso, Marisa.
que buena pinta tienen, tienen que estar riquísimas.
Un besín.
Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla…. saludos
Hola a todooos, ya estoy por aquí de vuelta, me alegro de que os hayan gustado los mostachones tanto como a mi, que buenos están tanto mojados como sin mojar. Y lo mejor es que no tienen nada de grasa.
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
que ricos!! se parecen a las buñuelas de mi pueblo, los probaré!!
Oh si Toñi, tienes que probarlos que están de rechupete y no tienen grasa.
Un besooo
Esta tarde que llovía, hice los mostachones que vi hace unos días en tu blog.
Nunca había hecho ningún tipo de galletas (solo tartas y bizcochos). Me han salido estupendos, quizás un poco dulces de más para mi gusto. La próxima vez les pondré un poco menos de azúcar. En casa les han gustado a todos. Gracias por compartir la receta.
Hola Chus, ay que ricos los mostachoes, me alegro de que fuesen un éxito en tu casa. Fíjate que la receta original llevaba aún más azúcar y lo reduje. A mi me parecieron bien, pero vamos es cuestión de gustos, quizá un poco menos iría mejor.
Gracias por visitar mi cocina y cuando quieras ya sabes donde me tienes.
Un besoooo
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