Sí si, habéis oído bien, son croquetas de patata, se hacen sin ninguna dificultad. Si tenéis niños pequeños les encantará. Esta receta me la dio una compañera de curro que siempre las hace y a ella le gusta que se las haga su madre. Yo no las había oído nunca ni las había probado, pero en cuanto me lo dijo me las hice enseguida pues mi marido de fritos nada, claro. Quedan muy suaves por dentro y se hacen en un momento al no tener que hacer bechamel ni dejar enfriar ni nada de nada. No las conocíais, pues haced la prueba, es un entrante o aperitivo estupendo y bien económico.
*Puedes hacer más cantidad y congelarlas en una bandeja, cuando estén congeladas las pasas a una bolsa y siempre estarán disponibles.
*no descongelar para su utilización, las fríes en tandas más pequeñas para que no se enfríe el aceite y quedan estupendas.
*Se pueden hacer en forma de bolitas pequeñas o bastones alargados etc., será un acompañamiento perfecto.
INGREDIENTES
-dos patatas, estas eran más bien grandecitas
-una latas de atún en aceite de las ovaladas que entra un poco más
-ajo y perejil picados
-un huevo para rebozar
-pan rallado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una cazuela mediana ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos, cubrimos de agua, ponemos sal y las cocemos hasta que estén blandas pero enteras. Las escurrimos bien y luego las chafamos bien con un tenedor en un plato como si fuésemos a hacer un puré. Añadimos el atún bien escurrido, ajo picado, perejil picado y mezclamos todo bien.
Preparamos un plato con un huevo batido y otro con pan rallado para el rebozado. con una cuchara de postre ir cogiendo porciones y las pasamos primero por huevo
y luego pan rallado. Mirad cuantas han salido con dos patatas, es barato no creéis?
Ponemos una sartén con aceite de oliva para freír en el fuego mediano. Cuando esté caliente ponemos cuatro croquetas a freír dándoles la vuelta con cuidado hasta que estén doradas. cuidado que se doran enseguida.
Las vamos poniendo en un plato con papel absorbente.
En esta ocasión me las he puesto con una ensalada de canónigos, que ricas estaban.
43 comentarios:
Yo las hago muy similar pero aprovechando las sobras del puchero y las patatas que le agregué... y quedan deliciosas!!!
Pero probaré esta otra versión tuya.
Un besote cielete
Marisa, pedazo de croquetas. En casa les encantan con chorizo , pero ya sabes , somos del norte y para la comida un poco burros jaja, aunqeu la opción que nos propones con atún me parece deliciosa, así que te pienso copietear vilmente que lo sepas.
Muchos besos y feliz semana
¡Qué ricas! Yo he hecho muy parecidas alguna vez para aprovechar restos, y la verdad que entran solas.
Besos, guapa.
Ésta mañana he preparado croquetas de pollo, con un cuarto de pechuga que me habia sobrado, pero me apunto tu rica, fácil y economica receta para muy prontito jijii, porque me ha encantado!
FELICIDADES aunque con un poquito de retraso, que tarta tan rica y bonita hiciste para celebrarlo, como he llegado tarde y ya no quedará nada... me llevo la receta! que dia tsan bonito para nacer, Marisa.
GRACIASa por tu amable coment.
Besitosss.
Pues yo no las conocía , pero ... aunque seguro que están muy ricas, yo prefiero las de bechamel, ya que a mí me gustan las croquetas cremosas, casi líquidas.
Besotes
Vaya croquetas más ricas, estupendas para tener algunas de reserva, yo hago unas hamburguesas con los ingredientes parecidos y están de vicio también...
Un beso
Yo sí que las he probado y también de patata y bacalao , son una delicia y un entrante perfecto.
Pásame unas cuantas por fa que encantada te ayudo a terminarlas ja ja....
Besinos.
mmmmm...que ricas tienen que estar.
besotes guapa!!
Unas croquetas diferentes que habrá que probar.Saludos
Divinisimaaaaaaaaas ademas de ricas ,mi madre las hacia pero sin ponerles el atun y nos encantaban muchas gracias por recordarme la receta.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Marisa ,que buenas y de patata ,te quedaron estupendas
besinos
Las croquetas me gustan de cualquier manera y las patatas también, así que si sumas ambas cosas ya ni te cuento jejeje
Tienen que estar de muerte lenta!!!
Yo quiero para cenar hoy!!!
Besos,
palmira
Me encantan las croquetas de atún pero siempre las hago con bechamel. Tengo que probar con patata, se ven riquísimas.
Besos
Pues así no lo había visto antes y teiene que estar muy ricas,
besazos
También las hago de patata en casa Marisa, a mi hija le encantan y siempre tengo que hacer de más para meter en el congelador y freírle a los pocos días otra tanda de ellas. Me gustan asi doraditas, son un bocado de lo más rico.
bicossssssssss
Hola Marisa. Siempre que hago croquetas es con bechamel, de patata no he hecho aunque sí que las he comido y la verdad es que estaban muy ricas.
Estas tuyas tienen una pinta estupenda. Tomo nota porque con el atún deben estar deliciosas.
Aunque sea un poco tarde, pero nunca es tarde si la dicha es buena, te felicito por tu cumpleaños. Espero que pasaras un fabuloso día y como veo que coincide con San Valentín no dudo de que el día fue completo.
Un abrazo
Las había hecho hace mucho tiempo, pero ya casi no me acordaba, qué ricas están!
Besos.
Jolin!!! no te imaginas hasta que punto me has salvado la vida Marisa. Los me conocen saben que no se hacer croquetas... es algo físico o genético no se, pero soy nula. Y mi cachorra no hace más que pedirme croquetas!! La pienso hacer esta noche y te cuento.
Un besazo
Nunca hice croquetas así, pero con lo que nos gustan en casa, me las apunto, que seguro triunfan!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Nunca hice croquetas así, pero con lo que nos gustan en casa, me las apunto, que seguro triunfan!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Me gusta la idea y mucho, además de reciclaje para muchas ocasiones de casa.
Besazos.
Y si añadimos un platito mas a la mesa, jo que ricas¡ Mil besiños
Yo soy de croquetas sean como sean y por menos de nada, incluso de cualquier aprovechamiento le doy la forma y ya...
Asi de patata y carne picada, tambien te han de gustar.
BESITOS
Marisa cielo, que ricas y sencillas estas croquetas desde luego a ti te han quedado preciosas, de lo mas apetecibles, las tengo que hacer. Mil besicos cielo
No he probado nunca a agregarle patatas a las croquetas, estoy segura de que tienen que quedar muy jugosas, asique, la próxima vez que las haga utilizaré tu receta.
Besos.
No he probado nunca a agregarle patatas a las croquetas, estoy segura de que tienen que quedar muy jugosas, asique, la próxima vez que las haga utilizaré tu receta.
Besos.
Esta versión con atún no la he probado, pero lo haré, las que si he comido, que a mi madre le salen de vicio son las de bacalao.Besos
Las croquetas son siempre tan agradecidas. Admiten mil ingredientes. Los que has elegido congenian a la perfección.
Besos.
Simplemente alucinantes..me encantan..un abrazo desde Murcia...
A mi no me suelen gustar las de atún pero creo que con papa sí que estarán buenas. Tomo nota.
Unas croquetas deliciosas, la mezcla de ingredientes combina de maravilla, ahora mismo me comia yo unas cuantas.
Besitos guapa
Que buena receta. Hoy mismo me pongo manos a la obra. A ver que tal me salen !!!
Besos guapa.
Pues si Marisa, mira que son ricas, en mi casa hacen al ola cuando las preparo y a mis nietos les encantan, bsssss.Sefa
Marisa, a eso me refería, a papas con atún, no papas con papas. Pero que conste que las de puré de papas también me encantan.
Menudo invento, Marisa. Estas las pongo en práctica sin tardar, porque seguro que están buenísimas y son más fáciles que la bechamel. Te quedaron geniales, de modo que ya te contaré.
Un besín.
Hola a todooos, me alegro de que os haya gustado tanto como a mi esta receta, es tan fácil y se prepara tan rápido! siempre triunfa en la familia.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
VOy a probar! Qué Fácil!
Hola Marina, espero que las hayas probado y que te hayan gustado, son super ricas y fáciles.
Un beso y gracias por tu visita y comentario!
Buaahhh!!!! Madremia que pinta tienen mamiii!!! Me guardo esta receta jejeje :) un besoteeee
Una manera de comprobar que las croquetas de papa están bien descongeladas, es pincharlas con un tenedor y ver como están por dentro.
Hola croquetas de papa, no si no es por la duda de si están o no descongeladas. Es porque la patata al descongelar no queda bien, por eso recomiendo hacerlas congeladas.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besooo
Me encanta tu receta, fácil y sin carne ( me la han prohibido) en un rato me pongo ha hacerlas. Saludos
Hola Desiree, espero que si las haces te gusten, son buenísimas y se hacen en un periquete, ya me contarás. Luego si te gustan las puedes hacer con otros ingredientes.
Un besoooo
Publicar un comentario