Muchos calabacines en el huerto y requesón en el congelador. Encontré en una revista antigua un pastel salado muy vistoso y apenas nada graso así que manos a la obra y como siempre adaptando la receta a mis gustos. Lo hice un día de vacaciones en la aldea. El resultado es un primer plato de verdura muy suave y digestivo. Nos ha encantado.
INGREDIENTES
-un kilo de calabacín
-4 huevos
-4 cucharadas soperas de requesón de cabra, unos 100g.
-2 cucharadas soperas de queso rallado en polvo
-un poquito de mantequilla para engrasar el molde
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar muy bien los calabacines y cortarlos en rodajas todo lo finas que se pueda. Poner en una sartén amplia dos cucharadas soperas de aceite y llevarlo al fuego mediano. Cuando esté caliente poner por tandas rodajas de calabacín e irlas haciendo a la plancha. Las vamos poniendo en un plato según vayan estando bien hechas.
No hacerlas a fuego fuerte para que no se tuesten. Dejarlos templar.
Batir los huevos en un plato y echarlo al calabacín cuando haya templado un poco. Añadir el requesón y el queso rallado y mezclar todo muy bien.
Engrasar una fuente resistente al horno con un poco de mantequilla y llevar al horno a 200º.
Tenerlo unos 30m. pincharlo para comprobar que el cuchillo sale seco. Se puede tomar caliente o templado.
Es fácil de preparar, ligero y está riquísimo.
65 comentarios:
Delicioso pastel de calabacines... me gusta!!!
Yo tengo uno pendiente de publicar, pero jamia toy perezoza totalllllllll!!!
Besitosssssssss
Esto hay que probarlo que con la dieta se me acaban las ideas demasiado rápido. Esta mañana he comprado leche ideal por si me daba por hacer alguna terrina de verduras. Un besazo.
La verdad es que ha quedado con muy buena pinta :D
Bss
Con Especias
Un buen pastel Marisa, me quedo la idea wapa.Feliz semana
bexinos
Como me gustan estos pasteles salados, pero los hago muy pocas veces por los lacteos, pero me los comia por o menos una vez a la semana, te quedo muy bonito.
Me ha encantado el infiernillo de petroleo, mi madre tenia uno y me acuerdo de ir por petroleo a la carboneria, antes de este tenia un anafre de carbon y habia que soplar con un soplaor jajaja que vieja soy ya por dios, el carbonero cuando salieron los de petroleo se tuvo que poner las pilas y vender las dos cosas, no lo tires que es una reliquia.
Ese boton de delante le falta la roldana donde se daba vueltas para subir o bajar el fuego, un beso guapetona
Desde luego si que es una receta facil Marisa, un pastel delicioso y una manera distinta de comer verduras
Besotes
Una delicia de pastel ii esta para sacarle un buen trozo para mi cenita seria ideal ii te quedo de cine nena eres una artistaza.....Besss
Este pastel no me quedo sin probarlo, faltaría mas
Mira que bien me viene la idea que tengo un monton de calabacin y no se que hacer con el, fantastico¡ mil besiños y feliz semana
Una receta perfecta para los míos, nos encanta el calabacín!
Mi querida amiga, que pastel mas rico, y sabroso, con ese requeson de cabra tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado, adema en la Aldea seguro que sabe a gloria. Mil besicos tesoro
Mi querida amiga, que pastel mas rico, y sabroso, con ese requeson de cabra tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado, adema en la Aldea seguro que sabe a gloria. Mil besicos tesoro
hola, me ha encantado tu blog, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
hola, me ha encantado tu blog, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
Muy rico me gusta como le has cocinado besos
Creo que recordaras por mis recetas que los pasteles salados me encantan,
tu receta me ha encantado, asi que me la llevo, bssssss.sefa
Una delicia de pastel guapa, con esos ingredientes seguro que es una delicia! así da gusto venir!
Un besito
Eso hay que probarlo sí o sí, así que me lo anoto porque con la pinta que tiene, seguro que está buenísimo.
Besos
Jorge.
Hola Marisa, a mi eso de tu aldea me tiene loquita. Yo quiero una a la que poder escaparme de vez en cuando y en la que descansar y dedicarme a cocinar, manualidades, la huerta, etc. Si necesitas algún día alguien que te acompañe, ya sabes, me das un silbidito que yo voy contigo :)
Tus platos me parecen deliciosos. Sencillos y atractivos porque no hace falta complicarse la vida para comer bien.
Por cierto, esa cocinilla que nos muestras en la entrada anterior me ha robado el corazón. Una maravilla.
Bss
Ummm menuda pinta este pastel salado. Muy rico besos
Que hambre por dios! Si es que solo se me ocurre a mi ponerme a leer estas delicias ahora! Tomo nota! Besitos!
Una forma diferente de comer verduras. Se ve que tienes arte con el cuchillo para cortar esas rodajas tan finitas.
Yo soy fan de los pasteles salados y sobre todo en las cenas, suelo hacer.
Te ha quedado estupendo Marisa, me llevo un poquito.
Besotes.
Ahhh una cosica!! He leído que congelas el requesón... ya me contarás nunca lo he hecho e imagino que si tu lo congelas es que dará buenos resultados.
¡Que bueno se ve! Afortunadamente algún calabacín me queda de casa, a ver si las noches no enfrían ma´s y puedo probar este año, si no lo dejo para el próximo verano.
Besos.
Una receta muy fácil y natural, tiene un corte muy rico.
Un beso
Maisaaa menudo plato mas rico que nos traes. Es un fantástico recibimiento después de las vacaciones!!
Besicos
Que ricos quedan estos pasteles salados,es una receta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Pues sí que tiene que estar rico , Marisa, con lo que me gustan a mi los calabacines
Besitos
Pero que pastel más rico, y no engorda demasiado!! Besos
Marisa, ¿que tal? ya veo que ya estas más que de vuelta, pues desde la tarta de queso supongo volvistes de las esperadas y siempre cortas vacaciones. Yo acabo de aterrizar como quien dice.
Gracias a Dios no tengo problemas de peso y puedo comer cualquier cosa... y no veas si me aprovecho jejejej
Este pastel de calabacin tiene que estar delicioso, me lo guardo y me ha encantado el infernillo antiguo. Me encantan este tipo de cosas. La tarta de queso japonesa la tengo en pendientes como otros millones de recetas... en fin me ansio pero si pudiera cocinar todo lo que veo creo que moriría de empacho cronico....
Ah la entrada de los guisantes, una pasada.
Besitos.
Con pocos ingredientes y te has montado un plato de lujo.
Besos.
Un pastel exquisito, de los que gustan en casa.
Besitos guapa
Jolines Marisa que buena pinta tiene este pastel.....fijate que me han traido un monton de calabacines del pueblo y estaba ya harta de comer cremitas, pero mira que bien me viene tu receta, genial nena
Besotes x mil
Marisiiiiiiiiiiii :)) jo vaya pastel, como para no encantaros, voy a ir yo a la aldea a ver que me das de comer guapina, quiero uno de estos :) besuco
Marisa, una receta bien sencilla y bien rica , hay que aprobechar los calabacines al masimo
besitos
Hola guapa!! Qué plato tan rico, se ve delicioso y encima sano y facilito de hacer, lo tengo que probar asi que anoto la receta, me gusta mucho los ingredientes que lleva asi que no dudo que estará exquisito.
un besazo!
Nunca he probado este delicioso pastel (con lo que me gusta el calabacín) así que me llevo tu receta.
Un besito desde Las Palmas.
Sí que tiene que estar rico este pastelito, y, además, con un sabor muy suave.
Un besote, guapa.
Ya estoy aquí otra vez.
Para la tarta de queso, te recomiendo un molde de 24 cms de diámetro. Con el de 21, sobra relleno, y te salen una tarta de 21 y otra algo más chica, jejeje.
Un besote.
Me gusta!!
Lo tengo que probar Marisa.
Tu paso a paso deja todo tan clarito que me encanta.
Un besazo.
Un pastel delicioso, me encanta todo lo que lleve calabacín y con el requesón seguro que queda muy rico.
besitos
Me encantan éste tipo de pasteles, sobre todo para comer de un día para otro, qué buena pinta tiene! Besos
Hola, que buena pinta tiene este pastel.
Saludos,
Quien se pica, ajos come blog
Marisa, que delicioso pastel de calabacín has preparado, me encanta, tiene que estar más que delicioso.
Besos
Que bueno Marisa me encanta el pastel tengo que probarlo se ve delicioso me encanta el calabacin.
Ahh no dudes en hacer la mermelada esta buenisima
!!!! Un besin !!!!
El Toque de Belen
Con toda esa mezcla de sabores tiene que estar buenísimo.
Besos
Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos con el requeson,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
Las pencas con la mayonesa divinisimaaaaa y esa cocinilla que te ha regalado tu amiga es una cucada yo no la habia visto antes,seguro que te queda preciosa en la casa de la aldea cuando la tunees.
Bicos mil y feliz finde wapa.
¿En la aldea? Eso suena muy bucólico. Te imagino dando paseítos por el campo. recogiendo el producto de tu huerta tan feliz y contenta, ¿a que sí?
Este pastel podría haber sobrevivido en forma de tortilla, pero al horno tiene un punto que lo hace diferente a la sartén, ¿verdad?
Un beso!
Qué jugosito, qué buenísimo Marisa...No habrán quedado ni las miguitas!!!
Me encanta el calabacin y tengo un monton de recetas con el, pero mira esta es nueva para mi y tiene una pinta fantastica. Ademas aun en la huerta estoy cogiendo asi que ...me da que va a caer.
Por cierto que estoy unos dias sin entrar y alaaaaaaaa recetas madre mia...no paras. Eres la caña.
Saludetes
Me gusta todo lo que lleva asique tiene que estar riquísimo! y lo mejor, para aprovechar productos de temporada..
Besos ;)
Tan jugoso que queda con ese requesón, y de cabra, que cosa tan buena por favor.
Además sano sano.
Besazos.
¡Marisa, qué rico! No lleva nata y como bien dices tú, casi nada de grasa. Como si fuera una tortilla de verduras pero al horno. ¡Se ve delicioso!
¡Besos y feliz fin de semana!
Marisa ,plato sano y rico ,no se puede pedir mas ,me gusta
besinos
Marisa, esa tortilla de calabacin me encanta!! con esas verduras recién recogidas de la huerta tiene que estar buenísima. Ademas al horno más sano todavía jeje. Un besazo preciosa
Marisa un pastel muy bueno, me viene muy bien para los calabacines.
Marisa,tengo el huerto en ebullición, así que todas estas ideas me vienen estupendamente y la opción de prepararlo sin ninguna masa en el fondo , me gusta mucho. Es un modo mucho más sano de disfrutar de nuestras verduras.
Muchos besos reina
Jooo, Marisa.. qué bueno.. Llego tarde para cogerme un buen trozo, ¿no? :-(
Un besote!!
Hola a todosss, me alegro mucho de que os haya gustado este riquísimo pastel, es delicioso y no muy calórico por lo que lo recomiendo al cien por cien.
Y por supuesto daros las gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Hola Marisa, vengo a llevarme un trocito de este riquísimo pastel...me lo apunto porque yo hago uno pero de otra forma y el tuyo me gusta más ejej...besitos guapa!
Hola Mª Jesús, me alegro de que te guste este riquísimo pastel, es una delicia y nada pesado.
Un besooo
Un pastel delicioso, a mi me gustan mucho los calabacines.
La cocinilla es una chulada.
Besicos
Hola guapa, me alegro de que te haya gustado, a mi también me gustan mucho los calabacines. Queda vistoso y es riquísimo.
Un besooo
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