Por curiosidad encontré esta receta en la red donde hay miles similares. Por supuesto la he adaptado a mis gustos pero básicamente estos medallones o hamburguesas vegetales como las llaman en la red son a base de copos de avena. No me gustaba llamarles hamburguesas puesto que lo relaciono con carne. Espero que os gusten pues es una opción más que saludable a lo de siempre y quedan muy ricos tanto a la plancha como fritos. Es vuestra elección.
Estos los hice fritos,
y estos a la plancha pero sin salsa quedan algo sosos, hay que ponerles salsa de tomate casera.
INGREDIENTES
-un vaso tamaño agua de copos de avena (90g.)
-1/2 vaso de agua (125ml. más o menos)
-un diente de ajo
-media zanahoria
-1/4 de cebolla
-tres cucharadas soperas de salsa de soja
-1/4 cucharadita tamaño moka de comino molido
-perejil picado
-pimienta negra molida
-una cucharada sopera de pan rallado
-harina de garbanzos para rebozar
-lonchas de queso fresco de cabra
-semillas de sésamo
-salsa de tomate casera
-aceite de oliva
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los copos de avena. Picamos muy fino el ajo, la cebolla y ponerla en el bol. Rallar la zanahoria, añadirla al bol y mezclar con una cuchara. Añadir las especias y mezclar de nuevo.
Ahora poner la mitad del agua y mezclar bien con la cuchara. Observaremos que los copos se se deshacen y se va haciendo una pasta.
Ahora ponemos el resto del agua y seguimos moviendo. A continuación la salsa de soja y volvemos a mover bien. Al empaparse la avena se deshace y se forma una pasta.
La consistencia es muy importante para que después podamos formarlas con facilidad, y para conseguirlo pondremos ahora una cucharada de pan rallado. Mezclamos bien. Si elegimos freírlas ponemos aceite, como un dedo o así a calentar en el fuego mediano. Mientras, vamos formando bolitas no muy grandes y las rebozamos en harina de garbanzos para que nos sea más fácil formarlas, pues esta masa es algo pegajosa.
Las aplastamos ligeramente para formar una especie de filete ruso.
Cuando el aceite esté caliente introducimos de tres en tres y dejamos dorar.
Les damos la vuelta y los sacamos a un plato con papel absorbente. Colocamos tres por plato con queso de cabra por encima y semillas de sésamo. Acompañamos de una ensalada al gusto.
Si por el contrario optamos por hacerlos a la plancha, pondremos una sartén mediana a calentar al fuego mediano con cuatro cucharadas soperas de aceite. Cuando esté caliente ponemos los medallones y dejamos dorar.
Les damos la vuelta y dejamos dorar también por ese lado.
Pasamos directamente al plato y acompañamos con salsa de tomate casera y ensalada al gusto.
A la plancha..
Fritos..
Para los gustos...los colores. Os gustan?
33 comentarios:
Marisa que ricura.... me llevo la receta. Una pregunta donde consigues la harina de garbanzo?
Un beso grande
Una idea riquísima para comer sano y con fibra natural. Me gustan mucho este tipo de platos.
Besos.
Vaya plato sanote que te has marcado
seguro que además de sano está rico, tiene una pinta sensacional
Besotes
Parece facil y debe estar buena, la avena la suelo comer en galletas, pero esta opcion me gusta, un besito
Pues tiene una pinta.... vamos que nos has cogido buscando la carne entre los ingredientes jajaja.
Muy ricas.
Un saludo de Las Chachas.
Tienen una pinta bastante buena
Es distinto pero claro, todo es probarlo porque el aspecto es bueno.
Besazos.
Madre del amor hermoso que pintaaaaaaa ,ya he guardado en favoritos la receta me falta la dixosa harina de garbanzos que aqui no encuentro por que con la harina normal no pueden rebozarse o si.
Como siempre una receta ,paso a paso y presentacion divinisimaaaaa.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Marisa, esto tiene que estar riquisimo cielo. Sanote y nutritivo el plato de hoy, si señora.
besinessssssssss
uyyyyyy q cosa mas rica niña... tengo q probarrrrrrrrrrrrrrr
Pero si que parecen hamburguesas, aunque no lleven carne a las veganas las siguen llamando igual, a mi me gustan de todas las formas siempre y cuando estén bien hechas, tanto si es de carne cómo la vegetal. Quizás te guste probar con soja texturizada que sustituye a la carne picada en muchas recetas veganas, a mi me gusta, pero claro! si eres carnívora notarás la diferencia igual, yo para cenar esta noche tengo hamburguesas, jajaja pero de carne ;)
Un beso, guapa
Tienen una pinta estupenda, y además sano con las verduritas que lleva, es una buena idea para cambiar de las de carne.
Besos
Pues si que parecen hamburguesas ,muy originales y ademas seguro que ricos
besinos
Te han quedado estupendos y mucho más sanos que una hamburguesa.
Besitos guapa
Muy sanas y con la salsa de tomate y el queso muy ricas.
Besos.
Chicas las que teneis Thermomix podeis hacer la harina de garbanzos sin problemas, los poneis en la thermo. tal cual salen del paquete y a triturar a velocidad maxima hasta que consigais la harina, si os sobra la guardais en un frasco bien cerrado y para la proxima ya la teneis lista.
Ah muy buena receta!!
besos
Perdon, me olvide, las que no teneis la thermomix la podeis encontrar en los herbolarios, suerte y besos
Mmmm, deliciosas, un besico guapa!.
Tengo un par de vegetarianos en la familia, seguro que esta receta les va como anillo al dedo!
Un beso
Tienen que estar muy ricas me llega el olor,besos
Que ricas¡¡¡¡ tienen que ser un bocado delicioso, me las anoto
besos
Marisa qué maravilla! con lo que me gusta la avena y lo poco carnívora que soy has dado en el clavo conmigo con esta receta! tienen muy buena pinta estos medallones, en cuanto los pruebe te cuento ;)
Besos
UNA IDEA MUY SANA ME GUSTA MUCHO¡¡ HAY QUE PROBARLO¡¡BESINES
Hola Marisa!!.. La verdad es que tienen muy buena pinta. Tengo curiosidad por saber cómo saben.. Habrá que probarlo ;)
Un besazo!!
Me ha llamado muchisimo la atención, ya sabes que soy mega carnívora pero con los años va cambiando mi paladar y estos platos me estan empezando a resultar mucho mas apetitosos.
Un beso
Pues sí, si me gustan Marisa, me decanto por los de la plancha. Así que me llevo la receta.
Besitosss.
Muy ricas......todo lo preparado es unico me encantan...el almidon es una harina refinada la conozco de siempre, aqui en el pueblo la venden en tienda de ultramarinos, y tambien en la paraderia, espero que te sirva, para mi es uno de los bollos que mas me gustan, antes era tipico llevarselo al cura en eventos, bautizos , bodas osea que se ponia de lo lindo jaja...besos guapa.
qué interesante receta, y tienes razon, yo tampoco lo hubiera llamao hamburguesa jajaa, un besazo reina
Mira, que receta más sana y rica...uummm, ya estoy tardando, jejeje.
Un besín.
¡Que rico!
Me encantaría probarlo, no me hago idea de a que sabrá, parecen como hamburguesas pero vegetarianas, pues no llevan carne, no sé... ¿Puedo probar? jejeje
me resulta temtador porque nunca he utilizado copos de avena...
Pero Marisa me has matado con las napolitanas, son unas de mis galletas preferidas... Me comería el ciento y la madre migadas en leche ainsss
Besitos.
Me gustaria esta receta a ver si me animo y la pruebo, bsss.Sefa
Ya la probaré también a tu manera :) Yo compartí piso una temporada con unos amiguetes veganos y me enseñaron a hacer muchos tipos de hamburquesas vegetales: de soja, de berenjena, de lentejas, de garbanzos... la verdad es que son una delicia!! Además las puedes preparar también como si fuesen hamburquesas de carne y están igualmente buenas.
Mucha suerte con el huertecillo y las pitas!! :)
Hola a todooos! me alegro mucho de que os hayan gustado. A mi también y ahora los hago varias veces porque me encantan con una buena ensalada. Hala, todo vegetal jajajajaja
Y como siempre, agradecer todos vuestros comentarios siempre amables.
Un besooo
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