Y de todo el requesón que hicimos en la aldea lo primero fue poner unas tostas para el aperitivo para unos amigos con una idea que me dijo María, la quesera de Tondeluna.
Simplemente se trata de poner a tostar unas rebanadas de chapata y cuando estén tostadas poner requesón aplastándolo un poco como si quisiéramos untarlo. Espolvorear orégano y regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que están todos untados y colocados en una fuente. Así de sencillo. Una idea fantástica. Me encanta el requesón también en recetas saladas.
38 comentarios:
Qué rico, me parece una gran idea para esas cenas informales que apetecen algunos días, sobre todo ahora que llega el buen tiempo.
Besos.
UNAS TOSTAS DE LUJO¡¡¡¡ME ENCANTARÍA PROBBAR UNA...ÑAM,ÑAM.BESINES
Para los picoteos típicos de esta época me parece genial, ese saborazo del queso de cabra es buenísimo y más en requesón.
Besazos.
Otra delicatesen Marisa! Con estos productos así cualquiera ;-)
Jolines Marisa lo que daba yo por llevarme a la boca un par de estas rebanadas, que ricas por favor.
Un besazo preciosa
¡Que envidia me das! Sabes que tú y yo tenemos en común que cuando necesitamos desconectar nos aislamos en una aldeita donde todo es diferente, más pausado, menos preocupante y donde se disfruta mucho de las pequeñas cosas ¿no te parece? Yo no podré retirarme a la mía hasta finales de Julio, pero... Ya queda menos.
Me ha encantado poder ver el proceso de creación del requesón, y la receta salada. Nunca lo he probado así. Nosotros en la aldea lo tomamos para el desayuno. Apuntado queda. Gracias.
Desde luego que para los picoteos veraniegos están geniales, además de que el quesito de cabra fresco es mi favorito
Besitos
Que bueno. Nos encanta tu receta. Besos
una idea fantástica, sencilla y apetitosa.
Que ricura!!y asi tan artesanal y natural seguro que RIQUISIMO!!...Bessss
Hola preciosidad, no creas que me olvide de ti, ni mucho menos, pero acabo de volver de Vigo donde nacio mi nieta el dia 22 de Mayo, y hasta el dia 11 de junio no llegamos a casa, llevo unos dias sin parar, ya sabes despues de casi mes y medio fuera la que tenemos de trabajo, espero ponerme al dia y mañana la podras conocer, aunque mi hija no queria, al final me dio permiso para ponerla en el blog, un beso amiga
Y con tanta charla se me olvido decirte que el requeson me encanta, y asi en tostas lo probare, besitos
Seguro que estas tostas estaban de chupa pan y moja, desde luego ingredientes para ello tiene y presencia
Besotes
Marisa ,estupenda idea ,te quedaron unas tostas bien ricas
besinos
Marisa después de ver tu post de hacer requesón ya me entraron ganas pero ahora con éstas tostas ...¡¡¡hazme sitio que voy !!!! que buena pinta ..besos y buena semana
Y yo me comería unas cuántas, bastantes, ahora mismo, qué hambre me entró de repente!
Ya me gustaría a mi encontrar requesón de cabra :(
Qué lo disfrutéis!!!
Besos
Ummmm pues yo me las comeria toitas que pintaza tienen mae y no dudo nada que esten de vicio a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz semana wapa.
QUE RICAS!!!! ME APUNTO.BSSSS
muy buenas tienen que estar!! todo casero ,que rico¡¡
besitos
Unas ricas tostas. El requesón y el orégano combinan muy bien.Besos.
Marisa, qué ricas tienen que estar esas tostas !!!!!!!!!!!!!!
besos,
Buenísimas tostas Marisa y con ese requesón de calidad me imagino el sabor !!!!
A nosotros nos encantan con peras, nueces y miel.
Besinos.
Vista al entrada anterior...ésta es maravillosa. Vamos que me voy a comer mi ensalada de dieta ahora mismo porque los jugos gástricos están haciendo estragos. jejejeje.
Unas buenas tostas, sí señor.
Bss
Pasa una feliz semana
Mar
Marisa, que te creías que no te iba a visitar, ehhhhh, y quedarme sin probar ese requeson.......de eso nada..jajajaja,,,,,,,saludos paco
Qué ricas tostas y lo mejor de todo lo sencillas que son, estos sabores son los mejores.
Besos.
Marisa, si las pilla mi hermano mayor le harías feliz, le encantan las tostas y ese sabor que le da el orégano al queso seguro que le prestaría.
Gracias por tus palabras, se las transmitiré al poeta.
Besinos amiga.
Tienen que estar deliciosas estas tostas, tomo buena nota porque me encanta.
Besitos guapa
Mira que sencillo y que tentador, nos encanta el queso, y este requesón de cabra ha de saber delicioso.
Que rico¡¡¡¡ unas tostas geniales para este tiempo, bueno y para cualquiera, he visto el post del requeson y es una pasada, estupendo
besos
Fenomenal, me encanta tu idea ya que como aperitivo una maravilla, y porque me encanta el requesón y en estas tosta mmmm ¡divino!...
Muy buenas Marisa. A proposito del gustoso requesón. Estos días hemos saboreado el que ha elaborado Paco y nos ha parecido delicioso, 100 % natural. Lo hicimos en ensalada y mañana creo que lo añadiremos a unas pizzas caseras. Gracias por todo, un saludo.
MADRE MIA DE MI VIDA... CON LO QUE A MI ME GUSTA EL REQUESON Y CON EL ORÉGANO...Y ESAS TOSTADAS, CREO QUE ES UNO DE LOS MEJORES PINCHOS QUE HAS `PODIDO IDEAR.
BESITOS
Siempre buscando preparaciones elaboradas con el requesón y lo más sencillo a veces se nos escapa, como estas tostas.. la mejor manera de degustarlo.
Besos
hija, tú no paras y yo no tengo tiempo material de visitraos a todas.. siiiiiii, ya lo sé!! siempre quejándome!! ajjajajaj
las tostas estas quitan el sentío,pintaza.. me mola lo de hacer el requesón !!!
los tomates además de buenísmos tienen una presentación chulísima!!! si es que nos vales pa to!! ;)
y decirte ya por último, que las galletas hechas con la boquilla de la churrera, , me encantan, yo las hago iguales pero con una receta que lleva almendra, si tienes ocasión de probarlas dale una oprotunidad, son exqusitas!!!!
y me voy.. que mira qué horas, menso mal que solo son dos dias más de cole y vacacioneeeeeeeees!!!!
un beso gigante..
Riquísimos!
Un abrazo
Hola a todooos! me alegro mucho de que os hayan gustado este riquísimo aperitivo con requesón natural.
Y como no, agradecer todoas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Estas tostas me la voy a cenar esta noche, tengo requesón en casa y me van a sentar de vicio.
Besicos
Ay Pilar, ya verás que lujo de cena. Bueno, el nuestro es que era artesano y recién hecho, pero vamos, hay algunos en el mercado muy buenos.
Un besooo
Publicar un comentario