El mes pasado tuve la suerte de ganar este bonito libro de cocina en el sorteo que llevó a cabo Carmen del blog Rezetas de Carmen. Es un libro de cocina muy interesante pues a cada recetas, todas típicas de nuestra gastronomía y en puchero, como lo cocinaban antaño. Todas ellas con una introducción con un poquito de historia y unas ilustraciones de anuncios antiguos y fotografías de antaño. Un libro precioso que estoy disfrutando de principio a fin.
Y como nunca había preparado el pollo a la cerveza y siempre dicen que está tan rico he tomado la receta de este libro, receta que más sencilla no puede ser. Yo como de costumbre lo he hecho en la olla exprés pero bien se puede hacer en cazuela, solo que el tiempo de cocción aumentará considerablemente.
Y este es el libro, precioso y curioso.
Ahora que solo estamos los dos hago dos traseros de pollo pero bien se puede hacer con un pollo entero. Lo de quitar la piel es opcional, yo siempre la quito para restar grasa al plato pero por supuesto si os gusta la dejáis. Si optáis por hacer un pollo entero habrá que doblar las cantidades de los demás ingredientes y la cerveza será de 33cl.
INGREDIENTES
-dos traseros de pollo
-dos dientes de ajo
-una cebolla mediana
-un botellín de cerveza de 25cl.
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En la olla exprés ponemos cinco cucharadas soperas de aceite y llevamos al fuego. Mientras, limpiamos bien el pollo de grasa y salpimentamos por ambos lados. Cuando el aceite esté caliente ponemos el pollo a dorarse.
Medio tapamos un poco para que no salte tanto y cuando esté dorado le damos la vuelta con una tijereta larga. Cuando esté dorado por los dos lados los sacamos a un plato y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla cortada en juliana fina y los ajos laminados finos a rehogar.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente incorporamos el pollo y la cerveza.
Cerramos la olla. Cuando la pirindola empiece a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo y contamos veinte minutos. En este tiempo el pollo estará hecho. Dejamos salir el vapor totalmente y quitamos la pirindola.
Abrimos la olla y servimos cada trasero con lo que más nos guste, patatas fritas o como yo, cocidas al vapor con sal y aceite de oliva. Ah, y que no falte una buena ensalada en el centro de la mesa.
45 comentarios:
Buena pinta si que tiene, fácil parece y pollo si es.
¿a que parece una adivinanza?
Pues eso que es pollo a la cerveza hecho por Marisa.
Claro! que al no dar la pista del botellin, despista un poco.
Que te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
A mi también me gusta quitarle siempre la piel y la cerveza le da un sabor muy particular , me encanta .
Te quedó con un aspecto fabuloso .
Felicidades por el libro.
Besinos.
Mi querida Marisa, que pollo más rico nos traes hoy. Yo lo hago mucho a la cerveza, me gusta como queda.
Es más, los pollos cuando entran en casa, directamente cogen la lata y se meten en la cazuela jaja, los tengo bien enseñados.
Bromas aparte, guisado de esta forma en casa nadie protesta.
Por cierto, felicidades por tu premio, me encantan que me regalen libros.
Besotes, mi niña, que tengas una buena entrada en el verano.
Te ha quedado fantastico y doy fe esta de vicio esa salsa es para pecar y no parar .
Te ha quedado tan doradito que no se exa en falta la piel y mira que me gusta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Bueno no , buenísimo Marisa. En casa se vuelvel loquitos cuando lo preparo así, qeuda la mar de rico, y muy jugoso. Con unas patatinas fritas es un almuerzo perfecto.
besiness
Mira yo tambien hice hoy pollo a la cerveza, aunque se parecen es diferente receta... a la próxima pruebo la tuya.
Saludos!!!
Marisa que sí, muy rebueno el pollo que has preparado, aunque no me hayas invitado, pero tranquila que no lo tengo en cuenta.........saludos paco
Es un plato delicioso.....me encanta el pollo, y a veces me pasa como a ti pues que somos dos, y esa es la dosis adecuada y la pinta perfecta, besos guapa...
Me encanta el pollo y con cerveza muchisimo le da un saborcito delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encanta el pollo y con cerveza muchisimo le da un saborcito delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Marisa cielo, si que se ve un libro estupendo, por que esta recetica esta divina, y la has bordado te ha quedado perfecta. Mil besicos preciosa
Qué gracia! la pirindola sirve para todo, jajaja, sabes que hay unos libros personalizados muy chulos que se llaman Lola Pirindola? nada que ver con la cocina claro, jajaja
Pues yo probé el pollo con Coca cola, pero con cerveza no, pero bueno, aquí le ponemos cava al cerdo así que no me extraña, y seguro que es delicioso, a qué si?, tengo que hacerme más con la olla rápida no suelo usarla mucho por falta de costumbre.
Un besito, guapa
un sabor buenisimo este pollo, hace la tira que no lo hago asi, me apetece un monton, que salsita ha quedado!
besos
¡Que rico! Me encanta cocinar con cerveza, y especialmente al pollo le da un toque fantástico.
Besos.
Que pinta que tiene el pollo...nos apuntamos la receta. Besos
Hola Marisa, no he hecho nunca esta receta pero viendo lo fácil que es y el resultado que tiene creo que no voy a tardar mucho en hacerla.
El libro tiene que ser una maravilla, no se puede perder la cocina tradicional.
Buen finde y hasta pronto.
Umm,que muslito tan tentador!
A mi también me gusta quitarle la piel al pollo.
Con esa salsita se queda genial
bEsitos
Maria, preciosa, adoro el toque de la cerveza en éste tipo de recetas, toda una delicia, te quedó un pollo de lo más exquisito!
Un beso precios y feliz finde!
Te ha quedado estupendo, en casa nos gusta a todos esta receta.
Besitos guapa
Me alegra que te haya gustado el libro!! yo tambien lo tengo asi que me pondré tambien a probar sus recetas, desde luego el pollo a la cerveza lo preparo a menudo y es un éxito!!
Ayer precisamente lo hice yo, con un toque diferente pero que bueno queda.
Y la piel se la dejé a algunos trozos solo sí.
Besazos.
Marisa ,te quedo estupendo ,yo siempre le quito la piel ,me parece que queda mejor sin ella
besinos
que rico!
Me encantaría tener ese libro seguro que es buenísimo. Nada más que ver esta deliciosa receta de pollo.
El pollo lo cocino con la piel porque así le gusta a mi maridin pero creo que eso suelte muuuuucha grasa... que le vamos a hacer.
Besitos.
Una suerte tener ese libro en tus manos.
Desde luego seguro que tu le vas a sacar mucho partido, que espero compartas con todos nosotros, jejeje.
Muy rico este pollo.
Un besazo.
Felicidades por el premio y muchas felicidades por este rico pollo, yo lo tengo hecho, pero como es costumbre, todavia no lo tengo publicado, siempre se me adelantan otras entradas, besos
Sofía
espero que le saques probecho al libro ,por que la receta te ha salido genial,tiene pinta de estar muy rico
besitos
Un pollo riquísimo y clásico en la familia. Creo que fue de las primeras recetas que aprendí.
besos
Doy fé que está bueno el pollito a mi así me encanta y te quedó rico rico besines
Hola Marisa! Gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo pero estoy encantada porque me ha gustado mucho, así que me quedaré a ver que haces,jajaja. Me hace gracia porque yo siempre digo que mis postres son de andar por casa...
Un beso, encantada de conocerte!
Felicidades por el premio y el pollo a la cerveza es bien rico, lo he preparado alguna vez y siempre gusta.
bssss
Pues si que se ve rico Marisa , seguro que no te quedo nada
besitosssssss
Me encanta el pollo y el libro tiene que ser una pasada...Besets.
Todo un clasico, que a tí, te ha quedado muy rico!
Ya he visto que has vuelto con las pilas bien cargadas, que rico el requesón y casero...! así has podido preparar esas estupéndas tostas!
Besitosss.
Que bueno esta el pollo a la cerveza! Siempre es un gustazo comerlo, y te ha quedado con una pinta genial! Besos Marisa!
En casa el pollo a la cerveza ha gustado siempre y lo hago casi idéntico al que tu has hecho, sale delicioso las recetas de antes es lo que tienen que con pocos ingredientes hacían platos maravillosos. Besos.
El pollo a la cerveza está riquísimo! Muy chulo el libro, seguro que le sacas provecho..
Besos
Yo también lo tengo, así que le voy a echar un vistazo al pollo, que el tuyo tiene muy buena pinta.
Yo también lo tengo, así que le voy a echar un vistazo al pollo, que el tuyo tiene muy buena pinta.
Marisaaaaa me encanta!!! Que receta mas sensacional, yo hay comidas que solo puedo preparar para los dos, pues a las nenas no les gustan, te comprendo perfectamente. Te quedo delicioso guapa
Hola Marisa felicidades y dsifruta tu premio.
Un pollo divino con una salsa de diez ideal para mojar pan, ¡¡¡que rico!!!...
Qué bueno te quedó Marisa, qué plato tan caserito y apetecible. Me encanta, qué pinta!!!
Es una idea muy original y muy sencilla de hacer para cualquier dia en casa, me ha gustado mucho¡ Mil besiños
Hola a todooos! me alegra mucho ver que os ha gustado mucho esta receta. A mi también, no lo había hecho nunca y me ha encantado.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo
Me encanta, muchas gracias por la receta!!!
Publicar un comentario