Los filetes de merluza congelados en mi casa dan mucho juego. Siempre tengo pues se pueden hacer platos muy apañados por un módico precio. Y la ventaja es que a mi marido le encantan así que no se hable más. Esta vez a la salsa le puse almejas que compré en la pescadería a buen precio con lo que el plato quedó enriquecido al cien por cien.
INGREDIENTES
-cuatro filetes de merluza sin piel congelados
-medio kilo de almejas frescas de la pescadería
-media cebolla
-un puñado de guisantes congelados
-media cucharada sopera de harina
-un chorro de vino blanco
-harina corriente para rebozar
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades hemos comido los dos de plato único con una ensalada en el centro para compartir, para que os hagáis una idea.
Lo primero, a primera hora de la mañana sacaremos los filetes de merluza para que se vayan descongelando. Si los habéis comprado frescos o rodajas de merluza fresca eso que tenéis adelantado.
Media hora antes de empezar a cocinar el plato sacamos las almejas de la nevera y en un bol mediano ponemos agua y sal y dejamos ahí las almejas para que suelten la arena que puedan tener.
En una sartén ponemos un dedo de aceite a calentar. Mientras, escurrimos bien los filetes y les ponemos sal por los dos lados y los pasamos por harina. Cuando esté caliente el aceite sacudimos los filetes enharinados para que suelten el exceso de harina y los ponemos con cuidado en la sartén.
cuando empiecen a dorarse les damos la vuelta con dos tenedores. No los freiremos en exceso con el fin de que no se sequen. Los pasamos a una guisera y freímos los otros dos.
Ahora quitamos parte del aceite de la fritura y dejamos como tres cucharadas de aceite, no necesitaremos más. cortamos la cebolla en juliana fina y la echamos al aceite que ya estará caliente y la dejamos rehogar bien.
Cuando empiece a estar transparente ponemos media cucharada sopera de harina y movemos bien para que se haga. A continuación ponemos un chorro de vino blanco, como medio vaso tamaño agua y los guisantes congelados. Añadimos un vaso de agua no lleno del todo, el perejil picado y sal. Tapamos y dejamos hacer la salsa diez minutos para que se ablanden bien los guisantes.
Si los guisantes fuesen de lata tendríamos la salsa menos tiempo, con cuatro minutos bastaría. Ahora vertemos la salsa por encima de los filetes de merluza y ponemos las almejas bien escurridas del agua. Volvemos a tapar y lo tenemos cociendo a fuego medio-bajo otros tres o cuatro minutos para que de lugar a que se abran las almejas.
Y después de unos minutos este es el resultado…
Ni que decir tiene que las que no se hayan abierto las desecharemos pues no son aptas para el consumo. Que disfrutéis como nosotros con este sano y rico plato!
63 comentarios:
¡Me encanta, qué rico? Si salgo ahora, ¿llego a tiempo? Llevo el pan y el vino.
Un besito.
Desdeluego es un buen fondo de congelador y además está rico no, lo siguiente.
Tal como lo has preparado y con un buen pan, para dejar el plato limpito, limpito....
Besinos.
Los filetes congelados, salen muy bien de precio y si se cocinan con recetas como la tuya quedan deliciosos
Sí, sí, ya veo lo que te cunden las tardes - noches con recetas como esta, eh, Marisa. Yo quiero ir a cenar a tu casa, ja ja ja.
besos
¡Que rico!
debe estar de chuparse el plato...me encantaría probar y eso que acabo de cenar....
lo mio ya es gula.
Besitos.
Vaya salsita rica que le quedó a este pescado, a mí la merluza me parece "sosilla" pero como tu la has preparado, le has dado todoo el sabor del mundo mundial !!!
Besotes
Lo malo es que hay que ir provista de una barra de pan, porque la salsa debe estar de toma pan y moja, ya le di un repaso a las galletas maria y al brocoli, es que no paro hija, meti la receta y me fui a comer y termino de comer y me tengo que ir y hasta ahora no me he podido sentar, me estooooy estreeesaaaandoooo jajaja, besito cielo
Mi querida amiga, esa salsica tiene que estar de muerte, y el toque de las almejas una maravilla, no me extraña que a tu marido le encante. Miles de besicos preciosa
Que salsa mas rica....yo adoro la merluza y hace tiempo no la como.....se ve delicioso!.........Abrazotes, Marcela
Qué rico. Mi padre te daría seguro un diez.
Que rico Marisa!!!
No se mucho de pescados y recetas como esta, no complicadas, se ve super buena......es lo que me gusta para sorprender a Daniel, le encantan los pescados!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri
Marisa, me encanta la merluza es quizás mi pescado favorito, me encanta!!
Qué delicia de receta, se me hace la boca agua, comos siempre genial!
Un beso guapísima y feliz finde!
oooh! es perfecto para mojar pan, ya lo sé, ya lo sé que el veranito está a la vuelta de la esquina pero es que es de esos platos tan ricos que apetece, y con almejas? Mmmmmm!! éste sería un platazo de éxito asegurado en casa, a ver cuando lo aplico ;)
Un beso, guapa
MArisa me encanta la receta, yo tb. la preparo mas o menos como tu. También la hago con los filetes congelados, siempre los tengo a ano y a buen precio, como bien dices, que sabia eres!!!
Un besazo
Mira que forma de animar la merluza¡¡ Es una pasada¡¡ besiños mil guapa
Rico, sano y barato ¿qué más se puede pedir?. Un besico guapa!.
¡¡Hola Marisa!!.. La merluza es tan "apañadita" y tan rica. Yo también suelo tener congelada para cualquier ocasión. La próxima vez la hago de esta manera.
Un beso grande!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Marisa: te han quedado unos filetes estupendos y con esas almejas y esa salsita, ummm para mojar pan y todo!!
Una delicia!!
Un besete Guapa!!
Hola,menuda salsita nos has preparado....Besets.
Esta es una de las salsas que mas me gustan para el pescado, queda riquisima
Besitos
Esta es una de las salsas que mas me gustan para el pescado, queda riquisima
Besitos
si vieras las cenas que hacemos en casa, hasta remordimientos me da al ver esta.
Besazos.
Este plato es un manjar Marisa, qué salsa tan estupenda, todo sabor!!!
que rico se ve Marisa.....
Que rico¡¡¡¡¡ te quedo genial
besos
Que rico¡¡¡¡¡ te quedo genial
besos
Esta merluza me la comia yo solita, mira que esta rica, buen domingo, bsssss.Sefa
Yo no soy mucho de pescado, pero como hay que comerlo también suelo hacer esta receta casi igual, te quedó rico, rico... Feliz semana besines!!!
Un plato con el cual triunfarías.
En mi congelador tambien tengo filetes de merluza congelados, ultimamente tal y como está el precio del pescado fresco es una buena opción, asi con esta salsa marinera con almejas queda genial. Buena idea, besitos guapetona
Marisa me encanta este plato.....te quedo de lujo, me encantan los pescados y lo dejaste pintado, besos guapa...
Qué bien te ha quedado, además las almejas dan un montón de sabor...una cena rica, rica.
Un besito
Marisiña, que no me he olvidado de ti, es que tras varios días sin casi poder abrir el blog, por temas de trabajo, hoy le ha podido dedicar mas tiempo y vaya si merece la pena!
Esta entrada tuya, es estupenda.Me encanta el pescado y si le pones almejas ya ni te cuento
Es una receta magnífica.
Un beso!
Una cena de lujo, me encanta la merluza así cocinada.Un besito
Marisa ,con esas almejas y esa salsina que les preparaste ,seguro estan riquisimos
besinos guapa
Me encanta esta propuesta y pienso probarla... yo también alguna vez, muy poco, la verdad, porque me gusta el pescado fresco y por aquí tenemos todos los días, pero de vez en cuando, uso estos filetes de merluza!!!
Saluditossssssss
Hazme sitio que voy por lo menos a mojar el pan.Uhmmmmmmmm que buenisima pinta .besos MARIMI
Te ha quedado fantastico y seguro que esta de rexupete ,en mi casa no dejarian de hacerte la ola ,les encanta el pescado con salsa y si le pones almejas ni te cuento.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Qué delicia de receta, se me hace la boca agua, comos siempre genial.
Saludos!!!!
Muy buen plato de pescado.
Besines
Marisa así hasta a mi me entusiasmara la merluza!!! Menudo lujo de plato
Un beso, Mónica
!Ala niña!..este plato es de los que te quedas mirando, y no sabes por donde empezar; si por el pescado, o por la salsa...
Madre mia, que cosa mas rica.
Besitos
Tengo que probarlo, sí sí...
Un beso!
En casa también tengo siempre porque al costillo le gusta más que el fresco, no me digas por qué... En salsa lo comemos mucho, aunque nunca le puse almejas. La próxima vez, pruebo.
Besoos
Una delicia de receta!!un plato marinero al cien por cien como ami me gusta¡¡ en casa gusta mucho uummm...Besitos
Con ese acompañamiento qué lujo de plato, Marisa! Besos!
Yo también suelo tener filetes congelados, te solucionan una comida o cena en un santiamén y quedan genial, sobre todo acompañados con una salsita tan rica como la que has preparado..
Un beso ;)
Hayyyyyy mi Marisa ,que razón tienes, cuanto juego nos dan estos filetitos, y tal y como está la economía no te digo na. Ya puede estar contento el costillo con estos platitos ricos que le preparas, que no me entere yo que se queje que sino.....
Miles de besos y cuidate mucho corazón
Marisa, qué gracia me has hecho cuando comentabas que a tu marido le gustan y... no se hable mas. je je!!! A mí, a veces me averguenza decirlo pero al mio le gusta más la merluza congelada que la fresca, sobre todo las rodajas grandes y con agujero en medio. Y qué puedo hacer yo? Ja ja!!! Contra gustos...
Me has dado una buena idea para hacer la merluza de otra manera.
Se ve muy rica y apetitosa. Y el gustito de las almejas le va de maravilla...
Un beso, cariño.
Como siempre, es un placer pasar por aquí.
Pero que manera tan rica de comer pescado...nos llevamos tu receta, pronto la pondremos en marcha.
Muchos besos.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-de-alto-copete-para-el.html
Me encantó la salsa, queda super anotado.
Besos!
Como siempre, una maestra de las recetas de verdad. :)
He puesto la portada del libro que mencionaba en mi entrada, por lo que me habías dicho de que te sonaba...
Un besín y me cuentas si lo conoces :)
Hola Marisa, que rica merluza, con esta salsita y ls almejas se ve deliciosa.
Menudo plato rico.
Besos
Cocinando con Montse
Que rico Marisa....me encanta....la merluza me enloquece!!.....acabo de poner tu tarta de queso con enlace a ti!........Abrazotes, Marcela
¡Madre mía que pinta! Pásate por mi blog que te he dejado un premio. Si te apetece claro. Un beso
www.cocinara.blogspot.com
Holaaaa
A mi me encanta la merluza, así que "tampoco se hable más" jajajja, es el pescado que más uso en casa porque, aparte de ami, también le gusta a mi maridín, como al tuyo y hay que aprovecharse porque no come mucho pescado que se diga
También suelo hacerla con almejas, parecidísima a tu receta, aparte de otras formas y queda una salsa riquísima, con un sabor estupendo, pones el pan al lado y hala, a disfrutar como una enana jajaja
Un besote
Un plato riquisimo, te ha quedado de lujo y la salsita para mojar pan.
Besitos guapa
Marisa pero que bien cuidas a tu maridín, si es que eres una joya. Menudo plato con sabor a mar le has preparado y ademas económico, lo que yo digo una joya jeje. Un biquiño
Hol Marisa! pues no se hable más!!jajaj si a tu marido le gusta, es muy socorrido tenerlo en el congelador estos filetes y si además resultan platos tan sabrosos y espectaculares...como este!
Pues eso...nada más que decir!!
De 10!
salu2 preciosa.
cocinandovoyrecetandovengo.
Es como mas me gusta el pescado, con esa salsita !!!! y las almejas tienen que estar de escandalo ...
Besitos
un plato 10¡¡ rico,y esa salsilla ya se sabe lo que yo digo siempre pa mojar pan viene que ni pintá¡¡besines
Marisa una pregunta tonta....queda algo????
Con lo bueno que se ve creo que nada de nada.
oye pero que buena pintaaa! y eso que a mi el pescado como que no me va demasiado,pero asi con esa salsitaaa,me llevo la receta con tu permiso!
saluditos.
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